オフィスチェア買おうと思う。 コクヨってのが良いんだろう? [868652927]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/01/08(日) 23:28:00.30?2BP(1000)

https://www.nakabayashi.co.jp/news/2018/release/556

ゆったり座れる「ラージシートチェア」発売

ご自宅でのインターネット閲覧・ゲーム・動画視聴などでリラックスして座れます
ナカバヤシ株式会社は、広めな座面でゆったり座れるデザインチェア「ラージシートチェア」を2018年10月上旬より全国で発売します

ゆったりして座れる!広めの座面
ゆったりした状態で座れるように設計された広めの座面(サイズ:幅560mm×奥行475mm)です。
広々と座面を使うリラックスした体勢で座れますので、自宅でのインターネット閲覧や、ゲーム、動画配信サービスの視聴や、オフィス作業用としても快適に使えます。

座面の高さを変えられる「ガススプリング上下昇降機構」や、移動に便利なキャスター付きですので、シーンに合わせた使い方ができます。本体カラーは、落ち着いた色合いのネイビーです。
製品詳細
製品名 「ラージシートチェア」
サイズ・重量 幅617×奥行590×高さ735〜825mm(座面サイズ:幅560×奥行475mm)
重量:10kg
仕様 背もたれ本体:スチール
張地:ポリエステル
脚/キャスター:ナイロン
クッション:ウレタンフォーム
価格 18,000円+税
発売日 2018年10月上旬
発売地区 全国

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-euKr)2023/01/08(日) 23:47:58.27ID:6sAO9A9s0
ウィザードはおすすめ

相性好みあるから迂闊にオフィバスで買えないんだよな

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b08-K7/u)2023/01/08(日) 23:51:56.02ID:0NjdMTr10
ブランド物で数万するなら大抵は問題ないだろ
あとは好みの問題だから試座して確認するしかない

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-Zpst)2023/01/08(日) 23:52:05.12ID:Oi4bgAIo0
>>18
見た目が安い椅子と変わらんのだが違うの?

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f996-p8yh)2023/01/08(日) 23:58:53.13ID:Uf2FomBv0
オカムラのアトラスにしろ

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-l7g+)2023/01/08(日) 23:59:33.61ID:FZU9E3Ky0
エルゴ

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-mvjg)2023/01/09(月) 00:00:23.90ID:vkxYByOU0
>>6
ワロタ
明日会社で早速使わせてもらうわ

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-iowH)2023/01/09(月) 00:05:54.27ID:7WJuHzpB0
どこのOEMか知らんけどサンワサプライでいいよ

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-L6/P)2023/01/09(月) 00:06:58.82ID:mxURaD2L0
シルフィー辺りがコスパいいんかなやっぱ

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99da-WzqH)2023/01/09(月) 00:07:20.94ID:nrzDBk7G0
試座で確認するのは身体にフィットさせられるか

座り心地は無視して良い
今の椅子は寸法だけ確認して買って最初は「これ、クッション薄くね?」と思ったけど6時間座ってもお尻痛くならない
法人メインの事務機器メーカーはちゃんとしてるね

家で使うなら足裏がぺったり地面に着くか
座面の奥行き調整して、膝裏と座面に少し隙間があるか、腰(尻)部分が背もたれに密着してるか
この3点
カタログの寸法で試座しなくても確認できる

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-v5DS)2023/01/09(月) 00:09:04.14ID:6hPaXjox0
オフィス家具は中古の美品がコスパいい

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bd9-CqTW)2023/01/09(月) 00:09:08.27ID:cZ4W1Tpx0
オフィスチェアの凄いところはどんなやつにもフィットするところだろ。そりゃ会社で使うだけのことはある。あと疲れないところ。
逆にいうと、安いやつでも自分にあってるんならそれで良し。

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-Oxil)2023/01/09(月) 00:11:39.74ID:EVnRowBL0
低い椅子買ってデスク高73cmもやめろ

コクヨのオプティってやつ使ってる
18000円くらいで安くてちょうどいい
椅子と寝具には金かけろ!とか偉そうに言ってくるおっさんが集まってくるんだろうなあ

アーロンは使ってたけど体に合わなかったから売り飛ばして買ったイトーキのアクトチェアがなかなか良い
椅子は値段よりと体に合うやつを使わないと駄目だわ

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-UWx7)2023/01/09(月) 00:14:22.04ID:mqZnciEb0
金無いならイトーキあたりでいいんじゃね

姿勢が前傾か後傾かで選ぶ椅子変わるぞ

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-paaL)2023/01/09(月) 00:23:23.52ID:dBwvzLuoa
オフィスチェア沼にはまってトータル7脚買い替えた俺から言わせてもらう
スチールケースのジェスチャーが最強

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-//2p)2023/01/09(月) 00:24:26.05ID:O10jZPrX0
昔嫌儲で薦められたDUOREST使ってる
長時間座ってても楽だわ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98d-pvRk)2023/01/09(月) 00:28:56.91ID:O/ptl2yG0
>>35
思い切ってシルフィー買ったけど大満足しているよ

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538a-p+3U)2023/01/09(月) 00:30:12.67ID:rVNQipEp0
中古オフィス家具屋で安い順にソートして比較的新しいモデルを選べばいい

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-Zpst)2023/01/09(月) 00:33:26.20ID:rvGGlGzk0
>>37
汗とか屁が染み込んでそうで無理だな
座面背面新品に出来るならいいが

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538a-p+3U)2023/01/09(月) 00:33:26.85ID:rVNQipEp0
俺はヴィスコンテを6000円で買った

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19cc-3Uh9)2023/01/09(月) 00:35:04.55ID:+nd9afhY0
アスクルが使える人ならアウトレットやら訳あり(箱蹴り)品を探すと安い

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 617f-I6yx)2023/01/09(月) 00:35:22.40ID:B1pRI3GP0
オカムラのコンテッサ2買ったけど腰痛よくなった
もともと姿勢悪かったけど変に矯正されないで楽なのはいいぞ

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-vHPl)2023/01/09(月) 00:36:31.18ID:DTih9Kbt0
長く使おうと思ったらハーマンミラー一択
10年使い倒して壊れない椅子はハーマンミラーしかないし補償切れる前にガタつくとか言って送ればある程度直してくれる

>>31
アトラス&クルーズマジでよいよね
リース落ちセットを安く買えたから家で使ってるけど滅茶苦茶使いやすい
欠点は設置スペースが必要な事ぐらい

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-mBZC)2023/01/09(月) 01:27:24.39ID:y2V81X/p0
オカムラの1万位のやつが買った時からリクライニングする度ギコギコうるせえ
座り心地は良くもないけど悪過ぎでもない
オススメしない
もっと金出して中古のでもいいからがっしり軋みないのにすればよかった

コクヨは安いの専門な感じ
国産ならオカムラかイトーキだろ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 937b-vvts)2023/01/09(月) 01:33:01.97ID:54X/jVCJ0
名のあるオフィスチェアってなんであんな高くて買う方も受け入れてんだろうな
座ればブランドと無銘で違うのはわかるよそれにしても高い
イーロンはこの業界にそ風穴あけろよ

>>37
それな

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9315-5saW)2023/01/09(月) 01:45:01.09ID:TWFskBTB0
>>56
タンスのゲンからでてるラグザがガチおすすめ
安すぎる

>>56
secretlabのneuechairってのがアメリカで風穴開けている
日本だと>>58がいっているラグザ

メッシュはやめとけ
通気性はいいけど固くてけつ、腰が痛くなる

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99da-vXlM)2023/01/09(月) 03:58:42.76ID:nrzDBk7G0
ラグザとイグサ見たけどゲーミングチェアと同じ思想だな
機能の多さで良さげに見える
1年でヘタりを感じるぐらいの品質だと思う

仕様を考えたのはたぶんド素人
座面を一番低くしても身長182cmは必要

ラグザメチャクチャええぞ
半年以上たっても新品同様

コクヨの金属多用してる1万くらいのマジで頑強だな
実家で20年くらい使ってる

猫背やお腹ぽっこりおじさんになりたくないなら、学校の椅子のようなガッチリした椅子に座れ。
リラックスチェア=姿勢悪化矯正器具だと思え

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-Zpst)2023/01/09(月) 06:56:18.08ID:rvGGlGzk0
>>64
硬い椅子は腰イタイイタイおじさんになるぞ
俺は学生時代に硬い椅子座ってたけど側弯症になっていた
筋トレして無理矢理直したが

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-ryJr)2023/01/09(月) 07:35:37.74ID:fWfKb7cC0
イトーキもあるでよ

アイリスプラザな

腰痛防止にはランバーサポートが重要なんよ(´・ω・`)

お前らが言うリープの中古がコスパ最高ってのに見事に騙されたわ
日本人向けのサイズじゃないだろあれ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31cd-ePPz)2023/01/09(月) 11:12:34.07ID:PB20L2sF0
ハーマンミラーのセイルチェアかっこいいから欲しいんだ
ためしたことあるモメンおらん?

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-xuu+)2023/01/09(月) 12:04:38.13ID:dIQZtNQD0
>>70
悪くはないけどやっぱりヘッドレストざ欲しい

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-4sAk)2023/01/09(月) 12:29:12.10ID:gpKGVc79M
ストッケヴァリエール買ったわ

>>71
リモートワークだけど残業なし、仕事の時しか座らないくらいだからヘッドレストなしでもいいんだけど座り心地とかはどうよ?

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-xuu+)2023/01/09(月) 14:45:04.71ID:dIQZtNQD0
>>73
あの価格帯ではなかなかいいと思うよ
体格的にバロンチェアが合う人なら気に入ると思う

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-PQFN)2023/01/09(月) 15:18:28.42ID:ZC+VEqJw0
アマゾンの9800円くらいのでいいのでは

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-tfL5)2023/01/09(月) 15:20:37.92ID:IT+DHcVZ0
ニトリのパイプ椅子で十分だろ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31cd-ePPz)2023/01/09(月) 19:31:00.16ID:PB20L2sF0
>>74
まじか、昔いた職場がバロンで気に入ってたんだ!
似てるならなおのことよさそうだわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています