イギリスのまんさん、両手両足を犠牲にダルマ化し、62億円ゲット [427211404]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-KTPk)2023/01/24(火) 06:49:31.93ID:KAYeUw1ta●?2BP(2000)

医療ミスで両手足切断 病院が被害少女に和解金62億円支払う
https://jisin.jp/international/international-news/2171365/

投稿日:2023/01/23 16:48

英国で医師の判断ミスにより四肢の切断を余儀なくされた少女に、3900万ポンド(約62億円)の和解金が支払われたと英Metroなどが報じている。この少女については、法的な理由から名前など個人情報が公開されていないという。

被害に遭った少女は、高熱と嘔吐、眠気を訴えたため、両親に伴われてイングランド南東部サリー州のフリムレイ・パーク病院を受診。彼女を診た医師は、解熱鎮痛剤のアセトアミノフェンを処方しただけで帰宅させたという。



しかしその後病状が悪化。別の病院の小児ICUに搬送された少女は髄膜炎菌敗血症と診断され、間もなく多臓器不全を起こしてしまった。四肢への循環不全のため末端組織が壊死、膝上と肘上での切断手術を余儀なくされた。



少女の両親は、医師が直ちに抗生物質を投与していればこれほど重症化することはなかったと裁判で主張。代理人のデボラ・ネイデル弁護士も「彼女の負傷とその後の障害は、適切な治療で完全に回避可能だった」として、これまで病院側の責任を追及していた。1月20日、ロンドンの高等法院で病院を運営する財団が過失を認め、和解が成立した。



フリムレイ・パーク病院を管轄するNHSトラストの広報担当者は、「我々は、請求者の負傷を非常に申し訳なく思っており、どれほどのお金があったとしてもそれを完全に補償することはできないと理解しています。しかしながら、我々は和解が承認されたことを嬉しく思います。損害賠償によって、請求者が将来的に可能な限り独立して生きていけることを願っています」と、BBCの取材に対してコメントを寄せた。

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-z89y)2023/01/24(火) 08:54:03.43ID:j7ykCTIH0
話が酷過ぎて茫然としてる
被害者の人生を思うと

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-6sdZ)2023/01/24(火) 08:54:53.65ID:LRQ8R4Vf0
補償はすべきだけど、いくら何でも高額過ぎないか?

          ィ'''フ''''=、r'"~ |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ|`ヽr''"`ヽ、ヽ、
       ,r'"´ ノ"    )=|=(三)=(三)=|i       ヽ、
       (       .ノ   {  :::(__..::  |         i
         )     __,,;..    ',  ー=ー  ',   _,,,,、      j、、
      , '    ヽィ'''i"     ヽ___ / ィ'"~  `'ヲ'''ー-、ノ、ヽ
     .{ _.ト、   Y人        ,,l、        ノt'  イノ.ノ    
      '、 >.ト  '/ `ゝ、       人       ,,イ  jt、 __...-'
       ' .,,_ _ ノ、   `ー--;::-ニ"_,ゝ=---‐''"    ノ
           ヽ、 r  、 f"   `i´ ̄` Y  `ヽ /
.              ヽj  ミi      !    j'   | /
               `i  、〉、.__,人,___,..イ、,i" j''
     ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃ Z武は様子を見ている                     ┃

62億もらったところでダルマは嫌だわ
お前ら62億で四肢切断できる?

膣がある

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334e-Zz6o)2023/01/24(火) 09:06:20.54ID:ZsueHn/e0?2BP(1000)

>>16
キモオタくん、流石にやりすぎだろ

>>99
弱肉強食の小泉純一郎の構造改悪のせい

>>16
もう終わりだよこの国

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-rXky)2023/01/24(火) 09:07:31.98ID:vRkUZZD10
>>115
z武

>>16
医療ミス…?

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-q+sG)2023/01/24(火) 09:34:25.59ID:wyUvftpM0
手足無くなって62億とか割に合わねーわ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-M61W)2023/01/24(火) 10:05:11.84ID:B6TW3bHNa
せめて片手だけは残してほしいわ
それだけでだいぶ違うだろうに

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-xNkB)2023/01/24(火) 10:14:05.65ID:NO5WDN7T0

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-OYgO)2023/01/24(火) 10:16:18.52ID:kwBO6N+/M
>>33
俺も心底不愉快に思った
こんな話を思いつくやつも書くやつも公開するやつも読むやつもクソ

イギリスは掛かり付け医制度(日本もこれにしようとしてる)なので
1発目に指定されたかかりつけ医に受診しないといけない
ここで病気の振り分けが行われるが医師が無能だと重病を見抜けなくて放置されてひどい目に合う患者が結構いる

富裕層は自分に適したクリニックを自由診療で受診するためこのような被害には合わない

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-bBXl)2023/01/24(火) 10:25:10.43ID:d+D6q4Hd0
2023年1月5日 18:41

手術ミス新生児死亡、解決金と哀悼で和解
 出産の分娩時にバランスボールに乗せられ転倒して子宮が破裂し、手術に使ったガーゼを体内に置き忘れられた上、生まれた男児が重い障害を負った後に死亡したとして、山梨県の夫婦が大阪市の産婦人科クリニックと医師に計約9千万円の損害賠償を求めた訴訟が、5日までに大阪地裁で和解した。クリニック側がミスを謝罪するとともに男児に哀悼の意を表し、解決金として130万円を支払う内容。
https://www.nnn.co.jp/kflash/230105/20230105225.html

今月のニュースだけど日本だとこの内容で130万円で和解

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-gbhM)2023/01/24(火) 10:28:43.93ID:4dD31m/v0
>>125
糞馬鹿ジャップランドと雖も多数派が良心的な心を持っていると信じたい

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa7-FhBw)2023/01/24(火) 10:34:38.62ID:BIhXlCrRM
抗生物質ポリス👮が蔓延してるから
熱くらいで抗生剤出しにくいんだよな
とはいえ眠気というのが意識障害だったら
そら負けるかも


途上国と違って耐性菌があまり
蔓延してなくて抗生物質を出していれば
効いたかもしれない、てのは
抗生物質ポリスのおかげでもあるので
まぁ色々むつかしいよ

両手両足がなくなるかわりに62億円もらえるボタン

>>16
これ思い出した

>>16
医療とは

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4316-mEkg)2023/01/24(火) 11:35:42.00ID:Tj1Ozjyi0
>>128
桁が違くね?

>>6
サイコザクやな

>>16
弱者男性はおぞましい

>>128
児の病院とか変わりたくないな

>>61
ちょっと観たけどバカらしくなって見るのやめた
デブがイケメンになってるのはいいが医者がヘラヘラ笑ってちょっと手足切り落としちゃってさーwとかアホか

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-BPjL)2023/01/24(火) 12:19:09.09ID:PFXt71ZB0
>>128
幾ら何でも和解金が安過ぎないか?

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-bge7)2023/01/24(火) 12:36:48.32ID:v9mU5vhR0
62億もらってもだるまは嫌だわ
足切断なら手でケンモ出来るから考えるけど

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-PNpK)2023/01/24(火) 12:51:34.62ID:7hPfcvHV0
金で買えないものを失ったらダメでしょ😂

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ffc-Mn+U)2023/01/24(火) 13:33:03.43ID:DaBgcMks0
こんなんなんぼでも起こってそうだがな

0143q (ワッチョイW 0fda-83R/)2023/01/24(火) 13:35:20.03ID:1masV53W0
>>61
おいおい
リョナ系エロ漫画じゃなくて
スカッとジャパンかよ

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335e-ffW7)2023/01/24(火) 13:36:24.70ID:Cd8zYihw0
>>16
まんまこれで草
日本の話じゃないだけよかった

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-t7dt)2023/01/24(火) 13:37:06.61ID:GL0kUa/e0
>>16
はえ~

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-j5s0)2023/01/24(火) 13:38:41.48ID:2vQsyXh40
>>16
実話なんだね

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-W/Cu)2023/01/24(火) 13:39:31.75ID:7vTTMXNGp
これ病院が全額払うの?
潰れて地域が医療崩壊して更なる二次三次被害がでそう

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-KGkm)2023/01/24(火) 13:40:04.02ID:nGTussO20
こんな金貰っても本人はダルマで何も出来ない

家族は豪遊wwww

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-nZVC)2023/01/24(火) 13:40:46.08ID:3VUHcvHK0
>16
作者は虚構新聞のように謝罪しなければならない

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4378-jJmO)2023/01/24(火) 13:42:43.98ID:OvpXMvS20
>>16
これで間違ったのならそもそも何をする設備だよ

それだけあればなんかすごい義肢が作れるかな?

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-EWXq)2023/01/24(火) 14:20:40.09ID:3Ph0drSk0
>>105
むしろ風邪くらいで来るんじゃねーよボケ!ハーブティー飲んで寝てろ!!って怒られるんだが…😷

0153ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW cf7b-f/iR)2023/01/24(火) 14:28:33.04ID:/ZcBqTyb0
逆に日本はすぐ抗生剤出して耐性菌増やしてる問題

まあ、総医療費でみたら普段から抗生剤出さずに、たまのこういうので和解金払う方が安上がりなんだけどな

まあ日本の医療はいろいろ恵まれてますわ

なんだっけ
エクゾディア

0155ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW cf7b-f/iR)2023/01/24(火) 14:32:27.06ID:/ZcBqTyb0
>>96
医者だったら手足もげてもIQでマウント取られるだろ

これ系の奴隷妄想系は女が自分よりアホじゃないとダメ
マジで底辺男の浪漫ポルノだわ

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f69-5W/b)2023/01/24(火) 14:37:10.51ID:CjCt4ofT0
30億で最新の義足と義手作ろう

>>61
なんかいい話でワロタ

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-1YNp)2023/01/24(火) 15:51:15.12ID:PM0tmhyl0
>>128
え?虚構新聞系のなにかか?嘘だろ?

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-SUdz)2023/01/24(火) 16:58:43.91ID:A4wP97do0
>>155
もしかしてどっちが看護師なのか理解できてない?

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d33a-PhlS)2023/01/24(火) 17:05:47.76ID:CIWrEJI80
実費でいくらだろ
24時間看護で月200万くらい?

62億はだれが負担すんだ?

>>3
切る必要ないのに切ったとかならともかく、高熱吐き気眠気があるだけの患者に解熱鎮痛剤だけ出して終わりなんて日本の町医者みんなやってるから1円も取れない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています