親が死ぬと安置してある部屋でロウソクが消えないよう不寝番するハメになるぞ🕯 [805238285]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/restrictions/detail/detail_118.html

新型コロナ感染者の葬儀で新指針 最後の別れができるように

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-EYjg)2023/01/11(水) 13:55:04.13ID:LEJ29Hcoa
>>26
ありとあらゆる雑務を見知らぬ人間に金払ってるんだから
LEDキャンドル程度は親不孝でも何でもないよ

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-4fYz)2023/01/11(水) 13:55:52.00ID:+qOFYuci0
夜寝る用のクソ長い線香があった気がする

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 591c-XFGE)2023/01/11(水) 13:56:24.54ID:9qJi8TPX0
>>1
お線香じゃないの?

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-UDSS)2023/01/11(水) 13:56:46.52ID:pENlZcqn0
浄土真宗(本願寺系)は昔から不寝番なんて置かないのよ
普通に消して寝てる

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-UDSS)2023/01/11(水) 13:57:10.68ID:pENlZcqn0
>>41
渦巻きタイプの線香も昔から使わない

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-i+X2)2023/01/11(水) 13:57:45.51ID:PsSRUHsu0
一晩中ずっとスマホで嫌儲やってそう

今はそんな危険な事はしない

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-MuJp)2023/01/11(水) 13:59:41.96ID:xKezvEcka
俺の親はそんなくだらないものに拘らない

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-uW0q)2023/01/11(水) 14:00:27.77ID:pIa506zWa
>>43
うちそれだわ
だからか

近い親戚で酒盛りしながらロウソク番したな

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-dr22)2023/01/11(水) 14:05:27.09ID:f9EZ6IHLM
>>28
え?

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-1Ifn)2023/01/11(水) 14:10:15.57ID:MGw6mrJmM
うちの家族はみんな寝たわ
すまんなパッパ

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-Zpst)2023/01/11(水) 14:12:15.44ID:f4E7wh2c0
つけっぱなしとか火事になるぞ
アマゾンの棺桶に入れて直葬して無縁仏にぶち込め

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f985-fZVX)2023/01/11(水) 14:12:30.12ID:/27ofD+P0
>>45
糞つまらなくなった嫌儲で時間潰せるかよ

今の斎場だとそれは禁止だろ
なんなら遺体置いてその日は帰宅まである

>>6
昔それでばあちゃんが翌日脳梗塞で死んでた
だだでさえ寝不足のときに意味不明なシステムやめてくれよ
ただLEDでもやってる感出さないといけないから変わらないのか

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-sa2P)2023/01/11(水) 14:15:48.78ID:M4/navJ40
まあ消して寝るよね
起きてるときは付けてるけど蝋燭も線香も普段家で使うようなのと違う太い長い長時間のやつだったし

うちの地域だとお線香だから蝋燭でいいなら少し楽だな
>>22
モロゾフのプリンカップのくせにめちゃくちゃお洒落

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-Zpst)2023/01/11(水) 14:20:11.04ID:f4E7wh2c0
>>49
土人みたいで寒気がした

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c179-/2f9)2023/01/11(水) 14:21:41.36ID:gA6Dy5qr0

なんやそれ?
家族葬で寝床もホールが用意してくれたが家近いから帰ったぞ?

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c4-gRqN)2023/01/11(水) 14:24:36.01ID:h4YZ0Q9G0
ぐるぐる巻きの線香あるだろ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c179-/2f9)2023/01/11(水) 14:25:36.46ID:gA6Dy5qr0
>>26
チベット仏教に経文が書かれてて回すと経を唱えたのと同じご利益があるとされるマニ車ってのがある
近年はこれも風で回したり電動化されてモーターで回したりするものがあるそうだ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-K0Bq)2023/01/11(水) 14:29:11.19ID:AE/PlNM30
統一教会葬になっちゃうよーアイツらの旗をご遺体に掛けて極太ロウソクー
なんとかMC解けないかなああああー

>>28
捨てたよ
葬式が終わったら、大きなゴミ袋一枚分だけゴミ無料って言われた
それに入れて葬式業者が持ってってくれた

うちのクソ田舎は親族が遺体と一緒に寝る

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1902-+k+n)2023/01/11(水) 14:38:00.00ID:l1qjkQiq0
>>60
へー
家族葬いいな

うちは家族皆帰ってとーちゃんだけ泊まらせられて
めっちゃ愚痴ってた

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-b3Dw)2023/01/11(水) 14:42:27.28ID:nw5GC1c7p
ばあちゃん死んだときやったけど寝不足で葬式中に寝た

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4d-L5mj)2023/01/11(水) 14:48:59.77ID:De+z5olA0
>>62
要は精神的な安定が得られれば何でもいいのよね

>>54
今そうだよな
20年前の茨城北部は葬儀場に遺体置いても泊まらなくちゃならなかった
香典泥棒見張る必要があるから寝るなと言われて真面目に起きてて寝不足のままコンビニに車でおにぎり買いに行かされた
事故りかけてこっちもどころか相手の車の人も仏さんになるところだった

線香番の癖に酔いつぶれる迷惑な親戚のジジイおるよね

>>64
なるほど、業者が引き取ってくれるのね

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-V1Yt)2023/01/11(水) 15:24:42.35ID:81be/G3xM
オヤジ病院で死んだけど葬儀屋頼んだら病院に引き取りに来てくれてそのまま葬儀屋で保管って感じだったぞ

>>72
通夜をやってる最中の不寝番のことだろな

>>73
今は通夜もやらんやろ
ひっそり葬でお終いや

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-Or7w)2023/01/11(水) 17:38:41.65ID:+Ukm7xJi0
火が消えると矢で貫くスタンドが現れる
自動操縦型かッ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-mORd)2023/01/11(水) 17:45:10.21ID:Hb+6FwxN0
そんなのやったことない
葬儀場に泊まったけど別に強制じゃないし

ぐるぐる巻きの線香はあったな

>>22
普通の燭台でも底に水滴が残ってると最後に水と触れたときに
炎がぴょんと飛んで火事になる例が結構あるらしいから
逆に危険だったりして

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5969-az8Y)2023/01/11(水) 18:12:20.45ID:gQTw70450
猫を近づけてはいけない

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1c8-RqfA)2023/01/11(水) 18:13:15.03ID:B73TKlDX0
ドリフで見た

ろうそくを消すと絶命するコントw

花の慶次でも同じような場面があった

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-UDSS)2023/01/11(水) 19:12:04.83ID:sRl5BW39p
>>48
既に仏さんになってるから遺族が頑張って成仏を願う必要がないんよね

>>51
父「俺は仏だから寝なくて良いんだよ、お前らまだ人間だから少し寝ろ」

>>58
どうせ眠れないなら話でもした方がいい

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-UDSS)2023/01/11(水) 19:13:48.31ID:sRl5BW39p
>>52
もっとひどいことしなくていいの?

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-Jp3v)2023/01/11(水) 19:36:35.26ID:5mJRIGik0
今って葬式の最安10万ぐらいだろ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-UDSS)2023/01/11(水) 21:22:34.22ID:pENlZcqn0
>>83
それ葬式じゃなくて死亡診断時刻から24h冷蔵して火葬場に直行するプランだろ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-aLII)2023/01/11(水) 21:24:49.33ID:ZnqokxQH0
俺の爺さんが死んだとき叔父が面倒くさがって吹き消してたぞ

寝ずの番って何で見張ってなきゃいけないんだよ
ちょっと動いたりすんのか?

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c5-glJp)2023/01/11(水) 23:37:15.26ID:gJeWUVzr0
>>13
そんな訳ねーだろって思ってたら親の通夜の時本当に夜中3時頃来たやついた
何考えてんだろ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c5-glJp)2023/01/11(水) 23:43:28.51ID:gJeWUVzr0
>>69
最近は朝食手配してくれるけどな

>>86
線香を絶やしたらイカンのじゃ

線香だろボケナス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています