ぼく「コロナなった」医者「ロキソニン」ぼく「頭痛腹痛肩こり腰痛」医者「ロキソニン」ぼく「全部治った」 [517459952]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-aLeQ)2023/01/13(金) 16:10:15.39ID:q7eCsJ2u0?PLT(12001)

コロナに「ロキソニン」は効く?飲んでも大丈夫?
https://diamond.jp/articles/-/308767
ロキソニン開発者がノーベル賞取れない理由なんよ

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-ibZb)2023/01/13(金) 17:37:11.61ID:zEyaaUP1M
ロキソニン💊「どんなもんだい!」

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-Or7w)2023/01/13(金) 17:37:56.13ID:tttO/W170
ロキソニン頼りはにわか
通はアセトアミノフェン

痛みって身体からの大事な信号だからむやみに遮断するのは良くないって聞いたけど

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-ibZb)2023/01/13(金) 17:41:40.20ID:zEyaaUP1M
多くの市民ランナーがマラソンのレース前やレース中に痛み止めを服用しています

ロキソニンは痛み止めだから姑息な手段に過ぎないだろ
根本から治療しないと

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-76KN)2023/01/13(金) 17:59:22.55ID:Pkk7k3ica
姑息てw

まじでこれでほぼ治る

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-HQja)2023/01/13(金) 18:10:33.66ID:Kn3EVk5pM
>>151
姑息的治療

頭痛の時はマジで助かるわ、半分はどうとかの野郎は効かん

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c111-76KN)2023/01/13(金) 18:16:47.41ID:gx4z5cZL0
>>154
優しさプレミアムで効いてるからまだいい方なんだろうな
頭痛ベテランさんは効かないって良く言うね

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-rwg3)2023/01/13(金) 18:20:48.15ID:gJJ98Oi80
通風で飲んだら走れるようになった

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbae-paaL)2023/01/13(金) 18:33:40.17ID:/KJx16Z+0
ロキソニンもいいがイブプロフェン+アセトアミノフェンの併用もいいぞ
骨を削る親知らずの抜歯事の激痛にも効果あるぐらい強い
市販薬だとバファリンプレミアム
もしくはアダムAとノーシン1錠ずつでバファリンプレミアムと同じになる上にバファリンプレミアムのお値段の1/3

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-eA8J)2023/01/13(金) 18:36:26.01ID:GOGbiXTA0
若いうちから使いまくってると効かなくなる

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-m4mJ)2023/01/13(金) 18:36:39.61ID:sxrJEaRfr
アスピリンとアセトアミノフェンはあんまり効果わからん

ぼく「歯が痛い」ドラッグストアの薬剤師「ロキソニン」ぼく「なおった」

バッファリンプレミアにも同一成分

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9908-qEFJ)2023/01/13(金) 18:44:13.09ID:MqtxhL4d0
全く治らねーよw

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-d+VJ)2023/01/13(金) 18:44:39.91ID:cicoiZjSa
>>154
アスピリンってオレも今まで効いたと感じたことがないんだけど、
知人には「怖いくらい効くよね」って言っている人もいて、
鎮痛剤も個人差・症状による差が大きいと感じるな。

オンライン診療がAIに変わる日も近いな

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-ompy)2023/01/13(金) 18:50:10.64ID:dr1QzltW0
通はソセゴン

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-7KMi)2023/01/13(金) 18:51:50.50ID:YvnJ/qRh0
痛風になったときは助かったわ
それから常備してる

姑息って其の場凌ぎとか言う意味だから間違ってないと思うよ

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-IZsF)2023/01/13(金) 19:00:18.33ID:TmrySMNa0
肩こり、首こり、唾液過多、泡状の唾液、ネバネバした唾液、吐き気、下痢
自律神経失調症と逆流性食道炎と診断された

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-kZyD)2023/01/13(金) 19:03:31.54ID:fbtFBS4K0
ロキソニンとイブクイックDxしか勝たん

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-MiTi)2023/01/13(金) 19:21:00.84ID:weOZ1nWlM
>>33
それちくのう疑った方がいいかも

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-suuo)2023/01/13(金) 19:21:24.51ID:RgCDgvgsd
ロキソニンとビタミン剤の組み合わせは万能

ロキソニンの解熱作用にはマジで救われた

0173豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa6b-n/tY)2023/01/13(金) 20:18:27.85ID:+1IRVJTma
>123

食えるなら大した状態じゃないよ_φ(^ム^)

エチゾラムもください

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1fc-rwg3)2023/01/13(金) 22:14:35.51ID:piLmqAy90
コロナにかかった時はロキソニンとタイレノールの併用が効いた
成分が違うから効果倍増ですよ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c97e-DvpA)2023/01/13(金) 22:17:36.88ID:Zx4xqMNy0
外出られない時にロキソニンAmazonで買えて助かった
薬剤師のチェックとやらですぐ送ってくれないのが難点だが

>>92
セレコックスな
COX-2選択的阻害剤だから胃粘膜保護の必要ないのよ
でもまだジェネがないのよ

   まじかー😹

カロナールで治ったと思ったけど味覚嗅覚がなくなった

もちろんノーワクです

ロキソニン効くん?
昨日から熱出てきて今日38度まで上がってきた
家族がコロナ陽性だもんで確実にヒットしてるけど、麻黄湯で耐えてる

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869a-pESA)2023/01/14(土) 01:19:11.30ID:McNmIvyj0
ジェネリックだと何処がいいのでしょうか?先発以外とは相性が悪くて・・・

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-fK2k)2023/01/14(土) 01:22:02.39ID:v2ODfcBJ0
ロキソプロフェンナトリウムパップ
効いてる気がしないんだが

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-X1fk)2023/01/14(土) 01:26:41.75ID:II+r9p9X0
>>9
ロキソプロフェンってパチモンなら
ヨドバシでも買える
買うときに一応薬剤師が確認するって言うテイになってるけどな

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-X1fk)2023/01/14(土) 01:28:02.76ID:II+r9p9X0
>>25
>>33
筋トレしろ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-X1fk)2023/01/14(土) 01:29:29.42ID:II+r9p9X0
>>61
ヨドバシでも売ってるから送料代わりに食玩プラモじゃなくてそっち買うようになったわ

>>101
むしろ保険申請は腰痛は通るが頭痛は通らない
最初の登録時からそうなってる

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-X1fk)2023/01/14(土) 01:30:43.04ID:II+r9p9X0
>>101
筋トレしろ腹筋鍛えろ姿勢正せ

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-X1fk)2023/01/14(土) 01:31:34.97ID:II+r9p9X0
>>110
効くまで量飲め😂

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-X1fk)2023/01/14(土) 01:32:57.57ID:II+r9p9X0
>>157
コロナなったときはイブプロフェン入りのしたわ

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-xHE9)2023/01/14(土) 01:40:33.53ID:/4g+leJv0
一応、一応な。コロナやインフルなど感染症の時の解熱にイププロフェンやロキソニンは重症化リスクがちょっとあるからなるべくカロナールとかの方がいいよ、と言われてるよ。

特に子供のインフルエンザにロキソニンは気をつけてって。

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-K8XP)2023/01/14(土) 01:42:48.98ID:8rgUcHNca
無敵か

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a44-yRCs)2023/01/14(土) 01:49:17.70ID:g2u2NNZ70
腎臓壊れて透析になるぞ

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-ebXG)2023/01/14(土) 02:33:18.08ID:g7W6ZwJca
ジェネリックだと中国産なんだよね

痛みを止めるなら覚醒剤で! byヤクザ商会

鎮痛剤で治るっていってるやつやべえな・・・

常用すると腎臓死ぬからね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています