【悲報】スルガ銀行が小学生に金融教育をしてしまう🎃 [616817505]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-6tGV)2023/01/16(月) 21:51:45.13ID:q/lOLdEI0?2BP(1000)

スルガ銀行は5日、静岡県東部の小学生らを対象に銀行業務やお金の仕組みなどを学ぶ「スルガ銀行見学ツアー」を開いた。同ツアーは静岡県東部地域局が主催する「夏休み自由研究体験講座」の一環。小学生に銀行との接点やお金に関する知識を持ってもらい、金融リテラシーの向上につなげる。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC0479L0U2A800C2000000/

詐欺ノウハウを指南

防犯対策は泥棒のほうが詳しかったりするから問題なし!

>金融リテラシーの向上につなげる。

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0569-6Pml)2023/01/16(月) 22:36:09.70ID:4tI8UAxX0
まだあることに驚くわ

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-wuWd)2023/01/16(月) 22:36:23.62ID:54lJ95PV0
>>127
法律の上手なかいくぐり方とか知りたい🥺

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0a-fyIo)2023/01/16(月) 22:36:48.55ID:9PPHHsNN0
説得力がちがうわw

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e90d-fRFm)2023/01/16(月) 22:41:49.90ID:Oea9TCIk0
かぼちゃの馬車の詐欺スキームを教えてあげたんだろ

かも育成かよ

反面教師

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b595-YRRh)2023/01/16(月) 22:43:38.50ID:ZkEiFTjD0
銀行に都合のいいことしか言わそう

それは当たり前か

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-fAYw)2023/01/16(月) 22:43:58.70ID:YmTNccQE0
誰が誰にしとんねん

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-Tw6a)2023/01/16(月) 22:44:06.24ID:RP2YDaSI0
しくじり先生やめろ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f923-w88e)2023/01/16(月) 22:48:10.34ID:/HHDmciD0
スルガ行員「女性向けシェアハウスに投資すれば30代で勝ち組FIRE」

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-fQuj)2023/01/16(月) 22:48:57.43ID:3qnXUh0g0
スルガ銀行は教育される側では?

しくじり先生かな?

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f923-w88e)2023/01/16(月) 22:51:26.54ID:/HHDmciD0
身元保証人がいない家出少女をタコ部屋シェアハウスで受け入れて風俗に沈める!これが高収益の正体だ!

派手に自爆してネット銀行というジャンルをSBIに譲ったイメージ

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-fRFm)2023/01/16(月) 22:55:18.02ID:orC/9LzOM
小学生に道徳を教えて貰った方がいいのでは?

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-qZV3)2023/01/16(月) 22:56:40.69ID:LimEEzmS0
スルガ銀行「18歳になったらクレジットカードを作ってリボ払いを始めましょう。いいですね?」

小学生「はーい!」

ええんか…?

金融庁に褒められた、その高収益性の事業を小学生に紹介してやってよ

改竄偽造を許容しながら確信的詐欺へと育成
⇒結果的に「不正」という概念が消滅

ここテストに出ますよー

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e34-3JZN)2023/01/16(月) 23:00:12.54ID:ne4Hz15m0
将来の営業マン確保

どの口が言うとんねん

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e90d-fRFm)2023/01/16(月) 23:03:00.49ID:Oea9TCIk0
どんなパワハラにも耐えられる忍耐力
客が自殺しても動じない精神力
その心構えを教えてあげたんかな?

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe0a-w88e)2023/01/16(月) 23:10:57.19ID:VmMqRBYf0
マイナス金利政策の弊害

これが本当の反面教師ってか

不動産投資か

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd87-bo9j)2023/01/16(月) 23:30:13.55ID:G71rU8jS0
不動産業者が物件価格に上乗せしまくった価格で売りつけて、銀行側もそれを分かった上で融資通して実績作りしてるわけだからな

銀行も悪いけど、無知なくせに儲けに目が眩んでる情弱も悪い

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-xxLs)2023/01/16(月) 23:30:18.18ID:zE78qq5+0
お前じゃい!

スルガ銀行事件は統一教会問題と根っこ同じだよね
どっちも行政に守られた詐欺団体による反社会的行為といえる

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-Uwuv)2023/01/17(火) 00:14:39.51ID:HR1xfUA30
反面教師すぎるw

イジメはやったもん勝ちらしいな
やられる前にやれと

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-w88e)2023/01/17(火) 00:21:26.66ID:ebWK72700
騙す役ならいくらでもいるしな

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-1PZg)2023/01/17(火) 00:39:10.11ID:b3FbzsOpd
検索候補が、やばい、もうだめなの草

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-J7JQ)2023/01/17(火) 01:02:10.02ID:cft6ZUhI0
お前が教育受けろよ

小金持ちリーマンに金貸して賃貸向けボロ物件を買わせる手口なんだっけ?

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21b6-ua1h)2023/01/17(火) 01:39:42.29ID:IPBqP3YX0
キッズにリボ専用カード配布してそう

ここで「おまえに言われたくない」って言える小学生になりたい

金融スキームとか実践的なの学べそうでいいじゃん

これが未来への投資ってやつか

リテラシーとは…

自分ところの従業員に教育しろ

お前が受けろ

みずほ銀行「どの口が言うのか」

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-SHZ5)2023/01/17(火) 08:39:00.65ID:+35rymTx0
スルガ銀行の看板商品の説明もしちゃったの?犯罪でしょ

犯罪者のお抱え銀行

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-WBaq)2023/01/17(火) 11:24:36.87ID:S2r/pcolp
まずはお前のところの社員の教育をどうにかしろよ

防犯についておそわるなら泥棒から
理にかなっている

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-EDkN)2023/01/17(火) 14:47:43.64ID:orA35IUO0
つナニワ金融道

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd19-sRsu)2023/01/17(火) 14:50:00.67ID:DdouvXsX0
面白い

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0b-xHE9)2023/01/17(火) 15:02:17.68ID:BDSygTB30
何の冗談?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています