政府「卵の価格上昇の影響は限定的である」 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-op+H)2023/01/12(木) 11:49:29.36ID:fZhbPh92d?2BP(1000)

【速報】卵の価格上昇「影響は限定的」松野官房長官 鳥インフル拡大で

鳥インフルエンザの感染拡大などで、卵の価格が上昇していることについて、松野官房長官は12日、「現時点では影響が限定的」との認識を示した。

卵の価格は、餌代の高騰や鳥インフルエンザの感染拡大などを背景に上昇している。

松野官房長官は12日の会見で「現時点では影響が限定的」だとの認識を示した。

その上で「関係者からの聞き取りによると、全国的に不足している状況にはないが、加工向けでは一部で不足感が生じ始めているとの声がある」と指摘し、「農林水産省から養鶏関係者に対し、安定的な生産確保と家庭消費向けの優先供給を要請した」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2bb01f4200db5f0a2af087aaa173d5d9975cf5dc

         ____         / ̄ ̄ ̄\
     /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \     /  |´・ω・`|  \ ただちに~
   /     ̄ ̄ ̄    \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´

10個で300円ぞ🥺

地域差定期

社員は悪くありません

放射能はただちに影響はない

価格への影響は限定的である ←New!

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-mr8z)2023/01/12(木) 12:03:45.71ID:Amkr8wFha
政府の脳みそは楽観的である

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-1mSi)2023/01/12(木) 12:03:55.33ID:Asy1ZQl6M
そりゃ限定的に決まってるだろ、馬鹿が。
玉子が高くなったからガソリンも値上げしますとかあったらふざけんなってなる。

願望政権

>>52
鳥インフルだから価格上昇は限定的なんだろ
飼料分上がったら限定的じゃねえよ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-rOiE)2023/01/12(木) 12:04:47.72ID:mYr2378Cd
「影響は限定的」
これも安倍さんが言い出したフレーズだったなあ
ありがとう安倍さん

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-P+Tl)2023/01/12(木) 12:04:52.00ID:mCiX+vL0a
限定的とか言い出したら無敵だろw

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2nIB)2023/01/12(木) 12:04:54.54ID:JlfiwynZM
あくまで鳥インフルエンザによる値上げの話だから
主要因はエサ代

卵1パック88円の時代を返して

食品加工会社で卵使ってないところなんてほぼないでしょ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-rOiE)2023/01/12(木) 12:06:10.52ID:mYr2378Cd
なおいくらに限定するとは一言も言っていないので
例え10個1万円になっても影響は限定的です😄

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-0m/b)2023/01/12(木) 12:07:15.02ID:YtQAZbTw0
>>66
この記事だけだと鳥インフルの影響が限定的とは読み取れないけどな

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-kCu8)2023/01/12(木) 12:07:55.35ID:K9utSxkva
すきやばし次郎のたまごはおイクラ?

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Qi0w)2023/01/12(木) 12:08:02.27ID:3dzs28rid
毎日1人で10個くらい食べるからあまり値上げされると困るな

大本営はっぴょーーー

不足感とかいうバカみたいな日本語使うなよ
こういうの見るだけで無能ってわかるよね

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-ZBsd)2023/01/12(木) 12:08:53.63ID:NfAGZTyE0
女の子処女生理前の卵巣を売ってくれ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-u+ce)2023/01/12(木) 12:08:54.94ID:OHYpEe1cM
言うてお前らそんな卵食べるか?
目玉焼きかTKGぐらいやろ
何でもかんでも政府叩きたいからって難癖つけ過ぎだわ

鳥インフルで生き残った鳥を繁殖させたら耐性つかね?

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-W5f5)2023/01/12(木) 12:09:42.13ID:yaFFVAo+a
>>63
きっちり価格に反映させて養鶏農家を保護しないとみんな倒れるぞ
消費者の機嫌取りしてる場合じゃない

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-kLOd)2023/01/12(木) 12:09:47.15ID:5C0AhKBt0
1000万羽殺しても影響なしとか普段どんだけぼってんだよ

>>76
食べるやろ・・・

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-rOiE)2023/01/12(木) 12:10:26.99ID:mYr2378Cd
>>76
卵は様々な加工食品に含まれていますが
政府は影響範囲を明示していないので
どんなに広範囲でも影響は限定的です😄

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2Fyf)2023/01/12(木) 12:10:40.93ID:+R8aNmflM
安心安全

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-rOiE)2023/01/12(木) 12:11:10.95ID:mYr2378Cd
>>74
安倍さんの悪口はそこまでだ😡💢

オムライス専門店どうすんの?

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7178-ogKx)2023/01/12(木) 12:13:07.11ID:fX2MAPnc0
特売の日に買ってたが特売をやめるみたいや
特売価格は95円なんやけど通常価格は258円とか笑うしかないわ 誰が買うねん

物価の悪童に言われても…

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-3aMf)2023/01/12(木) 12:17:55.93ID:atTJFbnXr
大本営発表は鵜呑みにしない
嘘しか言わないし

それだけ卵を食す家庭が少ないってことだな
良かったね

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-JoL3)2023/01/12(木) 12:25:53.16ID:l5dPmlEg0
さくら水産どうなるんだろう…
卵食べ放題は諦めるのか?

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-3aMf)2023/01/12(木) 12:28:33.35ID:atTJFbnXr
>>89
刑務所におったんですか?

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-UrM8)2023/01/12(木) 12:29:36.18ID:pnRSbGUpp
まさに俺は嫌な思いしてないから理論だな。金持ってる層からしたらそりゃ大した事ないだろうよ
庶民のことを微塵も理解してない証拠

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-K0Bq)2023/01/12(木) 12:29:48.31ID:gjDZyYvs0
いい加減にしろや

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2nIB)2023/01/12(木) 12:31:09.99ID:JlfiwynZM
>>70
本当に読んだか??
この2行でそれ以外読み取れないが

『鳥インフルエンザの感染拡大などで、卵の価格が上昇していることについて、松野官房長官は12日、「現時点では影響が限定的」との認識を示した。

卵の価格は、餌代の高騰や鳥インフルエンザの感染拡大などを背景に上昇している。』

>その上で「関係者からの聞き取りによると、全国的に不足している状況にはないが、加工向けでは一部で不足感が生じ始めているとの声がある」と指摘し、

「関係者」って架空の関係者か

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9108-3Uh9)2023/01/12(木) 12:33:09.24ID:Q5fJvfpv0
卵高騰のせいで昨日はキユーピー株が大暴落してたな

しまったこの国は公文書だろうが統計データだろうが都合のいいように改竄してもいい国だった

くだらねえ言葉遊びはやめろ

都合の悪いことは全部限定的になるよなこいつら
影響が限定的じゃない消費税増税はずっと取りやめない癖に
やっぱ自民党が与党である内は日本はずっと衰退止まらないだろこれ

ジャップのストレステスト

ほら自民党は少子化も格差も物価高も言葉遊びで全部無視してんだろ
どこがまともな政党なんだよ
日本人苦しめる糞政党とそれ正当化する糞カルト信者しかいないじゃん

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HK 0H55-RJAU)2023/01/12(木) 12:45:01.96ID:4Oe47JUpH
政府「貧乏なおまえらが死んでも影響は限定的である」

先週トライアルで安いの買ったら卵黄がない卵が入ってた(通算2回め)

しれっと嘘を付くな

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-5Sj0)2023/01/12(木) 12:52:08.07ID:fA4DelKXM
>>89
とっくに終わってる

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39bd-8OLo)2023/01/12(木) 12:53:39.75ID:rA5QRUGl0
豚さん牛さんを見捨てる奴が言うことを信用できるか?

火曜日に230円で買った
1個20円てたけぇな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています