京アニ放火事件、今秋にも公判へ [592984511]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ba-Vtjr)2023/01/19(木) 21:14:26.59ID:MSrkhqlR0?2BP(1000)

京アニ公判、今秋開始か 検察側が遺族に意向説明
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0faeb45d08e3728f2810a20f489f120aa7fe452

もう黙って死刑にすればいいのに
明らかに糖質の青葉に喋らせても遺族の神経逆撫でするだけだろうに

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-BGiz)2023/01/19(木) 21:24:04.28ID:3MgXiHtY0
本人も痛い目みたし許してあげようよ🥺

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-O9ht)2023/01/19(木) 21:25:42.69ID:uBUWQCYU0
パクリ疑惑はどうなった

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMce-tGmx)2023/01/19(木) 21:25:42.81ID:gcSbywvSM
死刑より30年禁錮刑のがキツそう

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1556-wY2W)2023/01/19(木) 21:26:18.62ID:U6GjL9Mj0
市中引き回しの刑やって欲しいわ

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ba-Vtjr)2023/01/19(木) 21:26:31.04ID:MSrkhqlR0?2BP(1000)

模倣犯が出た事って裁判に影響するのかな

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-tbA0)2023/01/19(木) 21:27:15.28ID:63gRj8uB0
>>4
責任能力ゼロで無罪だぞ

東京や横浜からユダヤ人が消えたら要注意❗アメリカの9.11やジャップランドの3.11【フクイチ原子炉の小型監視カメラ🎥に仕掛けられたマグナBSP(イスラエルのモサド)の○○○○】を思い出せ❗


大ヒント:イルミナティカード預言シリーズ

☆ww3【第三次世界大戦の開戦はどこかの国の核攻撃から】これってジャップランドの国会議事堂じゃね?別のイルミナティカードに描かれている国会議事堂の絵と似ている…

☆東京湾にゴジラ上陸(20○○年7月11日?ゴジラは放射能☢災害の象徴的存在として描かれている?)

☆銀座和光の時計台崩壊(首都直下地震?エドワードスノーデン氏暴露の東京スパイプログラム発動?)

☆横浜ランドマークタワー&赤レンガ🧱倉庫の【壁に手をつけ!】で横浜壊滅の地獄絵図(核ミサイルか?原子力潜水艦からの核攻撃か?横浜にある原子力施設の事故か?)

NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

逮捕されてないのに全てのマスコミから容疑者呼ばわりされた青葉
逃走の危険性がないのに逮捕された青葉

盗作の有無は別として何で大賞やらなくなったの?

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dc4-70iX)2023/01/19(木) 21:39:55.42ID:VX1UTh7T0
パクりやがって
これで36人も焼いたんだから凄いこと
岸田より実行力あるわな

責任能力は多分あるだろ死刑になると思う

裁判所に出て来れるのか

これ以降アニメ見なくなっちゃったな
結局アニメってこういう糖質相手にした商売って思って冷めちゃった

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-S5pO)2023/01/19(木) 21:50:31.26ID:j0yRgh010
植松山上ならともかくコイツは問答無用で死刑だろ

あらゆる角度から見て死刑しかないっていう

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-/R6m)2023/01/19(木) 21:53:36.07ID:uDBy2iR+0
インボイスの失態を隠すために、今頃山田太郎が目立つための準備運動をしているだろうなw

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-Hjp3)2023/01/19(木) 21:53:41.56ID:ClmKfytR0
>>4
表自オタクみたいなのを社会に解き放ってしまった
オタク系企業サイドの責任は?

そもそも、青葉みたいなキチガイアニメオタクを
意図的に引き寄せるような企業体質も問題だろう
遺族は京アニ相手に訴え起こしてもいい

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-CoAI)2023/01/19(木) 21:53:44.91ID:pCG/lz96d
治療してから死刑にすんのか
BJ先生ひとこと言ってくれ

>>32
最新皮膚移植治療の人体実験が出来たからな
青葉が被験者ならパヨクメディアですら反対できないだろ
生かして裁判を受けさせるという建前もあるし

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-CoAI)2023/01/19(木) 22:02:42.86ID:pCG/lz96d

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a91-F3tn)2023/01/19(木) 22:04:52.47ID:6//VgAXT0
0095 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/09 12:48:08
>>71
京アニの方がガソリンの量少ないみたい
多くが死ぬかどうかは建物の構造みたいだな

京アニ 10リットル 死者多数
徳島市 15リットル けが1人(消火に当たったバーの経営者がのどにやけど)
京アニ事件」よりガソリン多量使用か 徳島市ビル放火
 徳島市の雑居ビルで音楽ライブの開催中に起きた放火事件で、県警に現住建造物等放火などの疑いで逮捕された牟岐町の
無職の男(38)が犯行に使ったガソリンが、15リットル程度とみられることが5日、捜査関係者への取材で分かった。
 京アニ事件では現場に40リットルのガソリンが持ち込まれ、その4分の1程度が使われたとされる。
徳島市の事件でも、建物の構造や空気の通り具合など条件が重なれば、被害が大きくなる危険性があった。

パクりの有無はどうだったんや?

>>33
もうついでだし被曝実験にでも使えばいい

結局、山本寛はいつ狂アニに放火するんだろう?

まあぶっちゃけ
実際のところの手帳持ちで精神疾患の病名は不明だが
本人らしき残されたレスでは鬱とパニック障害だそうだが本当かどうかは知らん

責任能力の有無はというと「確実に責任能力はある」かと
考え方は何もかもおかしいが
奴なりに非常に計画的な犯行だし、事前発覚を避けようとした工作みたいなのもいくつも明らか
さいたま市出発の前に刃物準備しているしね

ただ、青葉本人が事件について反省したりまともに裁判で語るか
遺族や被害者関係者が知りたがったり望んでいる内容を語るかというと
期待しない方がいいとは思われ
ちゃんと裁判に真摯な態度で臨むかどうかは怪しいな
自己正当化のみで言いたいことだけしか言わず、遺族や被害者感情を逆撫でするだけかもしれんし
元々家族関係や人間関係を遮断していて、心の内を人に語らず隠したがるっぽいしな

心を閉ざして黙秘や供述拒否かもしれんしね

生育環境とかが悲惨だったし、自分こそが被害者意識的なものが非常に強いと思われる
京アニこそが俺を裏切ったとか、俺の全てを踏みにじったという勝手な思い込みだけを
生還後の今すらずっと募らせていそうだ

>>31
こいつもアオバと変わらん脳みそしとる

逮捕や起訴時の報道においては
どうせ死刑になるとやけっぱちで不貞腐れ
リハビリやる気なしだそうで
食事も介助付きで体が手指で調書に自筆サインできるくらいで
ほぼ寝たきりでほとんど動けずだそうだが

その時と状態はあんまり変わってないのかな?
治療後生命の危機は脱したそうで逮捕起訴され看護体制が整った大阪拘置所に移送され
今居るそうだけど
元々柔道とサッカー経験があり体がデカく、ヒキってたくせに京都入りしてからの
リミッター外れたような行動力に
生死を彷徨うほどの火傷から生還しているから
素の生命力体力だけは非常に強いんだろうけどさ

ほぼ寝たきりは変わってなさそうだし
逮捕時あたりの報道だと度々発熱するって書かれてたしな
で、リハビリ超消極的だっていうし体力体調面は回復せずあんまり芳しくなさげともなると

犠牲者被害者が非常に多い日本最悪レベルの超重大事件ともなれば
公判の回数も期間も相当長引くのは明らかだが
青葉の状態だと多分
公判においては青葉本人の健康面での状態からして被告人不在の欠席が相当多いんじゃないかな?
って予想はされるけどね…

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-xQq3)2023/01/19(木) 23:42:31.15ID:ObmonNYk0
アニオタの「ぼくがかんがえたさいきょうのごうもん」発表会本当好きもっと見せてくれよオラ

身も蓋もないっちゃないけどさ
青葉の反省や法廷における供述などには期待すべきではない

救いはないけど
区切りとして形式的なものとして裁判で罪科を正式認定して
この犯罪においては京アニに落ち度がなかった青葉の一方的な思い込みの犯行である
と証明するくらいしか出来ないんだろうけどさ…

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-jIAo)2023/01/20(金) 00:41:35.51ID:VffOlhW3a
>>35
大阪のメンタルクリニックもガソリンだったよね?何リットルなんだろ?

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214f-AQWN)2023/01/20(金) 00:43:09.25ID:OvqsyvCX0
そもそも京アニが青葉の小説パクった事が発端だから京アニ側の容疑者死亡で閉廷

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-f6s+)2023/01/20(金) 00:43:49.73ID:OtLTJ1MH0
当時の嫌儲

【祝】ジャップ死亡祝祭会場はこちらです [331585224]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563444535/

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0fc5-mtsr)2019/07/18(木) 19:09:31.49ID:tamkwA/B0
焼肉パーティーもう始まってたのかぁ

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxa3-XKlv)2019/07/18(木) 19:09:42.64ID:rxLcVHOQx
ジャップ「コドオジは1人で死ね!キャハハ」
コドオジ「ふんっ!」
ジャップ「あーチーチーアーチーwww」
丸焦げジャアアアアアアアアアップwwwキャハハ

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe3-b0/0)2019/07/18(木) 19:10:15.13ID:AEiX1mJrM
今日は焼き肉食べるぞおおおwwwwww

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc5-2w3D)2019/07/18(木) 19:11:04.73ID:M9AkmFel0
こんなスレよりアニメグッズ拾い放題の乞食速報スレ立てて

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f35-DngZ)2019/07/18(木) 19:11:14.84ID:3v1IwrM+0
今夜は赤飯炊いてるわ

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc7-WaHn)2019/07/18(木) 19:11:17.12ID:JrbW2G210
普段は行かないけど成城石井で700円のカステラとかおつまみとか海外の酒を4500円分買ってきた
これだけでかい事件が起こったから奮発しちゃった

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-QCpf)2019/07/18(木) 19:11:30.15ID:qZpkilcea
マジで40人超えて欲しい

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMb3-h20X)2019/07/18(木) 19:11:45.78ID:/p14ADzsM
萌えアニメなんか作ってるから天罰wwwwwwwwwww
ざまあああwwwwwwwwwwwww

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(伊予鉄道) (ワッチョイWW 7f40-wylN)2019/07/18(木) 19:12:05.98ID:YZyn2OL50
世界ランクなんぼ上がるの

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM53-xgrW)2019/07/18(木) 19:12:12.74ID:+qjcFSeQM
俺も半額弁当3個買って豪遊しちゃうわーwww

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 213a-iRa/)2023/01/20(金) 00:46:18.00ID:/KdOy9hg0
>>34
これよく言われてたけどブラックジャックも相手がキモオタ糖質大量殺人鬼のおっさんならこんなに必死に擁護してくれないだろ
「死刑相当のやつを生き返らせて死刑にし直すとは皮肉なもんだな」と呆れて裁判にも出廷せずに去って終わり

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-WhE3)2023/01/20(金) 00:47:46.37ID:AC7E2Zmb0
パクりが事実かどうかは関係なく
擁護すべきてんは何もないから死刑でいいんだけど

京アニの社長だったかが
応募作品は全部破棄したとか言うのを聞いて
それはそれで「えっ?おかしくね?」と思った

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-CoAI)2023/01/20(金) 00:51:50.07ID:rXuoYf61d
>>48
死刑にするくらいなら治療しなきゃいいだろって話だろ
裁判所のメンツのために生命を弄ぶべきじゃないわ

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-jIAo)2023/01/20(金) 00:51:53.18ID:VffOlhW3a
意識あって喋れるなら無理矢理でも法廷に引っ張り出すのかね?医者が判断するんだろうけどどうするんだろ?痛みで発熱とかなら無理なのかな
裁判の手続きと事件はやっぱり別問題だからな
ただでさえ日本のやり方は世界中から問題視されてるし難しいよね
まあ無理矢理やりそうだけど

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-wiZ+)2023/01/20(金) 04:04:37.72ID:zCtf7Oi4a
裁判なんか意味ないよ
治療なんかしないで死なせてやればよかった

死刑判決出ても執行はされないだろ
死刑にするには歩けるレベルまで回復させてからでないと絵面悪くて人権的に問題になるからな
火傷ってのは20年くらいすりゃ治るもんかね

長かったなあ
というかまだ1年近く先かよ
キチガイ無罪でその辺の路上に釈放しときゃいいと思うけど
このゴミのしょうもない犯行動機を白日の元に晒し奴の行為に一片の正当性もないことだけは全国民に周知する必要がある


0174 マジレスさん 2018/08/26 06:54:34
もう過去に戻りたいわけねーだろ

名物総理は問題に対処するため
自分の職責を辞して
時の財務大臣は殺されてる

そんな状況の中で
俺だけが
馬鹿山田に
「イケメン? それとも金?」
「浮気! ほかの男に目移りして仕方ない」
とさんざんコケにされてるわけだ

馬鹿山田、殺すか
アニメ業界滅ぼすかしないと
腹の虫が収まらない
と言っても、共感能力のないお前らじゃわからんだろ
ID:IGsiZlNU(1/3)

128 :マジレスさん[]:2012/06/18(月) 03:40:05.88 ID:Ku+r8+8E
京都に送る直前に起きた事がコレだ ←送ってない

129 :マジレスさん[]:2012/06/18(月) 04:12:46.36 ID:Ku+r8+8E
面白い事にそんな事も知らずに
どんなルートで作品手に入れたか知らないが ←送ってない

82 :マジレスさん[]:2018/10/15(月) 04:53:25.16 ID:cJhBT4qv
52
同意

ノートをパクり、ハッキングするどころか ←送ってない
思考盗聴まで行って ←送ってない

93 :マジレスさん[]:2018/10/17(水) 01:19:07.21 ID:TAqJTd6Y
つか
自分達は負けちゃいけないんだ
ってのが強すぎなんだろ

国家破綻、防がれた
どうも、これで敗北感を与えたらしい
んで、次に書いた小説がまさかのハルヒ越え
ハルヒ以上の小説なんて想定してないだろうから、これも敗北感を与えたらしい
その次はムショに行っちゃったから良いものの
あのまま送ってたら、確実に潰しにいってたのは間違いない ←送ってない

身も蓋もないが
裁判も滞りなく進行できるか、青葉本人がちゃんと出廷可能か
出れてもまともに供述するかもわからんし
間違いなく死刑でそれ以外の判決要素はありえんけど
現状ほぼ寝たきりだし処刑まで持ってくのは難しいだろう

ってのがあるし
こんなん人気のない山中か海上に捨てとけば?
って考えちゃいけないんだろうけどさw法治国家だし
人道上廃棄や放置はダメなのは理解はしていても

>>39
どうせイビキかいて居眠りしてると思う
裁判長に注意されて逆上し呂律の回らない口で意味不明なことを口走り退廷を命じられる
結局法廷で何を語られたかも青葉が理解することはなく青葉はパクられたからやったと馬鹿の一つ覚えを繰り返すのが関の山
おそらく本人も栄養の改善と休養により精神状態が安定し自分の動機が単なる妄想であり京アニ側に何の非もないと薄々分かってはいるだろうが
成層圏より高いプライドゆえ絶対に自分の非を認めることができずパクリ主張を繰り返すことだろう
間違いなく弁護士の指示や助言にも従わない
威張ることと逆らうことでしか奴の無駄に高いプライドを守ることはできないからだ

まあ青葉はコンビニ強盗で収監前の2012年やそれ以前の時期に
収監時の期間においても京アニ大賞や他の懸賞小説にも応募した形跡は見当たらずで
出所した年でさいたま市のレオパレス居住時にそこから
2016年度開催で翌17年最終結果発表の第八回京アニ大賞において
長・短編一作づつの作品を応募先の京アニ本社宛に
原稿用紙で封筒に入れ直で送りつけたんだろうね
それ以降も応募した形跡はないんだろう
最初の必須手続きである一作品ごとの連絡用メルアド登録も行っておらず
だから管理用の応募者データベースから青葉らしき人物の名前は検出されなかったから
当初は奴が応募なんてしてなかったんじゃないかという京アニ社長発表
一応念の為にもしかしてというので京アニ社屋から
応募作は一応郵送された作品も破棄されず全部保管はされてるようなので探したら
青葉のものが発見されたようだ
青葉の応募作である長・短編一作づつは重要な証拠である捜査資料として押収済
青葉が主張するようなパクリ箇所は作品内からは全くもって見当たらずで
京アニが手掛けた過去映像化された作品からもパクリ要素らしきものはなかった

って話だな
Tor脅迫もTorが大々的に報じられたりネットで話題になった時期は青葉は収監中だし
そもそも青葉はTorの存在知らず
ネット閲覧するだけで高度で悪用するようなネットスキルもPCスキルも有してなかったと思われる
家宅捜索で押収されたPCやスマホからもそういう形跡も見当たらずだったのだろう

とばっちり呪いみたいなのも嫌だし
奴が何考えてたのかもある程度は想像付くから
ちゃんと考察用に作るかと…
ネットに書かない方がいいのもあるだろうし

ネットに毒されてるのかもしれないが

過度にポリコレや人権連呼するような法律家系もあんまり信用すべきではない
って思っちゃいけないんだろうけどさw
って毒吐いてみるw

人権派弁護士の実情なんぞ「しばき隊」を見れば誰でも判るからね
まぁ青葉にもそういった手合いが付くんだろうけど

俺を裁判員に選んでくれないかなー
アマチュア法廷画家として現場の情景を克明に再現したい

とはいえどんな凶悪犯でも弁護人がついて裁判受ける権利はあるわけだが
弁護も大変だろうなぁ
擁護や正当化できる要素はゼロだし

光市の殺人事件のようにかなーり無理がある弁護方針で世間の怒りを買うってのもあり得るし
あれって仮にも弁護士であるハシゲが扇動して懲戒請求呼びかけてたか

個人的にノイズ撒き散らして無責任で弁護士や法律知識乱用するハシゲが嫌いってのはあるけどw
政治的思想的に職業や職業柄の知識悪用乱用して公私混同する人間達がいけ好かないという個人的見解w
懲戒請求云々になったらまーた変な展開が考えられるし
そうならなきゃいいけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています