「デスピサロが仲間になった」「明日みせてよ」次の日「セーブ消えてた」こういう子いたよな [712093522]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1be8-zN8B)2023/01/03(火) 11:55:43.16ID:Mtq9WjS00?2BP(1000)

大人になったら何してるんだろう

https://i.imgur.com/

将来安倍になってそう

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9adf-KLSd)2023/01/03(火) 15:31:06.50ID:um/r63h90
>>217
ホウオウに銀の羽、ルギアに金の羽を持たせて育て屋に預けて
ウバメの森の祠の前に行くとそこに卵が落ちてて
それを孵化させるとセレビィが手に入る

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3310-8Rm5)2023/01/03(火) 15:40:19.48ID:uWeUZoQ/0
エアリス生存説
スプーキー生存説

0270Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sdba-iAZM)2023/01/03(火) 15:41:33.45ID:vculiFJId?2BP(1000)

ま~子供ってのはそういう嘘よくつくよねw
柳田国男も子供の嘘についての論文書いてた。

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a70-mBHx)2023/01/03(火) 15:48:24.10ID:mi5y+pQx0
政治家に向いてるわ

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-IFJG)2023/01/03(火) 15:52:11.03ID:35YB/WQ80
>>229
そっちが死ぬんかよ

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/01/03(火) 15:52:46.01
インターネッツも普及しきってない時代で子供たちの間で広まる謎の裏技とかってどういう経緯で広まるんだろう
ポケモン赤のケツバンとかセレクトボタンLv100とか俺だけの地域かと思ってたら全国区なんだよな
口裂け女理論で塾から塾へと広まったのかな?
一応雑誌とかで紹介もされたっぽいけどそれか?

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-b1KQ)2023/01/03(火) 15:54:20.22ID:4E2MnI8p0
FF7をフライングで手に入れて攻略情報をクラスメイトに売ってたっていうモメンがいて草生えた

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-h8RM)2023/01/03(火) 15:55:12.36ID:rJbp/aGq0
DS版ではピサロは仲間になります

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0736-31Uy)2023/01/03(火) 16:07:06.16ID:lt9pR5C/0
>>19
実際に255発だか耐久値設定されてなかったっけあれ

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f612-sga5)2023/01/03(火) 16:08:49.11ID:Z4Fj7z5I0
大人になってもいるよな
自民党なんか巣窟

ピサロ仲間になるやん

>>278
FC版だろ

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36d1-J8LS)2023/01/03(火) 16:22:48.70ID:OwohmMlj0
>>181
行ける行けないは問題じゃないんだよ

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-TwI4)2023/01/03(火) 16:26:56.92ID:nO2cDBGs0
タイムマシンでリメイク版を入手したんだろ(適当

コロコロのファミコンロッキーって漫画に何度も騙された
ウソの裏技とか今じゃ大問題

父ちゃんがゲーム会社と繋がり合ってファミコンのソフト全部持ってる。
母ちゃんがビックリマンチョコの会社と繋がっててシール全部持ってる。


数10年後
ワクチンは毒で~ トランプが~ TVは全て嘘で~

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-IxZb)2023/01/03(火) 16:35:44.59ID:RSWrJOa6a
>>164
俺これだわ

バレなきゃ嘘も嘘じゃないってやつだろ

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-uKau)2023/01/03(火) 16:45:57.09ID:AY5UcS4Qp
初代ポケモンでバグで全ステータス999にしたと言ってた奴がいたけど実際そんなバグあったか?見せろというと友達に貸してる云々言うてたが

デスピサロじゃなくてエスタークじゃね
9ターン以内で倒したら仲間に入るって言うから9ターンで倒したら8ターン以内じゃないとダメって赤坂くんに言われた

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab4-XlTg)2023/01/03(火) 17:03:17.82ID:UwUbBaeh0
安倍晋三

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-ChaJ)2023/01/03(火) 17:11:08.17ID:mIIVgFq80
エスターク仲間になったは腐るほどいたがデスピサロはねえだろ

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be61-fccy)2023/01/03(火) 17:31:45.30ID:cN2vFCEA0
>>276
ゼビウスは0か1
破壊できるかできないかの2つのみ

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e35-jRTn)2023/01/03(火) 17:31:59.94ID:kNkmrf0M0
小学生の頃に手癖悪い同級生いて、そいつに別の同級生のカセット盗んだ濡れ衣着せられたことあったわ
もとから虚言癖もあったが今思うとどういう環境で育ってんだよ

>>153
扉増やしてどんどん壁とか抜けて行けないところに行けちゃう裏技
いやほんとなんだってー

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be61-fccy)2023/01/03(火) 17:43:28.46ID:cN2vFCEA0
MSXだったせいか言うことも言われることもなかったな

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-OSjm)2023/01/03(火) 17:46:26.76ID:PQnCMVhqd
FF5のモアイのからダンジョンはいれるいうてるやつもいたな

嘘情報に踊らされて狂ったようにエスターク倒してる奴ならいた

ダビスタで菊花賞1分切った馬できたって言うやついたわ
でも見せてくれないんだよね

ゲームボーイの初代遊戯王のバグで初期デッキがブルーアイズ40枚になるバグ知ってる人いる?
敵のデッキも40枚同じカードになるんだけど(海馬ならブルーアイズ、通常遊戯ならホーリーエルフみたいな感じ)
10枚友達にあげてホーリーエルフ10枚積んだら最初の10枚のドローがホーリーエルフになって海馬で詰んだ

ググってもそういうバグの情報がなかったから記憶違いなのかもしれないけど

>>120
ポケモンブルー買った直後におんなじ目に遭ったわ

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-mxe0)2023/01/03(火) 18:45:40.32ID:u2nPgQZZ0
>>137
これは公式攻略本情報

特別なTVだからドリフで裸の女(向こう向きで服を脱いだ)が出てきた時も「これは男です」ってテロップ出てたって言ってたな
沼田くん元気かな

中学の林間学校に家庭の事情で来なかった時も、寝小便癖があって来れないってみんなにバレてたな

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-1sfo)2023/01/03(火) 18:51:17.35ID:2KmAMP9g0
>>53
それポケモンの赤でやられたわ死ね林

>>137
赤いライ(真っ赤な嘘)説が出てたけど
すごい確率(1/1024?)でドロップする
検証動画を見た

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-BXcI)2023/01/03(火) 19:01:26.64ID:C0kDOO4I0
同級生:雨の村雲拾った
俺:ハイハイ
同級生:これね
俺:ど、どこで?
同級生:教えない
俺:必要ねーし

十年後またここに来てください
本当に仲間になったデータを見せてあげますよ

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-f3E1)2023/01/03(火) 20:22:41.63ID:QJQp+4vIM
もうそんな事言い合える友達ひとりもいなくなっちまった

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-Xu8P)2023/01/03(火) 20:31:48.62ID:mTnWfdTb0
>>82
ノアニールの下だろ本当じゃん

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-3Uus)2023/01/03(火) 20:42:18.55ID:tjiwUak2d
俺のポケモン全部レベル100→見せる→「これ2軍」の流れなら俺

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-TbQk)2023/01/03(火) 20:45:50.72ID:i3JbcwTj0
ラーミアね

そういやFC版DQ3の序盤のナジミの塔で何かの敵がふしぎなぼうしをドロップしたことがあるんだけど、
攻略情報調べても序盤じゃ手に入らないんだよな
バグだったのか、それとも俺の記憶がおかしくなっているのか…

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-Rw9z)2023/01/03(火) 21:54:42.75ID:KSP0CQ9E0
>>120
嘘つきまくるより物盗みまくる奴の方がどうなったか気になるな

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! Sac7-2O6K)2023/01/03(火) 23:00:22.17ID:p5NM6F0UaNEWYEAR
スーパーマリオ3は100面まである
ビックリマンシールのキラを100枚集めると〇〇と交換してもらえる
100万円作る機械が俺ん家にある

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-BiYn)2023/01/04(水) 00:51:34.14ID:3msnlRIn0
>>21
ドラクエレベルだと雑誌にのってたんじゃね
あと大技林とか広技苑みたいな裏技本も出てた

12時間でクリアしたらエクスカリバーII手に入るってのはどう考えても嘘っぽかった

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-7nef)2023/01/04(水) 00:57:17.79ID:NXk4XUbU0
「デスタムーアがマダンテ使ってきた」って言ったら嘘つき扱いされたわ

例えが40代すぎる

きらきら道中初めからやったらいきなり惑星インパクト

ポケモン赤でミュウ捕まえたは高確率で消えてたけど嘘かガチか分からんかったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています