コレクター「ポケモンピカチュウエディションの新品未開封の鑑定済みケース入りを買ったぞ!」→税関がケース破壊してパッケージ切り取り [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-XUkN)2023/01/24(火) 23:14:15.66ID:6Twn1bVma?2BP(2223)

100万円以上の価値がほぼ無に!? 新品未開封『ポケットモンスター ピカチュウ』が税関で無惨な姿に破壊される(Game Spark)
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb214a24ddcd89f17098622480943b3b6aedd29a

そこまで大事にしたいなら直接日本に来て持ち帰れよ

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-ojwg)2023/01/25(水) 03:28:42.38ID:hk8KcU9X0
ひいい

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f52-B9vm)2023/01/25(水) 04:22:47.43ID:O81J2YbZ0
その国の法に委ねることになるだろうが、損害賠償請求は起こせるだろうな

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3da-sLSI)2023/01/25(水) 04:23:00.81ID:oMhrRv/30
なんかガイジ湧いてて草

ポケモンに親殺されたのかな?

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-+lUM)2023/01/25(水) 04:30:14.85ID:0LyqVQiV0
>>193
文章読めてない連中って貴重品だからって誰でも価値を認められる訳じゃないぞって書いたのを
ポケモンの価値が貶された!と思って突っかかってきたのかw

>>73
カルネ申告するだけだよ
俺でも出来たから大丈夫

>>86
ゲームは壊れてるわけじゃないから別にいいじゃんって思ったけどこれは酷くね?
弁償とかはしてくれんの?

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-foEZ)2023/01/25(水) 05:12:25.48ID:5SWlzMqMM
パウチする機械と材料あれば薬運ぶのに便利そうだな

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3344-kRDi)2023/01/25(水) 05:49:11.29ID:Eb+ixNVr0
思った以上に雑ゥ!

税関が発達障害で上手く開けられないのに他の検査方法にしたり持ち主に開けさせたり柔軟に対応できなかったのが問題

ひと仕事やってる感アピールに100万円

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335e-Y5O3)2023/01/25(水) 06:12:25.67ID:Hlgpz67d0
>>2
USて米帝かにゃ?
どうしてこうなたにゃ?w

いやまあそれが税関の仕事ですしおすし。

定価で買って100万で売れたらいいな。急げ

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-GEvI)2023/01/25(水) 08:20:13.28ID:qchqNb24M
オタクアイテムの希少価値なんて水物だし信用出来る機関も鑑定書もない権威の無いモノ
商品だからそれ自体は沢山あって唯一無二の個体でもない

それを踏まえず歴史を経た文化財の価値と混同する
キッズモメンのキレっぷりが面白いスレ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-88l+)2023/01/25(水) 08:25:27.53ID:s5hbGPxd0
オタク相手なら何しても良いという風潮

どう見てもカッター使って慎重に開けてるのに雑とかいうアホが集うスレ

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a313-+xDT)2023/01/25(水) 08:36:01.96ID:hp/uNxBS0
本人同席のとこで壊さず丁寧に開けるとかって出来ないのかね?

>>207
全員分そうしてたらコスト跳ね上がるしだったらそういうことしてほしくない人が専用のプランでやって欲しい

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-88l+)2023/01/25(水) 09:03:18.80ID:s5hbGPxd0
>>207
本人が立ち合おうが丁寧に開けようが開けた時点で未開封品じゃなくなるから価値落ちるけどな

いいね
馬鹿げたインフレしてるレトロゲームに制裁してるようで

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a313-+xDT)2023/01/25(水) 09:34:12.60ID:hp/uNxBS0
>>208
全員の荷物やるわけでもないし非破壊検査である程度分かるんだから言うほどコスト上がらんと思うが
中にはゴリラが開けたんか?てレベルでグッチャグチャなのもあるし、それならむしろ本人に開けさせた方が良いだろうと

税関のせいにしてジャンク送りつける詐欺に使えそう

>>143
お前のことかwww

破壊するのはいいけど
なんでこんなに雑なの?

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-lpvT)2023/01/25(水) 12:56:11.08ID:qeLoPQnJp
財産権を保障できねえなら大人しく麻薬汚染されてろよゴミ

>>211
客を呼ぶってだけで時間コストが跳ね上がる
まず時間通りに動いてくれることを期待できないしああしろこうしろと指示がつくさ

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-lpvT)2023/01/25(水) 12:59:17.05ID:qeLoPQnJp
日本なら非破壊検査できるんだから全世界でその基準に統一して
それが達成できない国はおとなしく麻薬と拳銃に汚染されて死ねばいい

>>217
非破壊検査に幻想抱きすぎだろ
所詮物性値(というと語弊があるけど)を拾ってるだけなんだからいくらでも欺けるぞ
だから常に抜き出し検査して新たな手口を見抜かなきゃいけない

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-brL6)2023/01/25(水) 13:03:05.15ID:ZVP9SaIja
異常に高額なゲームだったから徹底的に調べられたんだろうな
ゲームの価値分かってなきゃそりゃこうなるわ

外人が日本の中古屋で買い漁って高値に吊り上げているからな

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a313-+xDT)2023/01/25(水) 14:24:48.96ID:hp/uNxBS0
>>216
その跳ね上がるの基準って何よ
今までだって怪しい奴だけ乱暴に開封してきたのを壊れないように開ける程度の事が何で出来ないんだよ
税関職員はみんな猿なのか?

うそくさい

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-jDEY)2023/01/25(水) 14:30:37.30ID:JoWmMuzMM
美術品輸送みたいな手続きをしてないないのが悪い、どうせ盆栽なんだから

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-BLee)2023/01/25(水) 14:36:31.98ID:8gDXtgAMr
>>221
アメリカの単純作業員なんて猿以下の作業しかしないと思った方がいい、、、

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-xAW2)2023/01/25(水) 14:38:40.96ID:bhw6SGyT0
金をケチるからそうなるだけ
自業自得

>>221
このケースで言えば開封した時点で無価値なんだから壊さずなんて無理だぞ
>>86みたいなのは俺もどうかと思うし日本人の感覚からすれば直すべきだと思うけど
あとコスト云々は“立会”を前提に大幅増だって話してるのは分かってる?

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-kjz5)2023/01/25(水) 15:00:42.51ID:q2b+GqRN0
>>213
めっちゃ悔しそう🤗

中国で土産に小さい屏風の置物買ったら
日本の空港で化粧箱の下の空洞になってるスペース確認されたなあ

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a313-+xDT)2023/01/25(水) 15:22:29.00ID:hp/uNxBS0
>>226
だからどこにコスト掛かるんだって
怪しいの意外は通して一部本人呼ぶだけだろ
で、普通に開ければ良いだけ
他人様の荷物なんだからそのぐらいすれば良いだろ
開封した時点で価値無くなるにしてもカッターで切り刻まなきゃならないゲームのパッケージなんて無いんだから
それでトラブルになる方がよっぽど面倒だろ
それに俺は税関の検査全体で言ってるんだから>>86も当然含まれてるよ
修復不可能なレベルでぶち壊さなくちゃ中身確認出来ない代物なんてそうそう無いだろ

>>229
だから本人を呼ぶって猛烈なコストがかかるんだよ主に時間面で
これは少し想像すれば分かることだからもうそういうもんだとしか説明出来ない
上にも書いたけどまず待ち合わせるのに時間がかかって今回みたいにあーだこーだ注文つけられるんだぞ
ちなみに分かってないかもしれないけど10秒が1分になるだけで6倍の時間コストだからね

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-a7Lu)2023/01/25(水) 15:35:32.08ID:qnCNLqVoa
そもそも本人どうやって呼ぶの

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-Hx4/)2023/01/25(水) 15:58:10.72ID:/uFZoNqKa
アメリカに物を持ち込む以上異論は認めないがアメリカの姿勢

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-+xDT)2023/01/25(水) 15:59:15.69ID:PsC3eGdyF
コストガー言いたいだけの奴は本来必要な業務と作業効率をごっちゃにしてる

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-wWN3)2023/01/25(水) 15:59:48.62ID:ZlZ0PVu40
薬物密輸とかの対策か

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-Hx4/)2023/01/25(水) 16:00:12.36ID:/uFZoNqKa
>>229
切り裂かれるのが嫌なら来なくていいよ笑が税関ですから…お上には勝てないよ

犯罪の未然防止のためだからねしょうがないね

>>233
税関に必要な業務じゃないって前提で話してるんだが

未開封ってことに価値があるんであって
開けた時点で価値は1万くらいになって、雑なあけ方のせいで価値が1000円くらいになったってことだぞ
開封品の綺麗なゲームなんて市場にいくらでも転がってるから
税関に目をつけられた時点で終わり

訴えろ

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a37c-1hoH)2023/01/26(木) 03:15:51.67ID:4V0+VN+Y0
>>86
傲慢な仕事ぶりが垣間見えるね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています