【朗報】闇バイトでの強盗、ガチでタイパが良すぎた…3000万円を強盗して懲役4年 Z世代は賢いのかもしれない [765383483]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/01/22(日) 07:55:22.84?2BP(2000)

福山市の住宅に到着すると「テレグラム」の通話機能を接続したまま、イヤフォンで会話するよう指示されます。
高ぶる気持ちをなんとか抑えながらインターフォンを押すと、玄関から女性が出てきました。

当惑した元大学生が、テレグラムを通じて「どうすればいいですか」と尋ねると「パトラ」からは「行ってください」と言われたといいます。

指示のとおり住宅に押し入り、女性と取っ組み合いになりました。

テープで口をふさいだ上、結束バンドで両手を縛りつけたあと、カッターナイフを突きつけ「金あるでしょ」と脅迫しました。

女性から引き出しの中に現金があることを聞き出し、封筒に入った200万円を発見。
2階の寝室に行くと、さらに多額の現金を見つけました。あわせて2900万円余りを自分のリュックサックに入れて立ち去りました。女性は顔などにけがをしました。


初公判から6日後、広島地方裁判所は、懲役4年6か月の実刑判決を言い渡しました。
検察が求刑した懲役8年に比べて、かなり減刑されました。

判決の言い渡しを終えた裁判長は、元大学生に語りかけました。
「お金は簡単に手に入らないとわかっていれば今回の事件は起きなかった。
 社会人として心得て欲しい」

元大学生は、裁判長をじっと見つめながら聞いていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/special/jiken_kisha/kishanote/kishanote13/

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-t7dt)2023/01/22(日) 12:13:18.39ID:euhdh20C0
自分らでやればそのまま取り分になるのにわざわざ鵜飼いの鵜になりに行くアホ

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-j5s0)2023/01/22(日) 12:13:48.47ID:6NYuXwQA0
受け子とかを募るノウハウが発展して頭だけの犯罪組織になってんだよなこれ
海外に拠点あろうがぶっ潰さないとやばいよ

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b385-1YNp)2023/01/22(日) 12:16:38.00ID:gfm0g4IQ0
戦後間もない頃ショバ代を公園や道路を管理する国(自治体)に払わず
店を荒らしにくる893に払っていた「闇市」が栄華を極める
この闇バイトも名前からして893にボディーガード料払ってるんだろ

この件で減刑のための作文信じてる馬鹿たくさんいてワロタ

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-88l+)2023/01/22(日) 12:21:33.63ID:IULJHoU40
>>212
この元大学生をリクルートしたひとは・・・懲役3年半(求刑は懲役4年)

>>220
この低脳さも含めてZ世代だなぁって実感するやん?

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-iUoC)2023/01/22(日) 12:35:00.94ID:zyo9wL+ld
結局、嘘を嘘と見抜けないとってひろゆきの言ってるまんまずっと来てるんだよな
Z世代は余計に毒されて見抜けないバカが多すぎる

元大学生は、裁判長をじっと見つめながら聞いていました。

これ出てきたらお前の家行くからなってサインでしょ

お笑いなのがパクった金を健気に奉納しがちなところなんだよな
持ち逃げが正解なのに変なところが真面目

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e339-CNU2)2023/01/22(日) 13:08:54.52ID:27AyeP0a0
>>228
免許証で住所とか全部握られてるのにそんな半グレを完全に敵に回すようなことできるか?
まあ全部持ち逃げはともかく過少申告して1000万盗れましたとか言って2000万懐に入れるとかせんのかなとは思う

減刑の必要ないだろ、こんな犯罪者に甘い裁判官は罷免しろ

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b31c-gzNY)2023/01/22(日) 13:15:36.16ID:382ume1P0
>>221
犯罪人引渡し条約の無い国相手だと拠点潰しが難航する
最近のフィリピンやタイは協力的だけどドバイ辺りに潜伏されたら泣き寝入り
ロシアみたいに暗殺する以外は手段が無くなる

これ上手くやればムカつくやつの家に強盗送り込めるのか

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e387-SUdz)2023/01/22(日) 13:31:02.38ID:qAe++J8e0
私腹を肥やす政治家を襲えば山上よろしく現代のネズミ小僧と称賛されるぞ

>>68
どうして捕まる原因になった犯罪収益が服役したあとで貰えると思った?

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-2v2F)2023/01/22(日) 13:59:43.49ID:1j6x7pju0
>>229
被害額は発表されるんだからんな事いって普通の生活に戻ろうとしたらむしろ攫われて何処ぞであったみたいなチェーンソーで解体されながらの拷問になるぞ?
やるならトコトコンやる、追ってをブッ殺して逃げ延びる気でやるモンだ

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-goJP)2023/01/22(日) 14:07:59.80ID:tBQXxTLmd
>>52
マンションも関係なくカネの匂いしたら入ってくる

>>164
言うほど一般か?

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-vpHF)2023/01/22(日) 14:10:30.47ID:+Mnsfj010
こういう馬鹿ってなんでバイトとしてやるんだろ
どうせ実行犯やるなら自分でやれば全額自分の取り分になるだろ
社畜の俺が言えたことじゃないかもしれないが

>>110
ソースは?

「お金は簡単に手に入らないとわかっていれば今回の事件は起きなかった。
 社会人として心得て欲しい」


嘘つくな。安倍友や、税金パクパクの上級生活保護は簡単やないか。
そういうとこがZ世代に見透かされてんだよ

>>39
アメリカみたいにスリーアウト制にしないと治安悪化するな

>>49
スリーアウト制でいいよ
ツーアウトが望ましいけど

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e339-CNU2)2023/01/22(日) 14:17:38.42ID:27AyeP0a0
>>238
ターゲットの情報とか強盗のやり方とか全部指示されないとなにもできないバカってこと
あと「命令されてやってるだけだから俺は悪くない」とか思い込んで犯罪意識も薄れてやるハードルが下がる

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-AG6i)2023/01/22(日) 14:20:19.37ID:ezuFQxw20
>>111
たい焼きパーティー

>>175
働かなくても生活できれば犯罪は激減するだろし
人手不足から給与も増える
暇な奴らはsexもするだろうから子供も増える訳か

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6334-TshA)2023/01/22(日) 14:43:56.96ID:m/tGmxlE0
>>232
アメリカだかで嘘の通報してムカつくやつの家にSWAT出前して射殺させる事件が少し前に流行ってた事があったなそういや
あれみたいなもんか

なお社会的には終了する模様

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fab-sOcQ)2023/01/22(日) 15:33:31.28ID:Cpr4DODr0
やっちゃダメな人やって半グレが辿られて挽肉にされる事件起きるよ

懲役4畳半にみえた

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-Q+zl)2023/01/22(日) 16:18:13.59ID:t8WAdhAy0
>>203
3,000万奪ったのはこいつなんだからあたり前だろ
奪った3,000万は指示役に渡しましたから返せませんが通るわけない

もぼ金は戻ってきたんやろ

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-g2No)2023/01/22(日) 16:23:49.92ID:Lx+vH/dTM
そりゃ時給がいいんだからタイムパフォーマンスはいいだろ
捕まる確率と捕まったときの罰の大きさでリスクを考慮してコスパで考えろよ

お金ないから強盗しようって思うのがそもそもあり得ないよね
そして実際に実行するのはやっぱり強盗した後にどうなるかを考えられない頭のネジ外れてる奴ら

目の前しか見えてない

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-vpHF)2023/01/22(日) 17:46:04.00ID:sdrZXLL5a
>>253
犯罪してるというよりバイトしてる感覚なんだろうなやっぱり

タイパってなんや?

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-vpHF)2023/01/22(日) 17:57:31.83ID:sdrZXLL5a
>>256
タイムパフォーマンス

コスパのコストにタイムも含まれるみたいな指摘は周回遅れだから要らないよ

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-nc59)2023/01/22(日) 18:27:02.05ID:KWNhRFtaa
一度成功してもそれを脅しの材料にされて抜け出せなくなるとかテレビでいってたような

バイトなんだからもらえるのはそのうち50万とか100万とかやぞ
とんでもねぇ話だよ

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-MtVk)2023/01/22(日) 18:36:05.16ID:ylRhHKvS0
働くよりコスパいいな

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33c-NrZ3)2023/01/22(日) 18:39:19.31ID:jQog8fHd0
風俗とか水商売の確定申告してないタンス貯金をタタくのが流行ってんな
たしかに表面化しにくいし金は確実にそこに一定額あるしな

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33c-NrZ3)2023/01/22(日) 18:40:21.53ID:jQog8fHd0
マイナンバーと口座が紐づくともっとタンス貯金するやつが増えてタタキも増えそうだな
すごい世の中になってきたな
SNSで羽振りいいとこ見せてると襲われるかもな

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33b7-88l+)2023/01/22(日) 18:41:28.76ID:BAYw1f9c0
盗んだお金は返さなくていいの?

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-MOIC)2023/01/22(日) 18:47:57.37ID:757FfNG6p
>>255
これなんだろうな
頭の中では自分は言われたままに動いてるだけで責任はないって考えてるのかもしれんが

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He7-RCAP)2023/01/22(日) 18:51:15.45ID:/l1nOCQtH
賠償金は?

金は返さなくてエエんか?

>>231
名前割れてれば、旅券返納命令出して不法滞在状態からの強制送還とかできないのか

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff5-M8KT)2023/01/22(日) 19:01:51.34ID:J2GFLoYO0
主犯がゆとり野郎な
不良品ゆとりは廃棄処分すべきだな

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-88l+)2023/01/22(日) 19:51:17.50ID:BpodIx+o0
>>1
4年も刑務所入ってたら尻穴ガバガバになるだろ

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-+YVM)2023/01/22(日) 19:53:38.40ID:dAHUSlz+0
何故日本の若者と老人は愚かなんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています