「うまい棒総選挙」の結果が発表される 俺たちのチーズを抑えて1位に輝いたのは・・・ [303493227]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d0-yb5G)2023/01/11(水) 21:16:47.50ID:pLXpPMH30?2BP(3334)

うまい棒総選挙で「コーンポタージュ味」が1位に 好みの分かれる「なっとう味」も5位と健闘
1位と2位は343票差……!
[宮原れい,ねとらぼ]

 やおきんは1月11日、2022年に実施した「うまい棒総選挙」の結果を発表。現行販売されている全15種類のフレーバーから1位に選ばれたのは、「コーンポタージュ味」でした。やっぱりコンポタ人気は高かった!

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2301/11/l_miya_2301umaibou01_w540.jpg
1位に輝いたのは「うまい棒コーンポタージュ味」

 1位のうまい棒を決める「うまい棒総選挙」は、2022年10月20日~11月30日にかけてWeb上で実施され、投票総数は1万82票。そのうち「コーンポタージュ味」は2328票を集めました。2位は「めんたい味」で1985票、3位は「チーズ味」で1020票でした。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2301/11/news159.html

>>36
味が変てことはない
ただ駄菓子でそれに代わるものはない

チーズとか一番不味いだろ

コンポタはチキンコンソメ感あるから定番だよな
めんたいは味濃すぎるし

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71bf-EjqE)2023/01/11(水) 21:27:25.47ID:kOHEOnPW0
野菜サラダとサラミ味しか買わねぇなぁ

コンポタとかチーズはコンビニのPB品のカールみたいなスナック菓子が安くて量も多いし美味いだろ

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-HS3m)2023/01/11(水) 21:27:38.81ID:a1uNZZMh0
サラダがすき

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99dd-Xpyk)2023/01/11(水) 21:28:29.64ID:SxFYDCcd0
いつから「人気投票」のことを「選挙」って言うようになったんだろう

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-2l2f)2023/01/11(水) 21:28:40.09ID:6ZHrpKg50
最初期にあったカレーって何でなくなったんやろか
普通に人気ありそうなのに

フレーバーでコスト変わるんかね?

たこ焼きかめんたいで迷うわ

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1146-0u/0)2023/01/11(水) 21:29:04.77ID:5YF4Da830
>>23
あのカリカリが美味しいよね

牛タンとか海老マヨとか見たことないし

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d322-paaL)2023/01/11(水) 21:30:02.33ID:7TklCzLn0
コーンポタージュスナックは味が濃すぎて飽きる
うまい棒コンポタ味くらいの量でちょうどよい

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db30-VdxA)2023/01/11(水) 21:30:09.42ID:dkJcRg9b0
たこ焼き味の固さはなんなんだよ
もう顎が弱いんだよ

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1122-PURx)2023/01/11(水) 21:30:51.88ID:CU9PY3kW0
代替品がある味はちょっと弱いな

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c196-ryJr)2023/01/11(水) 21:32:27.74ID:rfBcbqns0
個人的には納豆

チョコだろ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-PQFN)2023/01/11(水) 21:32:40.72ID:QS7jfhLY0
たこ焼き味のハズレは油がすごくてな(´・ω・`)


0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db12-XaCH)2023/01/11(水) 21:38:53.51ID:Dqd3b9Zl0
はいトンデモランキング

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19b7-Or7w)2023/01/11(水) 21:39:56.31ID:9OhwIsE40
納豆とサラミがないとか意味の無いトップ3だよ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db12-XaCH)2023/01/11(水) 21:40:11.38ID:Dqd3b9Zl0
コンポタは一番つまらない味
通は絶対選ばない

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-Ye9b)2023/01/11(水) 21:40:26.45ID:DdsM9mXtH
テリヤキバーガーは青のパッケージときめっちゃ美味かったのにな…

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-4vnh)2023/01/11(水) 21:41:03.46ID:lWKO15v90
キャラメルの再販を強く所望する😤

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db12-XaCH)2023/01/11(水) 21:41:12.28ID:Dqd3b9Zl0
誰だこれやらかした記者
吊るせ

実際店に並ぶ棒の味って限られるから意味の無いランキングだよ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-zd7I)2023/01/11(水) 21:42:11.61ID:gkMs0xqr0
明太子だろ

納豆かと思ったけどコンポタもあったな

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1395-Tfod)2023/01/11(水) 21:43:20.17ID:t5KoQ3e40
やさいサラダ低すぎ
意味のない選挙だよ

めんたいやろ
ありえん😡

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-Is+0)2023/01/11(水) 21:43:49.27ID:/dHGZw0H0
俺のテリヤキバーガー12位

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-LYik)2023/01/11(水) 21:43:54.87ID:fNYvCREJ0
サラミ7位マジか
トップ3くらいには入るだろ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db30-Zpst)2023/01/11(水) 21:45:17.76ID:MH/9gmjt0
久々に食ったら小ささにビビる

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39e4-Uyzt)2023/01/11(水) 21:45:23.78ID:eJvBmZmQ0
サラダめんたいの2強だと思ってた

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-Jp3v)2023/01/11(水) 21:47:05.57ID:TW031sgm0
どの味も3本目から飽きる

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-G1ph)2023/01/11(水) 21:48:44.27ID:vul9Eu5G0
バーベキューは?

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 932e-kZyD)2023/01/11(水) 21:49:44.11ID:LMgvq4Rg0
納豆がダントツ。2位は明太子
うまい棒20年ぐらい食ってないけどw

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-DSRP)2023/01/11(水) 21:50:16.34ID:YK/uMI0A0
コンポタ味はジジババにことさら人気があるからな
バーガー味低いかなと思うけどだいがいは無難なランキング結果

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-yYPy)2023/01/11(水) 21:56:23.57ID:qPyEPw+/0
サラダ味こそ至高

棒は何年も食ってないな
輪はたまに買うけど

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-Ft1C)2023/01/11(水) 21:58:50.06ID:j560wfwe0
いつのまにかスクラロース使ってね?

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-tbv/)2023/01/11(水) 21:59:56.57ID:f+A0AQvua
納豆はねばるから好きじゃない

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-DSRP)2023/01/11(水) 22:02:17.54ID:Sl9+NowC0
サラミ

やっぱ思い出の味はサラミ味だな
最近食べて昔と同じで美味しかったけど、サラミとは全く関係ない味だわ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-Qk7N)2023/01/11(水) 22:24:42.87ID:414VmN2l0
めんたいたこ焼き納豆が好き

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbdb-XGQ4)2023/01/11(水) 22:26:41.16ID:oy4ZiayF0
たこ焼きが好きだったけど
味付け?が粉っぽいやつになってガッカリした

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-caDY)2023/01/11(水) 23:12:38.69ID:w6qYms010
うまい棒で食うぐらいならこっちの納豆の方が倍うまい

https://i.imgur.com/Vai08Hs.jpg

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-2l2f)2023/01/11(水) 23:17:50.50ID:6ZHrpKg50
>>85
これ食感まで納豆なの本当やめてほしい(´・ω・`)
ちなみに作ってるとこ同じやぞ

シュガーラスク好きぃ

コンポタとサラミが好き

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-bgKu)2023/01/12(木) 00:44:45.68ID:JFIic0K/a
コンポタは強いな
前にやった時も勝ってたろ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-K0Bq)2023/01/12(木) 09:52:22.92ID:V1aGAXuL0
めんたい2位かよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています