【悲報】 「このマンガがすごい!」 いつの間にかオワコンになる [541495517]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 114e-D964)2023/01/11(水) 21:09:04.40ID:kstjcTNk0?2BP(1000)

2006 PLUTO / ハチミツとクローバー
2007 デトロイト・メタル・シティ / ハチミツとクローバー
2008 ハチワンダイバー / 君に届け
2009 聖☆おにいさん / 坂道のアポロン
2010 バクマン。 / ちはやふる
2011 進撃の巨人 / HER
2012 ブラック・ジャック創作秘話 / 花のズボラ飯
2013 テラフォーマーズ / 俺物語!!
2014 暗殺教室 / さよならソルシエ
2015 聲の形 / ちーちゃんはちょっと足りない
2016 ダンジョン飯 / ヲタクに恋は難しい
2017 中間管理録トネガワ / 金の国 水の国
2018 約束のネバーランド / マロニエ王国の七人の騎士
2019 天国大魔境 / メタモルフォーゼの縁側
2020 SPY×FAMILY / さよならミニスカート
2021 チェンソーマン / 女の園の星
2022 ルックバック / 海が走るエンドロール
2023 光が死んだ夏 / 天幕のジャードゥーガル

https://konomanga.jp/

1位になってもあんま話題にならなくなった

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-DSRP)2023/01/12(木) 00:50:55.65ID:WkIs0yO70
アメリカでも毎年3つか4つぐらいの映画を選んで国立フィルム保存館に保存してるらしいんだが、
ラインナップを見てると最初の方は納得の名作がどんどんどうでもいい作品が増えていくんだよね

こういう毎年大賞を選ぶようなのってダメな制度だと思うわ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bdc-DWwd)2023/01/12(木) 00:57:37.28ID:XZXYI8mT0
ヤクネバとかスパファミとかチェンソマとかジャンプ漫画いらねーだろ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bb7-DWwd)2023/01/12(木) 01:03:11.58ID:smhA89XN0
すごかったためしあんの?

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d0-6tpA)2023/01/12(木) 01:04:54.92ID:mu93EiGK0
>>3
あれみてタツキが凄いと言われるワケだと思ったわ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b987-d+VJ)2023/01/12(木) 01:09:22.77ID:uonn/fiu0
>>7
あれ面白いな
作者もやっとチャンスがきて嬉しいやろな

光が死んだ夏

読んでみたけど まあ面白いよ
でもBLホモ臭キッツイ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-7fNa)2023/01/12(木) 01:10:51.34ID:tB0424wz0
2015 聲の形 / ちーちゃんはちょっと足りない
この年は熱いね

ハイパーインフレーションをステマでもいいから流行らせて欲しいぐらい面白いんだが
絵下手だから無理かな内容は完全に嫌儲ど直球なんだけどな

終わるどころかハードル上がるデメリットしかない

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Qi0w)2023/01/12(木) 01:17:46.01ID:WiOTBKAT0
今一番面白いのは平和の国の島崎へだと思うがガン無視している賞だもん
過去には専門誌掲載だからと鉄鳴きの麒麟児、おっさん雑誌だからとクロコーチを無視しててまぁまぁ酷い

2011~2015あたりまでは読んでたわ

この賞は信じられないな、メダリストを挙げてた賞は信じられる、ろ、ロリコンじゃ無いし!!

なんか昔よりもステマ臭が凄くなったな

ランキング上位は起きに行く感じで
下位あたりに本音のスゴイのが有りそう

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-nOzr)2023/01/12(木) 01:28:04.69ID:BkU76eJi0
ジャードゥーガルいまいちだったアレ1位にするぐらい不作なのか?

>>42
完全にそれまちの印象で評価されとるわな

>>1
どうせ出版社のねじ込み不正があるんだろ日本だし

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e15f-Or7w)2023/01/12(木) 02:05:50.77ID:l1Glozb80
そういえば昔はよくチェックしてたけど最近はしなくなったな
2021のチェンソーマンと女の園の星が両方とも面白くなくて信頼性なくなった感じ

1位に上がってる中ではハチクロ・君に届け・バクマン・ちはやふる・進撃の巨人・スパイファミリーが面白かった
この10年ぐらいは俺の中でヒットしてるの少ないな・・・
そういえばルックバックはチェックしたが全く面白くなかったわ

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b987-zDHW)2023/01/12(木) 02:14:47.64ID:Wg1HZFb10
こんなかで綺麗に終わったマンガいくつあんのよって話だよ
「なんか薦められて読んでみたけどどんどん微妙になっていくマンガ大賞」なんか続くわけないって

ランキングにするとすぐきな臭さを感じられるものになるから順位は正直つけて欲しく無いな
順位非公表トップ20くらいに抑えて
カタログ的に見るにはいいと思うよこの本
まあ今時敢えて本買う人の層を考えると漫画から離れてる人向きなんだろうなと思う
調べようと思えばネット使えばいくらでも話題作人気作なんて分かるんだから
今現在漫画読みの人間からすると納得はなかなか得られない気がする

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ad-MfRC)2023/01/12(木) 02:23:10.61ID:IWuTnjWp0
他の媒体もだが2009,2010当たりでランキング系はひどくなってく
それも年々増す形でな

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b42-GDFj)2023/01/12(木) 02:24:06.03ID:Pq6wjf7h0
HERって知らんなと思ってググったけどなんだこれ

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3119-c7Eb)2023/01/12(木) 02:25:53.41ID:1OfSybZ40
やっぱり30代半ばになると漫画はもう読めないわ

単純な売り上げランキングのが面白いんじゃないの
この大賞作ってる人の名前も知らんし

売れ筋ばかりになるのは仕方ない
でも埋もれたままなのは勿体無いマンガを紹介するようなのやって欲しいな

このケンモがすごい!

今年はもう漫古知新にしときゃなんか納得してしまうかもしれん

職場やネット見ててもいつまでも少年漫画読んでるおっさんいるよね。ほんの一部読める少年漫画もあるけど…
評価良くても全然参考にならんから真のおっさん向け漫画ランキングが必要だろう

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4d-duDZ)2023/01/12(木) 03:08:37.75ID:1yVkdk4Np
男の方はまだマシだけど少女マンガの方は終わってるね

ハチクロって今読んでも面白い?🥺

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-NY/1)2023/01/12(木) 06:19:38.15ID:ibu4gR9o0
この漫画を売りたい
この漫画売れそうだから便乗したい
の要素から成り立ってるだろ

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bb7-DWwd)2023/01/12(木) 06:24:28.29ID:P66iAsky0
DMCだけ読んだことある

規定の関係で最後の頃は駄作になる作品大杉問題が解決しない
星雲賞みたいに完結してからにしろ

5巻以内なら
ジャイアントお嬢様
世界は終わっても生きるって楽しい
となりのトロル
全部ぶっ壊す
株式会社マジルミエ
が来ると思う
俺の予想は当たる
江戸前エルフもアニメ化するし

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Cz2Y)2023/01/12(木) 11:25:48.86ID:QSlpsZcsa
淫獄団地が外されてた時点でなぁ(´・ω・`)
後、テコンダー朴もか(´・ω・`)

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Cz2Y)2023/01/12(木) 11:29:40.54ID:QSlpsZcsa
>>68
デトロイトメタルシティ、元ネタの人に一切仁義通さないでエピソードやネタパクりまくってて、スタッフ含めて昔ブチ切れてたの知って、ドン引きしたよ(´・ω・`)

https://youtu.be/YYYN-vBkWt0

今年の一位なにが一位なのかさっぱりわからなかった
下位にはいいのあったけど
金払ってるのか?

トネガワ取ってたのかw

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Cz2Y)2023/01/12(木) 11:32:09.91ID:QSlpsZcsa
>>95
実は、二巻の最後まではなにこれ?ってなるんだけど、二巻の最後で軽いどんでん返しがあって、山口節に繋がってるから、
三巻出てから一気読みするか、とりあえず二巻まで買った上で掲載誌の電書の続き分も買って一気読みするの勧めるよ(´・ω・`)

今回の一位はびっくりしたわ
マジでそこまで選考委員が揃って絶賛するほどか????
ってなったし読んでも

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0928-ekiu)2023/01/12(木) 11:33:12.87ID:2EcxqgPQ0
ジャードゥーガルみたいな漫画チラホラあるね

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Cz2Y)2023/01/12(木) 11:33:18.04ID:QSlpsZcsa
>>84
タコピー、最後の部分で編集者が介入して台無しにした感が凄いからな(´・ω・`)
あのまま破滅オチなら神だったのに(´・ω・`)

>>21
何言ったん?

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934e-mNVB)2023/01/12(木) 11:37:19.01ID:+aHoUDfH0
聖と巨人とアーニャの奴と暗殺教室しか知らん
その4つも何となくしか知らん
ブラックジャックはオリジナルなら殆ど知ってる

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e165-5WWk)2023/01/12(木) 12:10:14.78ID:Ns5nzKwB0
2023もう出てたのか知らんかった

最近の賞レース、ジャンプ勢あと一歩でざまあされてるな。

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c1-kGio)2023/01/12(木) 12:11:40.77ID:EdkxkMks0
デスノートのラストを知る物ってかなり少なくね?

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-//2p)2023/01/12(木) 12:19:46.09ID:/Ca+6eolM
Thisコミュニケーションはお前ら好きだろ

「平和の国の島崎へ」 来るぞ!

ジャンプ漫画は判で押したように同じ展開になるバトル漫画しかないからなぁ。

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-FiZW)2023/01/12(木) 13:07:33.69ID:Eu5CQYqp0
出版社がバイト雇って投票させてるでしょ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています