「アバター2」世界歴代歴代興収10位。公開3週間で約2,033億円。パート5までのシリーズ化を発表。映画界は今後10年、“アバターの10年”に [718158981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-S38F)2023/01/08(日) 10:57:05.03ID:YpyX0mde0●?2BP(2000)

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/7de885cc7d243953fe4b2454da27315a82eefc7e&preview=auto

1の時点で3D映画の目新しさしかウリがなかった気がするのだが

何であれの続編がここまでヒットしてるの?

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-C/oH)2023/01/08(日) 11:35:51.73ID:nCXyzKXfa
見たかったけどもう上映回数絞られて見に行けそうにないわ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-xoRp)2023/01/08(日) 11:36:01.84ID:fS0W9Pl6d
漫画読んでた方がマシ

ってことはあと3本も作るのか
そんなに人気あったんだな

世界は間抜けだから今でもアメ文化のCGゲーム映像・WOWのキモキャラを有難がってんじゃね
日本人の感性には合わないアニメのがデフォルメ文化のがずっと優秀

>>19
批判されてるのは日本人じゃなくて欧米の捕鯨だぞ

キャメロンはアバターからもう手を引け
そんなのよりアビスとトゥルーライズのBD化とアリータの続編はよ作れ

>>39
いやお前、あの程度のストーリーが理解できないって深刻やぞ
ちゃんと説明されてるやんけ
途中で寝てたのか?

>>43
この先加速度的に人口が減少する国だけどな

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 992f-4PMA)2023/01/08(日) 11:44:11.59ID:/tSlxZ3K0
宮本輝は知っている

>>67
日本興行は失敗だろね
世界に先駆けハリウッドを拒否しだした
日本ではトムクルおじさんが客呼べる最後のスターになりそうだ
独自のアニメ文化の発達が大きい
浮世絵からのデフォルメ文化が成功してる誇っていい

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b67-CQWg)2023/01/08(日) 11:50:10.14ID:Z0mAaIQn0
1も2も見てないわ

CGがゲーミングすぎる

>>74
別に減ってもいいよAI省力化も進むし
むしろ高齢者の延命やめさせ社会負担を減らしたほがいい

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994e-Nosd)2023/01/08(日) 11:54:34.73ID:l/3qzYj80
スラダン>>>アバター2

長すぎて飽きる
いらないシーンが多すぎ

アマプラで無料配信始まったら起こして

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6151-QdAw)2023/01/08(日) 11:58:49.05ID:G6wsCrLj0
>>82
どうせ途中で寝る

>>82
アマプラで無料はやらないぞ
20世紀スタジオはディズニー傘下だから無料配信はディズニープラスになる

それでもアカデミー賞は取れないだろう

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-Uvyg)2023/01/08(日) 12:00:35.97ID:G2tvAqNjp
1は及第点
2はゴミだった。
反日で捕鯨反対の俺でも楽しめなかった

日本アニメの洗練されたデザインに比べると
TDLのネズ公やプリンセスとか陳腐ゴミだし
そのうちTDLは閑古鳥になると予想してんだけどね笑

音楽もアメで流行ってるラップ系とか全く聞かれない
日本は映像音楽・・アメ文化を拒否しはじめた良いことです
政治もアメ奴隷やめれるといいが笑

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbdd-bS72)2023/01/08(日) 12:02:30.02ID:WaDHIhwK0
1は日本でも流行ったけど綺麗に終わったしな

全く見る気がおきない
キャラデザが酷い時点でみない

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-iowH)2023/01/08(日) 12:05:19.17ID:2cw8Jfnu0
だんだん諸悪の根源が日本だったってストーリーになっていきそう

俺は1面白かったので期待して2を観たわ、映像も素晴らしかったし面白かった
続きはちょっと変えないと映像的に似てしまうんじゃないかって気がするが
気になるから3以降も観に行くと思うわ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-4NB/)2023/01/08(日) 12:09:27.97ID:qLMxKf3c0
そんな話続ける程の世界なのか?

岡田斗司夫が言いたいこと代弁してたから見とけよ
ゴミカスアメリカがなんでクソかがわかるぞ
ステマがなんで叩かれてるのかも分かる

1はマザーツリー崩落するまでがピーク

早く円盤売って欲しい
家でゆっくり見たい
やっぱナビ対アンプスーツみたいでないとな
ナビ対ナビで両方デカくて青いと格闘戦は映えない

バカ映画でもスターウォーズ式に当たれば延々とシリーズ化じゃねデズニーは

日本人には合わないキモキャラのゲームCGバカ映画だから次はボックス縮小だろ
ハリウッドも黒んぼラッパーも日本もうイラネ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994e-Nosd)2023/01/08(日) 12:31:48.43ID:l/3qzYj80
ゲームのムービー以下だったわ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-gTD8)2023/01/08(日) 12:36:00.88ID:cXiLjR3Ld
>>71
漢字書いてるのに?

初代を映画館でみたけどCGがキツすぎて無理だったわ
アメリカ人の色彩センスではあれがいいのか?
カラフルなケーキが売れる国だけあるわ

日本だと50億くらいで終わりかな

晩節を汚す

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-Or7w)2023/01/08(日) 12:49:38.24ID:yHyVaIc60
>>93
岡田のツラなんか見たくないから要約書いてくれ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-VgTf)2023/01/08(日) 12:56:11.09ID:5A2imY3P0
マーベルみたいなゴミよりはましだと思う

>>93
岡田はお前みたい馬鹿オタが好きそうな事言ってるだけだろ
まんまオタクの考察で笑うわ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-DSRP)2023/01/08(日) 13:04:19.27ID:G0tL2mBJ0
アバタースレは必ず岡田信者が荒らしに来るな

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-p0km)2023/01/08(日) 13:10:51.69ID:D4wyLfySp
観たけど長い。どうでも良いと思われるシーン(綺麗な映像を延々と観る)がトータルで30分くらいある。

>>4
ゴジラ映画みたいなもんだろ
話はクソゴミ
でかいトカゲがビーム吐いてるだけでクソつまらん
初代やシンゴジラもつまらん

>>108
怪獣パニック映画はストーリーを愉しむもんじゃねぇってのおととい来やがれ

日本版だけアニメにしてみては?

>>25
でもキャメロンは1位と3位だからなあ
取って当然なんじゃね

>>86
家族愛とかわからんはな

捕鯨反対が反日とかマジで脳みそ腐ってるアホの発想
税金じゃぶじゃぶの捕鯨こそが反日だろ
誰も食わないのに

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c183-Nosd)2023/01/08(日) 16:32:55.52ID:BmBj6Lp30
ファミリー!ファミリー!

反日!反捕鯨!


どこの日本人が見るんです?

3時間も観てらんないよ

アバター2も良かったけど同じ3時間ならRRR勧めるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています