【朗報】ロシア、6兆4000億円の財政赤字にwwww [506138351]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-yTMl)2023/01/11(水) 15:36:56.50ID:wbwG+jItr?2BP(1000)

ロシア、戦費をエネルギー収入で賄えず 財政赤字に

ロシアはウクライナ侵攻に伴う戦費を過去最高となった石油・ガス収入で賄えず、2022年の財政収支は大幅な赤字となった。

シルアノフ財務相によると、22年の財政赤字は3兆3500億ルーブル(約6兆4000億円)で、国内総生産(GDP)の2.3%に相当する。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB112YL0R10C23A1000000/

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-03PQ)2023/01/11(水) 19:41:29.81ID:iVDXjDXia
>>239
中国にドンバス売ったら全て解決する気がすな

10万人の赤ん坊を、戦争にいけるような男に育てるまでどれだけの費用がと時間がかかるか計算してみろ

6兆円なんてチンケな赤字じゃねーよロシアが去年被ったのは
今年も10万人いくのか??
このまま続けたら、ロシアは南米とかさ、あのレベルまで下落するぞ
犯罪だって、どんなに警察が多くても抑止できんわ

戦争するととにかく人の心が荒れるからな

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-03PQ)2023/01/11(水) 19:44:24.82ID:iVDXjDXia
>>242
感覚が違うんだろ、命の価値は国によって違う
命なんて安いものだ。特に俺のは  デデン!

むしろこんな程度か?
日本は戦争無くても毎年GDPの8%財政赤字だぞ🤗

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-03PQ)2023/01/11(水) 19:49:33.67ID:iVDXjDXia
>>244
実際に問題は外貨が足りてるかどうかの方だと思う

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 114e-VgTf)2023/01/11(水) 19:52:16.30ID:kstjcTNk0
>>242
10万なんてまだ手加減してる方なんだが?
その気になれば2500万人まで動員できるんだが?
http://i.imgur.com/Pwzxu5d.jpg
http://i.imgur.com/Y1TfM1H.jpg

>>16
効いてて草

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134d-DSRP)2023/01/11(水) 19:53:19.58ID:sMSGF/dy0
日本は戦争もしてないのにその数倍の血便垂れ流してるじゃん・・・

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93a-CheH)2023/01/11(水) 19:56:39.58ID:Mz9zLPqm0
>>246
このたぬき親父

>>246
こいつバカにしてんだろ本当は

もっと追い込んで国を分割統治に
日本は、北方領土および樺太を奪還する
ほかはくれてやれ

10万死ぬと、30万人ぐらい一生まともに歩けないか箸もてないタイプのカタワ出るで
結構エグいぞ10ヵ月で10万死亡って

チョンモメン「効いてない効いてない」

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-T1WR)2023/01/11(水) 21:41:04.33ID:oZxCE+eZa
プーアノン
『勝つのはロシアだー!俺の脳内では
そうなってるんだー!』

カワイイワンコ

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-T1WR)2023/01/11(水) 21:55:15.03ID:oZxCE+eZa
>>244
何せむに産業も金融資産もない。
貸してくれないのよ貧乏国だから

日本は1300兆円の借金してんだろ
6兆円なんてチンカス

>>135
返せるのかじゃなくて返すんだよ
公共料金にIMFへの返済金が乗せられ、
政府は福祉、国内投資を削って債権国への返済を優先させられる
国内生産設備の権利を一定期間債権国に押さえられたり
国営企業なら利益から返済、民間企業にも追加法人税

ウクライナ人は対外返済のために働き、塗炭の苦しみを何年も味わう

ゼレンスキーを吊るしてロシアに編入させてもらったほうが、債務はチャラかロシアが引き受けて薄まるし
ちゃんと国内にも復興投資してくれるから戦後の国民厚生はあまりにも違うはずだが
そんな理性ではもう判断できないらしい いや元々理性なんてないかもしれない

>>40
やたら反米拗らせて中国ワクチン推してたのが落ち延びた先がロシア

>>245
バカ

>>255
バカ

あれロシア応援しとった奴らが黒字でウハウハって言ってたのに嘘だったのか?

>>254
開戦初期にロシアでデモ→暴動→クーデターのアメカスコンボ決めれなかった時点でアメリカ、ウクライナの勝ちは消えてんだよ
あとはウクライナの損害が膨らむだけ
だからさっさと降伏しろって言ってんだよ

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-gzc7)2023/01/11(水) 23:42:51.76ID:jQdC4mEd0
ロシアどうこう以前にわーくにのヤバさに引くわ
戦争してないんだぞ?

>>75
公務員利権

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-T1WR)2023/01/12(木) 00:06:07.39ID:rRUX77iK0
>>262
 開戦初期に戦術核撃てなかった
時点でもうロシアの勝ちは可能性セロになった。

アルメニアにすら無能呼ばわりされる
自称超大国w

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-dV92)2023/01/12(木) 04:18:15.49ID:6pbE5qqF0
>>252
コロナでロシアでは1850万人が感染し、80万人超が死亡したらしいけど
10万なんて大差なくねーか

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db50-0J7J)2023/01/12(木) 04:25:24.95ID:TsXrBwzm0
>>266
兵士は若い男だけだろ

エネルギーの大半が国有だからエネルギー輸出の黒字分は財政に組み込まれてるがそれでも財政赤字てこと
民間が貿易黒字で国債消化できる状況とは違うだろ

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1122-iowH)2023/01/12(木) 06:08:45.19ID:9ZWbo7d50
>>268
その理屈だとアメリカの財政赤字が説明できないよ
アメリカは2位に約10倍差つけてダントツの貿易赤字国
経常赤字も圧倒的な世界一の国

>>11
日本は行政の中に大泥棒が潜んでるからな

賠償金になったら国家解体かね

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6b-+H/f)2023/01/12(木) 08:10:52.66ID:6BVy4BC/M
>>4
冬将軍は来てるんだが寒波が全部ロシアで踏みとどまってる

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-Or7w)2023/01/12(木) 08:49:50.61ID:P5ClA7770

アドリアン・ルビンスキー『およそ、歴史上外敵の攻撃だけで滅亡した国家というものは有りませんからな』

戦争してる国よりヤバいわーくに

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-4qrN)2023/01/12(木) 14:31:56.56ID:TH6oDhXl0
プーチン殺されると自動的にプーアノンが死ぬピタゴラスイッチ作ったら売れるよね

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 935b-d+VJ)2023/01/12(木) 15:59:36.98ID:/llzD2ue0
ドイツもフランスも普通に経済活動してるな
プーアノンが言う凍死者続出でEU終わるとは何だったのか…

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 935b-d+VJ)2023/01/12(木) 16:03:01.01ID:/llzD2ue0
>>11
ジャップランドは10年以上内戦やってんだが?
そんなとこと比べてどうすんの?

なおジャ

ジャップ国に比べたらまだまだいける
しかも資源国だしな

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ad-+wSL)2023/01/12(木) 17:40:42.98ID:muTe9yMI0
>>276
どんだけ悔しいんだ

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-T1WR)2023/01/12(木) 21:17:11.21ID:wvA9dmMla
>>276
むしろプーチンが死ぬ前に犠牲になるべきだろ。ワンコなんだから

プーチンに石抱きさせてえなあ

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-AakS)2023/01/13(金) 08:33:29.09ID:V3Xxpk+d0
>>232
どこら辺で戦争手打ちにするかで変わるんじゃねえの?

>>277
異常な光熱費だろ

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b987-d+VJ)2023/01/13(金) 08:39:08.93ID:o9TJIRvO0
>>277
ぼちぼち冬も終わるしロシア経済だけ冷え込むな
と言うか最近ロシア国内の情勢どうなってんだ
年末あたりは物資が不足し始めてたみたいだけど解消されたんかな

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-/r2S)2023/01/13(金) 10:25:55.45ID:J4FimXCgM
資源あんだから問題ない

ウクライナ側の損失に比べりゃましだろ

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-qajf)2023/01/13(金) 13:24:08.35ID:p3c3163zM
>>11
やめろwww

壺ウヨ必死だな

壺ウヨ「中国ガーロシアガー!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています