アメリカの学者「人間は33歳を超えると新しい音楽を聴かなくなる」 俺達ケンモメンもあと数年後にはそうなるのかな… [804298528]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/01/17(火) 18:27:33.00ID:hU3ODLwb0●?PLT(13001)

0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a70-brNP)2023/01/18(水) 07:19:18.02ID:sN2JLOpv0
33歳までにだいたいの曲聞いちゃうからな
新鮮さを感じないんだ
最近の流行りの曲は全部ボカロに聴こえるもんw

聞くでしょ
音楽とかファッションとかおじさんおばさんがティーンエイジャーだった頃夢中になってたものが
今じゃ完全に停滞してるからもう大してジェネレーションギャップがないもん
トレンドセッターと呼べる存在もいなくなったし

大してって書くのは実際はあるからなんだけど
例えばサンプリング手法を取る曲は元曲をリアルに効いていた世代に嫌でも自分が年を取ったと気付かすしな

0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-kbSW)2023/01/18(水) 07:26:03.23ID:GBPHi2rzd
音楽ブームは20年前に終了したから

むしろサブスクのオススメ垂れ流しで新しいの聴くようになった。

0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-WGTl)2023/01/18(水) 07:54:46.16ID:jP7n9sS8M?2BP(1000)

そこまで「新しい音楽」って毎年毎年生まれてるか?

0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bef5-7DGa)2023/01/18(水) 08:15:36.88ID:5jMBjEWQ0
最近になってXG知った
ここまで海外から反響が来るJ-POPってなかったんじゃない?

20代前半で聴かなくなるだろ正直

>>583
最近は中南米で新しいかっこいいフォルクローレが流行りつつあるな
結局、サブスクがあれば地の果てまで行けるのに日本人は探究心というものが無いからアニメばかり見たり昔の洋楽から抜け出せないだけなんよ

0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdca-kw3n)2023/01/18(水) 08:29:04.92ID:1xi+eSzpd
わかるな
だが流行の曲は聴いてるようにしてる

0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd97-mzna)2023/01/18(水) 08:30:39.95ID:TfYnzF9M0
確かにオナネタ探すのもダルいわ

鬱になってから耳栓して暮らしてるし😟

0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add1-325z)2023/01/18(水) 08:57:53.89ID:CalGfyBs0
確かにグヌーやヒゲダンなんぞ聴いてへんからな🤔
ワイは今田にラルクとかや🤔

0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-YffQ)2023/01/18(水) 09:11:01.86ID:6hxfGxYwd
特に新しいジャンル発掘する気が無くなったな
若い頃は新しい音との出会いで興奮したが
最近はヒットチャート流し聞きくらいだわ
声も顔も不器用なとこも嫌いじゃないとか嫌いとかわけのわからん歌聴いてる

>>590
俺も今田好き
https://youtu.be/x63xhB39-hE

33までじゃ範囲は随分狭いだろ

この「新しい音楽」ってどういう意味なの?
単純に新しい曲のことなのかそれとも時代に関係なく聴いたことのない曲のことなのか
前者の意味なら音楽を過剰評価しすぎでわないか
音楽のロジックはクラシックで使い果たしてそれ以降はもう音楽以外のとこで勝負してるだんかいでしょ

おともったらうんこざむらいのスレじゃねえか
くっさ死ねはらいたまえきよめたまえ

うまぴょい伝説を聞いてる俺は33歳以下だったようだ

25歳で新しい曲聴かなくなったわ

0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-jkyo)2023/01/18(水) 10:13:40.56ID:Yint6DaQ0
>>7
それぼく

0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-FHMQ)2023/01/18(水) 10:31:42.47ID:nSN78TRa0
学者の言い分に左右されるのもダメだと思う

0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-jrX7)2023/01/18(水) 10:35:48.73ID:JwzbC8/qM
20歳くらいの頃に1998年とかだったから売れてる音楽の感じがガラッと変わって新しいのは聞かなくなったな
むしろ30過ぎの頃は新しい音楽とか若いミュージシャンを求めて色々聞こうとしてた気がする

>>92
んなことねえよ おっさんだけど
chu!かわいくてご、め、ん!とか聞いてるわ



おっさんになって忙しくて曲を自分から探しにいかなくなるだけでろ
今のヒットソングが普通に流れてくるなら楽しめるぞ

めっちゃ聞いてるし
アニソンとかアニメ見ればセットだし
ぼっちざろっくもオッサンだらけ

0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad1-Ny9y)2023/01/18(水) 11:34:54.42ID:4MMEpU9u0
>>7
ぶるぴん最高ー🤩

>>464
都庁で工事してたとき
あの広場に大音量のドリルとか金属音が反響してかなり格好良かった
ノイバウテンとかピンとこなかったけどライブでは違うのかなと思ったわ

0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-jkyo)2023/01/18(水) 12:15:17.74ID:Yint6DaQ0
新しいジャンルを新たにすきにはならないて意味ならそうかも
じじいなったら演歌聴きたくなるものなのかと思ってたけど若いときと同じく大嫌いなままだわ

0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bef5-7DGa)2023/01/18(水) 12:31:43.93ID:5jMBjEWQ0
そういえば自分も結構な歳なんだけど演歌興味ないな

0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-3SYV)2023/01/18(水) 12:32:48.51ID:1qXkopzE0
>>605
なぜかカントリー好きになったわ

0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM2d-EYJs)2023/01/18(水) 12:36:55.82ID:sjUzWJE9M
演歌は今70代80代の青春だからね
年取ったら演歌を聞くわけじゃなく若い時から聞いてたから好きなんだよ

0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Dvyy)2023/01/18(水) 12:53:50.08ID:LNrXLZJna
50過ぎてドゥームメタルにハマってる

0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-lG3k)2023/01/18(水) 12:57:45.52ID:5oqXG5MOM
大半は33とかとっくに過ぎてるやろ
多分ν速民だった頃じゃね?

んなことない
最近映画音楽に目覚めていろいろ聴いてる

0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-c4dc)2023/01/18(水) 13:07:43.68ID:tX04rQyB0
今藤井風にハマっている54歳です

19年くらい前に入院していた精神病院では60くらいのおじいちゃんが、ビートルズばかり聴いていたな。

0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-XRsT)2023/01/18(水) 14:44:24.91ID:QTrsbjwI0
この学者YouTube spotifyがある時代って知らんのちゃう

0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-UA9y)2023/01/18(水) 14:44:35.50ID:P3iVFH8M0
これ嘘だわ
爺になってからのほうが流行りの新しい曲聞くの楽しい

0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd0d-ox3M)2023/01/18(水) 14:47:22.55ID:vHx2n6ng0
ラップなんてDQNの音楽だと思ってたけど
おっさんになってから普通によく聞く曲にいるし
演歌なんてジジババの聞く曲と思っていたけどおっさんになってから
普通にレギュラーチームにいるし
うまぴょいもようこそジャパリパクもす~っと脳みそに入ってきた

0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 091d-w88e)2023/01/18(水) 14:51:57.25ID:9JeOdPJ00
ダンスミュージックでテンション上がらなくなるよな
なんで若い時はリズムにあんなに脳汁が出るのか
芸人のリズムネタも若者に異様に響いてるだろ

0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-YOoS)2023/01/18(水) 15:56:47.20ID:yYs0HAn50
>>4
40過ぎだが一度見た動画じゃもう抜けない

50過ぎのおっさんだけどつべで70年代80年代のアニメ特撮ばっか聞いとる
タイトル連呼!主人公の名前・必殺技シャウト!ダサいことこの上なし
だがそれが良い、それが熱い
からの徐々に垢抜けてく80年代
やはりJ-POPに汚染される前までがジャスティス

0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-jrX7)2023/01/18(水) 21:15:14.87ID:axPcE5XQM
演歌も北島三郎とか氷川きよしが歌ってるようなコテコテなのはきついけど吉幾三の雪国みたいなのは結構好きになったな

お前らは音楽が好きなんじゃないよ
音楽が好きな自分が好きだった
だから音楽を漁らなくなった
オナニーに音楽を使ってただけなんだよ

結束バンド聞きまくってるから嘘だ

0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2905-JTSR)2023/01/19(木) 05:59:03.81ID:Q9eGB8Fp0
>>5
モロに新しく無いやつだろw

ちょっと前に藤井風のスレ立ったから曲聞いてみたら思いの外良かった
スレと関係ないがプレイリストを常にシャッフル再生してる
次に何が再生されるか分からないのが楽しい

米津とかあいみょんとか昭和ムード歌謡まんまだしな
若者には物珍しさで売れて、おじさんには若者文化がわかる俺スゲーで売れたそして若者は物珍しさだけだからとっくに飽きておじさんだけが聞き続けてる

0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-tfzT)2023/01/19(木) 07:22:01.26ID:2yyUQHlba
>>624
藤井風が日本で一番人気のアーティストってのはまだ今後に希望が持てるなと思った
日本の音楽業界はああいうのをどんどん押し出していくべきだということだろうし

0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd16-7DGa)2023/01/19(木) 09:08:31.51ID:5qXbgifk0
若いころは流行ってたミスチルとか聴いていたが今は全く聴かなくなって
30歳を超えたあたりからか視野が広がったためか色々な曲を聴いてみるようになったな
みんなそんなもんだろ

0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-uiSq)2023/01/19(木) 13:16:40.82ID:DfynsoLWM
賞味期限切れのBBAなんかなにしたってツマランだろ

0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed97-H2qI)2023/01/19(木) 13:20:16.39ID:Zt/aIVRa0
新しい音楽を聴かなくなるっていうか、新しさに気づけなくなってる気がする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています