【ジャップ】精神科医「自分をADHDだと思いたがる怠けたいだけの健常者が増えてます。本当のADHDはバイトクビになるレベルです」 [922589754]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/01/07(土) 11:32:32.33ID:FZ6NDxWm●?2BP(2000)

https://diamond.jp/articles/amp/280551
発達障害ではない人が自称する
「ファッション発達障害」とは?

0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-NY/1)2023/01/07(土) 17:56:58.17ID:2JKOsz930
>>464
尽くす女ってダメな男に引っかかるんだよな
自分が支えなくちゃって勝手に燃え上がるから

>>442
ありがとう
歴は13年越えてる
分足で10回エントリーするのと4hでlot上げて一回エントリーでは利益率と確実性違ってくる
4hで見ると大口が引っ張りたい位置がわかるようになるからね

1hでは短すぎ、日足では長すぎる
だから間の4h

>>504
発達でも知能に問題がなければそのくらいはできるわww
けど医師に自分の困ってることや周りと違うポイントを具体的かつ客観的に伝わるように話せるかどうかは個人差あると思う
ワイはASDもあって自分を客観視するのが苦手だから診断もらうまで時間かかった

0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-hATo)2023/01/07(土) 18:00:00.96ID:qDuFKmxF0
>>464
長く付き合った子はそんな感じの人だけだった
チャラい感じの子とは長続きしなかったな、やっぱどこか普通の男じゃないと思われてたのだろう

>>506
レスありがと
ごめんね506へのレスに便乗してなんかごっちゃになっちゃってるけどワイのアドバイスめいたことは
>>420に、まあ口座開設前にやれることって感じでそのままレスしてみた
ワイは多動だから短い足でやる方が自分にはしっくりくるな
お互いこれからも頑張ろう

>>501
インデラルね
薬は2回くらいやらかしてるから(眠剤+酒だけど)サッパリ飲んでなかった

作動記憶だと大きなくくりなのかそう逆の

過去の記憶か
スーパーのバイトでレジに貯まったお金を集金するときとかパニックだったな
あと虐めてくる上司に監視されながら仕事するとき
かと言ってプレゼンしたり成果発表する時は脳内シュミするから緊張はするけどパニックにはならない
なんか悪意とか敵意など指す様な視線受けるときがダメなんたろうな

なんかちょっと自分の事がわかったありがとう

>>501
カクパは目は大丈夫だけど耳からはあるわ
軽く難聴だし耳に入っても処理落ちして生返事してしまう
それでトラブルになる

>>506
ちな大口が引っ張りたい位置ってどんな感じで把握してる?
ライントレードだったらワイのやり方と若干近い部分あるかも

0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d35f-DWwd)2023/01/07(土) 18:09:38.04ID:9GEiqC510
>>212
最近発見したんだけど
体を横方向に30度ぐらい傾けつつ首から上だけは垂直に保つ
これやるとおぞ気がするレベルでガイジっぽくなる

0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1325-9xsf)2023/01/07(土) 18:10:36.89ID:mWaEfLB20
3回ほどクビになってるんだけど…

>>506
ちなみに損切りしないスイング(資金管理は前提として)だったら
仮に初心者かつリーマンという人に教えられる一番簡単な方法としていいかもしれないな

ワイはチャートを一日中ずっと見てるのが好きで利確も早くして何回もエントリーしたいから
それは難しいけども人に教えるにはそれがいいかもしれないとは思った

書いてて思ったけどスキャルパーってADHD(多動性あり)にかなり向いてそうな気がする

チャート眺めるのが苦でなければ(そして多分視覚優位型ならより良いと思う)
多動性ある人の収益源として選択肢に入れてもいいかもしれない
ただ初めてすぐ勝てるわけでもないので色んな意味で余裕は必要
とくに最初は見極めができなくて単なるポジポジ病になることが多いのでその時期を乗り越えてからが本番だと思う

>>513
やってみたけどさ
「その変なポーズは腰痛にでも効くのか、オッサン?」と言いたくなる親父が映ってるだけだったなw

0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6107-FqVU)2023/01/07(土) 18:38:19.40ID:IpU/QxCt0
生き辛さを感じるなら既に障害だろ
医者は1人診察するだけで1万くらい手に入るんだから気楽でいいよな
治す方法を教えろよ

>>516
生きづらさを抱えた人が医師に症状をマッチングしてもらえないと投薬も受けられないってのはなんだかなとは思う

とくに労働集約型の環境(リーマンとか)で仕事してる人は大変だし時間も限られる中で診察受けなくちゃいけないのに

>>207
メリットあるよ
助成金
貰ったら辞めるように仕向けるだけ
ゾンビ中小の常套手段

0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM6b-QMjE)2023/01/07(土) 18:46:58.93ID:ut6CjRaQM
そのまま診断名でADHDと付かなくても何らかの問題を抱えているケースも多いだろうに
10年、20年後に正しく診断されることもある
エセ鬱病が騒がれた頃も世間が反応を間違わなければ多くの人を救えたはずだ

0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdb3-JkWD)2023/01/07(土) 18:56:51.35ID:vRAIoWsCd
俺はクビになる前にバックれたからセーフか?

0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114e-mNTu)2023/01/07(土) 19:09:07.19ID:xDjX6/cp0
それぼく

0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0937-xhrW)2023/01/07(土) 19:29:26.90ID:u38wyTgq0
医者によってはどうみても働けない奴も幼いだけって頑なに障害認定しないとこもあるから注意しろよ

0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d1-NTR5)2023/01/07(土) 19:50:16.34ID:uX8H79oV0
>>521
そうなんだよ
根っこはコレでしたという人が多い
そこで投薬まちがえて
リアルメンヘラになってしまう人の多いこと

0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c923-aKdc)2023/01/07(土) 19:51:25.31ID:KJb7iWLD0?2BP(1500)

>>57
発達は特にだが自身のメンタルの保護がまず何よりも優先されるべき
そしてその矯正の強度とタイミングは内発的動機づけに基づかなければならない

0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c923-aKdc)2023/01/07(土) 19:52:38.49ID:KJb7iWLD0?2BP(1500)

>>88
それはセルフ・ハンディキャッピングという別の概念

0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c923-aKdc)2023/01/07(土) 19:54:15.95ID:KJb7iWLD0?2BP(1500)

>>114
母であるまえに女性さんだからね
母である事を辞める事は出来ても女性である事を辞める事は不可能

>>7
成人になって初診ならワンチャン厚生年金3級で年金生活

0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-0KbB)2023/01/08(日) 00:08:10.67ID:i7jbyqFca
>>26
ADHDの多動って人の親になんかなれないよ。そんな温いレベルじゃない。悪化すると1分もじっと出来なくなって薬で抑えるくらいだからな。
日常生活をまともに送れない。

0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-Or7w)2023/01/08(日) 00:19:37.18ID:AsGCV3wb0
医者「あなたは健常者です」
俺「あああ…」

0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-cbAX)2023/01/08(日) 00:27:47.10ID:liFDuszR0
本物のぼっちは他人とコミュニケーション取れないレベルです

0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994e-Nosd)2023/01/08(日) 00:48:59.81ID:l/3qzYj80
>>531
知能が低いのは障害にならないの?

0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-dr22)2023/01/08(日) 00:58:34.00ID:wp5CJRi0M
人生うまく行ってないのを自分のせいじゃなく病気や障害のせいにしたい雑魚が増えてんだろ 
そんなに嫌かね自分の無能さを直視するの

0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 813a-7CDk)2023/01/08(日) 01:12:21.77ID:urAcITtW0
現代日本はタスクが増えすぎなんだよ
人間関係、多岐にわたる業務、長時間労働、大体の仕事でも大抵は万能マンが求められる始末
昔はシングルタスクの仕事ばっかりだったから「あの人変わり者やなあ」っていう無口でガイジみたいな男でもなんとか仕事にありつけた
漫画とかでも昔は新聞読んでて無口でいきなり卓袱台返しするキチガイ親父とか当たり前に描かれてたけど、そういう時代だった
今は本当にキツイ時代だと思う

>>521
なんでも鬱時代あったな
精神系が何でも独房にぶちこまれてた時代がたった40年前で進歩はしているが

0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b31e-wqvi)2023/01/08(日) 01:29:44.81ID:4liVSygI0
この手の話毎回思うけどせめてADDだろ
ちゃんとHDらしい要素を待ち合わせてるやつが少なすぎる

0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934c-Grxn)2023/01/08(日) 01:31:58.95ID:j/QKWcyn0
>>537
もうちょっと勉強しようよ…

0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-NaZ9)2023/01/08(日) 02:25:36.66ID:NQpwaEhX0
>>190
Googleとセンブラ消せよ

手帳は便利だぞ
公共交通機関半額、美術館博物館系ほぼ無料で入れる
職場に申告義務はないから確定申告で障害者控除しなけりゃバレない、もし障害者雇用であれば世帯分離して住民税非課税世帯になれる可能性も→自分で調べる手間がかかるがニュースに出ている以上の給付金が貰える

身体障害や知的障害の手帳に比べて残念なのが、JRや高速バス等の長距離移動での割引がない事だな

努力遺伝子が解明されればこの手の言説は無くなる

0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha5-z0RM)2023/01/08(日) 08:21:45.42ID:Ze3CgqkiH
俺らの事だな
バイトレベルの仕事しかできない無能は病気では無い
何者にもなれなかったただの無能の人間ってだけ

0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-d+VJ)2023/01/08(日) 08:25:00.69ID:LpsTKzp10
コンビニのバイトクビになったけど?

0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-4NB/)2023/01/08(日) 08:31:09.82ID:WP9ORZe/0
バイトクビになるレベルってそこまで異常か?
健常者だけど2回あるわ

>>190
最近のスマホには依存緩和の為のウェルビーイング機能があって、何時になったらこの機能をオフもしくはオンとか出来るから、それを行動ルーチン変えるキッカケに使って少しづつ行動様式を変える練習してみればどうか 急には変われんと思うけど

0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11c2-0e7W)2023/01/08(日) 09:09:51.53ID:XEHGLTeJ0
ただの無能でもそれによって物凄い辛さを抱えてるわけじゃん。七原くんとか
ならばADHDの薬飲ませても構わないと俺は思うけどね改善されるなら
ADHDの患者はそれで改善されて良くなりただの無能はそのまま辛さを抱え続けるってなんだかな

0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11c2-0e7W)2023/01/08(日) 09:11:08.68ID:XEHGLTeJ0
葉は日常生活に支障が出てるレベルの無能は病気だと思うよ。病気でなけりゃなんなんだよ

0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 297b-1/Lv)2023/01/08(日) 09:18:45.68ID:Pr3FkCbm0
デカい団体の偉い人との会議に連れて行かれてそこで寝たことある
相手が向かい1メートルくらいの距離にいたのに

0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994e-Nosd)2023/01/08(日) 10:13:08.41ID:l/3qzYj80
ギリ健の線引きが難しいんです

>>463
定型って持て余してしまうと無視するよなw
まあ多動者に対しては全く理解できないから対処の仕様がなくて多数に合わせろと言うか
無視や排除するしかないんだろう

>>551
他人はお前の親じゃないんだ、かまってもらうのが当たり前と思うな

>>552
そう言いつつ構わずにいられないお前が一番クズなんだよな

ほとんど医者の主観で決めるインチキくさい概念でしょ

0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99bf-J/aP)2023/01/08(日) 23:26:45.07ID:x9zPxWvd0
思い当たる節があるならこういう悪趣味な煽りなんか気にしないで診断を受けたほうがいいよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています