「日清やきそば(乾麺・2021.10賞味期限)」が出てきたんだが、これ食っても平気? [584964303]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 475f-HlC2)2023/01/28(土) 13:39:28.26ID:3UwABqG/0●?2BP(2000)

賞味期限近い食品、3~9割安く 自販機設置でフードロス削減目指す
https://news.yahoo.co.jp/articles/7125d6f27379f3eec44b5b00ecccd05e858a1b59

一年くらいならまあいけそうかな

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a5b-MN2X)2023/01/28(土) 13:52:16.71ID:wEJvwns/0
全然食える

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b32d-wzUf)2023/01/28(土) 13:52:36.59ID:gEid6R9Q0
食えるけど不味いんだよな
不思議

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-UeG3)2023/01/28(土) 13:53:12.42ID:TjX6+rT60
焼きそばは楽勝

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-fO7+)2023/01/28(土) 13:53:13.37ID:OgtfOLI60
失敗しても1回下痢して終わりだから

22年10月なら食えっていうけど、21年10月なら油酸化して食えたもんじゃないのでは

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-w1Zw)2023/01/28(土) 13:53:39.01ID:mLulq6qL0
余裕で食える

俺の家には、コーラー、ファンタ、ネクターなど40年物が30本ある。
ネクターの一本は数年前破裂した。もつ少し寝かしてテレビ番組に出す予定。

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-RjRh)2023/01/28(土) 13:55:13.02ID:gp0G/vgX0
全然大丈夫

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-vht6)2023/01/28(土) 13:55:47.48ID:N48zxuKLM
乾麺の日進焼きそばってなぜか食ったことないな

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-cCbE)2023/01/28(土) 13:55:56.36ID:apqIcflq0
余裕

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db95-txI5)2023/01/28(土) 13:56:21.45ID:cEAk6EyG0
昨日約一年前に期限切れた袋麺食ったけど腹は平気
でもなんか変な味した

それで死んだニュース記事ってある?なら大丈夫じゃね?

乾麺だろ?
余裕で食うで

>>47
そもそもめんどくさいからインスタントにするのに、袋めんの焼きそばって結局フライパン洗わないといけないしめちゃくちゃめんどくさくない?

安倍晋三の消費期限が切れてないの凄いよな

食べ物を粗末にするな
食え

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b362-0OcH)2023/01/28(土) 13:59:21.14ID:ccY5KdYX0
なんや
余裕すぎてわろてまうわ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-uCPY)2023/01/28(土) 14:02:25.46ID:40PbTCJW0
>>47
俺もないわ
悩むけどいいやって
うまいって皆言うからさあ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b673-EHkI)2023/01/28(土) 14:02:48.09ID:DEPaW3lc0
やめたほうが良い
半年過ぎたカップヌードルカレーを
食べてみたら変な味になってたよ

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-gath)2023/01/28(土) 14:02:50.64ID:Ng1RD3yv0
食えるか食えないかでいえばたぶん食えると思うが不味い

油が酸化してるだろうから止めておいたほうが無難

半分捨てればリスクも半分、とりま半分食べてから判断しろ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-I2Fv)2023/01/28(土) 14:07:42.20ID:ufoXbLGfd
それぐらいなら腹は壊さんだろう
ただマズいとは思う

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-dEKG)2023/01/28(土) 14:10:46.88ID:57Kh/seK0
おまえ嫌儲にいてその態度はなんだ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-zxNY)2023/01/28(土) 14:11:16.40ID:8S4mtWR2d
食える
むしろ、余裕

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-fO7+)2023/01/28(土) 14:12:10.60ID:08N6+Wh40
インスタント麺はマジで死ぬほど不味くなるからな

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5705-2biX)2023/01/28(土) 14:12:28.91ID:tgjIvHm40
余裕すぎる

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-D78U)2023/01/28(土) 14:12:37.46ID:q9WSFxP0d
大丈夫だろう

全然いいけど

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-Wsth)2023/01/28(土) 14:13:38.83ID:EyEkP4wx0
酸化で粘土臭くなってたらキツイ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ecc-KqBl)2023/01/28(土) 14:19:49.17ID:EZ8v4tFd0
6年前に消費期限切れたクッキー知らずに食べたけど
問題はなかったわ
味が薄くてくっそまずいなと思って箱見たら6年前

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1726-OEO/)2023/01/28(土) 14:20:22.28ID:c0/Y4NtH0
酸化してるから風味は悪いと思うが腹下すまではないだろう
たまに虫がパッケージ食い破って中に侵食することもあるから湯を入れる前に注意はしたほうがいい

一年半前だときついかも
今半年前期限のカップ麺消費してるけどお腹壊すときがあるな
酸化してそう

食わなければ余計なウンコが出ずに済む
つまり食うな

ナマポだけど10個単位で余ってたら考える

>>47
あれがうまいんだけどねぇ

勿論最近の値がめっちゃ高くなったのではなく安かった頃のがコスパ良かったんだけど

カップ式のとはまた違う焼きそばって感じで
勿論、マルちゃんなんかの生麺の焼きそばとはまた違う別ジャンル

たまに卵入れて混ぜて炒り卵にして食うのもいいんだよね
フライパンめっちゃカリカリの卵が付くけど

このまえ賞味期限2019.8 のカップヌードル食べたよ
よゆーよゆー

食えばわかるさ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-acgo)2023/01/28(土) 15:26:39.15ID:ZptwOnxG0
乾麺に消費期限はない

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-I2Fv)2023/01/28(土) 15:53:14.79ID:Gz+l+jRBa
一口目で後悔するよ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-tKTb)2023/01/28(土) 15:58:58.85ID:+ZFhYHAOM
悪くなる要素無くね?

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da44-a4mk)2023/01/28(土) 16:03:10.72ID:4L1SrqMt0
保存食っぽい面してるから余裕やろって思って1年くらい過ぎてるやつの蓋開けたらプラスチックみたいな臭いになってて捨てたわ
カップ麺と炭酸飲料は期限過ぎたらダメやな

なぁに、却って免疫力がつくもんさ

たっぷりのお湯で茹でこぼしてから炒めて水分飛ばしたらどうかな
酸化した油臭さを茹でこぼす事で少しマシにできるかもよ
自分だったら食わずに捨てるけど

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-eEPd)2023/01/28(土) 17:11:46.54ID:tYFnviLd0
くさそう

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-fO7+)2023/01/28(土) 17:13:40.18ID:34ZCYmmo0
>>2
これ
自分の鼻と舌を信じればいい

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-iIeY)2023/01/28(土) 17:15:55.46ID:wK2NTic/0
日付より保存環境

賞味期限切れのを30円で買ってくると具が酸化して変色している
食えないことはないだろうけど具は捨ててキャベツなどを追加して食うんよ
https://i.imgur.com/AVi6tYs.jpg
https://i.imgur.com/hc0XG2a.jpg

Don't think ! Eat.

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-gX1q)2023/01/28(土) 19:48:09.87ID:aL8JB2NWp
消費期限が過ぎてた分だけオマエの寿命も減るんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています