【悲報】ゲームボーイアドバンスが今めちゃくちゃ高騰してるらしい [564135716]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/01/20(金) 13:29:19.86?2BP(1000)

なぜ!?ゲームボーイアドバンスが今めちゃくちゃ高値らしい 理由を聞いてみた
ゲーム コラム・レビュー・取材
2023/1/19 13:30
https://otakei.otakuma.net/archives/2023011905.html

>>408
ちげえんだよー、携帯機でやってこそなんだよー

>>403
それは言い過ぎじゃない?

>>403
高く売ってるだけで
高く売れるとは限らないから気を付けろよ

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5336-88l+)2023/01/21(土) 10:48:37.23ID:/so7kUtP0
PS5で儲からなくなって、次はこれか
相場上げたくて転売ヤー必死だな

ファイナルファイトの出来が結構良かった記憶

ファイナルファイトOneはWiiUのVCで買った。
めっちゃ出来よかったよ。当時知ってたらカートリッジで買ってたのに

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-bOAQ)2023/01/21(土) 11:37:29.86ID:QsdBQp8gd
たまにドリラーAをぽこぽこっと遊んでる
スパロボRは快適だったなー
惜しむらくは自分の眼の劣化を修理できんこと

0420sage (ワッチョイW 4394-SYUj)2023/01/21(土) 11:42:26.68ID:w5Qv8i6O0
>>19
DSとDSライトは無印ゲームボーイソフトも遊べるぞ

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-j5s0)2023/01/21(土) 11:45:18.15ID:2SWcQStP0
つるの剛士大勝利wwww

 幼稚園から28年のゲーム歴と豪語するつるのさんは、ニンテンドーDSを4台個人で持っており、
先日発売されたニンテンドーDSiも購入済みだ。ただし、4台も持っているだけに、奥様にはナイショなのだとか。
「ゲーム&ウォッチ」時代からゲームとともに育ってきたと語るつるのさんは、ゲーム機を音楽ツールとしても使っており、

> ゲームボーイアドバンスに至っては12台も持っているそうだ。

>>69
箱付きだと10,000円とかするのな
去年家を片付けたら箱付きのメトロイドフュージョンが出てきたけど、捨てちまった…

>>420
遊べねーよ

メトロイドは数はそんなにないのに外人に人気で狩られてるからな

>>422
売ったんじゃなくて捨てたの!?
なんでさ

>>419
ミスタードリラーいいよな
ミクロでポチポチするの楽しい

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d2-2pa+)2023/01/21(土) 18:49:19.85ID:YUFiwLSg0
なんでGBAではスーパーマリオの正統続編的なアクションが出なかったんだろ

>>427
個人的にはマリルイRPGがそれだと思ってんだけど下請けの開発だからなぁ

0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-JXhU)2023/01/21(土) 22:20:06.82ID:BROLMwI90
アドバンスあるけど
今更あんなちっこい画面でやりたくないから放置だわ
HDMI出力する改造はしたいなと思ってる

0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf53-Mih0)2023/01/21(土) 22:27:25.18ID:+rYDDAu30
中古だとメルカリで5千円くらいか
ゲームつければ1万近く行きそう
俺もメルカリ始めてゲーム漫画売るかなめんどくさいけど

>>430
ゲームはともかく漫画は意外と難しい、よっぽど人気漫画じゃないと
単価が安い上にかさばるから送料高くついてボランティアみたいになる、そしてそのラインでも売れなかったりする

>>427
当時はまだすべてのゲームが3D化していくことだけが正統進化って時代だったからな、2Dは外伝とか移植で
DSがゲーム初めての層や出戻りの層まで爆発的にヒットしたから改めて新しい2Dマリオ作ろうと腹括ってNewマリオに繋がったって話

0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7325-s2fw)2023/01/22(日) 07:56:28.18ID:h2rYZ0bm0
非売品のzガンダムを500円で買ったはずなのに無くしたわ

>>412
白トビするフロントライト
クソみたいなボタン
充電とイヤホンが同時に使えない端子

どう見てもゴミです
やっぱ大正義ミクロ

0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fda-Mih0)2023/01/22(日) 10:33:10.58ID:6YSve3PX0
SPあるからポケモンとかパワプロとか持ってるソフト10本くらい全部付けて2万前後で売れんかな
箱はないし相場見るとちょうど微妙な所だな

2台あるはずだけど
家のなか段ボールだらけで探す気にもなれん

PSPもこうなるのかな

>>434
でもGB出来ないやん

>>438
クソフロントライトのSPより
ゲームボーイライトのほうが良くね?

0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-lewg)2023/01/22(日) 15:33:17.55ID:Cvrrgem6a?2BP(1000)

携帯機てやっぱいいよな

今日見てきたレトロゲーム屋だと本体が5000円だったなあ
もちろん傷や付属品で価格は変わるんだろうけど

0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834b-zQzV)2023/01/22(日) 19:39:10.02ID:teDdY+XL0
電池がな

いま考えると当時あんな暗い画面でよく遊んでたと思うわ

0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-JXhU)2023/01/22(日) 21:27:20.03ID:08spscdU0
バックライトないからな

価値があるのは綺麗なやつだけだろ
カードもゲームも玩具もよっぽどでない限り目が出るほどの高値にならん
そら世界に10個とかなら中古ボロでも高いだろうけど

0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 438f-Jpma)2023/01/22(日) 21:34:46.00ID:aeaLfInW0
FE聖魔の光石だけ持ってるけど駿河屋で買取価格3,200円ってなってる
売り時かな?

0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-JXhU)2023/01/22(日) 21:35:11.37ID:08spscdU0
>>445
今、ゲームボーイアドバンスのガワが簡単に手に入るからピカピカの新品みたいになるぞ

0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 438f-Jpma)2023/01/22(日) 21:42:37.33ID:aeaLfInW0
よく調べたら数万円単位の買取がゴロゴロ
FE全然レアじゃなかったわ

0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-OwOQ)2023/01/22(日) 21:47:43.92ID:ZdTsy2jZM
こういうゲーム機は電子部品の店で互換機を売って欲しい

0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d2-ffW7)2023/01/22(日) 21:50:44.36ID:CrPSQens0
新品ハードはなんでも高くなるよ
なので生産終了が決まる前に在庫確保しといたほうがいい

0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338f-btvd)2023/01/22(日) 21:51:52.16ID:6k0t1Qjz0
2DSLLの新品を箱から出さずにおきっぱになってるけどこれも寝かせれば高くなるのか

ゲームも転売ヤーとかプレ値価格にする奴が多いよな
余ってる時はワゴン、なくなったら20倍のアスカ見参とか
半額以下のVitaTVが品薄になったら定価の3倍とかね

0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-i1TE)2023/01/22(日) 22:07:38.77ID:Nh2gbqK90
ゲームラボの記念の懸賞であたったアドバンスSP持ってるわ

0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-tFsO)2023/01/22(日) 22:44:27.01ID:ftNytflk0
ヨドバシで見たら当時は新品が8000円弱で買えたんだな
今ならガチャや投げ銭で一瞬で消える

エミュでええやろ

>>451
現時点でまあまあプレミアが付いとるぞ

まぁこういうコレクターが好きそうなのは寝かされば寝かせるだけいいよな
遊びたいならエミュで遊んで実機は大切に保管するのがいい

0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Saa7-MRD7)2023/01/23(月) 03:13:56.07ID:hHtaWj/ia
先週ドラマで見たわ☺

>>38
コレクション

>>377
3桁だっただろwww

付属品完品の新品の初代GBなら持ってる
まぁ生産数多いし、箱が少し傷あるからそんなに価値は無さそう

改造Switchにレトロアーチ入れるのがさいつよなんだろ?

GBASPにunhingedシェルでIPS液晶と大容量バッテリーとイヤホンジャックとUSB type-C充電ポートを盛るのがさいつよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています