有識者「30過ぎたら独身税、40過ぎたら子無し税を課すべき」 [492515557]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0Ha7-/bmM)2023/01/24(火) 21:39:05.84ID:WAuHkINbH●?2BP(2000)

「ようやく、お尻に火がついた」小池都知事がコメント…岸田首相の少子化対策に
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f8c9901f96d959b09e1b91f855878c2ade7981f

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-z89y)2023/01/24(火) 22:37:08.53ID:CqRAdPpr0
法のもとに平等に反してるだろ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-FUHw)2023/01/24(火) 22:37:20.61ID:zsFRkyjNa
>>70
独身者優遇の過激政党が出てきそう

普通に違憲訴訟起こすぞ

特別なブサイクは役所に免除申請できるようにしてくれ

独身税と子無し税をセットで語る時点でもうおかしい
子作りは結婚してからという風潮の方を改めれば少子化と独身は分離できる

この国どうにか核戦争に持ち込めねえかな

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638c-Dsin)2023/01/24(火) 22:41:07.04ID:4YbOUpHU0
同性婚と養子縁組で回避可能

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5310-D/BS)2023/01/24(火) 22:42:40.84ID:vGWevVtT0
じゃあ家族連れ襲って奪うか

※ただし、負け組の賃金に労働再生産のコストは含まれていません(´・ω・`)

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-FUHw)2023/01/24(火) 22:44:24.36ID:zsFRkyjNa
>>78
ハロワの失業認定みたいな仕組みを導入するといい
役所主催の婚活イベントに参加すれば独身税免除
結婚後は役所指定の医療機関で不妊治療すれば子無し税免除
厚労省が公共結婚少子化安定所、通称ハローマリッジ(ハロマ)を設置

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-4vfh)2023/01/24(火) 22:48:51.50ID:rww+ZdCjd
好き勝手に子供作っておいて生活苦しいから負担しろってアホやろ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-I0oP)2023/01/24(火) 22:50:56.24ID:qlRoSvR70
いくらなんでも思慮が無さすぎる
ネタで言ってんならいいけどマジ臭い人がいて困る

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3344-mgOZ)2023/01/24(火) 22:52:44.02ID:MUDG9OD20
おう、どんどん課税やってくれよ


俺はナマポもらうわ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334e-DRLa)2023/01/24(火) 22:54:05.48ID:9jXfemRs0
意地の悪い典型的なジャップ思考で草

なぜ結婚補助や出産補助という結論に至らないのか?

ほんなら、プロポーズしたら受け入れないと罰金制度作らんといかんな

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-FUHw)2023/01/24(火) 22:57:03.22ID:zsFRkyjNa
職場でさ、ただでさえ育休や産休で休んでる職員の仕事をカバーしたり、子持ちが嫌がる山陰や四国、東北などの僻地支社勤務を引き受けたりしてるのに、その上、独身税とか導入されたら戦争だわ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-j5s0)2023/01/24(火) 22:59:58.77ID:duyuDe970
ますます少子化することになりそう

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-wtBt)2023/01/24(火) 23:01:24.84ID:grQt8R+g0
そういう言い方するから反対意見が出る

全員に対して増税し、子育て世代は支援するんだよ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-FUHw)2023/01/24(火) 23:04:09.40ID:zsFRkyjNa
>>91
支援したところでもう1人産むことはしないと思う
家族で旅行行ったり贅沢するのに使われそう

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-wtBt)2023/01/24(火) 23:04:38.55ID:grQt8R+g0
>>88
そもそも金の問題ではない

個々人の思想や哲学に立ち返らないといつまでも金儲けのためのクソサービスに搾取されるだけ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-MqYD)2023/01/24(火) 23:06:34.48ID:IGyV/hCP0
名目はどうあれ、こういうことやりそうだよな

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-ffW7)2023/01/24(火) 23:07:22.96ID:qBeupdHB0
東京税が必要

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-y9gj)2023/01/24(火) 23:08:12.25ID:D/9C1ySF0
障害年金もらいまーすwww

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-3DPI)2023/01/24(火) 23:09:40.56ID:W0rO2pD90
もうあるけど

こういう自分の事なのに他人の財産奪おうとする考えしかしないから強盗だのなんだの増えるんだよ

独身税作りまーす

増税増税増税増税

税をわかりやすくするため配偶者や扶養控除はなくしまーす!
3号年金もなくしまーす!

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-3DPI)2023/01/24(火) 23:15:41.14ID:W0rO2pD90
独身税とか子なし税なんて分かりやすいやり方ではやらない
増税して既婚世帯への税制を優遇したり児童手当増やす
そうやって実質的に導入していく

そういう独身税は既に導入されている

自分たちが年老いた時に生活を支えてくれる人が大勢居たほうがいいのなら出生率上げるための投資は反対する理由がない気がするが、効果的な金の使い方がまるで出来てないのがなあ~。
異次元っていうならフランスの支援策を超えてくれるんだろうな?出来る気がまるでしないけど。

有識者とか言う、無能者

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 637f-i1TU)2023/01/24(火) 23:39:19.95ID:GX/8P+CJ0
古代漢帝国&古代ローマ帝国かな?

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-hHGJ)2023/01/24(火) 23:50:26.93ID:FxcTHxPA0
あからさまな独身イジメが始まったら偽装結婚が流行るようになるんだろうな

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-MqYD)2023/01/24(火) 23:54:51.78ID:IGyV/hCP0
そもそももう子供作ってしまってるやつってのは
そういう事をわかった上で作ってしまったんじゃないのか?
なんでそれをさらに援助しなきゃいかんのや?え?

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d1-yXEa)2023/01/25(水) 00:00:13.88ID:68ac5Jhb0
生きてるだけで罰金が取られる

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-0IR6)2023/01/25(水) 00:04:52.54ID:bXnhH3Zl0
努力義務を果たしたら税金免除にしてくれ。
おれは28歳の時から43回お見合いして全部断られた。
もう50歳でお見合いの話なんてこない。
一生独身だ。子供欲しかったのに。子供とキャッチボールするのが夢だったのに。
ちくしょう。俺を受け入れなかった女が憎い。

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-l9kl)2023/01/25(水) 00:08:15.49ID:gddh1vVba
生活が苦しいのは他人のガキのせいか
よっしゃ殺そってならんかこれ

やっぱり結婚は苦行だと認めるんですね?(笑)
知ってたけど(笑)

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-2+ae)2023/01/25(水) 00:10:25.10ID:uq+MkmU3d
>>109
残念なことに君の育った環境や遺伝子が悪かったんだ、君自身は悪くないぞ...せめて余生は穏やかに過ごてくれたまえ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-AXZE)2023/01/25(水) 00:12:45.49ID:40Bdg5Rs0
強者男性税も頼むわ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f40-dm3H)2023/01/25(水) 00:13:45.48ID:w/pgfAHt0
>>16
そうかな?

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-0IR6)2023/01/25(水) 00:15:29.65ID:bXnhH3Zl0
てか逆に結婚して幸せな家庭から税金を多く取るべきでは?
そして結婚してくてもできなかった可哀想な独身にせめて金を与えよう。

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-khZN)2023/01/25(水) 00:19:39.44ID:whsZxFeWd
>>1
正論】 弱者男性「彼女/彼氏持ちはカースト最上位 それが妊娠した瞬間弱者を名乗りだすのはおかしい!」

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-khZN)2023/01/25(水) 00:21:35.68ID:whsZxFeWd
強者男性税、イケメン税、パパ活税

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-O8Vf)2023/01/25(水) 00:21:36.67ID:ukyWQq1t0
さすがは有識者

0119!ninja (スププ Sd1f-Avkm)2023/01/25(水) 00:57:53.01ID:q+GhybOtd
海外に子がいる場合はどうすればいいの

子ども手当とか導入されてんだから実質独身税あるだろ

独身税とか子無し税を導入すると、LGBT控除とか同性婚がセットで必要になるんじゃない?

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-Jwy5)2023/01/25(水) 04:23:23.61ID:aiDjJ03fd
現状取られてるようなもんなのにこれ言ってる奴って社会に疎いんか?

有識者

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-qtI9)2023/01/25(水) 07:17:15.90ID:XmkUXsUT0
それって低所得者に重税かけるって意味だよ
追い詰められた無敵の人を刺激するな

持たざる者税

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています