日本国民「重税きつすぎて家庭もてないよ~😭」岸田文雄「じゃあ少子化対策のために増税する!」これもう半分バカだろ [296617208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0993-Y51B)2023/01/07(土) 09:38:24.32ID:NDgzfTQ20●?2BP(2000)

子ども財源、岸田政権また難題 増税論浮上、世論の反発危惧
https://news.yahoo.co.jp/articles/559967ae45d79f4ceb7e392850eb54482acd8b7e

0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8144-canX)2023/01/07(土) 17:23:11.35ID:rnQvPyMu0
国民への嫌がらせだろ
他国の脅威を煽って防衛費増額で懐に入れます
安倍されてもしゃーない

山本太郎なら
それでも山本太郎なら

失敗をし続けてるとこが言っても説得力ないな

>>85
諦めた人間が達観した気になって諦めてない人間を叩く滑稽さ

>>208
能力があったとしても方向性が間違ってたらただの害悪だしな

0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5157-Or7w)2023/01/07(土) 17:55:32.55ID:P9EO7i7C0
結婚できない弱者男性は切り捨てて
既婚者の出生率を3~4ぐらいにすればええんでないの

0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-G1ph)2023/01/07(土) 17:56:04.82ID:9Z6cQB9B0
バカは自民党を支持してる国民




しねw

0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-G1ph)2023/01/07(土) 17:57:55.02ID:9Z6cQB9B0
岸田がどうこうじゃねーんだよ
自民党を選出したのはお前らだろゴミw

>>208
国民にも主権者としての自覚が必要だな
政治家のことをお殿様か何かだと勘違いして平伏するアホが庶民ジャップだもんな

>>353
中核的な技術を開発できるような人はかなりの高収入を得られるので言うほど切り捨てられる形にならんだろう
何かまとまった開発ができた技術者がハイ用済みなんてことには実際まずならんしな
人が望むイノベーションは果てしない
ただ個々の人生なんてのは実際の所、それぞれの立ち回りや運に拠る所も大きかろうが

0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-y7sD)2023/01/07(土) 18:46:19.74ID:aF6eRdapp
>>445
結局そうなるんだよな。
選挙に行かないのも、このままでいいですお任せしますって意思表示だからな。

0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-sx54)2023/01/07(土) 18:48:11.18ID:Ta+DmE7n0
オナニー税
中出し減税
これでいいだろ

岸田首相の子供は努力して32歳くらいで年収1000万だぞ
国民の努力が足りないだけ

0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-5q28)2023/01/07(土) 18:53:38.48ID:9wYyETZn0
おまんこ税をとれよ

もう政治家全員が何かが切っ掛けで居なくなったりしない限り日本が復活することはないな
世襲とか金持ちに牛耳られて庶民ファーストな奴なんか一匹もいないだろ
一応日本は民主主義の体をしているけど選挙なんか全く持って公平じゃないしな
そもそも出馬に300万かかるとかこんなふざけた金要求するの日本ぐらい

0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1100-paaL)2023/01/07(土) 19:06:51.80ID:AYZzK1O70
子育て世帯への給付をしたところで子供増えるのか疑問だよな

0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d7-jwhC)2023/01/07(土) 19:12:04.03ID:6dHnTvfA0
長い目で見たら正しい

文句たれる未婚者は未来の日本に不要な血統
 根絶を目指し金をとり独身孤独死で族滅させる

今の日本でコミュ充で家族に感謝!で子ども作る人たちこそ未来の日本人にふさわしい
 そういう人たちにお金を移動させ感謝とコミュ力と容姿に優れた新時代の日本人ができる

100年停滞しようと、富裕層は海外投資の上りでくえるので、じっくり品種改良性能向上ができるわけだ。

いいこと考えた
国宝とか売ればいいんじゃね?

>>19
半分ってのは忖度の結果

独身だけから取れよ

ガチ壺だろ

税金とは何か中野剛志さんに教えてもらえhttps://youtu.be/4wwyhCVqxnc

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-j5M/)2023/01/07(土) 23:05:57.35ID:t+iYfqTn0
天才バカボンみたいなギャグセンス

0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-5BkG)2023/01/07(土) 23:06:27.56ID:29HL0nnS0
岸田と比較するのはバカに失礼

0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H55-FPox)2023/01/07(土) 23:12:09.60ID:e7TioOLHH
馬鹿田
「庶民の生活が苦しいって!?
それは大変だ!今すぐに
国民たちにもっと増税をしなければ」

ありがとう自民党

0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-YfJB)2023/01/07(土) 23:26:26.27ID:w3eTDMMU0
増税は世界を救う(日本は助かりません)

昔みたいにお見合い結婚増やすしかないだろ

0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30a-1Saf)2023/01/07(土) 23:39:35.51ID:bmvt2oCU0
なにやったって自民党が勝つんだからそりゃこうなる

3年選挙ないってこういうことなんだな

0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-J7u6)2023/01/08(日) 01:05:25.95ID:HyPsUXPX0
社会保険のために~
安全保障のために~
少子化対策のために~

次の増税のための理由を考えてください

結婚資金が足りなくて結婚できないのに
子育て世代のために未婚者から金巻き上げたら婚姻数減少するだろ
アホすぎる

0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-K0Bq)2023/01/08(日) 01:11:26.50ID:PomEDSpl0
この国は老人とかナマポになったら勝ちなんだよ
俺も早く老人になりたい

0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a2-Or7w)2023/01/08(日) 01:19:01.12ID:+tWnD8JC0
海外には現金プレゼントしてジャップへのプレゼントは税金

子持ちは現状維持で許してやる、子無しは今以上に苦しめ
って事だろ

0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1f4-0u/0)2023/01/08(日) 01:22:08.06ID:uAn+avMR0
政治家は一般市民と考え方が違うからおかしいことになる
政治家の給料を下げないといかん

0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-8gKN)2023/01/08(日) 02:20:58.78ID:hWCzZkkwM
少子化対策も嘘だろ
年金とアメリカの武器購入と国債の利払いに使うだけ

0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9389-d+VJ)2023/01/08(日) 02:21:46.81ID:2fpiQFsx0
岸田文雄による異次元のドメスティックバイオレンス

0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-2l2f)2023/01/08(日) 02:22:36.17ID:e3hcfXVZ0
朝三暮四の猿やん

0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-DWwd)2023/01/08(日) 02:23:07.41ID:l6HEkC6G0
税金を年貢か何かと勘違いしてる封建脳だからどうしようもない
何処まで行って正解には辿り着けないパープリン

対策打つのが遅すぎるよな

10年以上前なら団塊ジュニアもまだ30代だったし、QQEみたいなバカな金融緩和も見逃してもらえたし、低利で少子化対策できるチャンスだったのに

「子供手当は悪魔の政策」

壺の影響受けた自民党保守派がこんなこと言ってたから無理だったけど。で、元締めの安倍が死んで、ようやく動きはじめた

0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Or7w)2023/01/08(日) 02:28:42.95ID:eT68P2UO0
これ「100万円振り込みますからまずは5万円を振り込んでください」と何が違うの?

0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-2ME+)2023/01/08(日) 05:58:07.75ID:uguuw+gna
流石にクレイジー過ぎるw
とんでもねぇなあ!

0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-9rB7)2023/01/08(日) 06:02:41.92ID:z+ITMXHW0
>>474
過去の行いからしてそう思うのが普通
消費増税で法人税減税が実現したして福祉目的税なんて大嘘だった

0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b17-Or7w)2023/01/08(日) 06:18:17.63ID:OLG/0V/50

0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3305-tBgx)2023/01/08(日) 06:46:59.30ID:aCWn1cad0
議員の支出や給料減らします!って言えない時点でこいつら日本国民の事を何も考えてないのが分かるわ

>>483
逆。
むしろ増やさなきゃまともな人間は敬遠するよ。

ほんとむしり取る事しか頭にねーな

0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8c-kZyD)2023/01/08(日) 08:20:16.91ID:qytLiQER0
>>479
詐欺師「100万円振り込みますからまずは5万円を振り込んでください」
岸田「100万円振り込む可能性があるからまずは毎月5万円を口座から引き落としておきます」

0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-OaH+)2023/01/08(日) 10:41:27.10ID:Hz035maZ0
>>79
グリップ良くなってコーナー曲がりやすくなるしコーナー抜けてからの加速がブレーキから足離すだけでいいからスムーズになるんだが?

0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-OaH+)2023/01/08(日) 10:44:10.42ID:Hz035maZ0
>>483
これ。議員の収入で余裕のある暮らしできてる実感があるだろうから増税して社会に回しますって言えばいいのにな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています