ポーランド、ウクライナにレオパルド2プレゼント [427211404]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-+wt3)2023/01/12(木) 09:16:13.85ID:7LieCLNja●?2BP(2000)

ポーランドのドゥダ大統領は11日、ウクライナにドイツ製戦車「レオパルト」の供与を決定したことを明らかにした。国際的な支援の一環としている。

ウクライナ政府は「レオパルト2」など重戦車の供与を求めており、今回の決定は西側諸国によるウクライナ支援の大幅な拡大を意味する。

レオパルトの再輸出には独政府の承認が必要。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae41cd6856a1be80c6b8124ca0dc5e0c98a92f79

3のほうがやりこみ要素充実してて面白かった

saga2かよ

ポーランド軍の損耗が酷くてケツに火がついたようだね

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-zQC7)2023/01/12(木) 09:35:41.36ID:KSni9S+1a
ポーランドはエイブラムスをアメリカから購入するからそれでレオポルド2A4をウクライナに提供するんか

いきなり渡されて運用できるの?

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-1/Lv)2023/01/12(木) 09:38:45.36ID:NtIp1Exn0
レオパルトな

レオパルドが実戦するのって初めてじゃね?

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-TAqK)2023/01/12(木) 09:40:09.92ID:Ubqtaf4fp
レオパルトな

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-TAqK)2023/01/12(木) 09:40:32.85ID:Ubqtaf4fp
レオパル「ト」な

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-z2S/)2023/01/12(木) 09:40:38.02ID:maBj3ojp0
サガ2の時代のやつだろ?
大丈夫か?

>>36
シリアでIS相手にコテンパンにされてる
主に9M111にやられた

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538a-p+3U)2023/01/12(木) 09:41:35.49ID:o0VL1fxR0
トルコのレオパルド2だっけ?
イスラム国にやられてたよな
どうせ対戦車ミサイルには耐えられないんだから軽いソ連戦車の方が使い勝手いいだろ

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-kSIw)2023/01/12(木) 09:42:10.96ID:dxR0FDoAp
>>37
レオパレス?

装甲が薄そう

>>10
レオパルドン「ギャー」

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39b3-sA34)2023/01/12(木) 09:43:06.72ID:LehvJelq0
もう参戦しろって

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ce-CEG2)2023/01/12(木) 09:43:14.13ID:jpKdblfv0
レオパルトってドイツ戦車か?ロシア戦車より強いの?

日本の政治家    「古い榴弾砲や兵器を廃棄処分します」
ウクライナ&欧米 「ウクライナ国民を守るために欲しいです、お願いします売ってください」
日本の政治家   「規則だから無理」
ウクライナ&欧米 「じゃ日本が中露に侵略されても一切兵器援助しませんよ」
日本の政治家   「ぐぬぬぬぬ」
日本の売国左翼政治家  (やったね中共様の思惑通りwww)

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-mH4+)2023/01/12(木) 09:48:05.02ID:EB07DQrlM
saga2やん
レオパルドじゃなくてかくばくだんだろ

グオゴゴゴ

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5974-Or7w)2023/01/12(木) 09:50:38.54ID:KiYf9ylk0
この イージスのたてで きみらのこうげきは ふせぐぞ

チェンジ!レオパルドン!

>>7
棺桶より脆そう

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-oTKG)2023/01/12(木) 09:53:58.10ID:HiHop3RrM
なんだったんだろうなあのクソアニメ

>>37
はいはいレオパルコレオパルコ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-G1ph)2023/01/12(木) 09:57:57.79ID:xKo4TMlN0
どんどんウクライナの要求通りになってるなロシアはイライラしてそう

レオパレスとか装甲薄そう

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-n3t1)2023/01/12(木) 10:03:47.16ID:JSLm/AACH
戦車の強さ順が分からんから並べてくれ

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-7KMi)2023/01/12(木) 10:07:55.09ID:HjQvFyx8a
サガ2で普通の武器として出てくるけど今考えると無理ありすぎw

マーベラー!

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-Uvyg)2023/01/12(木) 10:18:44.47ID:L0rIzP+Jp
戦車少し貰ったぐらいで戦局変わらないだろ

ソードビッカー!

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-GETi)2023/01/12(木) 10:21:52.24ID:SkR9YID/a
>>17
踏み絵だよな
ショルツてめえどうすんだ?!ってポーランドが威圧してるのと変わらない

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-6+ZT)2023/01/12(木) 10:23:05.26ID:Qvs9fYvk0
ずっとレオパルドだと思ってたわ
ケンモ見てるとたまに役に立つことがある

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93a-CheH)2023/01/12(木) 10:30:51.17ID:79MLY2J00
メカに装備させとこ

きみはなーぜー きみはなーぜー
闘い続けるのか 生命を賭けて

列車砲のレオポルドのほうかと思ったわ

次鋒レオパルドン

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-6EYN)2023/01/12(木) 10:50:03.56ID:sm0uOkP5p
レオパレスは強いぞー

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0922-z2S/)2023/01/12(木) 10:59:16.98ID:dZmFFmX/0
プーチンマン「ノーズフェンシングー!」

ポーランド将校を殺して森に埋めてやりたいわ

レオパルドン大活躍がめっちゃ受けるだろうなって思ってノリノリで描いたゆでたまごと
いやそんなにレオパルドン引っ張らなくていいからって引いた読者
このすれ違い悲しかったな

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-6+ZT)2023/01/12(木) 11:27:22.71ID:Qvs9fYvk0
>>71
刃牙道の本部よりマシ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9358-qxVB)2023/01/12(木) 11:28:58.38ID:FGPypcU90
逆に言うとソ連系の戦車は全て払底したということか

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-jJaQ)2023/01/12(木) 11:33:00.54ID:uwn+FzI/0
>>6
レオ2a4は日本の90式戦車と同世代
性能も同じくらい

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-0wo+)2023/01/12(木) 11:50:44.24ID:49Kwk884M
旧式でもいいから数無いとダメだろうな
対戦車兵器の進化とドローンのせいで大規模な戦車戦はほとんど起こってなくてロシア軍がT-62を大量投入したのも歩兵支援のための移動砲台みたいな使い方で敵兵の潜む建物を吹っ飛ばすとか塹壕ごと蹂躙するみたいな使い方だし最新式の火器管制装置なんていらんだろ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938c-tQsA)2023/01/12(木) 11:54:54.01ID:s+8jns/00
日本も90式贈れや

高性能だけど維持運用していくためのコストもバカ高いみたいに言われているけど
どうなんだろうな

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-6EYN)2023/01/12(木) 12:12:09.68ID:tJcSey+Jp
ガンダム1機あったからといって戦局を左右するもんではない!戦いは数だよ兄貴!

米軍に贈与して
台湾に送るんじゃないか

射程の不足も
台湾で使う分には困らないだろ

貧乏国が無理すんな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています