Twitter、サードパーティ製アプリを禁止することを正式に発表 [345412363]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e905-dxUJ)2023/01/20(金) 09:51:45.93ID:n/R+sZ+g0?2BP(2222)

Twitter、サードパーティ製アプリを禁止することを正式に発表
https://taisy0.com/2023/01/20/167304.html

1月13日より一部のサードパーティ製Twitterクライアントアプリが利用出来なくなっている件、本日、Twitterが開発者契約を更新し、サードパーティ製アプリを全面的に禁止することを正式に発表しました。

開発者契約が本日更新され(日本語版は記事公開時はまだ未更新)、制限事項に「ライセンス対象マテリアルを使用して、Twitterアプリケーションの代替または類似のサービスや製品を作成したり、作成を試みたりすること」との条項を新たに追加し、サードパーティ製アプリを事実上禁止することを明らかにしました。

先日には「長年施行しているAPIルールを徹底しており、その結果、一部のアプリが動作しなくなる可能性があります」と、サードパーティ製アプリがAPIルールに違反していることからブロックしていることを認めたものの、開発者がどのルールに違反しているのかは明らかにしていませんでした。

Twitterが公式にサードパーティ製アプリを禁止することを明らかにしたことから、ユーザーは今後は公式アプリかWeb版を使用する必要があり、恐らく、現在も動作しているサードパーティ製アプリも今後動かなくなる可能性がありそうです。

なお、ここ最近のTwitterの動きを受け、Twitterクライアントアプリ「Twitterrific」はMac版とiOS版の販売を停止し、「Tweetbot」もMac版の販売を停止しており、今後続々と販売停止および終了となるものと予想されます。

0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-ulAK)2023/01/22(日) 13:35:11.37ID:27vpENH6r
みんな使えなくなっていく

>>528
V2C

>>528
TwitPane

twitcle plusが1番使いやすかったのに・・・

Janetterしんだ

tweenとopen tween死んだから見る手段無くなったわ

有料版Tabtterも逝ったか?

janneter 最後

0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-3uco)2023/01/22(日) 15:03:34.83ID:bKhwtKtz0
もう全部潰されますねこれ

イーロンまじでやばいな

0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-lRdJ)2023/01/22(日) 15:05:44.80ID:VuJQ0xto0
ついーちゃっての入れてみてたけどこれも開けんくなったが死んだ?

0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-AA9G)2023/01/22(日) 15:07:34.59ID:4spfLM720
代わりになるサービスなんか無いのかな?

ついーちゃ本日死亡しました

janetterが死んだからまじでクソになった
カラム管理するために公式で非公開リストを1つずつ作って固定しなきゃならなくなった

0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f398-bBXl)2023/01/22(日) 15:14:05.26ID:rTiimrYr0
サードパーティが一気に遮断されるわけじゃなくて少しずつなのが
twitter社内部のグダグダっぷりを伺わせるな
まだ使えるのあるし

>>544
一気にやると話が大きくなるからちまちま潰してるんじゃね。
誰かさんの性格が…

0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-NrZ3)2023/01/22(日) 15:18:01.09ID:rPceKkPJ0
イーロンのこと持ち上げてたオタクは今どんな気分なんだろうな

0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d1-G8+H)2023/01/22(日) 15:18:33.62ID:gssKn94j0
>>544
わかる

0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-k2oV)2023/01/22(日) 15:19:42.10ID:ODTUMrv+0
タブブラウザ使えなくなったのクッソきつい

サードパーティBANを批判するツイートしてるくせに
青バッジ課金してる奴、肉屋を支持する豚感がすごいの🐖

0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffea-QaYw)2023/01/22(日) 15:45:21.81ID:eCtuEBo70
>>549
Blue申請するとBAN食らってクレカ停止しないと何も出来なくなる話も出てて笑ってしまった

はむーんとついーちゃ2とじゃねも死んだか

0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-7QC9)2023/01/22(日) 16:04:54.07ID:MF0TaRCoa
もうだめだな、どんどん使えなくなってく
諦めて公式の使うわ
色んなTwitterアプリ試したけど公式ってまだマシな方だ

opentweenなんてアプデ一昨日だしな

0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ZwoK)2023/01/22(日) 16:30:12.56ID:BKYY3dW5M
TwidereのAPIキー差し替えて使うことにした

0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-qW7P)2023/01/22(日) 16:31:32.68ID:F7ibimaz0
ならゴミ以下の改悪やめろや

0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-o3c9)2023/01/22(日) 16:33:30.04ID:xRUYdAs40
>>201
twitter運営の開発はハイエナどころじゃねぇぞ
ゴミカス

0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-o3c9)2023/01/22(日) 16:45:34.73ID:xRUYdAs40
>>431
deckはblueに統合される
どうせ劣化してリスト系の管理が面倒になるから早めに整理しておいた方がいいぞ

0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3305-d09N)2023/01/22(日) 17:01:11.73ID:Xzkx8EI30
>>557
まじ?
リストたくさん管理して情報収集してるからDeck有料になると困る

いーらんマスク

0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-Xyhk)2023/01/22(日) 17:20:02.23ID:gH5YPbeQ0
公式で見てると宣伝カットしてても
ゴミツイートがガンガン入れ込まれるのな
これはマジでつれーわ

0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-3pYL)2023/01/22(日) 17:30:30.91ID:Xzkx8EI30
もし仮にTwitter Blueに課金することになっても青バッジ表示したくないんだけどその場合って青バッジ表示しないことってできるの?
Blueに課金してる馬鹿だと思われたくない

0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3302-Zsht)2023/01/22(日) 17:33:27.96ID:dcNgBkHI0
tween使ってた人は今後どうするんだ?

0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf08-j5s0)2023/01/22(日) 17:34:53.97ID:0ZquO8TJ0
>>562
代替案マジで無い
終わりだよ

公式の泥版、フォントサイズすら変えられないゴミ
本体設定から変えてくださいとかアホやろw

Androidの公式版はクソだからな
昔バグまみれだったしOSの差が酷すぎ

良い移民先を教えてくれ

0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-AA9G)2023/01/22(日) 17:50:41.33ID:4spfLM720
今、iPhoneでまだ使えるアプリを親切な人教えて!

0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-QEaT)2023/01/22(日) 17:57:15.48ID:1XSeqopx0
サード殺したのに半公式とはいえdeckだけ優遇する意味もないし
deckにも広告つく流れだろうな

>>567
feather liteしかない

0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3302-Zsht)2023/01/22(日) 18:18:00.05ID:dcNgBkHI0
>>563
やっぱどうしようもないか、残念

>>567
Hel2umは今のとこ使えてる

0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-T4p6)2023/01/22(日) 19:07:39.54ID:NM5wLks10
とりあえずTwitter公式のサムネ非表示にしたら見やすくなったけどそこまでしてTwitter使わないなって気づいた

閲覧特化のクライアントない?
書き込みやフォローリスイン、RTfavは一切なしでいい

0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-AA9G)2023/01/22(日) 19:57:32.95ID:4spfLM720
>>569
>>570
ありがとう、使ってみます!

0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f3-lVg9)2023/01/22(日) 19:58:39.74ID:hMo4rNwi0
元々使ってない定期

0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8c-lpvT)2023/01/22(日) 21:18:15.12ID:nM2PYrnN0
>>528
公式アプリ以外ほとんどそうだろ

Twitter公式アプリの広告ブロックできるアプリない

0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc7-hvG7)2023/01/22(日) 22:12:55.10ID:1feMsfs9p
TwitterROM専が10年愛用した
ぼくの かんがえた さいきょうの ついったーくらいあんと
がついに逝ってしまった

0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-RHJz)2023/01/22(日) 22:44:39.30ID:gDYzB1jE0
日本はテレグラムを禁止しないと犯罪が、増えるぞ

>>576
泥ならtwifucker

iPhoneで ROM用に使ってたBlackBirdが使えなくなった。
ROM対象一つ1リスト登録でTwilstで代用できるか試してる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています