オタクならぼざろを見ろ! [382163275]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<BOOK>ぼっち・ざ・ろっく!(はまじあき/著)
2023/01/12 10:55
池田知恵

 「陰キャならロックをやれ!」というキャッチコピーの、バンド少女たちを描いた4コママンガだ。

 主人公は、ギターを愛する人見知りの高校生・“ぼっちちゃん”こと後藤ひとり。家で独り寂しく演奏する日々だったが、とある出会いをきっかけに「結束バンド」というバンドに加入することとなる。

 2022年10月から12月までテレビアニメが放送された。さまざまなアーティストからの楽曲提供に加え、登場人物の名前とアニメ各回のタイトルが日本の人気ロックバンド・ASIAN KUNG-FU GENERATIONに由来していることも話題となった。

https://www.saga-s.co.jp/articles/-/974471

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb3-Qi0w)2023/01/12(木) 12:56:53.96ID:/2cRx87WF
ステマ

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-NRyh)2023/01/12(木) 12:57:24.42ID:2TfDkDmGd
-==

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-2bw6)2023/01/12(木) 12:57:25.73ID:2TfDkDmGd
-==

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-hWnX)2023/01/12(木) 12:57:32.14ID:3GQ+hKv5d
-==

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-d5qE)2023/01/12(木) 12:57:33.15ID:3GQ+hKv5d
-==

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-J6dU)2023/01/12(木) 12:57:34.37ID:3GQ+hKv5d
-==

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-AnD6)2023/01/12(木) 12:57:40.26ID:i8hn/rDsd
-==

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-z5JF)2023/01/12(木) 12:57:40.99ID:i8hn/rDsd
-==

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-Fkh1)2023/01/12(木) 12:57:41.99ID:i8hn/rDsd
-==

完走しますた(-人-)

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-J6dU)2023/01/12(木) 12:57:48.24ID:4UhjdZuRd
-==

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-wsm5)2023/01/12(木) 12:57:48.53ID:5G9NZn2Wd
コミックは全巻買った
円盤は買わない

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-AnD6)2023/01/12(木) 12:57:49.16ID:4UhjdZuRd
-==

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-0PK3)2023/01/12(木) 12:57:50.12ID:4UhjdZuRd
-==

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-Mgse)2023/01/12(木) 12:57:56.02ID:+CWDiKo8d
-==

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-8law)2023/01/12(木) 12:57:56.91ID:+CWDiKo8d
-==

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-6/3q)2023/01/12(木) 12:57:57.80ID:+CWDiKo8d
-==

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9315-pXrv)2023/01/12(木) 12:58:02.28ID:9Vz5qSz40
全然ぼっちやないやん

3年かかる

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-9kny)2023/01/12(木) 13:00:21.85ID:AK2Ka7T9d
チェンソーマン見た後だと脚本構成演出の差にうんざりするわ
「普通のアニメ」ってこの程度なんだよなーって

エセぼっちアニメなんだろ?

何がそんなに受けてるのかわからん
ぼっちなところなのか
ぼっちじゃないけど

見た

なにがそんなに刺さったの?キャラ?設定?アニメのクオリティ?

本当にぼっちの作品は存在しない

恵まれた容姿に恵まれた家庭環境
周囲の友人達にも恵まれ何不自由なく趣味のバンド活動に
勤しむ姿を愉しむアニメ

陰キャでぼっちが何でロキノンなんだよ
それが気に入らんわ
メタルから引用しろ

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-lrpD)2023/01/12(木) 13:17:29.70ID:9mj/qQ330
見てないんだけど内容がパロディだらけと聞いて今さら見たくなった
でもサブタイ全部アジカン由来ってパロディってそういう方向なん?じゃあやっぱ見なくてもいいかな

見てたけどつまんなかったから見るのやめたよ

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99bb-ryJr)2023/01/12(木) 13:22:13.11ID:lkMqmG9Y0
けいおん!は良かったな、まるで教本みたいな作品だった
バンドリはなんか声優が引退したんだろ?
ぼざろはうんちやん

>>29
あしたのジョーで燃え尽きて灰になったりドラゴンボールでヤムチャが爆死した時のポーズなんかをパロって笑いをとろうとするシーンの方がキッツいよ

>>1
そもそも作品タイトルも
ゴッチゴロック(語録)という書籍のパクリだぞ
記事書く奴も低レベルで参るな…

>>30 おまえはオタクじゃないんだろ オタクはみんな面白いって言ってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています