企業「円安だから値上げします(速攻で上げる)」(ヽ´ん`)「円高にふれたぞ。速攻で値下げしろ」企業「値上げします」 [882679842]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-v8Sq)2023/01/05(木) 18:47:43.97ID:DkAt0jkr0?2BP(1000)

おかしいやろ
https://kenmo.jp

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-lIAX)2023/01/05(木) 18:47:57.21ID:DkAt0jkr0
おかしいやろ

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-lIAX)2023/01/05(木) 18:48:14.99ID:DkAt0jkr0
上げたなら下げろよ

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-lIAX)2023/01/05(木) 18:48:32.27ID:DkAt0jkr0
すぐ上げるくせにすぐ下げない

グラボは輸入

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-d25T)2023/01/05(木) 18:49:28.09ID:paeMbTXL0
別にお前らとそんな約束した覚えはないし

識者「先物の影響が残ってるから…(震え声)」

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 931f-L7lG)2023/01/05(木) 18:49:40.12ID:Q6nSu5840
全額反映してるわけじゃないし

政府「景気が良くなったので、増税します」
政府「景気が悪くて税収が減ったので、増税します」

だから企業を責められんわな

過去最高益です!

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-peqZ)2023/01/05(木) 18:50:25.01ID:+wFOX8UW0
アメリカドルだけ円安
オーストラリアと日本は円高

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b764-ETcA)2023/01/05(木) 18:50:43.32ID:yUiAv8wG0
クソ 不買しかない

嫌なら買うな
オレは買ってない

企業「やった過去最高益だ」

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c5-zOjd)2023/01/05(木) 18:53:26.63ID:twwAh6sl0
値上げが許容される今のうちに上げないとな

経営者「でも賃金を上げると言ったら?(笑)」

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768b-yxwe)2023/01/05(木) 18:57:01.54ID:T1jxRy5L0
従業員にも株主にも配りません
→内部留保爆増

買うのを拒否すればいいだけ

>>1
1、コロナで世界生産が落ちている

2、ウクライナ戦争で世界生産が落ちている


とにかく品物が無い!!= 物価上昇。

品物がないといえば戦争前後がそう
とにかく品物が無い

物価が非常に高かった。衣・食・住


戦後はアメリカから物資が大量に供給。
徐々に落ちついていった
朝鮮戦争(1950年)などで景気もよくなった

江戸時代に戻るのかなー?
自給自足の生活へ

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364d-3vRJ)2023/01/05(木) 20:25:25.12ID:wIMnpNeo0
>>14
「いざという時のためにどこにも還元せずに貯めておこう」

アベノミクスの果実

昔は相場の変動による値上げも値下げも遅かった
アベノミクス以降値上げだけは早くなったが値下げは遅いまま

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-e/aH)2023/01/05(木) 22:15:04.89ID:QIjI2grva
133.00

132円スレが落ちたようなのでここに

円安になってきたので値上げします

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f74-by4g)2023/01/05(木) 22:30:10.16ID:umwguJWQ0
ほんとこの国終わってるよな
なんなら円高だから輸出に不利だから値上げとか言い出すぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています