【悲報】台湾・蔡英文総統「中国との戦争は選択肢にない」こいつも反日かよ [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Y4nB)2023/01/25(水) 01:21:39.14ID:a2Ak3P6BM?2BP(1000)

台湾総統、中国との戦争は選択肢にない ローマ教皇に書簡
https://jp.reuters.com/article/taiwan-vatican-idJPKBN2U300Q
[台北 23日 ロイター] - 台湾の蔡英文総統はローマ教皇・フランシスコに宛てた書簡で、中国との戦争は選択肢になく、主権と自由に対する台湾の人々の主張を尊重することによってのみ、中国との健全な関係を築くことが可能だとの認識を示した。総統府が23日に書簡のコピーを公表した。

蔡氏は1月1日の世界平和の日の教皇メッセージに応える書簡で、ウクライナでの戦争は世界に平和の価値を認識させ、地域の安全維持が重要な共通認識になったと述べた。

さらに「昨年の国慶節の演説で、台湾海峡の平和と安定は台湾と中国の関係発展の基盤であり、武力衝突は絶対に容認されないとの考えを重ねて示した」と説明。

俺たちは増税してまで戦争準備してるのに

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-Ug/V)2023/01/25(水) 02:36:02.58ID:X7eepAWaa
戦争はもうごめんですよ

中国が国と認めることはないから始めたら終わりがなくてその時点で負けなんだよ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-5saD)2023/01/25(水) 03:02:04.03ID:8rP/k5Gk0
>>10
中国軍としてジャップと戦うためだろう

なに日寄ってんの?

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-L5Zt)2023/01/25(水) 03:18:31.98ID:RplLik7I0
>>10
これ世論調査で若い衆からブーイングの嵐だったみたいだし
政府が軟化した態度を見せなきゃならんかったのが>>1なんやろな

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-NDJl)2023/01/25(水) 03:34:11.10ID:MRRChpIL0
>>1
当然だろ。
日本だって中国との戦争は選択肢にない。
ただし中国が日本に侵略してくるなら自衛はしなきゃいけない。
中国が沖縄に侵略してくるなら沖縄は守らなきゃいけない。
中国が台湾に侵略してくるなら台湾を守らなきゃいけない。
中国が南シナ海に侵略してくるなら南シナ海を守らなきゃいけない。

もう軍拡する必要なくなった
てか軍拡したいならまず民を豊かにしろよ

こういう発言引き出せるのは台湾国民が地方統一選で民進党にNO押し付けたからだぞ
日本も戦争したくないなら地方統一戦は自民はダメ

>>33
これはある
勉強してないと思うけど

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-NDJl)2023/01/25(水) 03:42:09.15ID:MRRChpIL0
>>1
> 中国との戦争は選択肢になく、主権と自由に対する台湾の人々の主張を尊重することによってのみ、中国との健全な関係を築くことが可能

それが甘いというのが世界の認識でね。
主権と自由に対する台湾の人々の主張を尊重することよりも、
自衛のために軍事力を増強することの方が、
中国との健全な関係を築くのには効果的なんだよ。

言い換えれば自衛のための軍事力を増強してはじめて、主権と自由に対する台湾の人々の主張を尊重することができるんだ。

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-yN5x)2023/01/25(水) 03:45:36.27ID:HxddPYHCM
アメリカ「台湾の民主主義を守りたい!ペロシ派遣して電撃会談する!」
日本「台湾有事は、いわばまさに、日本有事であります!」

台湾人「アメポチは嫌、媚中の国民党の方がいいから民進党と蔡英文引きずり下ろす」
蔡英文「ごめんなさい、やっぱり中国とは仲良くしたいです」

誰が悪いのこれ?

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-Yffv)2023/01/25(水) 04:06:38.47ID:wLYPdjxIa
世界中から国と認められてない台湾でさえ自分の意見をはっきりと言えるのにな
アメリカの言いなりになってる日本は本当に主権国家なの?

台湾祐二なんてないのにな
あるのは日本雄二だけ

ジャップほんと戦争好きよな

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3319-88l+)2023/01/25(水) 04:33:02.34ID:e5fKc7E90
中国が台湾に武力統一しに来た時点で日本台湾アメリカは負けなんだから
別に台湾が「戦争したくない」って言うのも日米が防衛強化するのも何一つ矛盾がない

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-awH0)2023/01/25(水) 04:45:59.34ID:hWbUHEwCa
ローマ教皇に書簡だすのはうまいな。
反共の仕組みをよく心得てる

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-+3mC)2023/01/25(水) 04:47:55.05ID:ZoS+9CcN0
台湾は望んでないけど中国が戦争してきたという体にするんだろうね

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc7-sBWY)2023/01/25(水) 04:54:18.86ID:i+bkAHDPM
中国という軍事大国と戦争すれば、こんどばかりは大和民族は消滅するよ。秋篠宮へ皇統移るのを見ることはないのはラッキーだが。

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a376-j5s0)2023/01/25(水) 05:49:43.53ID:NS3lUX5M0
>>4
大日本帝国の必殺技「先制攻撃」仕掛けそうだな

台湾財界は浙江財閥と一蓮托生だから上海と台湾は軍事的緊張を望まない
北京はそういうのにたいしてこだわってないので政治的に上海より北京の発言力が強い場合に台湾に対しての侵攻リスクがある

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43a2-j5s0)2023/01/25(水) 08:33:27.21ID:sal2tBJB0
馬英九総統の2015年に習主席と内戦終結以降初めて会談までしてるわけで
その時から中国側の指導部や方針は何も変わっていない
変わったのは台湾側なのだ
危機を生み出し、煽っているのは祭英文総統と民進党 これを誤解してはならない

日本「台湾はウクライナになる
ウクライナ→中国
東部ウクライナ→台湾
ロシア→日本

そういう事か

ロシア
ウクライナがNATOに近づくのはロシアの危機


日本
台湾は日本の生命線


あっ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-iqh3)2023/01/25(水) 11:55:57.97ID:eIqbi/V10
>>89
そういうことかよ、統一教会こわいわ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033d-i57X)2023/01/25(水) 12:02:21.97ID:v8f/9lVW0
地方選挙に負ける前にそういう殊勝なセリフを言えなかったのが
こいつのダメなとこよ。


これに懲りて二度と台湾有事とかちらつかせるんじゃねえぞ。

まーたネトウヨがはしごはずされた

はしご外されたな戦争やりたいメガネども

やっぱりまん子は日和るな
これからフミヲメガネが中国に対して先制攻撃するから待ってろギャハハハ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-gjwc)2023/01/25(水) 14:31:57.52ID:GbkKUT81p
この人も文字どおりレイムダックだから強気なこと言えるわけない
後任も対中スタンスはトーンダウンするしかないと言われてる

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-sh5g)2023/01/25(水) 14:40:11.02ID:sIVZg9eka
本人達にそのつもりがなくとも周りがギャーギャー騒ぎ立てることよくありますよね

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 636e-B9vm)2023/01/25(水) 14:49:13.47ID:kA2i5b/W0
台湾が中国と事構える訳ねーだろバカどもが
1人乗せられたジャップランドに核飛んで来て地図から消えて仕舞い
誰も損しない

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e7-GEXG)2023/01/25(水) 14:52:42.66ID:x9Lpc/N90
ゼレンスキーみたいに隠し財産を増やす道がない限り
やりたくないだろ

でも日本人は戦争する気満々だから

台湾は自国の小ささをよく理解してるのでTSMCとかで見捨てられないようにしている
中国は台湾は欲しいけど、武力沙汰は当然さけて上手く懐柔したい
アメリカは儲かれば何でもいい

ジャップはガイジ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-VJF6)2023/01/25(水) 15:20:23.57ID:e0Q9JGI30
もともと日本の防衛費増大も対中抑止目的で戦争止めるためだから整合的

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f73-88l+)2023/01/25(水) 15:47:56.30ID:LyL0XYsR0
台湾だって戦争なんかしたくないだろうけど
気が付いたら独立宣言してましたってオチじゃね

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-1gWY)2023/01/25(水) 15:49:39.45ID:edfe4mUd0
俺は台湾に味方するぞー!と息巻いてる国があるらしい

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f73-88l+)2023/01/25(水) 15:54:48.42ID:LyL0XYsR0
独立宣言でもしない限り中国は台湾に武力侵攻しないよ
台湾国内で「独立ガー」なんて声が上がり始めたら危険信号
中台戦争の一歩前
そして開戦したらポチ行けぇ!ってアメリカに命令される

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-gNeF)2023/01/25(水) 18:33:16.13ID:VOhLtVhF0
蔡英文は独立しないと言っているし
アメリカも独立を認めないと言っている
ただし武力統一はまかり通らんとも釘を差している
よほど狂っていない限り中国は戦争を起こせないだろう
とはいいつつ同じような政体のロシアが
キチガイぶりを発揮してしまった

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-lTI6)2023/01/25(水) 18:42:50.77ID:T5agB+C00
中国が台湾に核攻撃しても「国内問題」だから
なにも制裁できないんでしょ?
意味のない国連だよ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7383-wvmJ)2023/01/25(水) 18:47:25.75ID:cOWd+O+g0
台湾は西側には民主主義国家としてアクセスできて、中国には同胞として他の外国人より優遇される世界一おいしい立場だからな
香港のようにはなりたくないが独立宣言してこの立場を失うのもごめんだろう
何よりウクライナのようにはなりたくないだろうし

戦争になると思ってるのはバカウヨだけ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6356-88l+)2023/01/25(水) 18:56:48.66ID:01c2osS10
>>106
だから台湾はNATOに入るとは決して言わない
ウクライナの二の舞になるからな

これロシアぶん殴った方がまだ理にかなってるだろw

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Hu0z)2023/01/26(木) 00:16:37.19ID:QN6iWyxS0
いつの間にかジャップだけ孤立してそうw

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-gjwc)2023/01/26(木) 07:01:44.71ID:ftb3yBxBp
この人コロナ対策失敗して支持率落ちてから急に対中緊張を煽り出したんだよな
トランプと同じ

台湾を日本の植民地にしよう

この蔡言ってることいつも矛盾してるから国内からも見切られてる
台湾の主権を認める前提なら戦争するはずなのに戦争しません宣言

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-WEl0)2023/01/26(木) 07:35:07.60ID:B3aRxqHI0
>>115
言葉を額面通り受け取りすぎだろ

日本風に言えば観測気球

>>15
違うぞ
岸田家および親族の将来だぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています