なんか大学って余裕で卒業できると思われてるけど違うよな。ガチで怠惰な奴は卒業確実に無理だよ [962086802]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-MRQB)2023/01/19(木) 21:00:54.30ID:GjcpKT4Ea●?2BP(1000)

よほどのゴミみたいな成績でも卒業させてくれるFや安倍みたいに金の力が働けば別だけど
普通の人間が怠惰にやってたらまず無理
高卒は何か勘違いしてるけど、日本の大学でさえ入るよりまともに卒業する方が辛いぞ

学部卒で終わる人は知らね

https://greta.5ch.net/

わしも6年で卒業できたがお情けだったわ

文学部やったけどかなりギリギリだった
2年のとき2単位しか取れんかった

0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-+AQV)2023/01/20(金) 09:11:04.20ID:kxdG84MF0
>>362
アホしかいないからな

0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-+AQV)2023/01/20(金) 09:13:05.05ID:kxdG84MF0
>>569
理系でもどうにかなるぞ馬鹿

試験前に下駄履かせるだろ
あれで点数取れないやつは間抜け以下

0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a08-R2I2)2023/01/20(金) 09:14:50.84ID:gy7zXPW00
東工大の滑り止めみたいな学校行ってたけどそれでも秀才だらけだったわ
あれだけ頭いい奴らが履いて捨てるほどいてどうしてこの国は落ちぶれてんだ

>>417
ドラえもんみたいだな

下宿にいた先輩が3留して実家から親が来て強制送還されていた
ボンクラ大学なので留年しようがないのにと皆不思議がっていたら
その先輩の友達が「あいつはバイト三昧で学校に来ないんだからどうしようもない」
と言って皆が納得

0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f936-QLMT)2023/01/20(金) 09:37:36.50ID:BvTWCQuX0
>>6
普通にクラスメイトからもらってたぞ

0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869a-f6s+)2023/01/20(金) 09:39:24.75ID:HmuE1pDr0
俺の友人は普通に卒業して普通に就職してたが
Fランのサルの話か?

0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-7DGa)2023/01/20(金) 09:42:22.31ID:FnG4ajG50
いまだに単位が足りない夢を見る

高校はぼっちだったから大学は最初から友達とか諦めてたけど
1人で黙々と勉強してたらなぜか友達できた
ソロだったら卒業式できてなかっただろなあ

0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-JVPc)2023/01/20(金) 11:34:49.07ID:q9dyf1lf0
理1、文3、ネコ、文2

文系さん…😭

0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-r71+)2023/01/20(金) 11:51:49.79ID:VMVH3a9E0
ぼっちでも本当に真面目なら卒業できる
クズでも陽キャなら卒業できる
大抵のぼっちは真面目系クズだから詰む

発達障害に大学は難しいよ
意味がわからなかった

0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-vfZw)2023/01/20(金) 13:47:01.29ID:4jsh1GAP0
高校のがよっぽど勉強してたな

0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMce-m2Ex)2023/01/20(金) 13:48:29.85ID:jsz/L1MXM
ガチで怠惰な奴 が卒業できる方が異常

0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2afb-EakS)2023/01/20(金) 13:56:01.56ID:9gt/zH+F0
サンタアイコンも一年生から嫌儲入り浸ってるようじゃ進級卒業危ねえんじゃねえのか?

0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2afb-nn9U)2023/01/20(金) 14:20:32.99ID:QgyoXnaC0
工学部中退→文転卒業したけど文系は余裕
理系はぼっち怠惰にはきつい

0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-+AQV)2023/01/20(金) 14:20:37.64ID:kxdG84MF0
高校の方が教えている側のレベルが2段階くらい低いから余計に小難しく感じた
それに比べて大学の授業は体系的に教えているので分かりやすい

>>57
1→2と2→3で進級条件の緩急つけすぎなんだよ

通常はサークルと研究室で友人ができる

語学クラスだけじゃぼっちから抜けられない

このことを頭に入れてまずサークル探しに励め

(教訓)

0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-+AQV)2023/01/20(金) 14:39:51.66ID:kxdG84MF0
おれもガキのころから大学並みの授業を受けていたら今頃天才と呼ばれていただろうな

ストレートで卒業だけはしたけど無い内定だったので
それから10年近く立つがずっと非正規だよ

出席率の足切りで放校される天才たち

0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-EakS)2023/01/20(金) 14:51:59.57ID:PY14caCnM
>>628
天才なら放校処分されてもどうとでもなるやろ

0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8afc-FrjV)2023/01/20(金) 14:54:12.06ID:w9hlhfoP0
留年してなんとか卒業したわ
みんなよくストレートで卒業できるよな

0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-NA0T)2023/01/20(金) 15:10:09.62ID:+W2JydQZ0
大学は行った方がいい、学生の内に社会の理不尽さとか自発性の大切さを学べる人生で貴重な時間

0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-+AQV)2023/01/20(金) 15:20:48.52ID:kxdG84MF0
>>630
余裕だろ
留年したら金掛かるだろアホ


>>631
中卒で社会人になった方がより社会の理不尽さを学べるぞ

ぼっちでサボり癖があるやつは高確率で留年する

なんか、テストとかも高校や中学と違うから戸惑ったけど、テキトーにやってたら卒業できたけどな

マジで単位ヤバいヤツもいたけど、温情で卒業させてくれるしなあ…。

0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8697-HawO)2023/01/20(金) 16:50:14.10ID:Gi4j+1Rp0
>>582
確かにw
留年してたヤツは単に自己管理がなってないヤツだったよなぁ。
みんな遊んだり、適当にやっててもしめるところはしめてたから。

>>585
いや、流石にそれは無理があるぞ

0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-NA0T)2023/01/20(金) 18:54:49.27ID:+W2JydQZ0
>>633
「学生の内に」ってのが大事っていう文章のつもりだったんだけどな、
こう言う複数条件文を読み取るの難しいって人増えたな

今更だが自分あの卒論でよく卒業できたなと思う

0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-+AQV)2023/01/20(金) 19:23:01.48ID:F2ZOlGtS0
卒論なんて先生見てないだろw

0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-QSl3)2023/01/20(金) 20:29:28.16ID:K/m7FngHa
>>319
通信だとモチベーションをどう保つかだな。まあ勉強するのはいい事だから卒業まで頑張りな。途中で投げるなよ。

自分は完全オンラインの大学だとダレまくって向かない性格だから避けてるな。
3月に放送大学卒業(確定済)するから興味持った分野の大学が見つかったから多少難しいらしいけど編入するから願書出した。別に放送大学嫌いで移るわけじゃないからまた放送大学に帰ってきて勉強するけど。
これより前に別の大学(通信)を卒業済だから大学は二つ卒業することになる。

0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-qZV3)2023/01/20(金) 20:30:25.92ID:4tHlLKV80
大学並びに学部による

部活入ってなかったら中退してたかもしれん

0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f98-Upfv)2023/01/21(土) 01:54:24.43ID:bQRizj8n0
普通にやっていれば学部も修士も余裕だろ
本当に難しいのは博士だけだ

0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-YxVu)2023/01/21(土) 02:20:51.63ID:si+GDZKza
大学なりの楽しみ方とかはあるけどなぁ…

単位互換使って他の大学行って講義受けたり(ちなみに自大学単位になる)、近くの単位互換対象の女子大に行って(男子可のもの)わざわざ講義受けに行ったりしているとかの話は聞いたことがある。
周り女しかいなかったわwってそりゃ受けに行ったのが女子大だから当たり前だろと。

0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-ntz1)2023/01/21(土) 03:09:13.69ID:/Q9eN95l0
>>26
全く同じ
大学卒業して何十年と経つが、未だにその夢を見る
大学の時に単位取るのに困ったことはなかったのに

高校卒業するよりは大学卒業するほうが難しいわな

0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf64-FUHw)2023/01/21(土) 07:46:16.37ID:r8cDUNWn0
留年率って、下のレベルになればなるほど上がるのか? 中退者はそうだろうけど。
留年してたのって、自己管理がなってないヤツと学生運動やってるようなヤツだったなぁ

0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530d-c1PE)2023/01/21(土) 07:48:20.35ID:WTXmLp+e0
六法持ち込み可なら六法に書き込みすりゃいいだけだろ

0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-p/nF)2023/01/21(土) 07:55:28.70ID:dPIbEK3xa
クソ気難しくてバカな同級生がEラン理系単科大行って3留して中退してたな
真面目にやってもどうやったって進級出来なかったらしい
文系ならまだしも、学力アッパラパーなのに工科大ちゃんと進級卒業できる奴凄くね?ましてやそのままエンジニアになっちゃう奴


>>638
だから、「学生のうちに」学ぶメリットは何なんだよ?

0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-fO7d)2023/01/21(土) 10:52:36.91ID:TaGwGrnu0
大学って大学の施設、例えば図書館を利用できるなどメリットがでかいからな
そういうことにも気が付かないような馬鹿が留年や中退している

自分が自堕落かどうかって一人暮らししてみるまで分からんからな
誰も起こしてくれないし、勉強しろとも言ってくれないし、就活しろとも言ってくれない
私はコレで1留&就活失敗しました

発達障害には大変なんだよ

>>654
発達障害と精神障害、知的障害、どう違うの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています