300両のレオパルト2で6000両のロシア軍戦車を破壊!世界が驚愕!ウクライナ領土奪還最強シミュレーションを見よ! [971283288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-MSBW)2023/01/28(土) 22:08:26.90ID:brxE02Srr●?PLT(14001)

https://news.yahoo.co.jp/articles/31e30daef1e8fd1344a9a78f6be5854fb4511282



さらにアメリカが、MIエイブラムス戦車を30両供与する可能性も出て来た。元・陸上自衛隊中央即応集団司令部幕僚長の二見龍元陸将補はこう話す。
「英軍のチャレンジャー2が14両で一個中隊では、規模的に戦線全体に与える影響は小さいですが、戦線を変える焦点となるのは、欧州が多く保有するドイツのレオパルト2となるでしょう」 まずここでは、米M1戦車は兵站システムの構築が長期化するので除外。
すぐに使えるドイツのレオパルト2が、ドイツ含めた他国から供与されたと仮定して、どうなるのか予測してみた。
まずポーランド軍には249両あり、フィンランド、その他から合わせると300両となる。また、東欧諸国からウクライナに、すでに300両のT72戦車が供与されている。



ロシア軍のT72主体の機械化師団は、ウクライナの機械化師団に立ち向かうことができるのか。 「戦場の情報を共有し合うネットワークを使うことができれば、
大きく戦い方が変わります。すでに米軍から提供されることが決定しているストライカー部隊は、ネットワークを有する装甲車のため、戦車と装甲車が一体となった戦闘を行うことができます。ロシア軍のT72戦車にはそれがないのです」(二見氏)



戦車のネットワーク戦闘では、ウクライナならば上空の無人ドローン、歩兵などが収集した目標情報(ロシア軍の戦車、装甲車、歩兵の位置情報)が共有化される。同じ情報は、後方の司令部でも共有され、常に先手を打つことが可能となる。
「敵の目標情報、味方の位置情報を各車両が把握しているため、ネットワークがあるかないかで大きな差がつきます」(二見氏) 10~20倍の攻撃力の差があるとしたら、300両のレオパルト2とチャレンジャーで、3000~6000両のロシア軍T72戦車を破壊できるというキルレシオ(自軍と敵軍の撃破数の比率)だ。
「圧倒的な力を発揮します。ネットワークの戦車のどこが強いかというと、戦場のすべてを把握して戦えるところなのです」(二見氏)


なげぇからあとソースで

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-43vK)2023/01/29(日) 17:47:27.11ID:CVUDGGZEaNIKU
陸戦つーのは現代の空戦や海戦と違って強いユニットがあれば無双って訳でもない
むしろロシアに代わってWW2の東部戦線全体のソ連軍をそっくりタイムスリップさせたら現在のウクライナ占領はサッサと済みそうな感じだよ

戦う前に壊されるか砲弾や燃料庫壊されてまともに稼働できなくなりそう

それを扱える戦車兵がウクライナにいないという事実には目を瞑るのか?
徴兵した市民兵がネットワーク化した高度な戦車動かせるわけない。

>>156
今訓練中

ドローンと長距離兵器、航空機は無いものとする!

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-hQEY)2023/01/29(日) 18:48:25.67ID:ZwzH57cxdNIKU
ここぞとばかりにネットで話題性もあるのかな

世界が大日本帝国に追いついた

>>157
半年かそこいらのペーパードライバーで使い物になるのか?
大型特殊だろアレ
視界も激悪 加速も取り回しも激悪

使い物になるとは思えんがね

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230128/k10013963651000.html
戦車供与の独英 ウクライナ側への訓練 来月はじめまでに開始へ

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 174e-zyQz)2023/01/29(日) 21:14:36.39ID:/y+T9ToY0NIKU
ウク信がどれだけイキっても、押しまくってるのロシアやしね

>>130
略奪や虐殺も無くロシア兵の山積みの死体も無く数万の人的資源がロシア側に移って最後まで平和なままだったなw

今押されていても夏になれば訓練終了した戦車兵と大量のレオパルド戦車で逆転できますが何か?

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1a85-fLpC)2023/01/29(日) 21:22:13.46ID:jIpqMGeg0NIKU
>>164
やっぱお前かw
あれだけヘルソン反攻がフェイクだと主張していたのにロシアが逃げちゃって残念だったな

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1a00-ZeKu)2023/01/29(日) 21:25:16.81ID:oaDvG4Qg0NIKU
これで失地回復出来なきゃ終わりだよ
そうなったらゼレンスキーは核兵器寄越せとか言い出すか?

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e3af-yhLB)2023/01/29(日) 21:27:50.92ID:fwrJmdt80NIKU
レオ2といってもA4やろ
昔から防御力に関しては懸念されとるやん
特に前面の砲手用サイトの切り欠き部分とかむっちゃ弱点やん
そんなに無双出来んと思うぞ

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b7af-kNEe)2023/01/29(日) 21:30:53.93ID:UxwwmixM0NIKU
>>161
陸自の場合は前期教育期間(敬礼や行進の仕方、自衛官としての知識など基本的な教育期間)を3ヶ月やって
後期教育期間で各希望職種の訓練を3ヶ月間やらされる

「戦車を動かすだけ」なら3ヶ月で出来るけど「戦車に乗って戦う」となったらもっと掛かるだろうね

>>166
で山積みの死体は?w

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa47-kNEe)2023/01/29(日) 21:58:13.75ID:ibVx2FRlaNIKU
>>168
そもそも、T-14と同じ主砲に換装されたT-90Mが増産されてて、
昨年中に200台超が戦線に新規に投入されて、さらに増産中だから、
仮に最新型のレオパルト2でも無双は無理だろう

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1a85-fLpC)2023/01/29(日) 22:01:45.55ID:jIpqMGeg0NIKU
>>170
そこしか良い所無くて残念だったね
なお逃げたロシアは腹いせにヘルソン市街地を砲撃して市民の死体の山を積み上げている模様

いやほんとクズだわロシア

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-Y6/X)2023/01/29(日) 22:04:09.83ID:t0t4iE76aNIKU
もういつ終わるのかってことしか関心ないわ
ほんとさ、いつまでやんのこれ

>>172
キエフ周辺の虐殺や略奪ネタは完全にフェイクだとわかっただけで価値あるわ~
それから道路脇のビルボードにこんなポスターが貼られまくっていたのを見れば川向こうはロシアの当初の予定に無いのは丸わかり という話もだいぶ以前からし続けてたんよね~はいお疲れ
https://youtube.com/shorts/9hFEe_VpiMc?feature=share

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1a85-fLpC)2023/01/29(日) 22:13:51.02ID:jIpqMGeg0NIKU
>>174
ふーん、ナチスからウクライナ市民を救いたい!
と言いながら、実際はロシア軍が市民を砲撃で殺し続けている所には反論ないんだな

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1a85-fLpC)2023/01/29(日) 22:22:21.44ID:jIpqMGeg0NIKU
https://i.imgur.com/M09jnvH.jpg
https://i.imgur.com/r6Vd742.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1619317387609653249/pu/vid/352x448/0xdAC-msgcFejk31.mp4

ロシアの戦争犯罪の一部
こういうの見てもヘルソン平和過ぎとか言ってるやつって頭おかしいだろ

なお少しでも破損したら国外で直すしか無い模様

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-kNEe)2023/01/30(月) 05:07:55.03ID:7esXAL0xa
修理工場のある国は後方支援しとる訳だから当事国になり、
ロシアの攻撃対象になっても文句言えないんだよね

>>171
T 90とかもう弱点判明してるじゃん
専門家によるとキルレートが1vs20だし

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-kNEe)2023/01/30(月) 05:18:18.75ID:7esXAL0xa
正直なところ、欧米は火薬庫の上で火遊びしてるようにしか見えない

過去20年、欧米も国際法違反の侵攻はやってきたが、
ロシア等が敵国に肩入れして戦闘をエスカレートさせることはなかったのに、
今回の侵攻では、欧米は明らかに戦闘をエスカレートする支援を続けてる

既に事実上のNATO対ロシアの第三次世界大戦になりつつあり、
これが核戦争に発展するのも時間の問題だと思うわ

欧米が軍事支援をエスカレートさせてるのに、
ロシアが最大戦力の核兵器を使わないことを期待するのは欧米の身勝手な期待
観測も迎撃も困難な核魚雷の実地試験をやられても不思議ではない

ここまでするんなら普通に参戦してロシアと戦えばいいのに

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-uVKk)2023/01/30(月) 05:37:28.68ID:rscD/Wiz0
さて見られるのは電撃戦か包囲戦か

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-Z6M9)2023/01/30(月) 05:58:34.62ID:ysfG3pwu0
戦車なんてRPGで一発なのに

>>176
春はもうちょっと凝ったフェイク動画出してきたのに随分と劣化したなあ
二枚目なんてもう何がなにやら これのどこが戦争犯罪なのかさっぱり?って感じ
全く余裕無くなってんだろうな

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a85-fLpC)2023/01/30(月) 07:17:04.36ID:sXi52bb10
>>184
はいはい
君みたいなプーアノンしかそう思ってないから何とでも言ったら良い

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a85-fLpC)2023/01/30(月) 08:00:48.68ID:sXi52bb10
ってかプーアノンでもブチャとかは戦争犯罪だと認識しているんだなw

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-zyQz)2023/01/30(月) 08:05:03.15ID:PA8pLpuJM
イランがロシアに自爆ドローン送りまくってるってよ
いいぞもっとやれ

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-kNEe)2023/01/30(月) 08:05:42.14ID:7esXAL0xa
>>185-186
情弱杉

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3a-fO7+)2023/01/30(月) 08:08:23.60ID:Qs9HWJk10
軍神ゼレンスキ閣下を舐めすぎだろw
彼の神算鬼謀をもってすれば
竹槍を持った一人のウクライナ人で
1万人のロシア兵と殺せるんだぞw

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a85-fLpC)2023/01/30(月) 08:11:25.36ID:sXi52bb10
>>188
ブチャがフェイクだと信じてるのは君らだけだよw

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-L+Ag)2023/01/30(月) 08:15:09.42ID:Jz4owyvqM
なんと!不健全な作戦なり…

↓例の画像

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a85-fLpC)2023/01/30(月) 08:18:54.44ID:sXi52bb10
まだウクライナ入りしてないブラッドレーを撃破した報告を上げてくるようなロシアを信じるとか知能がやばいだろw
https://i.imgur.com/DT4QDuD.jpg

>>190
南部諸都市では略奪も虐殺も密告恐怖政治も無く普通のおっちゃんおばちゃんが自由に歩き回れて撮影できてつべに上げられてたけど?

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-+rQD)2023/01/30(月) 08:39:31.84ID:560eQllm0
World of TanksかWar Thunderでもやっているのか?

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-+rQD)2023/01/30(月) 08:42:21.28ID:560eQllm0
現行戦車は性能が不透明だからゲームで出しにくいんだよな
特に複合装甲が軍事機密
レオパルド2が乗れるのはウォーサンダーぐらいか

どうせマリウポリと同じようにヘルソンでもナチスどもが人様の家に勝手に上がりこんでるからそこを狙われてるだけだろw

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-gnf9)2023/01/30(月) 08:52:43.76ID:fbyYLfb7a
>>193
そりゃそのくらいできるだろロシア人も。
ロシア人馬鹿だと思ってるでしょ?

チェチェンの自演テロで見た通り
それっぽいことはできるんだぞ?
まーどーせバレるけど

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-+rQD)2023/01/30(月) 08:54:39.59ID:twxo9Tqt0
なんか、わーくにの大戦の漫画で見たぞ?

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-fLpC)2023/01/30(月) 09:00:03.17ID:OkmkrRyxM
>>193
それで反証できると思い込んじゃう知能がヤバすぎてw
ロシア軍にも規律を比較的守る部隊とやりたい放題やってた部隊があっただけの話だな
ヘルソンから整然と撤退できたあたり風紀がしっかりしていたんだろ
開戦前から東部で戦闘に参加していた古参部隊だという話もあるしな

そもそもロシアの連中って実はノモンハン事件でも日本軍にコテンパンにやられてたって真実が出てきたしな。
数で押し切ってから嘘のプロパガンダで勝利宣言するしか戦術がないんだよ。

だからこの戦争が長引くほど、膠着状態になるほどより多くのロシア人が死ぬことになるだけ。
戦後のロシア処理をスムーズにやることを考えたら必要な儀式なんだよね。

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-YFlL)2023/01/30(月) 10:36:41.93ID:i2bPTwiM0
鬼戦車レオパルト

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-zyQz)2023/01/30(月) 11:22:28.43ID:PA8pLpuJM
>>196
ヘルソンはウク軍の怖い人が家きて連行されてた動画あがってたね
ロシアの内通者だ、みたいに言って


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています