XBB 株、ワクチン接種回数が多いほど感染する謎変異、ネイチャー「前例がない」 [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-7nKR)2023/01/10(火) 20:45:41.30ID:gRST3mqYd?PLT(12015)

公衆衛生の専門家は、米国北東部で急速に広がっているXBBと呼ばれる新しいオミクロンの変種について警鐘を鳴らしている。いくつかの研究では、武漢のオリジナルCovid株とは2003年のSARSウイルスと同じくらい異なることが示唆されている。アメリカ人は心配する必要があるのだろうか?

XBBが他の亜種よりも致死率が高いということは明らかではありませんが、その変異により、過去の感染やワクチン、既存のモノクローナル抗体治療による抗体を回避することが可能になっています。

また、ワクチン接種を繰り返すとXBBに感染しやすくなり、ウイルスの急速な進化に拍車をかけている可能性を示唆する証拠も増えてきている。

https://www.wsj.com/articles/are-vaccines-fueling-new-covid-variants-xbb-northeast-antibodies-mutation-strain-immune-imprinting-11672483618

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-NY/1)2023/01/10(火) 20:50:58.46ID:KiTGLaOed
免疫が下がってるのではない。
武漢株が相手ならば最強になっている。

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-4NB/)2023/01/10(火) 20:51:03.96ID:DtUze7q10
本日の敬虔なるワクチン真理教信徒のみなさんが発狂するスレでございます🤣

キトサンじゃねーや
トリクロサンやトリクロカルバンなどの殺菌ハンドソープ

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-qxi7)2023/01/10(火) 20:52:11.80ID:2GwffjpQd
そもそもこのワクチンの打ち方の前例がないやん

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c94c-K0Bq)2023/01/10(火) 20:52:50.39ID:OFwqNeyE0
ナチュレに書いてるなら本当だな
俺は詳しいんだ

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-jBJV)2023/01/10(火) 20:52:59.92ID:5I3UI/t90
>>1
一次ソースの論文には抗体がウイルス進化を促進している可能性は示されてるが
「ワクチン接種回数が多いほど感染する」などという内容は全く一言も書かれていません

https://www.nature.com/articles/s41586-022-05644-7_reference.pdf

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-ppKD)2023/01/10(火) 20:53:42.80ID:eIdOGFZ10
ADEで人類の脆弱性を均一にしてしまったらそうなるね

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-c+Ux)2023/01/10(火) 20:54:11.09ID:BjpzG0mk0
>>13
すごいというわけでもなくて
ウイルスを含めて生物は選択圧を受けてある形質を持つものが生き残るというのを繰り返すだけだから
ワクチンで強化された免疫という選択圧を受けて
免疫をすり抜ける形質を持つウイルスが生き残るという
ごく当たり前の進化でしかないんよ

>>33
それな

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-JSpx)2023/01/10(火) 20:54:50.88ID:LIAnAcyM0
毎日たててないか?
1/1の記事で

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-Ii2A)2023/01/10(火) 20:54:56.01ID:3zNVbpUjM
ワク信将軍コピペマン早くきてくれー!

ワクチン接種者に最適化してきた結果だよ

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-VJAQ)2023/01/10(火) 20:58:22.65ID:KfUKMl/x0

どーすんのこれwww

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-1pc3)2023/01/10(火) 20:59:30.66ID:7chBB+a10
さすが反ワク
ソースすら見ない

おソースは直近の死亡者、もはや目の前の現実すら見えないんですねw

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 314d-DWwd)2023/01/10(火) 21:02:55.43ID:X+EZXMSh0
じゃあワクチン何回も打って副反応で体ボロボロにした人がバカみたいじゃないですか

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114e-EuQH)2023/01/10(火) 21:03:41.75ID:IWWVHmdW0
ファウチファイル始まったな

FDA長官代理・WHO理事 @DrGiroir のツイート「感染後獲得免疫が💉免疫より大幅に優れている。感染者は💉する理由なし」に対して、FDA長官 @ScottGottliebMD がメールで検閲を要求

https://twitter.com/alexberenson/status/1612526697038897167?s=46&t=95sG3QMcTaDyUi7uIR9B7g
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

むしろワクチンがウイルスだったんだよ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c1-kGio)2023/01/10(火) 21:04:01.29ID:sUDFtBL70
>>13
ウィルスだって絶滅したくないからな

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-wqvi)2023/01/10(火) 21:04:13.97ID:uu6uO5AL0
免疫がぶっ壊れてるから

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c94c-K0Bq)2023/01/10(火) 21:04:17.80ID:OFwqNeyE0
真面目な話
多様化による種の保存って意味では
一定数はワクチン未摂取であった方がいいと思う

大切な人を守るとか言うけどさ
新型ウイルスから守らなければならない弱者にだけワクチンを投与して
健康な大多数は未接種でウイルスの攻撃を引き受けるべきだったね
接種者が大多数ではいつまでも終わらないし結局その中の弱者が今死んでいるし

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-wqvi)2023/01/10(火) 21:05:35.43ID:uu6uO5AL0
>>43

兵庫県保険医協会 
2022年10月15日(2019号) ピックアップニュース
福島(京都大学名誉教授)

「ワクチン未接種で未感染の人は、
交差性のIgA抗体を持っていたとの研究結果です。

実は当初日本人は、それを持っている人が多く感染が少なかった可能性がある、
一つの仮説ですが非常に説得的です。

しかしその後のワクチン接種で、それが破壊された可能性があります。
そうなら恐ろしいことです。」

>>1
ガセネタで構ってもらおうとするガイジ

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-4NB/)2023/01/10(火) 21:08:01.58ID:DtUze7q10
>>49
ワクチン真理教信徒は京都大学名誉教授の発言より製薬会社の宣伝を信じるからw

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-wqvi)2023/01/10(火) 21:09:00.61ID:uu6uO5AL0
>>51
メディアは悪

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114e-EuQH)2023/01/10(火) 21:14:25.71ID:IWWVHmdW0
FDAもファイザーもガッツリ真っ黒で草

高知大学医学部皮膚科佐野特任教授
「こんなん言っていいんかな…ワクチン打ってる人のほうが逆にコロナにかかりやすい」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1604304983494492160/pu/vid/640x360/UiIFQC7LaKjq_Kka.mp4

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 314d-DWwd)2023/01/10(火) 21:20:37.06ID:X+EZXMSh0
コロナ死亡者のワクチン接種歴なんて絶対データ取ってるのに全然発表されない
効果が出てればこれ以上ない宣伝になるのになあ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-GBpU)2023/01/10(火) 21:22:14.29ID:sr5NrTH10
記事に、2回接種すると未接種より2.6倍、3回以上だと3.4倍かかりやすくなるって書いてあるけどどこのデータなんだ?

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-qxi7)2023/01/10(火) 21:23:39.21ID:RPfPIcXl0
>>33
そこに進化するチャンスを与え続ける訳でして

いつ終わるの…

世界にはまだ進化論ははやすぎた

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-Vh55)2023/01/10(火) 21:34:35.16ID:ROIJR5vhM
>>18
これ
多剤耐性菌と同じだな

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d300-NYcm)2023/01/10(火) 21:35:42.50ID:ZqNcUfQS0
>>49
実際日本は初期のころは抑え込めていたかありえない話ではないんだよな

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-ZkXr)2023/01/10(火) 21:35:57.40ID:kenVBFaW0
これぶっちゃけ相当ヤバくね?

>>5
どうなった?

ワクチン4回目打ったんだけどコロナに罹った時並みの苦しさなのが訳分からんわ

淘汰厚ってめっちゃ簡単なのに大抵のヒトがわからない
生き残った企業に理由を見出だしたいヒトの性か😂

>>5
俺逆にノーワクで感染して
喉が痛くなって声が枯れただけで
発熱すらしなかったから
今の体の抗体変えなくていいか、と
未だにノーワク

>>62
ウイルスの進化を舐めてたんだろうな

毎日ニュアンス変えてスレ立ててる模様

このソース使い回しし過ぎだろ?

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 314d-DWwd)2023/01/10(火) 21:48:20.73ID:X+EZXMSh0
啓蒙してんじゃないの知らんけど

ガセネタでスレ建ててスレ主は大丈夫なん?

>>1
変異のせいじゃないだろ

ワクチン接種する事でコロナウイルスを鍛えてるからな(´・ω・`)

たぶんコロナのワクチンを
天然痘の種痘レベルのワクチンだと思っていて
これで今までの我慢は終わる、と思っていたのが
そのワクチンがコロナの特効薬でもなんでもなかった時点で
何かがプツンと切れてしまった感じ

人工ウイルスなこれはテストタイプ

反ワクの魅力

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています