2022年の貿易赤字19.9兆円。過去最大 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Ui1A)2023/01/19(木) 09:00:28.53ID:ueKvwQ/bd?2BP(1000)

2022年の貿易赤字 19.9兆円 原油高や記録的円安の影響で過去最大に(08:54)
https://www3.nhk.or.jp/news/catnew.html

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF91-JwVX)2023/01/19(木) 12:12:58.17ID:zbRrBS1lF
>>261
産業回帰するわけない
労働者いないのに
もっと安くて労働力のある国にうつる

でも人民党応援w

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a89-+AQV)2023/01/19(木) 12:15:10.89ID:AIcHi8va0
>>266
いるぞ馬鹿

いないわけねーだろアホ

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8689-f6s+)2023/01/19(木) 12:21:45.55ID:83vpdlIS0
円安で日本経済復活 ← この昭和脳のバカどもは息してますか?w

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-jrX7)2023/01/19(木) 12:21:45.99ID:XR+c4JUL0
ドル安局面で足引っ張るなジャップ

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-F3tn)2023/01/19(木) 12:26:41.37ID:iLafL1+t0
>>1
パヨさん20兆円の内5兆円はワクチンやで。

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9522-3SYV)2023/01/19(木) 12:30:13.21ID:Ti/I0S8A0
>>259
アルゼンチンのような衰退
歴史が繰り返すなら
これから左翼政党が勢力拡大していき
バラマキと金持ちいじめするはず(岸田政権がそれに近い)
生産性が落ちて金持ちは海外脱出増加

資源のない国で異次元の円安にしたらこうなるわなw

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9522-3SYV)2023/01/19(木) 12:32:20.84ID:Ti/I0S8A0
左翼政党の中でも原発反対言わなくなったのが
貿易赤字拡大の深刻さを示してる

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-KFYm)2023/01/19(木) 12:33:08.94ID:V0w6ZoB00
>>247
ありがと
全く無知なんで助かった

02762/2 (アウアウウー Sa91-AKBx)2023/01/19(木) 12:35:48.63ID:gMASzqSxa
>>79
しとらんぞ

2018-2022年間平均経済成長率

アメリカ 1.82%
イギリス 1.02%
ドイツ  0.55%
フランス 0.96%
オーストラリア 2.25%
韓国   2.23%
中国   5.24%
日本   -0.18%

悪い円安ではない!

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp6d-Hgnn)2023/01/19(木) 12:36:29.54ID:6eNoCiVlp
こんなの分かりきった話だろ

悪い円安ではない!(外国からの視点)

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9522-3SYV)2023/01/19(木) 12:38:49.40ID:Ti/I0S8A0
>>247
それは輸出額から控除されてるから

ほんと悲しいかな、衰退国って言葉がこれほどふさわしい国もないな

>>259
家電衰退から何年たってるんだよ
その段階で衰退してる

>>268
グエンも来なくなるよ

>>272
ジャップ見くびるなよ
金持ち相手にばらまくよ

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp6d-Hgnn)2023/01/19(木) 12:43:34.71ID:6eNoCiVlp
コロナ対応のミスがトドメだったな
いち早く回復していれば一時的でも盛り返せた可能性はあったのにまさかの一人負け

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-jIAo)2023/01/19(木) 12:59:11.76ID:AvcUskMLa
島国利点があったはずなんだよ
SARS MARSはスルー出来たよね
もちろんコロナ別格だけど世界一のコロナ大国になるなんて山上の一撃同様奇跡の連続だよ
岸田の場合はコロナ完全無視でそのうち何とかなる舐めプ対策が完全裏目で大惨事だけど

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-O8YH)2023/01/19(木) 13:08:01.05ID:uf754hkga
日本貧しすぎる

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4e-UN8T)2023/01/19(木) 13:23:41.02ID:9If9M5y0M
>>1
ゴキブリ自民党はさっさと統一解散させろ

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-/V6d)2023/01/19(木) 13:23:43.92ID:L0nIuV5Cd
産業がないから円安でも輸出が全く増えない

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a89-+AQV)2023/01/19(木) 13:35:36.44ID:AIcHi8va0
>>272
アルゼンチンは増えた借金を高インフレで返そうとしたからな
インフレには増税と同じ効果がある
それで生産性が下がったんだぞアホバカ間抜け^^

円安は国益とは一体何だったのか

アベノミクスの厄災以外無いだろ
でも選挙では自民が勝つのうーんとね🥺

人口動態が寸胴で一定ならまだしも
この段階で雇用状況を注視させて円安肯定をさせる智将は
詭弁な害悪でしかない

それでいて円高状況下で人材不足が加速したら
雇用なんて見なくなるのは見え見え

都合の良い断面だけを見続ける

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9522-3SYV)2023/01/19(木) 14:59:10.91ID:Ti/I0S8A0
>>290
岸田インフレが全く同じ事やろうとしてるな

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9522-3SYV)2023/01/19(木) 14:59:46.95ID:Ti/I0S8A0
日本の将来暗示?アルゼンチンが100年後に劣等国となった理由
https://agora-web.jp/archives/2045224.html

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-e/7a)2023/01/19(木) 15:01:56.16ID:wZF421By0
日本の富がどんどん外に逃げていく

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-qf2Z)2023/01/19(木) 15:02:44.65ID:pPRj9zZFM
>>290
人口減ってるのに大増税とか無理なのでインフレで減らすしかない

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e3d-xnSO)2023/01/19(木) 15:35:56.88ID:XIRZdlu10
びっくりしたのは安倍、黒田になってから黒字ちょっとしかないやん
金融緩和全く機能してないやん

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-2uMY)2023/01/19(木) 16:36:59.61ID:v8aGPI1H0
貿易赤字は全部火力のせい
今すぐ原発再稼働すべき
ケンモメンも反原発みたいな妄言に騙されてないで現実見ようよ

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-2uMY)2023/01/19(木) 16:40:04.28ID:v8aGPI1H0
>>21
前提として原発再稼働だからな
再稼働すれば高い火力の燃料買う必要が無くなり電気代が安くなる→安く物が作れて価格競争力が強くなる

この日本の経済回復する為の再稼働を邪魔してるのが反日パヨク
再稼働して日本の経済を強くするのが自民党
だからそれが理解できる賢い普通の日本人は自民党に投票する

円安に導いた功績
ありがとう統一自民党

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-qf2Z)2023/01/19(木) 17:36:23.23ID:g9sHS260M
>>299
工事ミスった東電に言え

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4170-gzlV)2023/01/19(木) 18:33:47.44ID:IQxjuUlq0
これが新しい資本主義のカタチ

キシダノミクソ

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-IbeJ)2023/01/19(木) 19:11:19.16ID:rYjOo/PDa
>>65
夢だったんだよ
今の現実視ろよ

こういうスレって前はウヨちゃん、壺、安倍信者、その他に荒らされまくってたけど、連中の大半が消えたおかげで静かになったなあ

荒らさない程度に書き込んでるなら何の問題もない

資源高円安コロナいっぺんに来たからな

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9c6-+RNq)2023/01/19(木) 21:57:21.79ID:sfQpONvt0
アベノミクスと子飼いの黒田総裁による素晴らしい成果じゃないか
まだまだ続けるらしいぞ

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-+AQV)2023/01/19(木) 21:59:01.37ID:LXnSLoEt0
>>299
規制委員会が呆れるくらい再稼働の邪魔をしている東電に言え

高いだけでゴミ同然の日本製なんて買う国ないだろ

0310ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 067b-o/LB)2023/01/19(木) 22:08:24.98ID:JgK+Zb8D0
>>12
いや国益だよ、長期的に内需が伸びる
円安の時は日本に工場移転の話がバンバン来てたからな

test

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-m2Ex)2023/01/20(金) 03:51:43.15ID:lMx/+d54p
>>310
国内移転しても人材がいないってのw

先物見ると原油は落ち着いてるし天然ガスも大暴落中だぜ
金属やら食品も似たようなもん
過去最高値付近なのは実際に発電需要が高い石炭だけ
もうバブルは終わりだな

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-D8O3)2023/01/20(金) 06:50:12.47ID:130RVsFYa
輸出産業鍛え直せっ!

ありがとう自民党、ありがとう安倍晋三

安倍の実が実ったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています