声優やらせたら意外と上手かった芸能人 [316257979]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-32GP)2023/01/07(土) 18:09:35.12ID:63rEVmXGd?2BP(1000)

キャラクターに息を吹き込む【声優部門】では、2022年を振り返って、メインキャラクターを演じたり、話題作に出演したり、テレビ番組や舞台などさまざまな媒体で活躍したりと印象に残った「一番活躍したと思う声優」と、今年ファンになったり個人的にオススメしたくなったりした「一番“推せた”声優」を、男女別でそれぞれ投票を募りました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d0a30a59943c77247490332f1206508077212e1e

>>711
だったら藤岡重慶もだろ

0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99ba-//2p)2023/01/08(日) 11:43:54.52ID:C98oda340
>>695
鶴瓶は松竹

0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-oaHQ)2023/01/08(日) 12:00:39.78ID:jhjA3qWI0
ケンコバ

0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-nEDp)2023/01/08(日) 12:10:00.56ID:ebksQC/f0
松本まりかがないの意外

0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9955-cEOA)2023/01/08(日) 12:32:57.95ID:J+GUujBp0
>>460
西城秀樹に可愛がられていたけど秀樹が「要らない服上げるよ」と言ったら
トラックで来てクローゼットの服全部持って行きやがったと言うエピソードを聞いて
下賤な屑野郎だと思ったよ

0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7110-a7lV)2023/01/08(日) 12:36:33.44ID:gjyOEtU90
桜塚やっくん

>>719
松本まりか自体を知ったのがFF10で
その前の芸能活動知らない人が多いんじゃねえの

0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99ba-//2p)2023/01/08(日) 12:38:25.63ID:4ZP0AzBR0
>>720
金に汚い話が多かったな
梅宮があいつだけは信用ならないって言って結局詐欺で捕まってるし

0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-WIjT)2023/01/08(日) 12:40:21.15ID:YLPNqz76r
北大路欣也
圧倒的に上手い

0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99ba-//2p)2023/01/08(日) 12:54:24.47ID:4ZP0AzBR0
>>724
はじめソフバンの白い犬がきんやだと知らんかったわ

0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 115b-d+VJ)2023/01/08(日) 12:55:50.39ID:1dE9P8FS0
>>719
意外と上手いに該当しない

>>59
朝ドラの主演も十分あり得たと思う

ここまで黒柳徹子無し

0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bdc-PQFN)2023/01/08(日) 13:22:39.36ID:yl61vsTV0
所ジョージ

0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db54-m86k)2023/01/08(日) 13:27:21.85ID:Ar++l/fZ0
俳優はうまいっていうけど
金城武の鬼武者はひどかったぞ

爆笑田中
設楽
鶴瓶

0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81d0-qbT+)2023/01/08(日) 13:37:10.27ID:sDFVTuQw0
>>730
あのゆきひめーで笑わなかったやつはいまい

>>730
俳優さんとして演技上手でも向いてる人と向いてない人がいるよね?
THIS IS USの高橋一生さんとか(´・ω・`)

0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-WIjT)2023/01/08(日) 14:02:00.07ID:IqB3q3/br
>>725
ペルソナのイゴールがめっちゃ上手いから聞いてみてくれ

昨年亡くなったけど志垣太郎
MXでベルばらの再放送してて改めて見たけどアンドレよかったわ

0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-vTh0)2023/01/08(日) 14:32:09.95ID:4VaTTYCCr
中山千夏

0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 995e-3oeF)2023/01/08(日) 14:33:27.29ID:a3drYbCC0
美輪さん

0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-vTh0)2023/01/08(日) 14:33:36.89ID:O5m1IZF/0
>>734
え?まじでいってるの?😰

0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93a-6N8T)2023/01/08(日) 14:34:54.20ID:NdmSBEDg0
西川のりお

オッドタクシーのカバはイラッとくるキャラにハマっていて良かった

>>437
子供の頃見てたけど西川のりおって知らずに見てたな
あとから知って嘘や!って思ったわ

声優さんの演技って大体
パニックの時はこういう話し方とか
テンプレ化してて
全然役の感情じゃなくてキモいんだよね

>>137
あのセリフ最悪やったな…

0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-RAEO)2023/01/08(日) 18:43:10.97ID:vUJcSnja0
ピーターこと池畑慎之介の白の書

0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-76n/)2023/01/08(日) 20:26:49.18ID:u5knHJ0Q0
天野っちだろ。普通にとんでもなく上手い。

0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-Y/hy)2023/01/08(日) 20:32:41.49ID:G4HvqPQkM
>>711
白蛇伝の方がすごいだろ
東映の処女作でわざわざ東宝の森繁呼んだんだぞ

0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93b2-LvbB)2023/01/08(日) 20:42:49.42ID:Wq+eouwq0
>>16
これよく言われるけどあの声がヴァンプ将軍に合ってたってだけでプリキュアでは糞棒読みだったじゃん

0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-a17X)2023/01/08(日) 22:00:18.99ID:2mJnCh070
神田沙也加

宮迫のホークアイ悪くはなかったが後任の東地宏樹がイケ渋な芝居するのでもはや用無し

0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d1-tiVR)2023/01/08(日) 22:51:46.37ID:XAdoXE6Q0
>>64
最初は金八先生に出てたまんまの声で笑ったわ

0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbad-5q25)2023/01/08(日) 23:12:41.44ID:aHyr2QQq0
そもそも 声優に興味なくてエンドロールとか見てないんでよく知らないが キムタクは違和感無かった あと明日のジョーのあおい輝彦はこれしかないってくらいイメージが固定化されたな

0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14c-+Y1j)2023/01/08(日) 23:33:27.19ID:8G9NBdK50
マイク・ワゾウスキーは田中以外あり得ない
最新作では声変わってて残念だった

美味しんぼの福留は少しわざとらしかった

0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-ibZb)2023/01/09(月) 01:17:36.92ID:rk6qdg+6M
このタレントさんの吹き替え
ht tps://video.twimg.com/ext_tw_video/667338365411332096/pu/vid/480x480/zaJ8ufmcRwiSPMOQ.mp4
 
動画で語れ

0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-mr8z)2023/01/09(月) 04:10:57.68ID:rMRMrrh7p
大泉洋

0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-fxxn)2023/01/09(月) 04:38:19.05ID:S8faJKKg0
ラサール石井

0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bad-DWwd)2023/01/09(月) 04:45:32.74ID:9XIZqmJk0
本上まなみのおでんくん

0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-dJ/P)2023/01/09(月) 05:09:59.02ID:zXGMAhmdp
>>78
それを出すなら小林薫も
ジブリの役者配役で確かに声優がやるよりいいなと思えた数少ない内の1人

ウッディーは本業声優並みに上手い
バズは今や違和感ないけど最初はどう聞いても所ジョージ

0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-CEG2)2023/01/09(月) 09:44:50.43ID:Yp94V4fl0
津嘉山正種

しょこたん

こぶ平

0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-s85b)2023/01/09(月) 10:29:00.80ID:Hqhd0uNi0
>>64
緒方恵からの流れは流石にキツいやろ

西川のりお

羽賀研二はめっちゃいい声してたな

0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-7xKt)2023/01/09(月) 14:23:37.90ID:O65yJR3nd
西川はSEEDのとき下手すぎてやばかったけど原神で聞いたらかなりうまくなってて驚いた
それより同じ原神で本職なのに西川より下手な奴がいてさらに驚いた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています