ビデオカード(パソコンに刺すと強くなるやつ)、マジで安くなるwww [597685348]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ad6-GjFs)2023/01/20(金) 16:05:49.99ID:WsIxT3FI0?2BP(1000)

6年前のゲーミングPCもまだ戦える!ビデオカードを換装し、“さらなる高みへ。RTX ON。”

【Palit GeForce RTX 3060 StormX 8GB】

実売価格:41,980円(税込、1月20日時点)

【Palit GeForce RTX 3060 Dual OC 12GB】

実売価格:48,290円(税込、1月20日時点)

【Palit GeForce RTX 3060 Ti Dual OC V1 8GB】

実売価格:61,710円(税込、1月20日時点)

https://game.watch.impress.co.jp/docs/kikaku/1469732.html

>>342
性能これくらいでいいから消費電力3割落としてくれ

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a339-Ycz6)2023/01/21(土) 00:22:18.00ID:hYqEgzED0
重いゲームはしないから3万くらいでちょうどいいのがほしい
とはいえ型落ち買ったら負けだよなあ

>>344
そうなのか
じゃあグラボ追加してみようかな

>>348
1660Sか3050じゃね
ゲームによるけどFHD60~120FPSで動く

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-Yaof)2023/01/21(土) 01:11:16.84ID:MJma3/UW0
ビデオカードガッチャン!
スイッチポチー👉🔘
ピコピコ、ピコピコ🖥✨

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff80-mpvZ)2023/01/21(土) 01:22:33.71ID:Sd3BqU470
まだ1660ti使ってるけどこれどのくらいの強さなの?

>>352
ゲームやるなら実質最低ラインだがいまだ現役
もうしばらく使えるんじゃね?

ぼくのrtx3700もう時代遅れなの?

4K目指すなら4070tiは避けたほうがいいのか

4Kは金食い虫
グラボ高い、モニタ高い、消費電力高い
3070に電力制限かけてWQHDが1番コスパ良い

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-TaQG)2023/01/21(土) 02:05:14.58ID:dDOhmNwn0
清水から飛び降りる覚悟で買った1660sが今も活躍してる

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d323-ModA)2023/01/21(土) 02:48:31.30ID:RwR+PYgC0?2BP(1500)

>>38
画像AI需要はある

0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-QJeW)2023/01/21(土) 02:50:22.66ID:5KeWjYdq0
1070で良くない?

0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 537c-qfHB)2023/01/21(土) 02:55:29.01ID:NAQ5J3vI0
昨年末にグラボ新調したけどベンチ回してファンに手かざして熱風を受けるだけで幸福を感じられる

>>310
HD解像度らないけんじゃね

買い替えを検討する気すらなかったから強さが全然わからない

当分は1070続投ですわ

0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-qsmo)2023/01/21(土) 04:00:35.20ID:md7qcQNLa
スカイリム買ったときにHD6950にしてから換えてないわ
今時のグラボに変えるなら全取っ替えになっちゃうんかな

1050で困ってない

VRだと1080は力不足だから3080にしたわ

MatroxのMillenium以来ビデオカード買ってない

4090ってデカすぎて普通のミドルケースじゃ入らないんだろ

palitのゴミさを知らんのか

1060でまだ戦える

DVDカードが出るまで待ってる

1070さんが長寿命で十分

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-eGvd)2023/01/21(土) 08:04:27.16ID:PVCp8FBD0
これからも1660Tiで戦うぞ!

そもそもやりたいゲームがない

グラフィックボード
グラフィックカード
ビデオカード
ビデオボード

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33b-Xv5g)2023/01/21(土) 08:28:06.30ID:lXYXF2UJ0
3060tiで数十年戦うことになりそう

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f73-88l+)2023/01/21(土) 08:30:23.12ID:I4w/blcR0
半年前とそんなに変わってないぞ😡

古の8800GTみたいの出してくれよ 場合によっちゃGTXやらUltraも食いかねないやつ

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-/NNA)2023/01/21(土) 08:52:26.36ID:uF+zhEyMr
2割近く円高だけどいつ反映されるんだろな

今3070買うのと4060待つのとどっちがいい?

8GBwww

>>380
リーク通りなら4060Tiは3060TiよりCUDAが低い変態仕様なので同等かは微妙

50は50だし60は60だし80は80なんだよな所詮

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-davS)2023/01/21(土) 12:44:30.01ID:G2gPy9Dsa
1060tiであと3年戦う

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6322-3hay)2023/01/21(土) 12:55:18.48ID:pMr57TdZ0
960とかいういにしえのグラボでも原神動くから原神すごい

色々迷ったが結局5000円でGT730買ってきたわ
これで5年戦える

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-5VO/)2023/01/21(土) 13:10:24.62ID:xjSKhfHO0
早くGTX1660クラスのやつ2万になれよ
コロナ前はそのくらいだっただろ

一般人は、もうゲーム機でよくない?って思ってる

できるゲームしょぼい

>>388
逆では?
一般ゲーマは「PS5買えないならPCで良くね?」となっていてスチームの日本人率すげー増えたじゃん

記事ではすごく増えたみたいな印象あるけどゲーマー全体としては60万人程度だからそこまで大したことはないんだよな

0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa9-q5JT)2023/01/21(土) 19:56:47.05ID:EJsVVWWS0
ゲーム自体そんな何年も続ける趣味じゃないしな(発達障害者を除く)
何を遊んでもつまらなくなる瞬間というのは必ず訪れる(発達障害者を除く)

>>390
PS5と比べたらPCに20万くらい払ったほうが色々できていいからPS5でやりたいゲームが無い限りPCに落ち着く

0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-fO7d)2023/01/22(日) 07:05:46.05ID:eJS4sfNH0
バイト先の倉庫でGTX1000番台を見かけたんだけど需要あんの?

3060tiブラフラより高えじゃん

0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a316-ZP3l)2023/01/22(日) 14:04:39.60ID:AaMI4eWX0
>>394
めちゃくちゃ高く売れる

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-2Xd/)2023/01/22(日) 15:21:12.82ID:OBdiFVVZ0
3080買ったらもうグラボいらなくなった
ずっとこれでいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています