日本のコロナ感染者3000万人超え。4人に1人コロナった:(;゙゚'ω゚'): [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-op+H)2023/01/07(土) 10:29:08.82ID:63M9kF8md?2BP(1000)

全国のコロナ死者、過去最多456人 累計感染者数3000万人超え
https://mainichi.jp/articles/20230106/k00/00m/040/132000c

0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d393-bgKu)2023/01/08(日) 10:05:44.62ID:R8+zOYKt0
>>721
自分の周りが全てだと思ってんの?
いかした頭してるね

0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-tTTo)2023/01/08(日) 10:08:01.16ID:K2/WfRoY0
目の当たりにしたものしか信じないという心情の人が一定数いるから地球は平面っていうのも信じられてるんかな

0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bfa-iDqh)2023/01/08(日) 10:11:34.16ID:Zhax9YyU0
まさに生存者バイアスだよな
俺らが観測出来る知り合いってのは、
近況報告出来るくらい余裕がある人達に限定されてんだよ

0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-DWwd)2023/01/08(日) 10:12:53.65ID:Y/sr8Fq30
全数把握やる前で、日本の感染者数は報告の5~10倍いると海外の論文で指摘されていた
全数把握やめた途端、都市部より田舎のほうが感染密度が高いという逆転現象が起きた
つまり、日本の都市部の自治体が以前より把握しなくなったということ

実数は10~20倍いる

0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-DWwd)2023/01/08(日) 10:15:41.31ID:Y/sr8Fq30
>>717
>ケンモメンってマジで情弱過ぎるだろ

まず「ケンモメン」という一個人はいないからな
コロナ関連スレは、反マスク、ただの風邪、5類推しといった
政府や維新、統一・ハッピーといったお仕事&カルト勢が沸くから
コロナはたいしたことない、と言い張る言説がみられる

いわゆるいつもいるケンモメンとやらではなく
特定スレにしか沸かない連中がお仕事やカルト的信仰心でやってる

背中と胸が痛くなってきたな
肺炎なんだなと認識する

0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bd9-CqTW)2023/01/08(日) 10:41:00.37ID:urAcITtW0
体感これぐらいいるな。年末年始でかなり増えた

0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798a-ujvp)2023/01/08(日) 11:49:38.65ID:GnSFibZQ0
間違えて反ワクのスレに行ってしまった

>>722
ウルトラレアケースの気がするんだよね
>>723
身近でサンプル数が多ければそれに反する報道なんてほいほい信用できなくて当然だろ
「高齢独身にもいい人がたくさんいる」「底辺にも賢者はたくさんいる」と言われてお前は信じるか?

0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-oWL0)2023/01/08(日) 13:11:17.82ID:tIwmCpIDd
マジで周りに増えてきたわ
去年の年末までは知り合いの知り合いが罹ったとかだったのに

0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-DWwd)2023/01/08(日) 13:12:00.10ID:Y/sr8Fq30
アメリカでもイギリスでも
コロナ後遺症は取り上げられている社会問題なのに
周りにいない、と言い張る連中
何がしたいの? アホのカミングアウトはウンザリ

>>733
日本じゃすごいとされる大学でてるし金もあるほうだが
周囲でコロナにかかった中高年が50人いて誰にも起きてなければ
「ほんとかよ」と言いたくなって当然だろ
「年収500万以下の底辺オッサンにも賢者はたくさんいる」って情報と一緒だ
体感とズレすぎてる

0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-2nLQ)2023/01/08(日) 13:20:19.83ID:9QswMdHYM
コロナの後遺症やべえな
18時間起きれないとかもう半分植物人間だろ

0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5964-4fYz)2023/01/08(日) 13:20:36.87ID:dTmasrZi0
コロナにかかって3週間後にはハーフマラソン走ってる 後遺症?人によるな

0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-DWwd)2023/01/08(日) 13:20:44.78ID:Y/sr8Fq30
>>734
聞かれてないことを言い出して
データがあることより、自分の狭い範囲の体感から強弁
うん、頭悪いわ

0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-NZxP)2023/01/08(日) 13:22:26.40ID:gUdHv6Lu0
40度に達する場合もままあるんだからこの場合は後遺症はそりゃある
ほかの発熱でも当然なる そういう話
頭はしばらくボーっとするし魘されやすくなるし

0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-DWwd)2023/01/08(日) 13:24:02.93ID:Y/sr8Fq30
>>736
https://note.com/trail_story/n/na4c57045891a

世界的な選手だけど、罹患してから回復したと思って出場したけど
肺の痛みを感じて、初のリタイア

負荷がかかって初めて後遺症に気付く人もいる
舐めていい理由なんてない

>>737
で、そのデータはどこだ?

