以前のユニクロ柳井会長「自分の息子に経営を継がせるつもりは無い」−> 結果 [396738446]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8145-ENAe)2023/01/11(水) 16:09:57.43ID:mJSmEzUf0●?2BP(2000)

ユニクロ、国内従業員の年収を最大4割引き上げ…店長は月収34%増で39万円
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230111-OYT1T50073/



https://i.imgur.com/y0O68wh.jpg

       ↓

https://i.imgur.com/afqNdxf.jpg

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99da-vXlM)2023/01/11(水) 16:22:25.81ID:1O5lEDQx0
何から何まで自分でやったり、思い通りにいかないと気が済まないタイプは、
部下や後進の育成に致命的に向かない

尼工のおっさんなんやねん

孫の後継者探しはどうなったんだよ

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Mxcq)2023/01/11(水) 16:24:52.75ID:58lSfF1X0
柳井の息子たちはともかく一代で資産築いてるやつらばかりなの見ると日本も一応可能性はある国なんだよな

会社を資産として継がせる事が最高の相続税対策だからな
普通に相続したら何兆円持ってても
3、4代で一億円くらいになっちゃう

富の継承

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Uyzt)2023/01/11(水) 16:25:35.63ID:Yn5Zul2L0
ダノンの野田が入ってなくない?
あいつ3000億か4000億くらい資産あっただろ

>>10
いいぞ

年収かと思った

堀江は孫より下なんだな

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11a2-DSRP)2023/01/11(水) 16:28:15.73ID:TN0HPRXO0
ユニクロって凄い企業だと思うけど
ただの服屋がここまで儲かってるのも謎だ

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e1-kWTH)2023/01/11(水) 16:28:42.03ID:zEo7YxWL0
こうなったら終わりよ
自分の血族だけの幸せ考えてるレベルじゃね
企業の人達 そして日本の人達 そして人類の幸せ考えて行かなきゃいけんのよ

>>1
こいつとか宮崎駿とかすぐ前言撤回するやつは嫌いだわ

家に生まれただけで5000億
その5000億の中の株でほっとけば資産が雪だるま式に増える

なんだこれ・・・

>>1
西日本出身ばっかやな
もう首都関西にでも移せばいいのに

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-oOIx)2023/01/11(水) 16:29:16.68ID:6Qw11RKJp
そんなもんだ
公共のため企業のためより自分のため家族のためだろ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1105-rDUB)2023/01/11(水) 16:30:33.78ID:v9zJXhHG0
>>38
あいつの収入メインてメルマガだろ
宗教ビジネスだから安定はしてるんだろうけど

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-OXFN)2023/01/11(水) 16:32:38.78ID:9yEqA/9H0
>>1
長者番付適当すぎるやろ
フォーブスには未公開株の持ち主も掘られてるのに

一度やらせてみたら予想以上のダメっぷりなんで
きついこと言える親族以外じゃ無理って結論になったのは悲しい

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-u/G9)2023/01/11(水) 16:34:11.31ID:UFqnpY69M
堀江は野菜だのメスイキだの突っ込まれるより、三木谷や同世代の経営者とやってることの差が付いたことを突っ込まれる方が嫌そう

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-DSRP)2023/01/11(水) 16:39:22.46ID:MvNX54XFM
日本の大金持ち上位の殆どがブラック企業て凄ない?

株券渡してるだけで、経営は継がせてないやろ

ユニクロ不買しろ

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-ygpT)2023/01/11(水) 16:46:37.47ID:KwasFb1Ya
出身山口県ってだけで株を買い支えてたのってマジなんだろうか

日本人女性は世界一バカだからな
人権意識も皆無だし
そういう世界一バカな日本人女性は金持ってるしユニクロ買うから

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-kATL)2023/01/11(水) 16:50:41.05ID:LfNolSb1M
そりゃ大量に自社株持ってるに赤の他人に会社経営やらせたらサラリーマン社長になってしまうから
こりゃしゃーない
会社経営失敗したら家族崩壊する気概が無きゃ無理だろ

>>14
海外に100%出資の法人設立してそこに株式移転させてるんだよ
多国間税制スキーム駆使して日本の法人税や相続税を回避してる
超富有向けプライベートバンクがメソッドをもって指南してる

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-3wC0)2023/01/11(水) 16:55:08.47ID:ZEQ6yUugp
記事元もかけよ
引用なんだから

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-1mSi)2023/01/11(水) 16:59:14.94ID:GqV3ZltBM
キャノンやべぇな

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8145-oTKG)2023/01/11(水) 17:02:15.80ID:mJSmEzUf0
セブンアイもサントリーもトヨタ方式やってんのな
創業家→サラリーマン社長→創業家→

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-PrfL)2023/01/11(水) 17:03:36.39ID:fK9fZDE1d
>>30
お前知らんのか?30歳で家が建つくらいの会社キーエンス。利益率40%超えのバケモノ企業だ、

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c9-pN9A)2023/01/11(水) 17:03:40.24ID:6gcy75mv0
奥さん高卒なのか
高卒界のトップなんじゃないの

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c9-pN9A)2023/01/11(水) 17:05:54.18ID:6gcy75mv0
あ、キーエンスが尼工なのか

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1941-2oPt)2023/01/11(水) 17:06:20.78ID:C8i/Ty+t0
政治家も世襲、企業も世襲
血統が全てのジャップランド

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c9-pN9A)2023/01/11(水) 17:06:58.44ID:6gcy75mv0
こう見ると年商1億くらいの会社の社長って支配層じゃなくて消費層だよな
気分よくさせて車やらブランド品やらタワマンやら買わせる

また「能力で選んだら息子だっただけ」パターンか

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-iowH)2023/01/11(水) 17:13:37.57ID:tKmZOnim0
>>1
孫△

任天堂の組長は後継に一族使わなかったな
想定外だったのは早逝してしまったことだろう

妻てなんだよ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-XT46)2023/01/11(水) 17:26:46.04ID:acwfMRv9d
全員西日本出身で草
トンキンさん…w

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 094b-bHwJ)2023/01/11(水) 17:30:21.30ID:N9Y2P5/t0
こんだけ金ありゃ継ぎたくもねーわ

ハゲは正直者が多い

つか人生は運だよなwww
親父が柳井で息子の俺は取締役(40代)って、あまりに最強すぎるわ血のコネは


論破不可能だよこれ

トップには神輿置けば良いんだしな

>>71
知り合いに某与党の幹事長だった人の親戚がいるけど
その人の話聞くと凄く納得できる
本人は自分の名前に堂が入ると二階堂で格好いいとほざくくらいだし

資本主義ってうまく隠した貴族主義よな

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19cc-3Uh9)2023/01/11(水) 19:56:23.35ID:L4FeVgQr0
>>39
世界的にもアパレル社長は金持ちトップランカーが多いからな
激安奴隷使って丸儲けできる商売なんだろう

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-Ye9b)2023/01/11(水) 20:03:41.08ID:UA0OLHRU0
山口県出身?!

安倍晋三の株価バフってそういうことだったのか

企業ぶっても、しょせん家族経営

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 612f-bRnb)2023/01/11(水) 21:04:03.62ID:TkVbzzQz0
根こそぎ徴税してほしい

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4d-mr8z)2023/01/11(水) 21:38:27.13ID:twVAjAQ0p
>>1
日本電産の関潤氏はすでに社長を辞めている
何年前のソースだ?これ

2022年9月2日、日本電産社長兼COOを退任した。
同社は「業績悪化の責任をとるため」としている。
後任には創業メンバーの一人の小部博志副会長が9月3日付で就任した。
9月2日に会見した創業者の永守重信会長兼CEOは
「外部にいい後継者がいると考えたのは錯覚だった」
「外部から即トップを迎えることは今後一切ない」と語った[15]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています