5類で塩野義ゾコーバ3万円へ [661367734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-DA04)2023/01/20(金) 18:03:40.90ID:PVlEwWq5d?2BP(1000)

 感染症法は、感染力や重篤度に応じて1~5類に類型分けをしている。5類に引き下げた場合、入院勧告や外出の自粛要請などはできなくなり、原則7日間としている感染者の待機期間などもなくなる。
https://9ch.net/KPpHw

コロナ治療薬ってジェネリックないから普通に高いよな 財政的に無料が厳しいって話なのに
なぜかネトウヨが喜んでて意味わからん

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-WREI)2023/01/20(金) 19:17:22.01ID:hsPdiCP2M
>>115
「卵子」は壊さんぞ
受精卵の分裂に悪影響を及ぼす可能性はあるが

>>118
ありがとう
60kg体重だったら初日12mg、以降6mgずつか
よく個人輸入されてるイベルメクチンが
ちょうど12mgや6mgの錠剤だったな

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-j6Wq)2023/01/20(金) 19:18:57.26ID:uELpIbebM
風邪薬飲んで寝てればいいだろw

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha5-dfvz)2023/01/20(金) 19:19:50.84ID:hX2maonEH
今は公費だから軽傷でもラゲブリオ処方してたりするけど絶対無駄だよな

ただの風邪に3万w

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-qf2Z)2023/01/20(金) 19:20:01.62ID:5bF4xkvqM
漢方薬とビタミンDを飲んでバチーン

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9b7-f6s+)2023/01/20(金) 19:21:43.39ID:3dct15aG0
薬をめぐって争いが起こりそう

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c122-+QCZ)2023/01/20(金) 19:32:27.83ID:7up2X18Q0
何これダイコクドラッグでゾコーバ買って帰るのが日常になるの?

つーかパキロビッド、ラゲブリオ、ゾコーバ全部3万円じゃん

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-8Kyr)2023/01/20(金) 19:45:36.54ID:NuppygtD0
効果ワカランノニ誰が買うんだよ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5c5-7DGa)2023/01/20(金) 19:47:47.58ID:uLkoIi0c0
チョウ・ゼーバ

>>1
結局、中国の対応は正しかったんだな

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-EakS)2023/01/20(金) 19:57:02.84ID:PY14caCnM
布団5枚掛けて家で大人しく寝てるわ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-sRsu)2023/01/20(金) 19:59:50.52ID:fzH1qct/0
ベンチャー企業 虫で癌を発見 

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-KfGs)2023/01/20(金) 20:04:42.99ID:2j5pmJtl0
イベルメクチンでいいや

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-F4A1)2023/01/20(金) 20:08:23.29ID:zJusr2Vy0
重症化防げるのが本当ならもっと安くして出回るようにすればいいのにな

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-EeeV)2023/01/20(金) 20:10:37.21ID:b8D2Bz4B0
発症後の一日数回の鼻うがいでコロナの重症化や長期後遺症リスクが大幅に低下

https://forbesjapan.com/articles/detail/51077

フォーブスの記事より

今発症して自宅療養中の人は一日数回鼻うがいすると良いらしい


ゾコーバは必要なかったな

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp6d-xBJD)2023/01/20(金) 20:13:04.54ID:sDsUqP5wp
これを税金でバカスカ導入しまくってたってことか

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-jaEQ)2023/01/20(金) 20:13:15.30ID:o4vBQMWt0
>>111
悪役になってしまった医者が試薬投与で患者を死なせてたのがある意味リアルだったわ

甘利逮捕しろよ

https://mobile.twitter.com/aa38052/status/1614089517971181570
既に12000人に処方したっていうしゾコーバの現場の声が聞けるのは数カ月後かな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>137
ポビドンヨードてイソジンじゃん
吉村流石だなぁ

回復期間を1日短縮するだけの薬、
お金持ちだけ自費でご利用ください

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-DUbn)2023/01/20(金) 20:40:34.79ID:zqDs8sni0
>>65
マジで高いだけのラムネで草

アメリカのワクチンは税金で、日本の治療薬は自費で
何処の国の政府だろうか

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-PTG4)2023/01/20(金) 21:16:25.53ID:AOM8DI8i0
レムデシビルか何かは11万

>>65
イナビルとかも発熱期間が24時間から48時間短くなる程度
でも全然安いから使うよね
自己負担で30,000円なら買わない

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdaf-F9EO)2023/01/20(金) 22:09:20.28ID:kUaa6i+N0
>>18
中国はゾコーバ一本で行くことに決まったぞ。
今合弁企業の準備中。

てすと

日医工にでも作ってもらえよ

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-MOIC)2023/01/21(土) 00:20:53.02ID:n3i0wo3n0
シナ系なの?

甘利きかないんだろ、これ

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-fWu+)2023/01/21(土) 00:23:30.10ID:8Hwf14I40
高級ラムネかよ

>>65
使用を控えるケースを考えたら、ゴミ箱に放り投げるレベルだな

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb7-j5s0)2023/01/21(土) 00:24:47.73ID:gSAEUKbp0
吉村はんなんかかわいいもんやろw

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-r6iV)2023/01/21(土) 00:25:18.04ID:MFF8sISq0
統一自民党はよう殺っとる。

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f54-QTLu)2023/01/21(土) 00:27:43.51ID:fC06WYo20
一日短縮券 3万円
いらんだろというか今は公費でだしてるか無駄だろこれ

他社に大きく先行されて、遥かに出遅れた上に
出遅れた分いいものが作れるかと思いきや、甘利のロビー活動で承認迫ってこの結果
端的にゴミすぎる

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-cHI6)2023/01/21(土) 00:48:45.72ID:cMIPhIy90
コロナ関連の薬の開発は終わりだな
重症化するまで重症化するかわからんのだから
とりあえず薬飲まないで我慢する

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-ffW7)2023/01/21(土) 01:00:43.60ID:CvH52H9h0
中等症・重症化して入院するよりは安いさ
マジで足元を見てるな
https://i.imgur.com/NYA6s5p.jpg

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30a-knS3)2023/01/21(土) 03:51:16.24ID:QNfEhQGj0
>>148
中華の方が安くゾコーバ処方されるようになるのか。塩野義は反日かな?

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30a-knS3)2023/01/21(土) 03:54:30.33ID:QNfEhQGj0
>>160
病院も救急だと金無いなら入院不可って訳に行かないから入れてしまって不払いとか起きるだろう。ますます病院苦しくなるな。
海外みたいに救急車が病院に着ける前に、金の話するようになるかもな。その時は救急業務も民営化だな。

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-7jUk)2023/01/21(土) 05:53:36.78ID:BV8LeEda0
ロキソニンさえあればいい
高いだけの雑魚薬は不要

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-4S0A)2023/01/21(土) 05:59:22.86ID:ivqyrzsw0
ていうかゾコーバ処方されてるのどんな人なの?
糖尿持ちの人も80歳の高齢者ももちろん自分も処方されなかったんだけど
というか高齢者には副作用がキツイって理由で処方されなかったんだけど、一体誰になら処方されるんだ?

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-NyjA)2023/01/21(土) 06:56:16.71ID:+ZJG3nAo0
大して使いどころがないのに一処方で薬価10万もすんのか
そんなもん保険適用されても誰も使わんわw

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30b-y+YQ)2023/01/21(土) 06:58:53.28ID:lIbHS5M40
葛根湯と麻黄湯とバファリン飲んでパチーンと寝とけ

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-88l+)2023/01/21(土) 07:11:41.12ID:2MvmHgRh0
>>1
ラゲブリオでいいだろ
本剤は重症化予防率30%。つまり重症化率0.01%のオミクロンでは10万人投与し重症化予防できるのは3人

一方で、201710人に投与した結果、副作用3584件そのうち重篤449件、死亡31件という驚愕の製薬会社報告がある
https://twitter.com/gomaki19531/status/1614120200861028354?t=UbKt39-kWvHx1r8vGPo1aQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733a-I9GN)2023/01/21(土) 07:12:55.77ID:kMpRLqg80
え?葛根湯より効かないって噂の?

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733a-I9GN)2023/01/21(土) 07:16:19.59ID:kMpRLqg80
>>128
お時間限定大特価でも3万円の薬はちょっと。

いや効くならはらうよ効くなら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています