『りゅうおうのおしごと!』作者は何故『のうりん』の続きを書かなくなったのか… [757453285]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-T9Kl)2023/01/09(月) 16:45:41.75ID:Iab9bQ0R0●?2BP(2000)

羽生九段の「予言書」!?
「りゅうおうのおしごと!」再現の一手出た
作者「昔の車が凄い改造を…」

1/9(月) 5:01配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/23805ae5ba08dec2bc84d472386d13177dcfbf79

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-NZxP)2023/01/09(月) 16:46:04.74ID:mYxxw6cMp
俺が知らない話題でスレ立てんな

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-6D5i)2023/01/09(月) 16:47:50.47ID:LuzN1A2ba
会いたい時はどうするー?

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-HKSi)2023/01/09(月) 16:48:27.45ID:h7gQnb2/0
FC岐阜がJ3に落ちてから露骨に興味無くなってんな

ヒロイン幼女の父親役、水木一郎だったなぁ…

アニメ鑑賞会に集まった市民たち…
https://i.imgur.com/iPenIUv.jpg

>>1
普通にりゅうおうより売れなくなったからじゃねーの?

のうりんのアニメを越えられそうに無いから

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-oTKG)2023/01/09(月) 16:54:23.99ID:og8gSP9A0
白鳥士郎@nankagun
全裸金髪が出てくるアニメには正直トラウマしかない。

#りゅうおうのおしごと #のうりん

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-JSpx)2023/01/09(月) 16:55:32.06ID:8Itv2t1J0
>>6
仕事感があるな

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-X1qM)2023/01/09(月) 16:57:30.17ID:mORjLlLda
あれ作者同じだったのか

先生が痛いから

もうすぐりゅうおうのおしごとも終わりそうなんだけど
銀子ちゃん死にそう詐欺でもう勝ち確だよね

切符先生のイメージがギャグキャラに落ち着いたあれか

斎藤千和の独擅場
もっと見たかったし、昨今のアニメより面白いだろ

>>3
月に星に祈るだけ

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-6D5i)2023/01/09(月) 17:49:32.31ID:mLf3K43qa
>>8
ほんとこれ
のうりんは良かった

みんなに黙って居なくなるとかメンヘラは面倒だなって事しか覚えてない

アニメ「のうりん」はむしろ面白いところ「以外」しかやらなかった感想だなあ
農協の話とか日本農政はとっくの昔に終わってるとか命の話とかそこら辺全パス

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-jLmi)2023/01/09(月) 20:13:10.52ID:jG9iNZNY0
ミソが付きすぎた
とある声優にもトドメを刺した

りゅうおうのおしごとのアニメって原作の要素の内のロリっこ要素を強めにしてたけど
方針として正しかったのか反省が必要な気がする(´・ω・`)

>>21
原作の方はいつの間にか姉弟子一色になっててビックリしたわw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています