ラノベ原作アニメにありがちな、新しい展開を作るために女キャラ足しまくって結果的に大所帯ハーレムになる現象ってどうにかならんの? [718158981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-S38F)2023/01/10(火) 13:29:54.13ID:kpFji0byM●?2BP(2000)

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-S38F)2023/01/10(火) 13:31:18.75ID:kpFji0byM?2BP(1000)

大所帯になったあとどうやって処分すんだよ

男塾なんて倍々に仲間増えるぞ

女キャラが初期から全く増えないラブコメってある?

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7136-K0Bq)2023/01/10(火) 13:32:56.87ID:Iy1XVF1E0
デートアラウビの双子とかヨホーさんとかか

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-Or7w)2023/01/10(火) 13:35:20.44ID:PPFwEkK90
大所帯になる中で1エピソードのみできっちり退場したキャラが人気になりがち

>>4
このすばはなろう系なのに全然ヒロインは増えないまま完結したからえらいと思ったわ
暁なつめは品がない話かくけどその辺うまいと思った

こち亀の作者も困ったら新キャラ出せって言ってたからキャラ増やすのはいいんだよ

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-8r4l)2023/01/10(火) 13:38:20.83ID:vVFLGYMyM
ビーストテイマー

オシシ仮面

あれ全員がおばさんになったらどうすんだろ

禁書目録はキャラクター増えすぎてもう追えない

見なきゃいい。0話切り余裕だろ

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-DWwd)2023/01/10(火) 13:59:20.20ID:JtVxyH+p0
今期の異世界のんびり農家のOP映像がマジでスレタイみたいな感じでもはや笑った

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934e-YH91)2023/01/10(火) 14:00:58.15ID:BDjiK9vG0
NTRされてから女性不信になったとかぼっちがいいとかって設定にしても結局仲間は女キャラだらけでハーレムになってるよね🥺

なろうは出オチだらけ

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-QV1k)2023/01/10(火) 14:03:41.40ID:AH0WrMN60
困ったときの新キャラだからしゃーない 美少女動物園もまさに動物園のごとくワラワラ新キャラ出てくるやつあるしな

ハーレムは男の根元的な願望だし
読者と作者の両方が恥も外聞もなく欲望を曝け出すのがなろうだしで
ハーレムが嫌ならなろう系は避けるしかないでしょ😅

老後地獄だろ

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-DWwd)2023/01/10(火) 14:13:53.49ID:JtVxyH+p0
>>19
エルフとか竜族とか1人入れておけばセーフ

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7136-DWwd)2023/01/10(火) 14:21:06.35ID:GaEhNbhz0
破滅フラグは金魚のフンみたいにぞろぞろついてきてひどかったな

無職転生は初期の3人からヒロイン増えないんだよな

古いキャラはどんどん妊娠させてストーリーに割り込めない置物化すればいいんじゃねえの?
妊娠リストラ

変な口調でしゃべらすのは止めてくれ

>>18
恋愛経験無い子供ならともかく
いい歳した大人からすれば懸念材料にしかならん気がするがなぁ

00261@clie ◆GodOnnFcO. (ワッチョイW b987-H880)2023/01/10(火) 16:03:06.32ID:H6pSM7x00
別にラノベだけじゃない

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1122-DWwd)2023/01/10(火) 17:30:58.74ID:Uyt3YQVA0

異邦人ダンジョンに潜るのエルフ嫁は面白かった
続編で性格ねじ曲がったおばさん化してるけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています