日本の生きづらさの正体が判明、そりゃ生きづらいはずだよ [842194458]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4306-J8ws)2023/01/23(月) 07:33:24.49ID:0U3dT5zJ0?2BP(1000)

根本的な考え方が違う
http://imgur.com/JHik1Pp.jpg
http://imgur.com

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 636e-jB4G)2023/01/23(月) 12:07:26.61ID:BxWbs9JN0
>>355
成田の弟が「親ガチャなにそれ?」って言ってた

ジャップwwww

0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-k2oV)2023/01/23(月) 12:10:00.31ID:evoQUyUDd
らしいって何やねん

0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-3JzH)2023/01/23(月) 12:13:58.14ID:Q9QNBvRta
>>178
間違いなくあると思う
不可抗力なところで人に迷惑をかけてつらい立場に置かれるくらいなら、最初から何もしない方がいい
申し訳なさそうに電車にベビーカー乗せたり、子供が病気になって頭下げて休みを取る親を見てると、生きづらい世の中だと思うよ

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM67-HVBR)2023/01/23(月) 12:16:23.22ID:J2NSNMMfM
5年前かな2年間世界放浪してたけど
最低労働賃金者にすら日本は多く求めすぎだって強く感じたな
諸外国では 低賃金はそれなりの職業規範で緩くまったり働いてる
スーパーのレジ打ちは勿論座ってるし
コンビニのような所では客いなけりゃ携帯触ってるしな
底辺は相互監視して 労働を美徳化しすぎなんだよな

Z世代の親「ひとに迷惑をかけても自分の利益のためにやりたいことをしなさい」

0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-uTvJ)2023/01/23(月) 12:18:43.56ID:fGSJRqj5a
>>355
それな
バブル世代に言われるとなおさら腹立つ

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63fd-88l+)2023/01/23(月) 12:19:09.34ID:0JgxzN5T0
団塊アホジジイの自己責任がすべてを物語ってる
こいつらが癌細胞を広めた

0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-Ed7v)2023/01/23(月) 12:22:58.08ID:WyKL7lOP0
日本の異様に保守的で右翼的な所が日本の閉塞感の元凶なんだよ
日本がもっとリベラルで左派的になれば日本は良い国になる
中国を侵略して大虐殺したり平和や自由を主張する人を逮捕してリンチして殺害したのも右翼

昔から世界中で右翼が自由や人権を否定し差別をし続けていた
民主主義を守るため為に右翼ではなくリベラルや左派をいかに成長させていくか人類は真剣に考えるべき

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-vhTz)2023/01/23(月) 12:23:33.18ID:vuJUEtb60
レイプマン多すぎのインド
これでスレ建ててくれ( ̄□ ̄;)

先代の貴乃花が「人生辛抱だ」っていう言ってるCMが1970年代に流れてたけど、今で言う炎上もしなかった社会風土なんだよ

>>47
反論はないと

釈尊はこの世を衆苦充満して甚だ畏怖すべしとこの世は地獄だと言ったが日本ではその発想自体が体制批判に通づる為に無視され挙句の果てにこの世は地獄だが現世に期待せず死んだあとに天国に行ける念仏に劣化した
しかしこの世が地獄だという共通の認識は消えない

資本主義と仏教が致命的に合わない
本質は奪うか奪われるか、与えて合う違い

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-NDJl)2023/01/23(月) 12:57:01.28ID:LZvIQU7Ha
安倍を許せるか?って話にならないの?

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-gjwc)2023/01/23(月) 12:58:24.28ID:M9NRSwW0p
>>306
ヒクソンだっけ
確かに他人と違った事して周りから異端扱いとかイジメられたら怖いなって常に思ってる

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-rrhe)2023/01/23(月) 12:59:16.85ID:biRAPnbaa
さすがにインドは嫌だわ

戦後も大日本帝国の影響を引きずった
精神主義の教育してきたのが悪い

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 636e-jB4G)2023/01/23(月) 13:17:59.11ID:BxWbs9JN0
>>370
どうしてインドは仏教廃れたのかなあ、、

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 636e-jB4G)2023/01/23(月) 13:19:49.89ID:BxWbs9JN0
>>373
外国人がサムライを誤解してるけど、日本人の99%は農民の末裔なんだよね

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff38-4Z7W)2023/01/23(月) 13:26:46.94ID:kRI8VAeS0
>>52
>>306

普通の人達は普通に学校行って勉強も部活も頑張って
普通の人達は普通に会社に行って家族のために仕事頑張ってるだけやで

怠惰なだけ定期

ケンモメンって、カーストでいうダリットやろ

ダリットって人じゃないからな

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 636e-jB4G)2023/01/23(月) 13:32:51.24ID:BxWbs9JN0
>>378
ああ、普通の人が相互監視と密告社会を構成してるから平成30年間で80万人の日本人が自殺したんだよ
大人しく自殺するのを止め始めたから成長してる

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-NDJl)2023/01/23(月) 13:38:18.62ID:LZvIQU7Ha
>>373
村八分五人組DNAだな
農民の末裔だろお前

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff38-4Z7W)2023/01/23(月) 13:39:19.16ID:kRI8VAeS0
>>381
外の世界を知らなそうだから、せめて世間の人達が映ってる映像で世間を知ってほしい

普通の会社員達

ナムコ社員
https://youtu.be/e_TxH59MclA
サイバーエージェント
https://youtu.be/21FoabggFqY
営業女子
https://youtu.be/tYdhm4mSR4s
セガトイズ
https://youtu.be/35ahPKGHO5s
PASONA
https://youtu.be/YdiWTYkY1uY
ダイワハウス
https://youtu.be/_3x14cokzHU

普通の高校生達
https://youtu.be/-G1eKzP96OI

>>16
金儲けが下手くそな民族だけどなw

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff38-4Z7W)2023/01/23(月) 13:43:11.37ID:kRI8VAeS0

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa7-xHh5)2023/01/23(月) 13:59:27.51ID:MznGujgXM
インド…🙀

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 438f-k2oV)2023/01/23(月) 14:57:00.32ID:IinNk0860
マジかよ嫌儲卿嫌われ過ぎで笑うは
見つけ次第殺されても文句言えないくらい嫌悪されとんな

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-B4Jt)2023/01/23(月) 15:01:28.60ID:bR3Ifs7Tp
許すのと押し殺すのは同じじゃないか

>>5
レイプしてもまんさんが悪いことになるからな

差別やレイプも許してやれと。。。

親に「人に迷惑をかけるな」なんて言われんだろ
しょうもない

0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-Mlem)2023/01/23(月) 18:22:28.50ID:eda2GCMN0
お互い様の精神は薄くなってる感はあるね
なんで他人のこと許せなくなったんやろ

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-JHRu)2023/01/23(月) 18:40:44.07ID:btHa4nhH0
>>392
①年齢のせい
②貧困で余裕がないせい
③許せる範囲を超えることばっかになってきているせい

0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-Jpma)2023/01/23(月) 18:56:12.50ID:u3PDI3yf0
完全に被支配階級の思考だよね

0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 636e-jB4G)2023/01/23(月) 19:32:44.25ID:BxWbs9JN0
>>394
誰がより忠犬か競い合ってるな

0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-znP2)2023/01/23(月) 20:25:15.16ID:LGxiYzFXM
(´・ω・`)むしろ目立つ行動するとやられるからこういう精神性になっとる🥺🥺🥺葉隠れ

レイプは絶対しちゃダメな世界と
レイプしてもいいけどされることも許せって世界
確かに後者の方が幸せかもな

人を許せないのは自分を許せないから

>>52
ホントに企業や国のためっていうわけのわからん洗脳から解放されないと死ぬばかり
というか自分が生きるため家族を養うために働いてるのに途中から企業に貢献しないとってなるのがな
企業自体別に手伝ってるだけでたいした売上にもならんし成長なんかほぼしないんだから

カースト下位への虐待も許せよって事??

NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

サタン😈👁に支配された国…文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランドを潰すのが統一教会⛪の目的なんだから利に叶ってはいるでしょう

『ゼロリセットなくして魔界の復活祭はなし!』

『グレートリセットなくして魔界の再生はなし!』

カルト大魔界帝国😈👁

東朝鮮皇国😈👁

グレートリセットで沈みゆく沈没船⛴魔界列島要塞🗾

終わりこそ始まり❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

政治では変わらない国…

外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・

hell Japan😈👁です❗\(^o^)/

1000

0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-7jUk)2023/01/24(火) 08:35:30.54ID:k6ViZUZv0
>>400
君のは思考じゃない
ただの反応

>>1 それでレイプ大国なんですね

>>7
ケンモメンは人の性根は変わらないって知ってるからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています