【悲】一般人「🐴ウマ娘のCM多すぎだろ!茶の間が気まずくなるからやめろ🥶」 [701470346]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-sOO4)2023/01/05(木) 15:55:32.16ID:U3f43Lq8M?2BP(1000)

https://i.imgur.com/444vulf.png
https://i.imgur.com/1DqXfUd.png
https://i.imgur.com/ChfxPrm.png
https://i.imgur.com/rNvUK4j.png
https://i.imgur.com/8sMPIi8.png

1 それでも動く名無し[] 2023/01/04(水) 15:22:35.46 ID:WKLmsG400
初めて見た時、小さな大量の虫が身体中を這う感覚のようなゾワゾワ感じて思わずモニターぶん殴ってしまった

9 それでも動く名無し[] 2023/01/04(水) 15:24:52.26 ID:Gb6z+45I0
プリコネみたいで嫌だった

17 それでも動く名無し[] 2023/01/04(水) 15:26:39.73 ID:qz3a/uLi0
キモいcmなんかいっぱいあるから普通の人はいちいち気にしないぞ

32 それでも動く名無し[] 2023/01/04(水) 15:29:32.51 ID:S5S8jx0q0
たぶんチー牛ほど気にしてる

37 それでも動く名無し[] 2023/01/04(水) 15:30:16.37 ID:hUcBGq0ka
ブルジwwwwwwwwwwwww

59 それでも動く名無し[] 2023/01/04(水) 15:33:15.31 ID:ujZ/xTgv0
正月とか親戚の集まり多いのに
バンバン流れてたよな

【悲報】ウマ娘のCM、共感性羞恥が凄い
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1672813355/

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a4-VUpC)2023/01/05(木) 19:35:39.85ID:QcHLkab10
>>209
原神の売上げ累計が弊社の100年分って聞いてメーカーなんてアホらしいと思った

>>29
そういう会社すらCM出さなくなってポポポポーンだけになる日も近いな

メメモリは今までやってきたソシャゲの中でゲームの中身も運営も最底辺レベルのゴミ

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a4e-aweY)2023/01/05(木) 20:09:04.62ID:zaDyXAYX0
ヤバいですね

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-5oDL)2023/01/05(木) 20:12:00.26ID:pA4J/h+U0
一番きついのは

ヘブバンなw

CM代の無駄だろ、既に知らない人はいないし100連引いてゲーム終了
ここから課金に繋がるユーザーなんて日本で何人いるんだよ、費用効果絶対-だわ

気にし過ぎじゃない

無料ガチャでキタサンもサトノも引けたわ。

すぐ星4にしたし大満足。

>>221
メメントモリの世界観やばいからな
終末世界魔女狩りレコンキスタ
滅茶苦茶辛気臭い

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Ix+8)2023/01/05(木) 20:54:26.57ID:8ByUBbHS0
メメントモリの方がウザい
ウマ娘はババア世代にも浸透してきてるからな

無料で確定きたと思ったらイモだったわくそが

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fc-xBv7)2023/01/05(木) 21:00:41.63ID:yeFNkqQC0
ヲタだけど競馬好きでもある自分からすると何か競馬が馬鹿にされてるようで腹がたつ気持ちはわかる

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0312-EwNz)2023/01/05(木) 21:03:06.52ID:fd4cEI7/0
TVerでめちゃくちゃ入るよ
ウマ娘のCM見たい人はTVerへ

そんなことを言ってるのは一般人の気持ちを代弁してる気取りのキモヲタであって
本当の一般人は気にもしていない

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a09-JKBd)2023/01/05(木) 21:22:47.12ID:K+zHqc5R0
実質的な日本におけるワールドカップスポンサーやぞ

毎月すべてのソシャゲの課金合計額より稼ぐ原神さんは広告やる必要ないっすw

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7ce-TwI4)2023/01/05(木) 22:18:11.45ID:qUTbc26I0
ガチャとかいうろくでもない悪をアニメ声です!って声で宣伝しまくるのやめろや。有害映像だろあんなもん

これでお茶の間凍るとかほざいるやつほど家族との触れ合いなんてない引きこもり子供部屋おじさんという事実…

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da2a-e5qn)2023/01/05(木) 22:42:24.49ID:nUN0Ykn00
キタちゃんとサトちゃんが今年もお世話になりましたっていうから
母親の前で来年もよろしくお願いしますって返したわ

帰省したときこれが流れて競馬好きの父親が「サトノ…」とか言いかけたとき思わず話を逸らしてしまった
だいぶ恥ずかしい

ウマ娘って一般の女性や女児ファンも多いから
たぶんお前らみたいな高齢者男女とその下世代で凄い壁ができてる

こういうのは今後は増えても減らんと思うよ

>>234
そこはアベマだろw

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb19-ExHF)2023/01/05(木) 23:35:17.33ID:eeTRb0co0
ホッコータルマエ、コパノリッキー、ワンダーアキュートの戦いが地上波のcmで一向にやらないのなんでだ?

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6b7-ChaJ)2023/01/05(木) 23:40:50.62ID:C1rLVS6h0
現代の茶の間ではそれくらいで気まずくならんわ

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a36a-/EFQ)2023/01/05(木) 23:44:55.97ID:K4WShuhR0
20くらいなら大丈夫だろうけど30過ぎくらいから凍り付くよ
ソースは漏れ

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-Yf8g)2023/01/05(木) 23:46:22.94ID:DDpJ0l/O0
正確にいっていいか?
お前の反応見て気まずい雰囲気になってんだよ

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9747-Qo1s)2023/01/06(金) 00:05:09.76ID:eLQjC3NV0
ネトウヨ「どこがどう問題なんだ?フェミがあ〜」

CM多すぎのメメントモリってゲーム
ゲーム画面見てるだけでお腹いっぱいになったわ

2周年過ぎてCM打ちまくってるところはユーザ離れ始めてるサインかも

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-KLSd)2023/01/06(金) 04:09:27.39ID:kxGbGnSG0

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/01/06(金) 04:14:58.00ID:Ni7LhNZE0
ガイジ

どうせアキバ系ヲタクしかやらないんだからアニメの時だけにしろよ
ソーシャルゲームって普通の番組中でもCM入れてくるから嫌い

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-5utS)2023/01/06(金) 07:45:33.17ID:AVJp6Bjb0
>>3
これ
なんかウザくて嫌い

ガチャ儲かっててえぐいなーと思えど気まずくはならんな
アイフルとかレイクと同じ見方

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-Dmn7)2023/01/06(金) 09:04:43.87ID:7yWR2GLg0
意外とおばちゃんとかは気にしないんだよな
『あら?可愛いわね』程度の反応
気にし過ぎるのはオタクか元オタクか隠れオタクぐらい

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab7-4uR0)2023/01/06(金) 09:05:59.85ID:W6YUG4AO0
何でプリコネ殴った?

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-t8ws)2023/01/06(金) 09:52:51.91ID:2lnVCgDIM
CMとか広告出しとかないとメディアがゲーム叩きに来るからな

平成の某アイドルのハイチューのCMよりかマシやろ

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-y+Dv)2023/01/06(金) 13:28:53.49ID:iIUqhwxV0
昔は大丈夫だったのに今逆にこういう絵柄に嫌悪感持つようになってしまった

チヨノオー主役のカウボーイビバップみたいな奴は良かったろ

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-BeKP)2023/01/06(金) 18:54:25.23ID:PRwUjmvK0
ぱかチューブって息長いな
https://youtu.be/mQi-JkHyO5Q

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4f-usu2)2023/01/06(金) 18:55:36.86ID:HCq7rZ4E0
あんなんで気不味くなんてなんねえよアホか死ね

むしろ最近は総オタク化してるから
何の違和感もなく受け入れられてる

テレビを見ないという選択は正しかった

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-eH4E)2023/01/06(金) 21:48:09.87ID:mVA8rg900
>>253
一般企業が金なくて普通の番組にスポンサーつけないから代理店が口八丁でサイバーエージェント騙くらかして金出させとんのやろ

規制確認かきこ

>>242
非モテオタの妄想キモ

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-//2p)2023/01/07(土) 12:24:26.17ID:PxNDiZqu0
ただの競馬好きが交配どうすんの?てうろたえてそう

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-paaL)2023/01/07(土) 12:34:39.41ID:GXHjRSyYM
>>256
結局のところ恐れてるのはオイゆうちゃんの好きなゲームのCMやってるぞwってイジられることだからな
だから勝手に一人気まずくなってる

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba8-SjIo)2023/01/07(土) 12:40:12.90ID:j0hFwBRR0
グラブルFF11コラボのCMは食い入るように見た

アヘェーバよりは気まずくなかったぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています