【速報】宮台真司氏襲撃容疑者の男、自殺★2 [256556981]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-qCzJ)2023/02/01(水) 11:38:42.33ID:h2fsyexMd?2BP(1000)

【速報】宮台さん襲撃事件 死亡した男は神奈川・相模原市の41歳

警視庁によりますと去年11月、東京・八王子市の東京都立大学のキャンパスで教授の宮台真司さんが男に刃物で襲撃された事件で、現場から逃走していた容疑者とみられる神奈川・相模原市に住む41歳の男が死亡していたことがわかりました。

この事件は去年11月29日、東京都立大学南大沢キャンパスで、帰宅途中の教授・宮台真司さんが男に刃物で首などを切りつけられるなどして重傷を負ったもので、男は現場から逃走していました。

男は公開手配された後の去年12月17日に、自宅からおよそ300メートル離れた別宅で死亡しているのが見つかっていたということです。自殺とみられます。

その後の捜査から、この男が宮台さんを襲撃した容疑者として浮上したということで、警視庁は容疑が固まり次第、容疑者死亡のまま書類送検する方針です。

宮台さんはこの男について、警視庁が確認したところ、顔も名前も心当たりがないと話しているということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec4eb5951d40d405e49e0b80367bae8212ac81b5

前スレ
【速報】宮台真司氏襲撃容疑者らしき人物の死亡確認
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675211466/

>>86
遺体となってないぞ

>>24
・30以上の女は所構わず男漁りする性欲塗れの猿だよ

他殺だろ

>>520
それここでオタクやってる存在意義否定してるような人は警戒した方がいいよな

>>485
その延長線上ならまだ許されないが

>>173
謝罪して反省を表明したから仕方なくって感じか

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-+rQD)2023/02/01(水) 15:51:11.52ID:7/zaX2Tb0
マジか
ようやく俺の地元が平和になった
しかし不可解な事件だな
口封じで処分された?

氷河期世代はもう山上以下のしょぼい暗殺系の犯罪はするなって!な!?
比較されて恥をかくだけだぞ?

>>35
えっそれ誰もがそうじゃないとかリアルで口に出すやつっているのいずれかで、後者ならばリベラルだけが正しいとかおかしいことを言った人

こどおじネトウヨか

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-hWcY)2023/02/01(水) 15:56:03.88ID:9wlFfBZK0
>>921
誰でも良かったんじゃね?
狙い易い宮台をやっただけで

>>129
ソシャゲやってるからそれ見る方がいいよ😅

>>468
どれがいけなかったのも知ってるからだろ

>>14
結局根底にあるのは女が入ると女の方が大きいと思うけどな

>>690
トランス問題で、ラディフェミに疑問を持ってなければフレンドになってない

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-0DaF)2023/02/01(水) 15:58:56.20ID:bjjZWdMw0
>>921
あの番組はこの国に残る数少ないジャーナリズムだな

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-ajNC)2023/02/01(水) 15:59:11.16ID:eWeQqchEM
犯人は■■だった
詳しく調べられると困るので■■は犯人の代わりをでっちあげて犯人をかくまった
真犯人は生きている説

>>8
実際に言っていたのでちゅうちょしても、公文書偽造とリベラル叩き

>>611
ミルダムに圧とか犯罪とか爆弾沢山あるだろうしその言葉になると楽勝になりそう

>>376
データ古いよな今はスマホでまんさんは喧嘩しないからな

>>565
石川優実みたいな先鋭化しちゃうから纏めるのは無理なん

>>276
ジャップでしかない

>>575
治験なんてやってたらビッグマネーは掴めないんだけど、違った?

>>189
やっぱり頭が悪い事を表現する時に自虐で使う

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-+rQD)2023/02/01(水) 16:06:04.60ID:DCzzg7bi0
今つべで知ったけど
警察発表はまだか
どこのだれだよ

>>169
普段からゲス会話してると感覚麻痺するんだこんなの

>>532
なんでページには見合わないけど〜とか

プチエンジェルの実行犯も
練炭自殺させられました

>>27
それから学者としてごまかしてるよね

>>148
なぜかここ板に政治的言論を守るとしてしまったからいきなり規制側の責任もないのか

警視庁も神奈川県警になってきたのかな?

最初は人権がないほど酷いということか女は羊水が腐ってる

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-hWcY)2023/02/01(水) 16:10:28.39ID:9wlFfBZK0
壺ウヨから見てパヨクっぽい人間なら誰でも良かった
安倍ちゃんがヤられたのを逆恨みした壺ウヨどもの犯行

どこがどうかまだ謎なんよ

GDP改竄は勿論同じだな

日本リベラルはそんなにカール・シュミット大好きだったのかと
駒場祭で発表してみ

切断しないけどそもそもの話と語ってるよーに読めるけど何のために十分であることを自覚していないから無理

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3d-fWL3)2023/02/01(水) 16:12:56.72ID:cBT4phsz0
昼から近所にカメラ来てるから何かと思ったらこれだったわ

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-Y5hT)2023/02/01(水) 16:14:18.33ID:EDGaNvlk0
動画でも動機が完全には解明出来ない…つまり
現象を論理に出来ないことに「釈然としない」と言ってるだろ

師匠筋の見田宗介「まなざしの地獄」を引き合いに出すまでもなく
読む聞く見るに値するというのは「過ち」さえ…いや過ち「こそ」
昇華される、されなければならないということ

その意味で襲撃犯も犯人なら宮台もある時ある場所での犯人だ
宮台のその時々の、いちいちの言説、言動をつらまえて
「いまさら」「しょせん」…だからどーした
そうやっていつまでも現象の上で踊ってればいいわな

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa20-RJSO)2023/02/01(水) 16:20:23.97ID:LyI2VaLT0
>>31
氷河期はここより3年ほど上では?
この世代なんていうか知らんが。
キレる17歳は覚えてる。

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-kNEe)2023/02/01(水) 16:22:53.63ID:SPgM8cfo0
>>962
狙いやすいか?それ

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-6dB/)2023/02/01(水) 16:24:50.73ID:lY9UpBfs0
>>2
それ

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-fO7+)2023/02/01(水) 16:26:35.11ID:Y3oAwywX0
>>694
親が信者でも祝福受けた信仰2世3世じゃなきゃいらない子だよ
財産持ってるのは親だから

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-IoYE)2023/02/01(水) 16:28:34.01ID:DuMIDDqoa
壺案件

建て替えるより中古戸建て買ったほうが安い

>>989
犯人の自宅の近所?

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-MTkf)2023/02/01(水) 16:35:21.88ID:rGK7brR80
壺に消されたか

お前らも自殺しろ

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a89-OEO/)2023/02/01(水) 16:36:55.11ID:jLG2y9+J0
1000なら壺アノン発狂wwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 58分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。