【画像】これが北海道の名物ラーメンらしいぞ😋 [663277603]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM27-W+Sh)2023/01/24(火) 22:37:09.26ID:t1TRl1fNM?2BP(2000)

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Taf+)2023/01/25(水) 05:08:59.49ID:Kj2s3eAC0
杉並の五稜郭とか評判いいだろ
ラーメンは塩がいいよ
塩の味しかしないとか言う奴いるけど

山岡家だろ普通

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-LsJh)2023/01/25(水) 07:15:48.48ID:ulrN9pGN0
あじさいの塩は一つの完成形だと思う
旭川すがわらの塩も

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-hCjO)2023/01/25(水) 07:23:24.34ID:j3lSx/3z0
>>124
道民で元ラーメン屋だけど殆どのラーメン屋はとんこつだぞ

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3319-88l+)2023/01/25(水) 07:25:16.79ID:e5fKc7E90
北海道まで行って味噌バターコーンラーメン以外食べてどうするの

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-PNpK)2023/01/25(水) 07:37:56.87ID:zG8Bin840

>>139
絶品はないよな。本当に想像どおりの味
それ以上でもそれ以下でもない

>>144
店が臭い

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-2ih0)2023/01/25(水) 08:47:09.98ID:0o/hXwC/a
セコマのカニ出汁味噌ラーメン美味しかった

これが子供がまだ食ってる途中でしょうがラーメンか

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-kRDi)2023/01/25(水) 09:17:28.79ID:M957U3Hw0
>>149
味噌ラーメン山岡家も臭いの?

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-hCjO)2023/01/25(水) 09:36:33.27ID:j3lSx/3z0
とんこつだからな

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b7-SUdz)2023/01/25(水) 09:37:31.75ID:BI6mZ7YS0
謎の味付け海苔

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-j5s0)2023/01/25(水) 09:41:27.66ID:6JI35rW90
宗谷岬のホタテラーメンがめちゃ旨かった

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff5-uOj1)2023/01/25(水) 11:02:30.69ID:vAkRhm0Z0
函館の塩ラーメンは朝から食えるぐらいあっさりしてる
人によっちゃあただのお湯みたいと言われる

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6387-Vscm)2023/01/25(水) 12:37:53.16ID:2nz5HXG00
メニューにバターコーンが用意されている店は観光客向けの地雷店の確率が99%

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-lpvT)2023/01/25(水) 13:07:37.81ID:qeLoPQnJp
>>98
新潟や山形もご当地面の範疇内でそれぐらいの多様性あるぞ
尤も東京だと創作ラーメンは地方のラーメンも食えるから全ジャンルあるが

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-lpvT)2023/01/25(水) 13:12:07.90ID:qeLoPQnJp
>>126
一幻しか知らなかったわ
醤油味噌塩から選べるのは一緒なのね

>>137
千葉にもあったけど潰れたぐらいの店だからな

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-lpvT)2023/01/25(水) 13:57:38.48ID:qeLoPQnJp
>>136
そう思うのは北海道までの交通費とホテル代の出費をかけがえのない今生の機会と捉えているからだね
高い金出して来てやったんだから食事もしっかりとしたディナーセットでないと納得ができないという視野狭窄な考え方
コスパタイパだけで捉えてる貧乏くさい考えだよそれは

金も時間も余裕のある人間なら行きたいと思いついた時には北海道に行ける
だから現地にしかないとはいえファストフードを食事にすることも躊躇なくできる

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-95+E)2023/01/25(水) 14:52:40.56ID:zOFs/C3/0
どこの店もボッタクリ並みの観光客価格のイメージ

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-odUL)2023/01/25(水) 15:18:43.46ID:Oe6mU3iTr
>>136
ラッキーピエロは夕食じゃなきゃ別にいいだろ
焼き鳥弁当はどうかと思うが

飯に関しては多種多様な考え方があるから頭硬いと人付き合いの間口狭めるよ
セイコーマートのカツ丼食って喜ぶ人もいれば
その土地の名物食いたい人もいれば
下手すると普通に全国チェーンとか入る奴もいる

だから誰かと旅に出るなら飯の感覚は絶対擦り合わせておいた方がいい

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-odUL)2023/01/25(水) 15:23:45.63ID:Oe6mU3iTr
>>162
北海道は別に観光客向けの店じゃなくてもラーメン高いね
安くても700円平均したら800-900円って感じ

個人的には北海道来てなんでラーメン?って感覚はある
田舎でも洋食で美味い店なんぼでもあるのに

>>145
稚内青い鳥と鵡川秀来も塩の名店
孤独のグルメではカレーラーメンだったけど苫小牧味の五十番も塩もやしが一番の売れ筋

>>163
オムライスなら夕食でもいいだろクソでかいぞ

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-odUL)2023/01/25(水) 17:15:09.98ID:Oe6mU3iTr
>>166
いや量とかそういう話じゃなくてね・・・
夜は居酒屋や日本料理や焼肉や寿司とか
そういう一段高めの店に行きたいってタイプも多いんだわ俺もそう
だから同じタイプの人間と旅する

美味しくて量があればいいってタイプの人は同じタイプと行った方がお互いにストレスなく過ごせる

セイコーマートの焼き鳥弁当どこにも売ってない

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4334-0mvo)2023/01/25(水) 17:49:55.14ID:s3QoAyfF0
お前らっていつもラーメン語ってるよなw

ネトウヨってラーメン食べれないからかわいそうだね

>>168
自分で何がおかしいかわかってる?

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-45rG)2023/01/25(水) 18:15:24.92ID:sz4vhs3fd
ハセストもタイエーもセイコーマートの傘下と言いたい?

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f34-qtI9)2023/01/25(水) 18:27:58.81ID:i4RkSIOa0
ラーメンスレで店名書かず画像だけ載せるヤツきらい

あーあじさいか
湯の川温泉の店で食ったんだっけかな
丼の特徴でわかった

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfbf-zpVQ)2023/01/25(水) 19:13:20.76ID:YCBIoNhd0
釧路ラーメンは釧路の外に出たら不味いってボロカスに叩かれるだけだから出なくていいな
実際、札幌進出すらほぼしてない有様だし

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-YxVu)2023/01/25(水) 19:28:50.16ID:qjR65a3C0
山岡家のドロドロしたラーメン食いたい

弟子屈ラーメン好きよ

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-/2mO)2023/01/25(水) 20:31:42.43ID:Clz8VwHy0
>>98
同じったって本州でいえば
関東から関西までくらいの距離感があるんだから
そりゃ一枚岩じゃないだろう

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfbf-zpVQ)2023/01/25(水) 20:35:28.04ID:YCBIoNhd0
でも黄色い縮れ麺ってとこは道内は統一されてるんだよな
太さはバラバラだけど

おやじラーメンしか勝たん町田

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-ZP3l)2023/01/25(水) 20:40:18.47ID:vcbs5Lv60
今度彼女と初めて北海道行くんだがおすすめのラーメン屋教えて欲しい
味噌ラーメン食べとけば間違いないか

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-ZP3l)2023/01/25(水) 20:42:12.44ID:CHWCOU1Rd
北海道の塩ラーメンは美味いよ、味噌のイメージあるけど食材に良さが塩は出るし

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfcc-F+MC)2023/01/25(水) 20:44:50.89ID:524GDuBi0
味噌とか邪道、塩こそ至高、料理人の腕がわかるとか言ってるやつが居るわ。

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-lpvT)2023/01/25(水) 21:32:54.60ID:/3OBl1A8p
札幌ブラックはうまいぞ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-3tve)2023/01/25(水) 21:44:09.59ID:vvNrZ0K70
観光客向けのこういうごちそう海鮮ラーメンが多いから
どうしても塩味になる。
https://i.imgur.com/15pA5tG.jpg

>>53
これ

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-9bkm)2023/01/25(水) 21:56:35.66ID:+/nJOqOf0
>>73
そんな感じ、なんなのあのラード要らない
他にも何件か行ったが北海道でうまい店はほぼ無い

lab Qが全部持っていっちゃったイメージあるんだけど

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-9bkm)2023/01/25(水) 22:02:24.57ID:+/nJOqOf0
>>140
調理が下手なんだろ

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-45rG)2023/01/25(水) 23:07:41.51ID:sz4vhs3fd
>>183
ラヲタ「塩は誤魔化しが効かないから!」ドヤ

塩ラーメンは上手く作れば高級な味に仕上がるが当たり外れの振れ幅が大きすぎる
醤油はどう作っても貧相
味噌は誰が作っても比較的安定

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-odUL)2023/01/25(水) 23:20:37.17ID:dhQtrJxU0
>>181
北海道のどこ行くんだよ
知床のラーメン屋とか勧められても困るだろ?

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-C39f)2023/01/25(水) 23:58:44.54ID:M2Io6a/zd
>>73
あれは-10℃とかのくっそ寒い日に食うとくっそ美味く感じるように出来てる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています