Nintendo Switch増産へ [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Ui1A)2023/01/20(金) 15:12:27.86ID:7xWeghqed?2BP(1000)

任天堂がゲーム機「スイッチ」を増産へ、24年3月期も強い需要に自信

任天堂が家庭用ゲーム機「スイッチ」について、来期(2024年3月期)も強い需要が続くことに自信を強めている。複数の関係者によると、同社はサプライヤーや組み立てパートナーに対して、来期は前の期比で増産する計画を伝えた。

  スイッチは半導体不足の影響で過去2年以上にわたって供給不足に陥っていたが、同社は足元で増産への自信を深めているもようで、強い需要が少なくともあと1年は続くと確信しているという。同社は来期の生産目標について具体的な数字をまだ伝えておらず、需要が期待するほどでなければ下方修正されることもあり得る。

  今期(23年3月期)について、同社が公表しているスイッチの販売計画は1900万台だが、複数の関係者によると出荷ベースで2100万台程度になる可能性が高い。同社は以前から、スイッチの販売を妨げるのは需要側ではなく、供給側の問題だと主張してきた。

  エレクトロニクス業界における半導体や部品不足の問題はほぼ解消された。ソニーグループも同社のゲーム機「プレイステーション(PS)5」について、23年はより入手しやすくなると自信を示す。

  任天堂がスイッチの今期の目標出荷台数を達成し、来期もそれ以上になるとすれば、累計販売台数が1億5000万台近くとなる。この大台を超えた家庭用ゲーム機はこれまでソニーGのPS2以外に例がない。

  一方、アナリストらは発売から6年が経過していることを理由に出荷台数の減少を予想する。UBS証券の福山健司アナリストは、「昨年末の売上動向や下期の目玉となるようなソフトが発表されていないこと、そして次世代機に関する話がそろそろ期待できることから、来期は1750万台程度に落ちるのではないか」と話した。

  任天堂の広報担当者は特にコメントすることはないと述べた。

  これまでスイッチの需要をけん引してきたのは、新型コロナウイルス禍の最中に発売された「あつまれどうぶつの森」などの主力ゲームだ。

  東洋証券の安田秀樹アナリストは、任天堂が特定のゲームと関連付けた特別仕様のスイッチを投入すれば、販売促進につながるだろうと語る。昨年、同社が人気ゲームの「スプラトゥーン3」をデザインモチーフとした有機ELモデルを発売したところ、売れ行きは好調だったという。

  安田氏は、同社が5月に投入予定の「ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム」をテーマにしたスイッチが販売されれば、既存のユーザーがもう1台購入する動機づけになるとみる。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-01-20/ROPK8TDWRGG001

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddc7-ZLfG)2023/01/20(金) 16:59:26.46ID:gUb9a8vM0
🐘ぴえん超えてぱおん

とっとと新機だせいよ!もう限界でしょうよ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdce-bBzc)2023/01/20(金) 17:11:05.48ID:hhRizUmpd
増産いつでもできたけどpro売る前に在庫整理

やっぱり任天堂が勝つんよ(´;ω;`)

ブレワイ2はPVの時点で、既存のSwitchじゃ無理な処理をやってるとか話題になってた記憶がある
だからProバージョンを出すならゼルダと同発の5月頃と予想しとく
botwで売れるタイトルだと分かったんだから特別待遇くらいするだろうさ

逆にここで発売しなければProは絶望的って解釈でいいと思う
買い替えはここまでは待った方がいい

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-QscL)2023/01/20(金) 17:13:44.71ID:Hug60BzDd
ゲームによるけどGCコンがいまだに現役なのが凄い
使ってみたけどたしかに使いやすい

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-y26S)2023/01/20(金) 17:17:41.52ID:JAYb6ukcd
6年前のハードとかもう寿命だろ
さっさと次世代機出してくれ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-qZV3)2023/01/20(金) 17:18:31.19ID:4tHlLKV80
丈夫なコントローラーついてるやつ出して

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-f6s+)2023/01/20(金) 17:19:35.88ID:tImgyaMv0
PCエンジンみたいに、Duo Duo2 アーケードカードとか一杯出して子供がわけわからなくなっても困るしな

よくわからんな

これから「新規で」買う人なんているのか?
興味ある人は、すでに全員持ってるだろうし、かてて加えて、「兄弟」でも
全員に買い与えてるだろうしさ。

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-f6s+)2023/01/20(金) 17:22:50.83ID:tImgyaMv0
おれも一瞬買おうかと思ったけど、これ月額接続料かかるって思ってやめた
金払ったら元取ろうと思ってずっとやりかねない。1年で4000円ももったいないけど、それよりも時間を無駄にするのが怖いねん

スプラとかだと負けたらイラっとするからずっとやりかねない

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-qdB1)2023/01/20(金) 17:26:07.00ID:rrHNiu4ca
Pro的なのは出ないと思うけどねえ
New3DSが計画より大幅に売れなかったし

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-f6s+)2023/01/20(金) 17:26:40.55ID:tImgyaMv0
接続料が無料だったらやりたいときだけやって飽きたら放置すればええけど、月ごと料金で金払わなかったら22日以降出来ない=金払ってた分は取り返そう

って無理してゲームやっちゃうからな。意志の弱い俺は
3か月200円で入ったkindleunlimitedも、もうそろそろ終わりの時期が来ると思うと寂しいねん

PS5との価格差もすみ分けできて有利に働いてんだろうな。

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-qf2Z)2023/01/20(金) 17:33:16.98ID:pXoMZDchM
>>3
自動車向けは16-40(?)nmとめちゃくちゃ古いやつ
スイッチは20→16→12?と2,3週遅れの型落ち
スイッチが7nmまで進化したら化けるかもな

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-mR6u)2023/01/20(金) 17:38:59.99ID:BB+qSnSw0
>>143
一年で4000円ってどこのサービス?

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-uOFE)2023/01/20(金) 17:40:28.15ID:UKew2Fc70
任天堂にしてみたら
俺たちセンスあるからこのスペックで余裕余裕
悔しかったらハイスペ前提ゲームで俺らのゲームより面白いゲーム出してみろやって感じなんだろうな

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d650-w88e)2023/01/20(金) 17:41:41.75ID:6xEJywjF0
>>142
ブレスオブザワイルドをWiiUでプレイして未だスイッチ持ってない俺みたいのいると思う
本体買わずに済むなら一番だがしかたない

もう6年目くらいだろ
流石にきつくないか

>>142
壊れた報告も結構あがってる

値下げしてくれ
2台目欲しくなってきた

プロコン増産しろよ
買えたらスプラトゥーン3始めようと思ったけど…もう良いわ

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-f6s+)2023/01/20(金) 18:11:15.32ID:64W9/F+00
そろそろスペックアップ版出そうよ
ロンチのブレワイの時点で処理落ちしててあり得ない低性能だからさ
せめてあれを普通に60fpsで動かせるようなハード出してくれ

GCコンがどこにも売ってない
増産しろ

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-UN8T)2023/01/20(金) 18:26:41.73ID:BMtQxk+t0
え?Nintendo Switchってもう6年選手なの

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-f6s+)2023/01/20(金) 18:30:28.47ID:64W9/F+00
出たのが2017年の3月だからそろそろ6年目突入か
ブレワイ2と同時に新型を出してくる予感がするぞ

>>154
今楽天ブックスで買えるぞ
数ヶ月買えなかったのに年末ぐらいからネットでも在庫有りの所増えてるから増産はしただろ

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067b-QscL)2023/01/20(金) 18:44:10.40ID:e+EcPVU40
>>156
似たやつはHoriコンとかちょくちょくあるけどスティックがなあ

ブレワイから6年もたってんのかよ

インドネシアメディアによるNEW ニンテンドースイッチ(Pro)の予想


13世代インテルi7Kと同等CPUの性能
32GBメモリ
3080ti同等のGPU性能
4K 120fpsにネイティブ対応
高速イーサネット10Gbase-t搭載

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca8f-XMsl)2023/01/20(金) 18:49:00.65ID:ZVVzCyTN0
>>162
3分で電池切れそう

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8923-sRsu)2023/01/20(金) 18:49:46.36ID:I63HArSl0
スペックきついんだよ
ポケモン処理落ちしまくりでいいとおもってんのか

次世代機作ってるくせにあんまり売りすぎるとゲームキューブの二の舞いでしょ
そろそろ緩やかに終わらせていかないと

任天堂は5年周期だとヒットと失敗の繰り返し
5年周期だと新鮮味ないからゲーオタは買っても親は買わないんだろ
だから次はずらして8年ぐらい
2025-6年ぐらいかもな

本体もソフトも馬鹿みたいに売れてるのに新型出す必要がないだろアホなのか

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-f6s+)2023/01/20(金) 19:35:24.59ID:ddXDBF880
べつに最高スペックで出せとは言わんから、まともに動くレベルの構成で新型出してくれよ
ポケモンですらガッタガタだったじゃねえか

任天堂信者の新居には豪邸かダンボールハウスかの二択しかねえのかよ
ふつーの家で生活させてくれよ

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-qdB1)2023/01/20(金) 19:35:26.43ID:Me6HhbcPa
>>154
12月の頭から3週間くらい毎週入荷してた
Twitter情報上がった時に地道に通うしか無い

>>154
12月にJoshinwebでかなり長い期間売ってたじゃん

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-4ue1)2023/01/20(金) 20:04:51.09ID:S7p8VhyYM
>>28
Wiiはゼルダだぞ
マリオもゲームボーイスーファミ64アドバンスDSWiiUと毎回じゃ無い
ゼルダだけ新ハードロンチの場合現行機と両方に出すから印象が強いんだろうね

>>168
ポケモンですらってなに?
ゲーフリは元々技術力のないゴミで有名だろ
ポケモン毎に固有の技モーションを作らない、野生が地面から生えてくる、生態系()を重視してるくせに周りをウロウロしてるだけとかな

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-LJH5)2023/01/20(金) 21:02:16.29ID:GoTUD/jZd
Splatoonモデル在庫ダダ余りで転売ヤーも悲鳴上げてるよ

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-tfzT)2023/01/20(金) 21:09:40.80ID:7o+YVwlC0
ジョイコンの他にくっつける物を開発する余地を残してるって話だったけど意外と出てこないもんだな
特殊なコントローラーとか出たら面白いのに

増産ってことは値下げする可能性もあるんじゃないかな

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-zI+O)2023/01/20(金) 21:24:11.98ID:u4e1k59WM
>>141
CD-ROM2は物品税の影響で作っただけメーカーが納付するものだったのでいっぱい作りたくなかったの

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-ZnNL)2023/01/20(金) 21:31:38.90ID:H9Fe33A60
流石にもう低スペ過ぎてどうしようもない
自社のストアですらスムーズに閲覧できないクソハードとか類を見ないだろ

SwitchとPS3てどっちが性能上なん
PS4よりは確実に下だろうが

PS5に慣れるとPS4やSwitchん9クッソ長いロードが耐えられなくなる

PS2超えて歴代一位なりそうだな

>>178
圧倒的にPS3
処理性能で言うならPS5の1/22くらいしかない

バッテリーくんが進化しないとマイナーチェンジしかできないんやなって

ポケモンはDSの頃から1ハードに完全新作タイトル2作出すからサイクル的に来年辺りに新ハード発表するだろうな
あとマリカの追加コースも終わるし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています