【94年】カート・コバーン「消えていくより燃え尽きたい」ギャラガー兄弟「俺は永遠に生きる」ジャップ「ロマンスの神様wwwww」 [949872347]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001悪意という名の街 (ワッチョイW 59d2-Fjku)2023/01/19(木) 22:44:23.55ID:6xcAkreE0●?2BP(2000)

リアム・ギャラガー、ノエル・ギャラガーが連絡を取ってきたとツイート
https://nme-jp.com/news/124961/

永野とかいう芸人がカートコバーン大好きなんだってな
90年代ロックすきそうだからお前らと話し合うんじゃないの

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-2+UC)2023/01/19(木) 22:49:48.35ID:3QoFtCDV0
マジでグランジオルタナは流行らなかったな
一応ニルヴァーナもパールジャムもアリスインチェインズもサウンドガーデンも来日したけどさ

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-+ite)2023/01/19(木) 22:49:59.43ID:DYKi4AiyM
40を超え50歳を迎えようとしてるオッサンどもが卒業シーズンソングで稼ぐ日本はどうかしてるぜ

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-JAkl)2023/01/19(木) 22:51:14.06ID:DZ+GYDem0
ロマンスの神様は歌詞はあれだけど楽曲としては転調も多くてめちゃくちゃ技巧的な曲なんだぞ

(ヽ´ん`)「ア・ジミントー!アッキーナ!ネトウーヨ!マイヤマガーミ……アベッ!!」

>>28
16億再生w

>>31
ファッションはなぜか流行ったらしいな

ジャップスさん

僕 死にたくなんかない ちっともぬれてないもの
僕 涙かれちゃった 頭の中が からっぽだよ
僕 甘えてるのかな なんだかうそをついてるみたいだ
僕 死んじゃったのかな 誰が殺してくれたんだろうね
静かだな 海の底静かだな 何もない

'94か
Mr.BIGの公演行ったの覚えてるわ

カッケーな久しぶりに聞いても

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-o2Wt)2023/01/19(木) 22:55:13.06ID:dKTOV32rp
>>28
左利きのムスタングとかロックだな

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab7-aPEP)2023/01/19(木) 22:55:17.66ID:Ftbfsd890
カートコバーン「売れたから自殺します」←???

>>35
世界の人口78億人だから6人に1人は見てる単純計算ですね

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-cVu4)2023/01/19(木) 22:56:34.38ID:7SpSCNW10
カートコバーンのギターのカッティングはなんかエロい
やたらシコシコしてる

ケヴィン・エアーズ「燃えないと、輝くことはできない」

>>34

で、ぼっちざろっくに勝てんの?w

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Y/Eg)2023/01/19(木) 23:03:13.90ID:6TWrgal8a
カマくせークソダサ繊細厨二ナル野郎なんだけどそれがいいのよなカートコバーン

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-w88e)2023/01/19(木) 23:03:13.87ID:Qlz2Utn30

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d636-jxkd)2023/01/19(木) 23:05:31.14ID:4dIhued60
>>28
最近よく聴くわ
Heart Shaped Boxもいい

オザケンのライフが94年だったか

>>31
何でニルヴァーナの92年の日本公園の映像ないのかな
中野サンプラザ公演ぐらい日本側も残しておけよと
来日時には全米一位になってたバンドなのに

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29f1-PqMR)2023/01/19(木) 23:13:56.93ID:EFjt1t190
離婚したからな

死ぬ時までニール・ヤングのパクリとか本当にクソだせえな

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-GSOt)2023/01/19(木) 23:19:59.07ID:241M6mQw0
ジャップロックならミスチルのイノセンワールドとかビーズの丼とりーぶみーとかじゃないの

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ef0-ziKq)2023/01/19(木) 23:20:59.85ID:o75XBTeo0
自意識過剰なロックよりは能天気なポップスの方が好きだわ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-i2sW)2023/01/19(木) 23:21:58.27ID:U64rB/Qu0
自演加速する様な奴はロックじゃない

へいへいマイマイだが
今日たまのさよなら人類を聞いたがカートやオアシスより尖ってる

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e05-e/1q)2023/01/19(木) 23:27:40.49ID:0EGgk1T80
ニールヤング

ヘイヘイマイマイ マイマイヘイヘイ

ミスターソウル(魂さん)

クランシーは歌わない

レボリューションブルースもいい

歌唱力はジャップの完勝だろ

上杉がいる

世界が終わるまでは~

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-4e5n)2023/01/19(木) 23:30:23.41ID:0zNRAshK0
甲本ヒロトとかいう名言製造機

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-IlyN)2023/01/19(木) 23:30:39.06ID:Q5YkHDipd
ベタだがHelpless
てかアレKnocking on the heavens doorとパクりで揉めなかったんか?
( ´・∀・`)

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-w88e)2023/01/19(木) 23:36:18.51ID:Qlz2Utn30
https://youtu.be/Z9GSMei0NAw
https://youtu.be/uIbXvaE39wM
https://youtu.be/iqu132vTl5Y
https://youtu.be/gJLIiF15wjQ

でも当時のアメリカチャートはその手のロックだらけではなく、お気楽なのがチャートの上位だったりする、R&Bとかダンスミュージックとか

ロマンスの神様は聞くと元気でる
https://nico.ms/sm7917900?ref=other_cap_off

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21c9-xd1G)2023/01/19(木) 23:49:57.71ID:N/HYsRBa0
ピクシーズ見に行ったわ

リアムの名言は

「ハゲたら辞めるさ。ハゲたロッカーなんてカッコ悪いだろ」

だろ

浅井健一
「そんなに長生きなんかしたくないんだってさ それを聞いたインタビュワーがカッコいいって言いやがった」

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-sRsu)2023/01/19(木) 23:59:45.16ID:snHxLtbMa
でもジャップごときはロマンスの神様があってるだろ
https://www.youtube.com/watch?v=KqOlfF-VDLw

Mr.Childrenのイノセントワールドが94年な

94年だとポストハードコアとかインディロックの名盤多い

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd0d-xc15)2023/01/20(金) 00:04:54.15ID:OdK51grG0
>>67
素晴らしい

https://youtu.be/Jlcjos0-Boo
日本人がグランジやったらこんな感じになるんだって感じの秀作、90年代の曲

ロックを陰キャの音楽にした戦犯

グランジ終わった後にベックとかグリーンデイとか出てきたし、陰キャ向けだったはグランジまでってイメージ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-9JFc)2023/01/20(金) 00:42:13.16ID:XotEVDLxH
00年代もオルタナグランジっぽいバンドちょいちょい出てきたけどそんな人気定着しなかったな

ググったら94年はトゥモロー・ネバー・ノウズが1番売れたのか
ドラマのキムタクの古着アメカジカッコよかったよな

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-7DGa)2023/01/20(金) 05:16:43.72ID:h8ZMGkbA0
ロマンスの神様は演歌みたいなメロディでほんとださい

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-m2Ex)2023/01/20(金) 05:17:53.73ID:F1m8JoeOM
全員痛いぞ

>>68
くっさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています