日本人さん、特に悪いこともせず真面目に働いてるはずなのに賃金が先進国最低レベルになってしまう [606275763]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30b-//up)2023/01/06(金) 20:56:25.76ID:UV6PJzz60●?2BP(1000)

日本の給料は「先進国で最下位争いをするレベル」…日本経済をここまでのドン底に突き落としたものの「正体」
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc84538849c9932cd703ada10db281296684718e

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-W9M4)2023/01/07(土) 07:40:29.26ID:ZBp1reK40
なんで埋められてんだ、よほど都合が悪いのか

もしも、1ドル100円だったら、賃金高いだろ

1ドル76円の時は、かなり賃金高かったね

円高は海外を搾取できるよね

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Saa3-LHVO)2023/01/07(土) 07:47:57.87ID:wJirwWBVa
悟りを開く前にスジャータに救われたお釈迦様ってどんな気持ちだったんだろう

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-y7sD)2023/01/07(土) 07:49:32.74ID:gL/MIhOIp

>>956
完全に日本人の平均的思考

デフレで経済全体のパイが膨らまない状態なのに増税や社会保障費の負担増やれば、そりゃ国民が貧困化するわ

>>958
スタグフレーションなんだけどね

>>959
これ
インフレとかデフレとかじゃなくてスタグよな

学校で必ずいた物静かで真面目に勉強してるけど成績悪いやつみたいな国だ

>>849
派遣のほとんどは女
そんな事も知らないの

スタグフ傾向はアベノミクス前から懸念されていたし
為替レートも世界の潮流と逆行して火に油を注いだ

アメポチだからG7やNATOに従順なのは仕方ないが
こういう時こそアメが作った憲法を言い訳にしておいて
インドトルコのように堂々とコウモリになれば良かった

>>963
エルドアンなんて安倍晋三の100倍国を壊した破壊者だろ
エルドアンのせいでトルコ壊れたじゃん

>>958
まだこんな遅れた認識なんかよ
もうインフレ経済始まったの

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11a2-DWwd)2023/01/07(土) 08:25:06.23ID:FcdIuG160
現状追認的に自民を盲目的に支持し続けてること自体がもうそれは民主主義の不断の努力を怠ってるようなもの
だからある種悪い事なんだよ、厳しい言い方すれば
投票行かなかったりするとかもね

トップの1%が甘い汁吸ってるだけ

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11a2-DWwd)2023/01/07(土) 08:27:09.77ID:FcdIuG160
統計改ざんしたり公文書改ざん発覚した時点で
普通の成長出来てるまともな先進民主主義国家なら政権吹っ飛んでるから
選挙でちゃんと落として

>>965
コストプッシュインフレは将来のデフレ要因
所得が上がらないのに原材料やエネルギー価格の上昇でインフレしてたら、実質消費、実質賃金下落してデフレ圧力かかる

>>969
お前 馬鹿だろ

日本が衰退した要因にアベノミクス以降、社会保険料が激増したことも悪影響している
アベノミクスによって若年層20歳代の貯蓄なしも6割超に激増し、出生数減にも加速度が増していった
因みに、アベノミクスの失敗は、「全世代型社会保障」と称する分配政策の失敗が原因
保険料や消費税などの負担率逆進性のある悪税「下層から税を収奪する負担構造」を強化したことで、
所得分配が失われたことに尽きる
アベノミクスの「全世代型社会保障」の実態は「全世代型搾取政策」
故に、アベノミクスを否定し、「下層から税を収奪し、上層から財政出動するトリクルダウン政策」を根本から変えないと、

・国債発行残高ばかり膨張する
・貧富格差ばかりが拡張し、過熱するのは投機ばかり、内需と賃金は冷え込んだまま
・出生数減にも歯止めが掛からない
・所得構成が、1%の富裕層を99%の貧困層に分断され、中間層が失われる

↑トリクルダウン政策のまま分配政策が破綻しているとこういう結果を招くだけ
分配政策が破綻していると、幾ら財政出動しても、所得底上げは為されず中間層は増やせず、出生数減にも歯止めが掛かりません

真面目に働いててもスキルないからな
そこら辺の中国人とかベトナム人の方が優秀だし

名目GDP伸び率ワースト5位 2000 ~ 2017年

1位 リビア(2011年から内戦)
2位 ソマリア(1998年から内戦)
3位 シリア(2011年から内戦)
4位 日本(2012年から安倍政権)
5位 ガンビア(1982年から内戦)

この日本の異常な状態見りゃ、明らかに経済政策大失敗してるw
減税をしても、どこかで帳尻を合わせるために増税
経済成長させる気なんて一切ないアホな経済運営してたアホ国家

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11a2-DWwd)2023/01/07(土) 08:35:52.61ID:FcdIuG160
もちろん人口というのはそれまでの人口動態に大きく影響される要素ではあるけど
晋さんが政権担ってた8年近くの期間が少子化にもそれなりに影響してるように思えてくる
出生数80万人割れが国の予測より8年早まった事は直接的な原因ではないにせよそれなりに関係はありそう
早まった期間と政権の期間が大体符合している

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11a2-DWwd)2023/01/07(土) 08:36:20.69ID:FcdIuG160
くだらない経済政策で終わっちゃったね、また

なんで日本だけ先進国で成長しないの?実質賃金、実質消費マイナスなの?

国民負担率

2010年度 37.2
2011年度 38.9
2012年度 39.8
2013年度 40.1
2014年度 42.4
2015年度 42.3
2016年度 42.7
2017年度 43.3
2018年度 44.3
2019年度 44.4
2020年度 46.1

昭和45年 24.3%
平成元年 37.9%
令和元年 44.4%

こりゃ見たら池沼でも分かるだろw

>>969
何もわかってないんだろうなこいつ

>>976
お前が.池沼だろ

>>969
設備投資がバブル期を上回ってることも知らないんだろうなこいつは

>>969
https://youtu.be/7pDCbBGN1tM

こういう動画見てちゃんと勉強しといた方がいいぞ低学歴

政府債務の増加率 2001~2019

アメリカ 4.1倍
中国   19.3倍
イギリス 4.88
フランス 2.6倍
台湾   2倍

日本   1.7倍

GDP成長率 2001~2019

アメリカ 2倍
中国   9倍
イギリス 1.94倍
フランス 1.57倍
台湾   1.86倍

日本   1.05倍

米国は政府債務4倍にして2倍の成長
中国は政府債務19倍にして9倍の成長
日本は政府債務1.7倍にして1.04倍の成長

まるで成長していないw

>>981
中国の政府債務は社債に付け替えてるから実はもっと多い

>>981
金利

アメリカ4%
韓国3.7
中国3.6
日本0.5

そろそろ政策金利と成長率の関係も勉強しといた方がいいぞ何回も説明したくねえからよ俺お前みたいなバカのために

>>981
金利

アメリカ4%
韓国3.7
中国3.6
日本0.25

そろそろ政策金利と成長率の関係も勉強しといた方がいいぞ何回も説明したくねえからよ俺お前みたいなバカのために

>>983
資金需要ないから低金利なんだろバ~カ
要は総需要不足が深刻なのが日本

>>985
金利が5%なら成長率5%ないと成長はしないんだよバーカ

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-N41O)2023/01/07(土) 08:45:24.45ID:l/N5F13j0
不真面目だろ
特に経営層

>>985
お前本当に頭悪いんだな低金利な日本円なんてみんな欲しがってるのに

中国の AIIB って日本円を借りて東南アジアに貸付て利ざやを中国は儲けてたんだぞ

頭弱すぎないか金利が高い方が需要があるのか?

お前は金利が高い方の銀行から金借りるのかよ

超頭悪い

政府の借金の1200兆円の1%は 12兆円だからね

利払い費だけで年間12兆円になっても困るけど

低金利で金融抑圧されても困るから

財政再建するしかないんだわ

>>985
資金需要がねえからロシアは金利20%に上がってんだろこのカス

>>989
ちなみに中国の政府債務は民間企業に付け替えてるから実はめちゃくちゃすごいことになってるよ

すでに上海の公務員の給料もどんどん減らされてる

>>985
人気がないから金利を上げることで注目してもらおうと思ってるんだろうがバーカ

日本はゼロ金利でもやっていけるって事は一番人気だってことだよ

そんな基本的なこともわかんないのかこの頭の悪いクズ

>>986
成長なんて政府が支出したら増えるがな
金利とか馬鹿かよ

名目GDPの計算式見ろよ池沼

個人消費+民間投資+政府支出+純輸出(輸出-輸入)

真面目過ぎるのが悪いんだろ、海外みたいにスト起こせよ

安倍が死んでも代わりはいるもの・・・(地獄)

>>993
政策金利が5%ということは企業の借入金利は5%以上不動産金利も5%以上

絶対超えて商売したことないだろうな

>>993
死ねよ

>>993
中国の政策金利3.7なので今年の成長率は3.7以上でなくては利益は出ません

それぐらいのこと分かっとけよこの馬鹿

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11a2-DWwd)2023/01/07(土) 08:49:35.93ID:FcdIuG160
真面目に搾取され続ける

中国は金利が3.7%なので成長率は3.7%でようやくプラスマイナスゼロなのです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 53分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。