0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-DWwd)2023/01/08(日) 13:31:23.23ID:Y/sr8Fq30
>>740
検索できないの?
自称良い大学出てるんですよね

>>699
効果ありますよ
治験ではなんと95%も発症を予防しました
練習で成績よくて本番で実力出せない不器用な子なだけですよ

>>741
してるが
倦怠感とか息切れとかじゃなくて、熱血漢が寝たきりになるような深刻な後遺症率の信頼できるソースがみあたらんな

0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-DWwd)2023/01/08(日) 13:38:04.33ID:Y/sr8Fq30
>>743
勝手に後遺症の定義絞るなよ
で、検索すらろくに出来ない自称良い大学
私学かな?

>>26
マスクしなかったらこの倍だろ

後遺症だってなった奴等も数週間で元に戻ってたよ
気にすることではない
コロナなんか気にしないでどんどん行動するべき

後遺症だってなった奴等も数週間で元に戻ってたよ
気にすることではない
コロナなんか気にしないでどんどん行動するべき

>>744
いや最初からそういう定義で俺は話をしてるが
多少の脱毛()とか俳優でもなかったらどうでもいい話だし興味ないわ
子供部屋でネットde真実を知ってしまった最強高卒リベラル軍師様が
僕を承認してと針小棒大に大騒ぎしてるだけだろ?w
ちなみに母校なら国公立で日本で最初にできたところ

0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-DWwd)2023/01/08(日) 13:44:32.11ID:Y/sr8Fq30
>>747
739読め
レントゲン撮っても肺炎などの異常はない
その状態で、負荷かかったら、肺に痛みが出た
舐めていい理由なんてない

0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-DWwd)2023/01/08(日) 13:46:07.84ID:Y/sr8Fq30
>>748
>子供部屋でネットde真実を知ってしまった最強高卒リベラル軍師様が
>僕を承認してと針小棒大に大騒ぎしてるだけだろ?w

妄想こじらせてる病人でしたね

>ちなみに母校なら国公立で日本で最初にできたところ

妄想こじらせた病人の自称は信用0

で、検索すら出来ない低学力の病人さん
どうしたいの?

0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-oOIx)2023/01/08(日) 13:49:59.16ID:OZmcuRvCa
毎日外出てるのにまだコロナ罹ってない俺ってレアなんかな
手洗いと買い物したもの消毒はしてるがノーワク

0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-oOIx)2023/01/08(日) 13:51:31.08ID:OZmcuRvCa
>>26
コロナに罹るのはやっぱりマスクしてない人間だからそれはない
技能実習生のいる職場で働いてるから分かる

これ免疫崩壊した同一人物のワク信が複数回かかってるだろ

かかってても無症状のまま終わる人間も多かろう
そういう人間がいたからといって対策をやめていい、とはならない

0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-DWwd)2023/01/08(日) 14:29:13.42ID:R0ffUe520
数日前に空港のPCR検査で陽性になった300人近くの陽性者のうち、200人以上が無症状だったからな
そりゃ感染が拡がるわけだよ

>1 
いわゆる、
武漢コロナ熱 最凶最悪の変異株 全ワクチン無効型、死の大皇帝株、
空気感染する 令和のペスト 
空気感染する 令和の天然痘 
空気感染する 令和のコレラ コロリ 
空気感染する 令和のエイズ

令和の、黒震病が、今、中共からの、
グローバル超パンデミック キターw

 漫画映画 小説アニメTRPG ゲーム
応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 とある 20世紀少年 
un go 雲の向こう 約束の場所
5分後の世界  ヒュウガ ウイルス

バイオハザード 東京デッドクルージング  シャングリ・ラ バイナリードメイン 裏世界ピクニック
バビロンAD   バビロン ベイビーズ
デモンズ パーティー  
愛人ーアイレンー 新世界より
龍が如く オブ ザ エンド
ワールド ウオー ジー  東京スタンピード アイアムアヒーロー 愛人ーアイレンー
セラフィム 2億6661万3336の翼
時空のクロスロード リセットワールド  凍京ネクロ 対魔忍 
デヴィジョン ラスト オブ アス
デイズ ゴーン
特務捜査官 レイ アンド 風子
レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ

トーキョーノヴァ ガンドッグ 
サタスペ! トーキョーナイトメア
学園黙示録 HOTD ブルータワー ヨルムンガンド

こういう、近未来 
第3次世界大戦、全世界全面核戦争クラス、天体衝突クラスでの、
グローバル ギガ ロックダウン恒常化。
グローバル 超ブラックアウト 慢性化。
グローバル ハイパー インフレ化
グローバル ペタ 無限増税化
グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。
グローバル出口戦略 構造改革 
総量規制 緊縮財政 財産税 デノミな、大選別 大審判 ナイトメアストーム ダスクエイジ 大災厄 小災厄 焔の7日間 滅びの日 暗黒の3日間。
  今すぐ、クルーww

テニスの錦織ってコロナなったあとどうなんだろうな
トップクラスの選手がパフォーマンス落ちたかどうか知りたいね
実際落ちてても絶対言えないだろうから真相は闇の中なんだろうけど

>>757
箱根駅伝出てた駒澤の選手は先月コロナなったけどかなり回復してた

>>758
持久力にかかわってきそうだからサンプルもっと欲しいね

>>739
ワクチン打っちゃうとやばそうだな

0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab05-iVtf)2023/01/08(日) 20:41:56.25ID:eW1PxPnh0
感染して熱下がったからって遊びに行く奴もいるからね
もう無理なんよ

0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-DWwd)2023/01/08(日) 22:14:56.78ID:R0ffUe520
>>757
錦織のことは知らんけど、実際コロナでもワクチンでも後遺症で影響でてるよ
何ヶ月か前にテニス選手やサッカー選手で何人もいると海外のニュースに出てた

0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3960-DWwd)2023/01/08(日) 22:21:01.15ID:y1Eg5V0W0
今からワクチン打つわ
まだタダだし助かる

0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-CWFI)2023/01/09(月) 01:09:32.67ID:4XZ/St2e0
ノーワクでまだかかってないわ

入院中の70代の親が院内感染したけど無症状らしい重症化する人と何が違うんだろうな

0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-xhrW)2023/01/09(月) 06:51:34.31ID:GkT9eUm1a
>>67

俺もそう思ってた時期がありました。
まぁお前も時期に来るよ。まず喉の痛みからだぞ。

0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-lGVX)2023/01/09(月) 06:56:07.58ID:eRnbPSYs0
コロナ強毒化してね?

ノーワクで今感染中だけど熱なんかどうでもよくなるほど喉と気管支のダメージがヤバい
喉が人生最大の激痛でアクエリアスが一口も飲めなくて唾も吐き出してたら脱水症状で手足がブルブルしてきた

生命の危機を感じたので無理やり水だけ流し込んで峠は越えたけどこんどは痰がずっと喉で生産されて寝れない

0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-lGVX)2023/01/09(月) 06:58:29.16ID:eRnbPSYs0
コロナ感染疑ったらとにかく高カロリー食品を腹いっぱい食べとけ

2日後何も食えなくなる

0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1167-jtvp)2023/01/09(月) 07:20:03.23ID:3bhv/wYK0
>>118
これいいな
自分は貰えないけど一度もかかってないやつにはよく頑張ったで賞あげてもいい

0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-sA34)2023/01/09(月) 07:26:24.64ID:XplQvsfo0
>>119
冬に肺炎になったわ

12~1月の一月で死者一万人出てるって非常事態だよな

0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-x2hr)2023/01/09(月) 08:37:07.67ID:JPQ6lBwqd
イギリスでオミクロンデルタと言っていい
P681R変異してるあの最恐CH.1.1が狂ったように拡大してる…
新型コロナ株の中でもう20%を占める勢い

感染した細胞は周辺の正常な細胞をひっつけて吸収
組織構成を潰しながらでかい固まりになり
炎症物質をまき散らしながら細胞死する…
P681Rが変異したウイルスだと
それが物凄く強力になってる
https://i.imgur.com/qMuHOFy.jpg

ちなみにその炎症物質の影響を受けた細胞は細胞老化し
細胞分裂はしなくなるが
同じく炎症をまき散らす存在になる

0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db69-CQWg)2023/01/09(月) 09:15:48.83ID:7IEZSh/a0
>>765
ワクチン打ってる年寄りでしょ、年寄りはワクチンの副反応もあんまでないしちょっと風邪になったくらいでも気付いて無いのも多い
だからコロナで最初大して事ないなぁからの悪化でなくなるんだろうと思う、年寄りだから延命措置とかも無理にしないし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています