【悲報】国会議員さん「年金なんて貰う気がないから払わない」👉750万未納へwwwwww [364799964]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-LYbn)2023/01/20(金) 09:49:35.34ID:3WVIlbM+0●?2BP(1000)

【疑惑】「もらう気ないから払わない」中条きよし議員が750万円“年金未納”か 党代表も「政治家として非常識」

中条きよし議員に、今度は年金約750万円を納めていない疑いが浮上。
「もらう気がないから払わない」と発言したとされ、波紋が広がっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7cf28cc1ae4d2a8009dd9106be631979ec14188a

未納3兄弟って昔居たな

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9567-d8r0)2023/01/20(金) 11:46:55.57ID:fYP99R7Q0
>>157
払ってない議員がいるのが問題になって
議員に限り経過年数関係なく未納分は
支払うと法整備された

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-xHE9)2023/01/20(金) 11:49:14.35ID:xb9kNwe40
議員だけ遡って払えるのも何かズルくね

テスト

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9567-d8r0)2023/01/20(金) 11:57:22.17ID:fYP99R7Q0
>>163
確かに
収入低くて生きる金だけで精一杯だったころは
払ってなかったんだけど
頑張って資格取ってやっと人並みに暮らせるようになったから払おうとしても
門前払いだからな

問題として感じてるのに行動しないゴミ政治家

もう自由でいいんじゃないかな。義務化する意味ある?

なあ問題あるゴミ議員どもをすぐ辞めさせることができる仕組み作ってくれよ
国民投票なんかももっと活用せえや

>>163
え、これマジ?

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9567-d8r0)2023/01/20(金) 12:11:29.30ID:fYP99R7Q0
>>169
検索すると出るよ
国会議員未納付国民年金保険料に係る公表及び
特例保険料の納付に関する法律案
だな

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-YQh0)2023/01/20(金) 12:15:51.50ID:YQSRdZTnd
昔の人間なら年金徴収料も安かったのになw
今のやつは段階的に値上げしてるし本当可哀想w
払わなくていいのは今の人たちでこの人じゃない

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ksHX)2023/01/20(金) 12:17:09.63ID:RCmmk/GDM
現役議員じゃなくても
議員に立候補する人がこの認識はヤバイな
年金は預金や利殖じゃなくて
今の福祉を回すためで払った金は今の年金受給者が貰うんだが

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ksHX)2023/01/20(金) 12:23:57.94ID:RCmmk/GDM
相互扶助の精神が無い人が政治家ってマジヤバイな
何しに国会議員になったんだなって話になる

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ace-w88e)2023/01/20(金) 12:24:25.04ID:xaf6kdRX0
壺だったら助けてもらえてたんじゃないの

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-sRsu)2023/01/20(金) 12:30:13.75ID:jqwk1xvP0
江角マキコをCMで起用した時はフルボッコだったのに
自民党員だと許される

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-hKTb)2023/01/20(金) 12:31:48.66ID:Kn0kkEzra
当選させる奴が悪い → ジャップが悪い

税金じゃなくてゴミ機関にまかせたのがすべての間違いなんだからさっさと国税にしろ

未納は、差し押さえの対象だろ

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-RLKP)2023/01/20(金) 13:01:40.81ID:CcHTIFyF0
コイツ、フジのバイキングで偉そうにご意見番みたいなこと言ってても実際はこんなもんか

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-6EPB)2023/01/20(金) 13:11:23.22ID:a+ugp48B0
年金は個人の積み立てではなく、今現在の受給者を支えるための制度
「もらわないから払わない」は間違い。
また、義務でもあるので「貰わなくて良いなら自己責任では?」も間違い。

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-6Kca)2023/01/20(金) 13:17:39.48ID:6Sr6CZZn0
>>24
15年以上納付する縛りなかったか?
それ未満だと一切貰えん

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210c-Wl3B)2023/01/20(金) 13:48:25.96ID:3DnBJ8o80
払わないと言う選択肢もあるのか
教えてくれてありがとう維新さん

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9567-d8r0)2023/01/20(金) 13:59:36.65ID:fYP99R7Q0
>>181
今は10年

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-BQES)2023/01/20(金) 14:07:08.63ID:Oyed7OTNM
議員だけ特例だからマヌケ愚民

首相だった小泉から年金未納やってたな
中条じゃなくてもそんなもん

貰う気ないから払わないとか源泉徴収で勝手に抜かれてる人間が大多数なとこで言い放ってどうなるか考えないのかな?

国会議員になっても芸能人感覚たから、こんな発言が出てくる

>>24
ホントは払い損だからだよ

米国債買えば3%以上の利回り
これと比較すると一億歳まで生きても元が取れない

>>77
サラリーマン辞めて役所に申請に行かなきな
国保も年金も催促されんよ

これが身を切る改革や!😤

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caad-iq6C)2023/01/20(金) 14:47:50.56ID:ZJppEntH0
>>180
中條の時代は義務じゃなかった

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-lU0Q)2023/01/20(金) 15:19:58.50ID:2RY6R0w2d
年金任意から義務化した戦犯どこの政党だよ

正論をよく言った
もう年金なぞ無くしてしまえ

上級無罪

議員も自分の損得感情でしか動いてないって事の証左よな

みんなのために国政に臨むとか欺瞞だよ

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-sxZO)2023/01/20(金) 18:20:52.45ID:jMy4V53Q0
じゃあ俺らも払わなくてええやろ民衆の代表がこんなんだもんw

若者全員払わねーぞ

>>144
一般人は差し押さえされるぞ。

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-IU3R)2023/01/20(金) 19:31:59.57ID:yHFtgAr70
>>196
俺たちは払わない選択どころか
差し押さえまでされて満額貰えない恐れ
こいつは議員年金貰って悠々自適
貰う気ないって言ってるんだから
議員年金も支給するなよ
それならギリギリ納得

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-kw3n)2023/01/20(金) 20:01:32.22ID:Bfv092YHa
建前ガン無視しててワロタ

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 958f-f6s+)2023/01/20(金) 20:04:17.19ID:vGWHrTZe0
いいことじゃん
年金って払った分より多く貰える(という触れ込みで始まった)もんだろ?

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9f0-YX+C)2023/01/20(金) 20:05:32.66ID:YM48kwUq0
維新ならまあ筋通ってんじゃね
あそこは福祉削減路線だろ

>>65
今得になってるやつから返してもらえばいいんじゃね

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-8eL6)2023/01/21(土) 08:53:03.27ID:hF9Ogr8P0
ならず者はN党に移籍させろよ

なら国民も払わなくて良いね

>>205
一般人は差し押さえされますが。

>>206
こいつも政治家辞めた時に差し押さえか

しねごみ

死ね中条きよし!!

俺が未納してたら差し押さえすると脅されて毎日のように鬼電されて泣く泣く払ってるわクソが!!
議員様だけ特別扱いかよ!!!

なんでパンピーだけ差し押さえされんじゃ!
議員にも差し押さえしろや!!
ド腐れ年金機構!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています