【悲報】2022年乗用車販売台数「ヤリス」「カローラ」「ノート」の3強になるwwwすまん、何で嫌儲公認のフィットは爆死したんだ…? [661852521]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バイトリーダー田中 (ニククエ b30d-7efH)2023/01/29(日) 20:06:43.05ID:0bdWfc6J0NIKU?2BP(1000)

乗用車ブランド通称名別順位2022年 1~12月

1位 ヤリス トヨタ 168,557
2位 カローラ トヨタ 131,548
3位 ノート 日産 110,113
4位 ルーミー トヨタ 109,236
5位 ライズ トヨタ 83,620
6位 フリード ホンダ 79,525
7位 アクア トヨタ 72,084
8位 シエンタ トヨタ 68,922
9位 フィット ホンダ 60,271
10位 アルファード トヨタ 60,225
11位 ノア トヨタ 57,696
12位 セレナ 日産 57,513
13位 ヴォクシー トヨタ 55,545
14位 ヴェゼル ホンダ 50,736
15位 ソリオ スズキ 41,590

https://www.google.com/?hl=ja

多いのが正義という考え方はA型の偏見だぞ

ホンダがたまに出してくる上品で地味なデザインの車は大抵こけるよな。内容で避けられているわけではないと思うよ。
欠点の少ない車よりキャラクターが明確な求められてるんだろうな

ワイの20万キロビービーがもう限界なんやが
中古で比較的最近の機種でコスパ良くてドゥンドゥンなるの無いそ?

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-bBCQ)2023/01/30(月) 02:15:18.75ID:cy1w2WwE0
>>29
なんだこれ?
ツートンカラーってここまでダサくなるんだな

>>295
シートがウンコ
基本的にトヨタはシートが弱点

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-hvG2)2023/01/30(月) 02:24:04.24ID:NAEIN0jv0
>>295
BセグSUVとか言う誰が買ってるのかよく分からない車種

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-BipK)2023/01/30(月) 02:29:37.50ID:fd2ujQyj0
>>29
なんかオラついたドラえもんみてえだな

ヤリスはステマで売れてるだけ!

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-a1JS)2023/01/30(月) 03:43:17.87ID:hjw8qyqU0
>>300
最廉価グレードのヘッドレスト一体型はダメだわ
腰が痛くなる

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-YElX)2023/01/30(月) 07:12:14.16ID:9WcHslmlM
>>213
顧客視点ではヤリス〇〇はそれぞれ別の車だから実質ルーミーが二番手

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-YElX)2023/01/30(月) 07:13:43.42ID:FDa5vKYaM
>>281
アメリカのバンをみたらコンパクトだぁ…ってなるからコンパクトカーであってるよ

なんでロッキーじゃなくライズ買うの

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM06-lLx1)2023/01/30(月) 07:33:46.66ID:6ObYLz2HM
>>294
売れんないんだよ
ヴェゼルみたいなコンパクトしか売れない
CRVは北米でホンダの中で一番売れてるのに国内だと売れなくて国内生産終了しちゃったレベルだからな

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff69-xH+u)2023/01/30(月) 07:41:48.37ID:vzhaWbSM0
キューブにe-power搭載して復活させて欲しい

改めて見るとトヨタ売れてんなーって実感するわ
トヨタ叩きまくってる5ちゃんは何なんだろうな

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM92-dKR1)2023/01/30(月) 07:44:24.04ID:/FF+O7xqM
例によってカローラは色んなカローラ全てでだろ?トヨタのいつものパターン

乗り出し200超えてからは馬鹿馬鹿しくて買い換えてないなー

普段使いなんて慣れた奴の方が良いしそこまで拘り無いし
どうせ車内から見える範囲なんて変わり映えしないからな
そもそも誰も見てねぇし
こだわるだけ無駄

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM92-dKR1)2023/01/30(月) 07:46:31.54ID:/FF+O7xqM
>>301
雪国で結構見るよ
地方だと販売網的にトヨタ一強に近いしその中から四駆SUVを探すとそうなるんだろう

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b79-+rQD)2023/01/30(月) 07:48:53.64ID:m5R7WxEF0
ノアヴォクが実質1位なんだよなぁ

シビックさんは?

>>29
マスクか顔パンツか

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-56HP)2023/01/30(月) 08:53:13.04ID:bWFJxL+60
早くEV前にk20フィット、frクーペ出せや

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-56HP)2023/01/30(月) 08:55:36.42ID:bWFJxL+60
小型suvならキックスのデザイン好きだなぁ
ジャップもSR出ねえかな

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-56HP)2023/01/30(月) 08:56:27.36ID:bWFJxL+60
エンジン換装程度のGRヤリクロ出ねえかな

ノートはあのスペックで安すぎだからお買い得すぎる

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba07-cuPJ)2023/01/30(月) 09:07:09.30ID:HPALgkMh0
ホンダの4輪はうんこだから

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-NCvT)2023/01/30(月) 11:12:07.73ID:aTFfPfus0
>>320
えー新型は車両240万?安い!

軽にも付いてる安全装備のプロパイロットは最上級モデルのみにオプション設定40万
今どき当たり前のLEDライトは10万円のメーカーOP
グレードによってはその他の外装内装オプションと抱き合わせ

アホかと

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-6Jjm)2023/01/30(月) 11:14:35.07ID:Ox3jPUYP0
ノートでも必要なオプション付けたら300万くらい行くのに安いはないよなあ
欲しいけど

N-WGNは全グレードに(130万~)全車速追従付クルーズコントロール付いてますよ

0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-C2T3)2023/01/30(月) 11:23:28.83ID:ZDB4/s8Ya
マツダ結構見るのに

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-C2T3)2023/01/30(月) 11:26:24.05ID:ZDB4/s8Ya
次期オデッセイは中国生産なんだよね

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-uVKk)2023/01/30(月) 11:30:45.25ID:kvrIu1WT0
クロスターは普通に欲しい

0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-NCvT)2023/01/30(月) 11:32:51.73ID:aTFfPfus0
各メーカーが軽の商品力を高くしすぎたからコンパクトが割を食う
でも競争があるってことは本当にいいことだ

その中でeパワー系は殿様商売に見えるな
ニッサンは他が売れないからしょうがないんだけど

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-KSvq)2023/01/30(月) 12:19:04.61ID:t52wosAna
ルーミーとかハンドルもシートも全然調整できないからしんどくて買えんわ

0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8723-fO7+)2023/01/30(月) 12:26:49.83ID:uJYaY1Zs0
>>29
カラーコーディネートできるのを売りにするなら
カッコイイ配色の見本を出せばいいのに
なんでこんなダサい配色を・・・

0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-Ifnr)2023/01/30(月) 12:47:27.54ID:Oh+i0Csbd
4代目出た当初誉めちぎってた2代目推しが、売れないと分かった瞬間
叩きまくったからな

>>330
マツダは欧州車を意識してるからそれっぽいチョイスしたんだろう

それよりcx60が乗り心地や異音バリバリで大コケしてる
欧州では超酷評されて、アメリカではマツダは故障しやすい日本車になってしまった…
次のcx80と90がコケたら割と真面目に消滅の危機

0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM12-lLx1)2023/01/30(月) 12:55:56.54ID:0CU2LL2PM
>>332
CX60めちゃくちゃ信者が絶賛してだけど結局どうな評価に落ちついたの?
酷評した評論家達が信者粘着されてたのは覚えてる

typeRってバッチをつければバカが買ってくれるのに

>>333
cx60のスレ行けばわかるけど
ツダ信者しか褒めてないよ

>>330
でも多くの車でカタログトップを飾るイメージカラーは殆ど乗ってる奴がいない不人気カラーなわけだし

0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM92-dKR1)2023/01/30(月) 18:42:58.53ID:9DGGlKFHM
>>336
イメージカラーとかはカタログ映えするとかで別に格好は良いだろ
それを日常自分で乗るかっていったらちょっと気恥ずかしいかなとか出てくるんで
>>29のは格好も良くないし奇抜なだけで意味不明だけど

0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-663d)2023/01/30(月) 18:45:13.81ID:0Kw082eNM
スイフトさん!?

新型アクアとかフィットみたいな可愛いフェイスは敬遠されるみたいやな。

コンパクトカーがいかつい顔してても仕方ないと思うんだが
世の中はそう思わないんだな

>>340
買うやつに向けて作ってるからな
オラオラしてないミニバン出せとか言ってるやつらが居るけど、言ってるだけで買わないからな

俺はオラオラしてる必要ないと思うけど
オラオラしないとダメならオラオラさせるしかないよ
買わないやつに合わせても良いことなんて何もない

fitは実際に買おうとするとオプション設定のクソさに腹立つ
rsだとマルチビューとか付けられないオプションが多い
luxeだと革シートしか選べない
いろいろ選べるhomeはエクステリアが滋味

シンプルとダサいの区別がついてない馬鹿がここには多い
だからフィットを絶賛するんだよ

>>340
まさにフィットがそれだろ
なぜか癒し系扱いだけど

フィットならNBOXでいいことに気づいてしまったから

>>341
でも新型シエンタは売れてるっしょ
オラついてないコンパクトの需要はあったってことだと思う

フィットってあれ可愛いじゃなくて気持ち悪いと思う
柴犬じゃなくて深海魚みたいな見た目だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています