米国家安全保障会議がお怒り、「ロシアはウクライナにネオナチがいるとデマを広めたじゃん」 [147827849]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-rr4V)2023/01/19(木) 06:40:14.42ID:7AsZnOV30?2BP(1000)

米国家安全保障会議(NSC)のカービー戦略広報調整官は18日のオンライン記者会見で、
ロシアのラブロフ外相がナチス・ドイツによるユダヤ人大量虐殺(ホロコースト)と同じことを米国がロシアにしていると語ったとして
「ホロコーストと比べるとは一体どういうことか。完全な侮辱だ」と猛反発した。

カービー氏はラブロフ氏の発言は「反応する価値もない」とした上で
「プーチン大統領は自国の存在が脅かされているとのうそを作り上げ、ウクライナにネオナチがいるとのばからしい話を広めた」と批判した。

https://nordot.app/988549818276478976?c=110564226228225532

>>199
第三世界は基本的に陣営対抗はしないってだけで、その中でも所謂東側西側はあるぞ

そもそもが資本主義って人口ボーナス前提で成り立っている古い仕組みなんだよね
前提として人口が増えてないと成長できなくなるから再配分で少子化対策などを行っていく必要がある
後数十年で世界人口の減少予測が出てきてるから移民はだんだんと難しくなっていくしな

>>259
宗教なんかいらねーよ

宗教も人口に依存してるんだから少子化で滅ぶわ

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3944-eT8C)2023/01/19(木) 10:46:31.00ID:zdRENr9P0
アメリカのくそみたいな正義にかかればアメリカの都合のいい解釈が絶対正義だからな
人類史上最悪の国だと思う

>>240
つうことは年がら年中休みだった縄文時代は豊かだったの?www

>>260
どちらにせよスターリン批判以降は中国は東側ではないでしょ
国境紛争までしてたんだから

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca50-w88e)2023/01/19(木) 10:47:39.65ID:aFKQtYEJ0
イラク人は怒っていいだろ

>>264
ソ連の正義と比べたらマシだから残ったんだろ
理想的な国なんか存在しないんだからよりマシな選択をしていけ

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3944-eT8C)2023/01/19(木) 10:51:13.20ID:zdRENr9P0
ベルリンの壁崩壊やソ連が解体したのは国や政治がおかしいと思う人たちが出てきた結果だからな
マシというのはそういうことだろ

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a3a-4svi)2023/01/19(木) 10:52:44.36ID:D4CNKCsu0
大量破壊兵器もなかったしネオナチもいなかったのかぁ
本当に良かったな

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-KmcG)2023/01/19(木) 10:53:35.88ID:zpowj8qya
アゾフのTwitterのアイコン、戦争前はナチスマークだったのに戦争開始後は“指導”が入ったのか急に変わったよな
それ指摘した投稿は不都合な真実だから全部垢停止
西側も中国と負けず劣らずの検閲ぶりだよな実際

https://i.imgur.com/M43ztdr.jpeg

非常に国を愛する人たちの自警団がいるだけだと本気で信じちゃってるのかな

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 217e-8kzS)2023/01/19(木) 10:57:47.10ID:BdHojNbo0
おるやろ

ウクライナ自体にもう武器を生産する能力も購入する能力もないわけでしょ
そうするとロシアの言ってることは全部嘘で単なる侵略にすぎないという前提でないと続かない戦争だからね
それでも失敗しそうな現状だと企画立案したアメリカのウクライナ問題の担当者の責任問題になるから強弁するしかないわ

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-f6s+)2023/01/19(木) 11:01:03.42ID:ZnXC4RR80
ナチ呼ばわりはロシア国内向けのお決まりプロパガンダでしょ。
ナチスが何かとかゼレンスキーがユダヤ系だとか仔細は一切気にしてない。

「なにかロシアに仇を為す悪いやつら」ぐらいの意味しかないw

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-f6s+)2023/01/19(木) 11:01:42.17ID:ZnXC4RR80
>>274
じゃあロシアも北朝鮮から弾買うのやめろやw 

>>266
中国はフルシチョフ以降のソ連を修正主義とか帝国主義として批判してた時代はあるけど
スターリンを公に批判したことあったっけ?

>>277
いやソ連のフルシチョフがスターリン批判をしてから中ソはほとんど絶縁状態だったでしょっていうこと

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-f6s+)2023/01/19(木) 11:05:11.12ID:ZnXC4RR80
>>277
横レスだけど「ソ連、フルシチョフによるスターリン批判に、毛沢東が反発した」んだよ。
日和ってんじゃねぇぞって。

「スターリン批判」という一つの歴史イベントの事。

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-/ay2)2023/01/19(木) 11:06:41.18ID:IlmuCNOzd
あらら、アメリカがナチ化しちゃっねぇ

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-j6Wq)2023/01/19(木) 11:07:43.11ID:ZlZWzlz2M
ウクライナを支持したファシストは日本にもたくさんおるからな

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954e-1Gny)2023/01/19(木) 11:09:12.42ID:lfZSJVIL0
イラクの事はもう忘れたのかな?

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-4e5n)2023/01/19(木) 11:11:24.85ID:VDkG1YGb0
56 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-hn8B) sage 2023/01/19(木) 11:00:03.64 ID:N/ihitIh0
>>35
>>49

2月26日、ロシア国営放送公式サイトが誤配信した対ウクライナ戦争勝利宣言記事
https://web.archive.org/web/20220226051154/https://ria.ru/20220226/rossiya-1775162336.html
Did someone in the old European capitals...
パリ、ベルリン、あるいはそれ以外の、古くからある首都に住むヨーロッパ人よ。モスクワがキエフを諦めると、本気で思っていたのか。キエフの放棄は、すなわち我々ロシア民族に永遠の分裂をもたらすものだと理解できていないのか。今、ドイツとフランスのエリートがヨーロッパの主導権を握り、団結したひとつのヨーロッパを作ろうとしている。それが可能となったのはドイツを統一に導いた善良なロシア人のおかげではないのか。それを忘れて今ロシアの行動を非難することは、恩知らずであり、地政学的に愚かなのだ。西側諸国、特にヨーロッパの国々は、ウクライナをその勢力圏に留めることができなかったし、そのための能力を欠いていたのだから。ここまで説明して分からないのであれば、地政学的に愚かとしか言いようがない。

 ↑

これこそがロシアという国の偽らざる本音であり、願望なんだよ
このお漏らし勝利宣言はロシアという国の正体、真実の姿を完全無修正でモロに晒している
帝国主義時代の領土拡張願望に取り憑かれた狂気の国

反論できるならしてみろ
この勝利宣言も西側の陰謀なのか?

>>283
ドイツを統一に導いた善良なロシア人ってどゆこと?www

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-4e5n)2023/01/19(木) 11:15:26.56ID:VDkG1YGb0
>>284
プーアノンの妄想だろ

>>285
妄想だとしてもどういう理屈なの気になるw

twitterでの世論操作のからくりも開示されてきてるしアメリカもおかしなことになってるわな

>>278
今の視点ではそれは史実として知ってるけど、当時は情報が遮断されてたからのアメリカはそうは認識してなかったんだよ

>>288
べつにアメリカから見ての話をしてるわけではないが

どこがデマだよクソアメリカ死ね

アメリカは予想以上に戦争が長引いてお怒りだな
ぜレンスキーも終わりだ

>>283
「rian.ru」とよく似たアドレスだけどそれ本物か?

>>284
フランス王朝ってロシア王朝の女帝の血筋だったような。
ドイツはプロイセンかね??

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-iq6C)2023/01/19(木) 12:11:58.81ID:1p4F8Fn/a
アゾフは見なかったことに

つ ミコラ・レベド

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-pxcm)2023/01/19(木) 12:40:38.72ID:1iNpfgy40
これまでのネオナチ報道がロシアの流したデマだったのならそれに乗っかった西側メディアの責任も追及しろよ

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-Bwy6)2023/01/19(木) 12:42:17.84ID:mlVJ6xNip
過去に危険団体として支援停止したりしてるくせに、今さら何を

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM72-fsXg)2023/01/19(木) 12:47:05.11ID:SIBwCH78M
>>294
部隊章はどう見てもナチス由来だし ご本尊のバンデラはナチス協力者だし
大好きなたいまつ行進ってあれ流行らせたのもナチスだしネオナチじゃないよって無理ありすぎる

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d08-7qsj)2023/01/19(木) 13:33:17.54ID:ujzhxOYa0
デマじゃないだろ
バレてるよもう

自国民虐殺してるのもなかったことになってんの?

>>110
司令官と参謀しかいない連隊とか怖いわー

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-xHE9)2023/01/19(木) 17:23:36.05ID:1HmLqbiE0
デマじゃないだろ

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ada2-w88e)2023/01/19(木) 20:42:00.33ID:hz66ewT60
いることはいるが
軍事侵攻していい理由には全くならんと思う

米かぶれ振りかざした 正義 正義 正義
チンコピアノ聞いたから 核ミサイル発射

ウリ達は被害者ニダ 台湾有事
欲しがりません勝つまでは 増税 五倍 十倍

選挙応援欲しかったから 
マザームーンに土下座してるんですか?

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-f6s+)2023/01/19(木) 22:37:38.19ID:ulKGTZ350
間違いなく居るだろ
ロシアが攻める前に、アメリカがウクライナにネオナチいるってんで武器供与渋ってたニュース見たことあるゾ

過去の事実は闇の中
ウクライナ連戦連勝だしロシアは5月位から弾薬無いはずだし腐ったAK使ってるはずだし
もう無茶苦茶
これが民主主義であり民意の操作、金の力だね
共和党時代のG20はまだ平和そうだったね

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-fZy4)2023/01/20(金) 00:05:31.49ID:Wz5cvtEV0
>>1
デマとは?

>>303
そいつらを国軍組織にまで昇格させたんだぞ
ゼレンスキーこそ言い訳できんわ!

てか、ゼレンスキー政権の人間の物言い聞いたら普通にマトモじゃない連中と理解出来る
プーチン大統領の方が余程抑制的に発言している


ウクライナで政変を起こしたのもブッシュ政権だし
この対ロ戦争も十字軍なんだろw
だから第二のローマを滅ぼした十字軍に倣って第三のローマを滅ぼそうとしてるw

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-w88e)2023/01/20(金) 05:35:45.89ID:2SD1rM+o0
都合の悪い事実はデマ!

これもう世界が日帝になってるよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています