最強空冷CPUクーラー四天王の一角、アサシンの新型が発表。DeepCool、Assassin-IV。TDP280W対応で最新i9も冷却可能に [744558172]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-kJy3)2023/01/09(月) 00:07:19.71ID:XnJyDG4Qa?2BP(1000)

>>116
ポンプが壊れると悲惨だぞ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-7KMi)2023/01/10(火) 09:53:45.89ID:31JOL6l3a
>>119
>>120
そんな壊れるもんなん?
今使ってるCorsairの7年目くらいだけど問題ないな
今度安いDeepcoolにする予定だったけどメンテとかよくわからなかったらやめといた方がいい?

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8936-Or7w)2023/01/10(火) 09:54:25.47ID:RCqbPstB0
なんだこれは?

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b27-K0Bq)2023/01/10(火) 09:56:34.01ID:4iBN1yaE0
サイズの影が薄くなった

全部同じ形でつまんねーんだよ
グランド鎌クロスとかV10みたいなロマンあるやつ出せ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1167-eobu)2023/01/10(火) 10:05:28.52ID:XUJkf0Np0
>>122
変なおじさんです!

>>121
今年買ったPCの簡易水冷が数日でポンプ壊れた
冷却能力はあるけどエラー表示と異音が止まらない
もちろん保証期間内だから交換手続き中だが
空冷ならこんなトラブルないんだよなって思ってるところ

>>121
水冷の寿命は大体5年目安だから
空冷は埃掃除機で吸うだけだし常時エンコするわけでもないなら空冷でもサーマル無縁

交換目安3年だった
水冷は値段も空冷よりは高くなるしその辺妥協できるかだろうな

サイドフロー = 総クズ

これにバカゆとりちゃん共はいつ気がつくのだろうか…

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-7KMi)2023/01/10(火) 10:35:11.55ID:31JOL6l3a
>>127
最近CPUが調子悪いのってもしかすると簡易空冷が機能してないのかもしれない
グリスも乾いちゃってるだろうし
ただCPUも第6世代だからポンコツではあるんだよな
簡易空冷新調すればまだ寿命伸ばせるかな

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-OyPT)2023/01/10(火) 10:35:57.49ID:r0pYhwn5M
>>3
デカすぎるからもう12Aとかでよくね

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-Or7w)2023/01/10(火) 10:36:46.67ID:NRo122me0
最近のアチアチマザボだとトップフロー以外の選択肢無いだろ

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-OyPT)2023/01/10(火) 10:40:34.05ID:r0pYhwn5M
簡易水冷の何がいいってマザボの上に邪魔なでかいファンがないことですね、、、

>>130
うちは空冷6700だったけど6年動画編集で使って元気だよ
安い空冷でも買って様子みてみれば?

リキフリ100Wなら天板ファンレスでいいぞ

ディープクールってちょっと前までリテールに毛が生えた程度のクーラーを売ってる3流メーカーってイメージだったのに

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-7jaW)2023/01/10(火) 10:45:02.29ID:D8jhJzV/0
別に100℃張り付いたところで体感に差はないからな
空冷で十分だよ
俺は簡易水冷つけるけど

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-7KMi)2023/01/10(火) 10:59:19.31ID:31JOL6l3a
>>129
なんで?
買ったケースがサイドメッシュでファンつけられるからつけようと思ってるんだけどあかんの?

>>11
新型が旧以下で死んだ

>>130
簡易空冷ってなんや?
空冷に簡易とかないと思うけど

>>133
それはある
ヒートシンク外さないとマザーボード上のSSD交換できなかったり
すげー邪魔くさい

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-7KMi)2023/01/10(火) 11:22:22.32ID:31JOL6l3a
>>140
書き間違え簡易水冷

6700kにNH-D14乗っけて5年くらいノーメンテで使ってた
最近12600kにNH-C14S乗っけて組みなおした

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b50-DWwd)2023/01/10(火) 11:48:16.36ID:OkXYcmjL0
最近CPU Fan Errorになって起動しなくなったんで確認したらファンが目に見えてゆるゆるとしか回ってなくて
BIOSで無視するように変えてなんとか起動したんだけどファン部分だけ交換すればいいんかな
サイズの白虎です

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-y7sD)2023/01/10(火) 12:52:20.30ID:rU87ir4v0
>>121
1日の稼働時間が短いとかならいいんじゃない?
俺は2回連続で2年以内でポンプ壊れたからもう買わないってなったけど
ラジエターファンの異音も早かったし
tr4用なのに貧弱だなあとは思った

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-y7sD)2023/01/10(火) 12:54:32.65ID:rU87ir4v0
>>144
大体12cmファンで規格ものだけどリテンションのかけかたとかでつかない事はあるかもだから見た目でつきそうかは確認した方がいいな
noctuaが最強だからファンだけでもnoctuaにするべき

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-Zpst)2023/01/10(火) 12:55:41.11ID:9hdb/AX80
ノクチュアって一般的なメーカーのと比べてどれくらい冷えるんだ

虎徹mk2で十分おじさん「虎徹mk2で

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b50-DWwd)2023/01/10(火) 13:13:18.21ID:OkXYcmjL0
>>146
さんきゅー
noctuaチェックしてみる

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-7KMi)2023/01/10(火) 13:30:56.81ID:31JOL6l3a
Thermaltakeの簡易空冷ってどうなの?
割と安いけどPCファンには定評あるよね

noctua最強っていう人よくいるけど
ファンの風量や騒音なんてほとんど口径と回転数で決まってて
後はもう羽の形状とかたいした掘り下げられるところないよね
もう何十年も大した変化なくファンの口径が大きくなるぐらいしか変化なかったのに
いまさら劇的に他社と差が付くような要素あったら革命なんじゃね?
ていうかそんなことあったら影響は自作PC界に留まらないでしょ?
過大評価されてない?

まあね
でも新しいもの買いたいやん

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-y7sD)2023/01/10(火) 16:03:06.66ID:rU87ir4v0
>>151
俺もそう思ってたんだけど使ってみると明確に静かで風量多いよ
プロペラの形なんてパクったら同じになると思うがマジで不思議
サンヨーだとかシンルリアンが流行った頃もあったけどそんな差は無かったけどノクチュアはマジで革命だよ
色がうんこなのがネックだけど黒とかも出てきたし

ノクチュアは公式でマザーの互換リスト出してる所が良い

静音ならスネイル900~1200でよい

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-3CyH)2023/01/11(水) 00:10:34.54ID:RCekcrsz0
5700x買ったんだがak400でよゆーだよな?

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-8Ubj)2023/01/11(水) 00:34:10.42ID:GbNc+zMt0
しげるどうしようはまだいけるか?

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7113-Kria)2023/01/11(水) 01:34:32.47ID:34TpGPBI0
>>156
いまサイズの初代風魔つけてるわ
まだ負荷かかるようなことやってない

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d35b-DWwd)2023/01/11(水) 01:37:17.19ID:YF0od9lu0
サイズやる気ないだろ
ファン自体は売れてるからどうでもいいのか

ドリス製サーマルライトのコスパは異常

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-caDY)2023/01/11(水) 01:45:55.66ID:kpAX7vjV0
CPUじゃなくてグラボを冷やしたいだが
なんでオリファンしか選べないのか

ノクチュアはマジですごい、すごすぎる

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-OyPT)2023/01/11(水) 07:11:51.41ID:3fpVfEQ2M
>>162
簡易水冷とnoctureのnh-12aどっちがいいかねえ

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7340-Uz/o)2023/01/11(水) 07:15:12.81ID:ju9gGb7K0
13600KF買おうかと思ってるけどファンはNH-12Aで良い?
マザーボード何にするか迷ってる というかマザーって何基準で選べばいいんだ

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-Or7w)2023/01/11(水) 07:50:25.08ID:gtDj9rxn0
DeepCoolって安物メーカーのイメージだったのに随分評判良くなったな

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-7KMi)2023/01/11(水) 10:06:47.86ID:29rCDfGba
でも宣伝にめちゃくちゃ力入れてるからな
YouTuberにばら撒いてるし
絶賛評価は怪しい

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-xEIS)2023/01/11(水) 10:15:26.13ID:u9rKA3hs0
さすが中華クオリティ

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33b7-K0Bq)2023/01/11(水) 10:20:08.32ID:geDHy3l/0
全コア使い切る事なんかないしAK400で十分

でかい空冷だとm.2の交換無理だよな

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c5-DSRP)2023/01/11(水) 11:16:20.63ID:qNrQKDB90
ノクチュア追撃体制になったけど値段上がってくんだろうなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています