「佐川急便です!」「郵便局です!」は安全だった。ドアを開けよう。 [584964303]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 475f-HlC2)2023/01/30(月) 17:29:52.79ID:xDuqUuEf0●?2BP(2000)

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-+rQD)2023/01/30(月) 17:58:59.79ID:R5r7s0+G0
郵便局の方から来ました

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-wECU)2023/01/30(月) 17:59:15.17ID:u4PTw3zR0
予約した宅配以外は出ない
チェーンは外さない
後ろのポケットに🔪を入れておく

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fO7+)2023/01/30(月) 17:59:57.22ID:hIiN+2E30
ウチの辺りの佐川は
「ドモッ!」って言って入ってくるけど
まあ職場なんだけどさ

以前から公的機関が情報漏洩したりデータ入力を中国に再委託したりしてたじゃない?
今回の強盗団のネットワークのデータがそういう漏洩した情報から出来てたとしたら、これは大問題では済まないよな。
情報漏洩された人は強盗のターゲットに入ってるってことでしょ?

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fO7+)2023/01/30(月) 18:00:38.86ID:hIiN+2E30
>>52
佐川は内規があって入れたがらないっぽいな

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4734-OuQN)2023/01/30(月) 18:01:32.72ID:pRzc77tu0
ゆーびんでーす

しか聞いたことないぞ?

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-Y2Y+)2023/01/30(月) 18:01:45.60ID:Iv2qA2Cx0
ホントにあんちゃんか!?

左手にキンチョール隠して出てるわ!

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-0kM+)2023/01/30(月) 18:06:01.13ID:AjhI8ker0
うちの会社は身分証ぶら下げるの廃止になったわ
てか出会う人間すべてに本名晒すの異常だろ

制服着られちゃおしまいよな

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-OT7D)2023/01/30(月) 18:10:22.69ID:02PaY1jma
もう使うなや、おまえみたいに暇じゃねんだよ

がいがあかうんたあ

常に居留守

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff94-dNL8)2023/01/30(月) 18:12:22.94ID:NQKpBK3c0
はい、NHKでしたー。

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff94-dNL8)2023/01/30(月) 18:13:32.76ID:NQKpBK3c0
>>67
自分が訪問客に用事があったやつって一人もいない。居留守は正しい。

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7a-S+s3)2023/01/30(月) 18:13:47.25ID:G3aXF9GnH
名乗って身分証見せたところで会社の身分証なんか真贋分からんから意味ないよな

いつもインターホン越しで、ドア前に置いといてくださーいって言ってるから全く問題ない

あの集金人のせいでチャイムがなっても絶対出なくなったヤツ多いと思う

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb6-ZeKu)2023/01/30(月) 18:16:18.27ID:0gaUPkc80
通販でヤマトって表示されてても、ヤマトの通販荷物専用の外部業者くるから最初開けるべきか悩んだ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-pgja)2023/01/30(月) 18:16:29.72ID:qdu/00YH0
>>69
居留守のときに気配消そうとしてる人いるけど
いないと思われるとそれはそれで不用心だから、積極的に在宅をアピールした上で無視が一番いいんだよな

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-OT7D)2023/01/30(月) 18:17:07.76ID:975Vc7nMa
委託は制服着てても社員証持ってないから実質パチモンだろ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e34-yaFQ)2023/01/30(月) 18:17:47.06ID:L7Uf9evo0
インターホンに身分証ピッてやって各社の宅配って証明できるようにできるだろ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1786-Sc/H)2023/01/30(月) 18:19:16.13ID:6PtWNTmq0
自分はガタイが良いからたいていのことは何とかなる

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff94-dNL8)2023/01/30(月) 18:19:18.02ID:NQKpBK3c0
>>74
インターホン越しに、包丁を探しているからちょっと待ってくれって言うと、たいてい開けてもいない。

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-h92s)2023/01/30(月) 18:19:19.30ID:a6eg3sXE0
スマホアプリか使って認証みたいな仕組み作ればいいのに
うまくやれば再配達も減らせそうだし
対応できない高齢者は知らん

見分け方教えたら
なりすましに利用されそう

荷物の発送メールで今日来るとかわかるやろ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-XRs1)2023/01/30(月) 18:22:40.85ID:7TwEgm8T0
佐川の身分証なんて覚えてないからロゴ入れてラミネートしたら騙されるわ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMb6-52DC)2023/01/30(月) 18:23:19.83ID:ElszEkESM
大阪や!はよ開けんかいゴルァ!

事前連絡のない訪問はすべて居留守

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-QSlO)2023/01/30(月) 18:23:42.62ID:17h5CToM0
早朝6時→危険

>>62
ゴキブリかよw

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-yatl)2023/01/30(月) 18:25:03.23ID:uKB2sDC00
宅配便と同じタイミングを狙ってくるNHKさん

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff94-dNL8)2023/01/30(月) 18:25:50.83ID:NQKpBK3c0
インターホンのボタンにうんこつけとく。
指の匂いを嗅いでみてと言うと壁にうんこをつけられる。

確かに業者を除くとオレの家を訪れるなんて今どき犯罪者ぐらいだからな

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-h92s)2023/01/30(月) 18:33:50.13ID:7+M/vqzu0
佐川は機械のポッペッポッて音がするからすぐわかる

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7624-ndKI)2023/01/30(月) 18:37:40.47ID:nzI5WPTu0
他人から物を贈られることはない
自分で注文したものは到着する日時が分かってる
よって身に覚えのない配送業者の来訪は全無視

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-PPz0)2023/01/30(月) 18:38:33.81ID:sPRocjMwp
詐欺師は変にキッチリしようとするから「おるかー?」とか言わない…かえって安全だな

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d2-lLx1)2023/01/30(月) 18:40:11.75ID:twY3oCrR0
宅配ボックスに入れておいてくださいで終わるだろ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-Z6hY)2023/01/30(月) 18:41:19.39ID:vY1NDsIc0
〇〇郵便局ですなんて聞いたことないぞ?
「郵便局でーす」だけや

>>23
俺も昔読売新聞で同じ事やられたわ。

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3f8-EvcG)2023/01/30(月) 18:46:54.69ID:CNpaKLW90
書留以外ならインターホン出た後、荷物ドア前に置いてくれるけどな

最近インターホンだけ押して声出さないでいくんだが郵便鋸筋

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ab9-QhFu)2023/01/30(月) 19:04:31.48ID:q7hf1dPh0
>>92
やっぱり西濃は神

うちのエリアの郵便局は名乗らんわ
他の運送に比べて仕事舐めてるように感じる

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-ice3)2023/01/30(月) 20:10:06.50ID:UhPmLvrn0
今の時代アプリでも通して訪問前に通知くらい送るようにしろよ

>>17
毎回110番していたら来なくなった
他な名古屋市
毎回パトカーに乗せられるならやってられないよね
派遣か非正規だから契約しないと金にならないのに
警察に時間奪われるしね

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-TlMN)2023/01/30(月) 20:34:38.66ID:n2/KI7oDd
郵便局なら居留守使って必ず再配達させる

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-MLCM)2023/01/30(月) 20:58:12.15ID:KPxvwbni0
佐川でも郵便局でも委託業者が配達に来る地域は全然違う

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4d-2biX)2023/01/30(月) 21:00:46.78ID:4xia48Gc0
もう3年ぐらい荷物の受取で対面したことないなあ
今時顔合わせてる奴頭悪すぎだろ

>>52
嫌なら100均のでいいからハンコ用意しろ
会社のルールとしてフルネームもらわなあかんのだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています