東電の電気代、関西の7割高へ…広がる地域差 [792147417]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3b9-cA32)2023/01/27(金) 21:15:11.21ID:9kWDHkKw0?2BP(1000)

家庭電気代、広がる地域差 東電値上げで関電の7割高も

大手電力会社の家庭向け電気料金で、地域差が拡大する。
東京電力ホールディングスなど7社は26日までに
3~4割程度の値上げを経済産業省に申請した。
申請通りの値上げとなれば、政府による負担軽減策の効果も打ち消し、
家計負担が増すことになる。
一方、関西電力などは現状、値上げをしない方針だ。
燃料高の影響が大きい火力発電への依存度を巡り、判断が分かれる。
東電の値上げで、今夏には首都圏の電気代は関西より約7割も...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC259HB0V20C23A1000000/

電気代1万くらい上がって
物価上がってるから
毎月の貯蓄が15万から10万に減らすかも知れないな

0104ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Saa7-f/iR)2023/01/27(金) 23:05:59.60ID:RTeV6l7Ma
>>18
1人で後悔してろキチガイ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-o4+v)2023/01/27(金) 23:06:37.36ID:z1Z1w5ge0
関西電力さんありがとー😂
原発マンセー

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4389-ErAS)2023/01/27(金) 23:09:46.83ID:QwZxI/cw0
7割てw

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4389-ErAS)2023/01/27(金) 23:10:11.08ID:QwZxI/cw0
ギリギリで生きてるやつら死ぬやん

>>107
家の中で外にいる格好してれば問題ない

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-88l+)2023/01/27(金) 23:12:33.18ID:t1MhWKv80
震災に耐えられる原発は動かそうか……
女川原発は動かさへんの?

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4389-ErAS)2023/01/27(金) 23:14:53.33ID:QwZxI/cw0
>>108
寒いって
寝てる時以外ずっと外に居るようなもんだ

>>110
ワークマンの
アルミ寝袋とか言ってたな
そんなのあるんだなって思ったよ

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd6-88l+)2023/01/27(金) 23:16:09.30ID:2LbRwR120
これには反原発の諸君もにっこり

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd6-88l+)2023/01/27(金) 23:17:03.17ID:2LbRwR120
>>110
ずっと寝てりゃあ問題ないな

もう終わりねや

そもそも福島事故起こしたくせに全国一律で負担してるのがおかしかったんだよ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-mnsB)2023/01/27(金) 23:37:36.23ID:XQEK9pCI0
フグスマの呪いやろ。。
自業自得

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8a-JuhH)2023/01/27(金) 23:45:12.47ID:nS5CZMAa0
ガスが足りないならロシアに土下座して増やしてもらえよ
政府は国民の生活に責任を持てよ
軍拡とかやってる場合か

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-j5s0)2023/01/27(金) 23:52:24.63ID:mhvwf8V50
>>3
他地域用のボッタクリ価格になってるからあんまり意味ない

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-cCqX)2023/01/28(土) 00:03:32.38ID:MqsDDMC30
安倍ちゃんが
そうならないように~したせいや!

さっき関電のCMで原発動かしてるから電気代安いみたいな趣旨のこと言ってた
これ原発推進のために意地でも電気代上げねえわ

東京は自業自得としか言いようがないな

>>75
復興税は東京居住者限定にしてほしいわ
巻き添えにすんなよ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-ZI0n)2023/01/28(土) 00:26:57.30ID:LNDhqQ4K0
こんだけ生活コスト高くても東京に住みたい奴が多いの凄いな
希望がない街

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5744-Zzg8)2023/01/28(土) 01:22:25.48ID:xrwjvd7e0
>>120
原発たくさん使ってる韓国は電気代安いって最近聞いたが

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b647-MG55)2023/01/28(土) 01:25:44.04ID:G4O3VUto0
関西においでよ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e4-w7AH)2023/01/28(土) 01:27:32.39ID:49yf0FNw0
電気代25000円だった
たけーよ!

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b647-MG55)2023/01/28(土) 01:28:04.34ID:G4O3VUto0
うちの電気代20,000円ぐらいだから、東電エリアなら34,000円か
高っ!

>>5
四国草

原発って火力発電よりも安くなったの?
事故処理費用とか規制強化とか放射性気廃棄物の費用とかひっくるめて

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e4-w7AH)2023/01/28(土) 01:34:47.72ID:49yf0FNw0
東京の居住費高すぎるだろ
みんなどうやって払ってんだ?

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6e1-cCqX)2023/01/28(土) 01:36:24.85ID:8lmW3XQs0
【読売】東京都区部の都市ガス代は39%アップ
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230127-OYT1T50079/

原発が止まってるから電気代が高くなったって必死で言ってる奴がいるが
電気より値上がり率が高い都市ガスも原発で作ってたのか?w

原発も一因だけどさ
その一因に注目させることで東京より西の各電力会社に比べて
火力の燃料調達やらにも失敗して高掴みしてるのはあんま言われないよな
合わせ技なのに

でんこのCMしてる場合かよマジで

>>131
燃料代が高い
原発使えない地域は火力依存が高くより多くの燃料使うから

原発使ってる地域はバカ高い火力発電燃料をあまり使わなくていいから安い

原発動いてようがそれだけじゃ全く埋められないレベルの大赤字なのに値上げしないんだよな関電九電あたり
これで燃料価格がそこそこ高止まりしたらどうするんだろう ゴリゴリと身を削って値上げ我慢してくれるんかなw

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-u4tu)2023/01/28(土) 02:15:25.32ID:oQRAiD1R0
クソっ原発さえ稼働できたらチラッ

伊方原発あって火力依存度が低いのに高騰してる四電ってなんなの?
雑魚?

>>112
反原発以前の問題なんだよなあ

このまま原発を使わないままなら首都圏離れがガチで起こりうるな。

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-ThEz)2023/01/28(土) 04:40:28.57ID:mEOUkHNP0
産業向けもここまで開いてたらデータセンターとか関電エリアに逃げることを真剣に考えるかもな

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/01/28(土) 04:50:03.31ID:roJvC2Mm0
悴んだ指で凍えながら生活してるのに去年より5割は高い

ここから更に3割値上げとか気が狂ってる

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-w85y)2023/01/28(土) 04:56:31.91ID:Rbc3Xjvs0
まあ東京無駄に電気食ってそうだけど稼ぎもええやつしかおらんからいけるやろ

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-LXGw)2023/01/28(土) 04:58:42.10ID:p46otSL6M
東京に原発作れよ卑怯者トンキン土人

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-QeOF)2023/01/28(土) 06:31:22.13ID:8M2FzV+xM
さっさとすべての原発再稼働させろよ
南海トラフ地震がくる前にやれ

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-ThEz)2023/01/28(土) 06:45:22.49ID:mEOUkHNP0
東電に限って言えば国が出してる助け舟にも乗れないくらい無能で原発再稼働できていないだけ

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73a-jGm4)2023/01/28(土) 07:43:40.46ID:7ebAeh9/0
でも東京が良いっていって東京に移住したのはキミたちやん?
自己責任ですよ。

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ae9-ov31)2023/01/28(土) 09:02:30.84ID:125aN8gw0
左翼のゴミどもが原発否定して国民生活苦しめてんのか

まず社員の給料から削れって突っぱねたほうがええで
電気を使うエンタメ系娯楽施設やネオン街の照明から消えていって東京の町並みが終わるぞ

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-jPli)2023/01/28(土) 10:49:29.48ID:8CaYme1B0
関電使い勝ち組だわ
年間でどれだけ違うのかな?

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b310-aevT)2023/01/28(土) 11:13:48.35ID:lQ/+WrfZ0
富士川を境に東電管内の負け組なオイラ・・・
あと数キロで中部電力なのに・・・

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-X7Vw)2023/01/28(土) 11:52:24.99ID:s3/dR40y0
>>27
そら関西人が運営してるからな

「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています