登録者数209万人のYouTuber「収益1/5になった」「youtubeはオワコン」「YouTuberは夢のない職業、みんな目指さないほうがいいです😲 [826239858]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャンネル登録者数209万人のユーチューバー・ぷろたん(33)が、5日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。
収益が激減したことを報告した。

「先月の収益が1/5に減って気が狂いそうなので特大唐揚げに自家製タルタルソースぶっかけて食べる」
と題した動画の中でぷろたんは「ユーチューブの収益なんですけど、
今月、過去最低を叩き出しちゃって」と吐露。
収入を確認する場面で「ええ?約3桁?」と驚き、「収益1/5になった」と報告。

理由として、10分以上の動画に自分で付けることができる広告を付け忘れていた点を挙げ「俺すっかり忘れてた。何でだろう」と反省した。
自分のミスもあったが、「今、ユーチューブってすげえ収益下がってるんですよ」といい「ユーチューブ全体がオワコンになってる」と告白。

今月、グーグルから送られてきた収益が過去最低だったと嘆いた。
過去にはユーチューブの月収が2000万円を超えていたと明かしていたぷろたんだけに「やばいよね、時代が変わりつつあるぞ」と危機感をあらわに。
「ユーチューバーって全然夢のない実力主義の、スポーツ選手とかより厳しい職業だと思う。
今後、ユーチューブを辞めて会社員として働く人と、ユーチューブでドカンと稼ぐ人の2極化が進むと思う」と厳しい現実を口にした。

1/5(木) 10:36 Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c12d7c21094ff89d17a985dc544392c38e89b54e

>>406
今の状況が異常なんだよね。
マネタイズ考えたら逆だろと。

0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b22-eWyR)2023/01/05(木) 20:55:22.36ID:QMQUEDa70
>>406
YouTuberがYouTube内で広告出してるのがまさにそれ
一部の動画だけ再生数が極端に多いのは広告で流した場合が多い

>>93
万円定期
一ヶ月でお前の年収だろ

なんでいきなり3桁円になるんだよ
そういうとこだぞお前ら

>>247
そりゃふかし
弱音吐くと支えなきゃ!ってガイジが一定数湧くから

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-hr1Y)2023/01/05(木) 21:22:27.74ID:cwF7M/E40
>>1
まあ、GoogleはYou Tubeで広告で稼いだ金額の何%を動画作成者に分配と決めているんだろ。
ならば、動画投稿者が増えてくれば単純な割り算で収入は薄まる。

0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-hr1Y)2023/01/05(木) 21:26:55.07ID:cwF7M/E40
>>29
実際に、稼いだ名声でお店をする、オンラインサロンを作る、メンバーシップを作る、グッズの物販をする、ラインスタンプなどを販売する、本を出版する、あとはテレビに出る、株や不動産に手を出す、講演をする、選挙に出る、こんな感じ?

0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-9b/d)2023/01/05(木) 21:32:17.72ID:ag26fK/I0
本業やりつつ副業だな
専業はリスクありすぎる

田辺さんKAT-TUN好きだし典型的なジャニオタなんだな

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-4EM1)2023/01/05(木) 21:51:57.90ID:OcteNbjNM
この人は昔の筋トレ動画の時はよく見てたけど露骨に若い女出したり全く違う趣旨の動画になったから見てなかったけどまだ活動してたんだ

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-7us4)2023/01/05(木) 21:53:52.12ID:MUiT+0sW0
自分のライバルを増やさないため、必死でワロタ

ちょっと前から見始めたチャンネルが、まあ新しいネタ自体がそんなにないジャンルなのもあるんだが、
3回に1回は「以前ご紹介した動画ですが、内容をアップデートしてお届けします」っていう手抜きが多すぎて見るのすぐやめた。陰キャ声できめえし。
Kurzgesagtレベルでやれとまで言わんから、手抜き跡みえないようにくらいしろや。午後正午を見習え。

>>418
知らない名前だけど
どんなジャンルなん?

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eef-aYwv)2023/01/05(木) 23:09:56.42ID:0EPopDcw0
収益でかなり稼いでるのに底辺芸してるYouTuberがウザい

単に競合増やしたくないだけだろ

世界のYou Tube見てたら日本のYou Tubeがいかに低レベルか痛感する

みんなYouTube以外で何みてんの?

0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60d-AUe8)2023/01/06(金) 04:14:44.34ID:Dxx4tSWD0
>>247
過去動画の蓄積が何百本もあるのを忘れるな
大手は古い動画も再生されるから儲かる

0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-V5Cf)2023/01/06(金) 04:20:46.13ID:23THiHel0
ブログと同じだなぁ
あれも2015年くらいからAdSenseが一気に渋くなった

0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-Pn7o)2023/01/06(金) 04:23:42.84ID:NaNiqkcGd
でも元々は月収2000万だったんだろ?
ニュース記事で見たぞ

稼ぎだけならむしろこっちが気が狂いそうになるわ
登録者200万で月収2000万って
それじゃ、嫌儲の労働者バカみたいじゃん

バカなんだぞ

ライバル減らし…

5分の1でもだいぶあるだろw

この人の大食いって本当に飲み込んでるの?
いつも飲み込む前に編集でカットされてるんだけど

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-vsba)2023/01/06(金) 06:13:29.01ID:3WH6Smhe0
>>1
NGBe

日本はしょぼい

0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-D5DO)2023/01/06(金) 07:33:28.84ID:O+VqjV1la
>>422
でも世界で一番スパチャもらえてるの日本なんやろ?誇らしいじゃん

0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-owtV)2023/01/06(金) 07:35:07.70ID:mwARHnMgM
今のユーチューバは広告収益なんか頼らんで
アパレルやらの物販で稼いでるよ

テレビと違いばんばん自分の商品だして良いし

0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srbb-UNBu)2023/01/06(金) 07:56:10.94ID:H6gqFTiyr
大方の人はわかっていて本業は辞めてないだろう
ただ、夢を見て会社辞めちゃうのはいるんだよな
パソコン通信のころからそうだった

0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbba-hJE2)2023/01/06(金) 08:01:28.05ID:E+zYaBVO0
ライバル減らしたいだろうがこの程度でコレだけ稼げるなんてまだまだ夢のある異常な場所だよ

収益が減ったのが事実だとしても、オワコンというのは間違いだな。
少なくともショート動画はブーム真っ只中だろう。

0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-jRTn)2023/01/06(金) 08:18:32.09ID:UCgBQI7d0
YouTuberが首吊るぐらいじゃないと面白くないわ

0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-5utS)2023/01/06(金) 08:29:45.35ID:ii9F1cDta
動画だけで年収数千万グッズやアパレルで数百万
それぐらいで満足しとく方がいいよな
億行くのは数人居るだろけどコンテンツとして成り立ってるからだろうし

これから大量解雇しないといけないくらいガタガタなのにユーザーに支払う金なんてあるわけねぇわな

0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-TwI4)2023/01/06(金) 08:31:56.25ID:z05hzGUt0
岸田、財源ここにあるぞw

0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-BXcI)2023/01/06(金) 09:00:50.69ID:zrI744bYp
ライバルが増えると困るもんな
先行者利益のまま確定したいのは誰でも考えることよ

0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-bWCR)2023/01/06(金) 09:33:44.34ID:61tUOczD0
飽きられてるだけだろ
お前がオワコン定期

0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-JAc6)2023/01/06(金) 11:01:01.24ID:Kzge8Xru0
>>408
それ見つけたら毎回表示消して不適切って送信してる

去年が過去最高だったってYoutuberもいるぞ

YouTuberが苦しんでると嬉しくなる

0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-hX/W)2023/01/06(金) 12:06:15.77ID:qiWRpBCz0
ゴミが淘汰されただけだろ

0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-hX/W)2023/01/06(金) 12:06:45.70ID:qiWRpBCz0
ゴミコンテンツしか作れない無能が淘汰されているだけなんだよな

0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-ExHF)2023/01/06(金) 12:08:31.63ID:D1ruNr3Fd
収入が下がったのは事実で、同業も増えすぎたから新規参入を少しでも防ごうとしてるんだろうな

0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e51-xBm5)2023/01/06(金) 12:56:41.95ID:e233Ulbv0
ちょっと前まで5秒でスキップ出来たのに最近15秒丸々強制される広告増えて見る頻度減ってるわ

0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-hX/W)2023/01/06(金) 16:42:27.94ID:9hOlaJx50
オカマの格好やって
そのあと筋トレしだしてマッチョになったちび

そりゃあ色物的なことしかやってないんだもん飽きられるってw

0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-HIBQ)2023/01/06(金) 16:48:29.60ID:3MX7QGKk0
今までなんも取り柄もないのに金だけいっちょ前に入って着てたことに感謝しろやww
そう言うとこやぞ!

youtuberのほとんどがそれやってなかったら普通のサラリーマンで出世できたかどうかすら怪しいやつばっかりじゃないか
一時でも夢を見れたら十分だろ

1再生0.5円くらいだろ、月収2000万とか盛りすぎじゃね?

毎日投稿して毎回100万~200万再生とか行けば可能

特大唐揚げにタルタルソースかけて食べるなんて誰でも出来るんだが
誰でも出来るような事して稼ごうとしてるから稼げないんだよ

0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-svn5)2023/01/06(金) 21:30:38.95ID:byrG4KG30
>>454
今だと一般人は1再生0.1円もない
もちろん有名人は単価違う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています